По следам «Дня пентаксиста» или мысли в "слух".
Встреча прошла в жаркой и глубоко дружественной обстановке! Спасибо организатор за проявленную заботу и чуткость! Сотрудники Пентара и ZOOMы, Лена и Яна искренне старались в непривычной для себя среде, создать клубную, практически деловую-английскую атмосферу спасибо Вам. Мне даже где то показалось, что это незапланированное продолжение пятничной пловчихи смешанной с элементами «фотофорума». Было интересно послушать мастер классы - уважаемых «амбасадоров». Увидеть знакомые, но редко появляющиеся лица и конечно познакомиться с маленьким человечком Владимиром Е. .

Однако мне не понятны цели, которые преследовали организаторы? Мы говорим, что «PENTAX» для неторопливых, вдумчивых прогулок в сложных погодных условиях, для создания красивого рисунка, при широких возможностях техники и уникальных способностях оптики «RICOH-PENTAX». И Да-же среднеформатный флагман (645Z) подчинен и направлен на данные цели получения уникальных отпечатков в самых разных жанрах. Я это к тому, что хорошо бы данное мероприятие, а я думаю, что не последние, проводить где-нибудь на пленере… Для популяризации любимых производителей среди широких масс москвичей и Гостей столицы я просто столкнулся с тем, что многие не знают или забыли о существование данных марок. Ну не возможно в условиях студии проявить все преимущества данной фототехники.
При этом не мешало бы организовать небольшую фотовыставку можно привлечь и пентаклубовцев с их работами (снятых техникой пентакс). В идеале конечно было не плохо иметь возможность тут же распечатать но…. На мой взгляд слабо представляется техника «RICOH», хотя в клубе имеются её знатоки и почитатели. А на ресурсах клуба фото.ру существует целая ветка любителей данного бренда. Зимой даже проводилась некая совместная встреча (
http://club.foto.ru/...=1082#listStart) очень талантливые ребята хочу я заметить там постяться! И всё же встречу я считаю для меня, очень полезной и продуктивной. Большое спасибо за презенты и подарки, особенно за альбом, благодаря которому я определился!
Мой гугл отчет... Некоторые фотографии были сняты при помощи "Сomposer Pro", новых 15lim-a и 70-го серии HD.