Стрелками показаны винты, открутив которые можно снять весь передний блок линз для продувки от пыли. Только вот поставить блок на место можно по-разному. Корпус переднего блока выполнен так, что его можно установить в любом положении, поворачивая примерно на 60 градусов (там через заданный интервал идут пазы для установки):

А что это нам дает? Ну, во первых, поле таких зумов не всегда симметричное. В итоге один из углов кадра может быть менее резко сфокусирован, чем другой. При съемке тестовых таблиц наблюдается некоторое "замыливание" в одном или двух углах кадра. Если сделать резкой "замыленную" область, то расплывется все остальное. И вот, поворачивая блок линз, мне удалось подобрать наиболее такое положение, где поле стало наиболее симметричным относительно центра кадра. Дальше дело за малым - по шкале юстировки пристрелять объектив, чтобы глубина резкости всегда захватывала цель.
Я провел эту операцию я с sigma 135-400 и sigma 170-500. Результаты просто ошеломляющие! Если 170-500 был неплох изначально и там явно видимых улучшений не удалось добиться, то 135-400 стал на порядок лучше, а именно на 400мм F6.3 теперь он показывает такой же результат, как раньше на F11! Более того, теперь он стал резче Tokina AF 400mm f/5.6. Казалось бы, такая не сложная операция, не требующая разборки объектива, но так влияет на резкость...
Sigma 135-400, 400mm F6.3, центр:

Tokina 400, 400mm F8, центр:

Sigma 135-400, 400mm F6.3, угол:

Tokina 400, 400mm F8, угол: