Перейти к содержимому

Гид в море информации

Сообщений в теме: 116

#61 mich.

• Пользователь
  • 5331 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 20:04

Просмотр сообщенияAlexey Shadrin (02 February 2014 - 19:29) писал:

Есть подозрение, что побольше: ... И они должны же где-то пастись в сети? А вот где -- пока не нахожу.

Думаю, что какая-то часть должна присутствовать на своих местных русскоязычных сайтах, посвященных жизни и быту на их новой родине. Я пару раз натыкался на подобные форумы в поисках нужной информации, но оценить масштаб присутствия на них потенциальных Ваших клиентов – даже близко не берусь.
Вот тут как раз и пригодился бы советом ув. kiyas, если бы он мог сменить свой гнев на милость. :)
Но похоже Вы его чем то очень крепко зацепили. Не в личной ли переписке?

Сообщение отредактировал mich.: 02 February 2014 - 20:09

#62 kiyas

• Пользователь.
  • 9644 сообщений
  • Отчество:ابن عاشر
  • Фамилия:عاشری

Отправлено 02 February 2014 - 20:07

Просмотр сообщенияTeod (02 February 2014 - 18:52) писал:

крупнейший в России специалист в своём деле
аум синрикё был такое дело. давно. :)

#63 kiyas

• Пользователь.
  • 9644 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 20:18

Просмотр сообщенияmich. (02 February 2014 - 20:04) писал:

Вот тут как раз и пригодился бы советом ув. kiyas, если бы он мог сменить свой гнев на милость. :)
с чего вы взяли что я гневен на кого то и на что то. просто я посмотрел его видео лекция где "учить" молодых фотографов как снимать правильно и о свои готовности даже проявит их пленку. а тут несет всякое ,оскорбляет всех и говорит фото не искусство, разве это не двуличие ??
тогда зачем учить людей не искусству.я уже на другом теме сказал про своих жизненных позиции.
мне НЕ нравится когда какой то .... оскорбляет и при этом нагло хочет деньги зарабатывать.я не имею нечего против не кого, но высокомерия тоже есть передел.

Сообщение отредактировал kiyas: 02 February 2014 - 20:22

#64 Alexey Shadrin

• Пользователь
  • 834 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 20:21

Просмотр сообщенияmich. (02 February 2014 - 20:04) писал:

Но похоже Вы его чем то очень крепко зацепили. Не в личной ли переписке?
Боже сохрани, я ни с кем не переписываюсь.

#65 №13

• Пользователь
  • 16743 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 20:33

Просмотр сообщенияkiyas (02 February 2014 - 20:18) писал:

...
Есть категория "городских сумасшедших". Ими могут быть как не признанные гении, так и простые люди, искренне озабоченные, например, состоянием морали общества. Есть косящие "под" - это удобная позиция для достижения своих целей :)

Сообщение отредактировал USSR_ua: 02 February 2014 - 20:35

#66 mich.

• Пользователь
  • 5331 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 20:36

Просмотр сообщенияkiyas (02 February 2014 - 20:18) писал:

с чего вы взяли что я гневен на кого то и на что то. просто я посмотрел его видео лекция где "учить" молодых фотографов как снимать правильно и о свои готовности даже проявит их пленку. а тут несет всякое ,оскорбляет всех и говорит фото не искусство, разве это не двуличие ??
тогда зачем учить людей не искусству.я уже на другом теме сказал про своих жизненных позиции.
мне НЕ нравится когда какой то .... оскорбляет и при этом нагло хочет деньги зарабатывать.я не имею нечего против не кого, но высокомерия тоже есть передел.

Не хотелось бы здесь строить из себя адвоката,но мне кажется Вы малость сгущаете краски, возможно ввиду не совсем четкого понимания подтекста и мотивов дискутирующих. А мотив был конкретный и в соседней теме автором ее даже были сделаны пояснения – «был закинут нетривиальный персонаж и пара нетривиальных соображений. А дальше пошло наблюдение и небольшой подогрев (совсем небольшой)» http://www.penta-clu...ost__p__1579415

Да и мало ли чего в сердцах не скажешь, теперь что - дуться как мышь на крупу до победного конца? Тем более это же не на «паблике» говорилось. :)
Нельзя же быть до такой степени ранимым на любой чих. :)

Сообщение отредактировал mich.: 02 February 2014 - 20:38

#67 trurl

• Пользователь
  • 1731 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 20:44

Просмотр сообщенияmich. сказал:

Здесь понять можно - нанятый фотограф все-таки может справиться с поручением. А вот когда под себя, под свои предпочтения хочется сформировать оптимальный во всех отношениях тур, то тут совсем другое дело.
Ведь фотографа нанимают кода думают, что он справится лучше, чем сам или знакомые. Но это "лучше" может означать разное. Так и здесь. Сформировал тур, проехался, развлекся... А потом оказалось, что к истинно прекрасному и не прикоснулся. :)

Просмотр сообщенияUSSR_ua сказал:

Кроме того, для людей, имеющих возможность платить, наем фотографа не представляется гамлетовским вопросом
А почему для них вопрос найма гида должен быть гамлетовским? Ну и потом: "А вдруг завтра война, а я уставший".

#68 №13

• Пользователь
  • 16743 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 20:48

Просмотр сообщенияmich. сказал:

Не хотелось бы здесь строить из себя адваката,но мне кажется Вы малость сгущаете краски, возможно ввиду не совсем четкого понимания подтекста и мотивов дискутирующих....
Зря вы так, - мне тоже "почудилось", что автор имеет коммерческие интересы в непрофильной ветке Причем это "обвязывается" словесным художеством, предназначенным для очень наивных и доверчивых :) Да и настойчивое навязывание нам автора на нескольких ветках превышает уровень случайных связей...

Просмотр сообщенияtrurl (02 February 2014 - 20:44) писал:

...
А почему для них вопрос найма гида должен быть гамлетовским?....
Ну, хорошо, - буридановым.... :)

#69 sontic

• Модератор
  • 17289 сообщений
  • Отчество:Васильевич

Отправлено 02 February 2014 - 20:50

Просмотр сообщенияAlexey Shadrin сказал:

Боже сохрани, я ни с кем не переписываюсь.
:D
Это уже диагноз! Здесь уже все! :o Дальше некуда...
Аминь.

#70 Лана

• Пользователь
  • 5051 сообщений
  • Отчество:Владиславовна
  • Фамилия:Алпатова

Отправлено 02 February 2014 - 20:53

Цитата

как зацепить тех русских женщин, что проживают (!) на территории Евросоюза -- их 4.5 млн только по оф. данным. Пока ничего не приходит на ум, как пара бесплатных туров для знакомых эмигранток, в расчете на "сарафанку". Буду признателен Вам за любые соображения. Можно в личку.
"Как заарканить тех телок, с которых потом можно будет стричь бабки?"
Автор точно специалист по цветокоррекции? Или есть иная специализация?

#71 kiyas

• Пользователь.
  • 9644 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 20:56

Просмотр сообщенияmich. (02 February 2014 - 20:36) писал:

Не хотелось бы здесь строить из себя адвоката,но мне кажется Вы малость сгущаете краски, возможно ввиду не совсем четкого понимания подтекста и мотивов
честно говоря я потерял интерес к персоны АШ после того видео,когда я видел его двуличие, я таких людей уважать не могу, меня не так воспитывали , учили.
мужик значить быть мужиком. а говорить одно а ради деньги делать другое ,это не по мужское.

#72 Alone_Stranger

• Пользователь
  • 1968 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 20:56

Просмотр сообщенияAlexey Shadrin (02 February 2014 - 19:29) писал:

И они должны же где-то пастись в сети? А вот где -- пока не нахожу.
"пастись" ? Господа, ИМХО, если по прошлым постам еще не поняли - то вот вам очередное..... думаю, все понимают, кто "пасется" и где!

Желаю вам так никогда и не найти! Точнее им желаю не найти вас!

#73 №13

• Пользователь
  • 16743 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 20:58

Просмотр сообщенияЛана сказал:

"Как заарканить тех телок, с которых потом можно будет стричь бабки?" Автор точно специалист по цветокоррекции? Или есть иная специализация?
Цветокоррекция телок - чем не тема? Или все отдавать Орифлейму? :)

Сообщение отредактировал USSR_ua: 02 February 2014 - 20:59

#74 mich.

• Пользователь
  • 5331 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 21:18

Просмотр сообщенияUSSR_ua (02 February 2014 - 20:48) писал:

Зря вы так, - мне тоже "почудилось", что автор имеет коммерческие интересы в непрофильной ветке Причем это "обвязывается" словесным художеством, предназначенным для очень наивных и доверчивых :) Да и настойчивое навязывание нам автора на нескольких ветках превышает уровень случайных связей...

Даже если Вы правы на все 100%, я бы лучше вместо воззвания к справедливости от ув. kiyas и других послушал бы какой-нибудь дельный совет – к примеру, где, на каких сайтах могут «пастись» обитать потенциальные клиенты АШ. (зачеркнул ввиду присутствия сверхнежных)
Интересно же ведь. Или нет? :D.
Или лучше воззвания?

#75 Лана

• Пользователь
  • 5051 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 21:23

, конечно тема! Слово "цветокоррекция" для точности заменить глаголом "втирать"
Не, ну замечательная тема для "конкретных пацанов"
"Где пасутся телки, которым если грамотно втереть, они бабло сами понесут?"
B) :lol:

Просмотр сообщенияmich. (02 February 2014 - 21:18) писал:

Даже если Вы правы на все 100%, я бы лучше вместо воззвания к справедливости от ув. kiyas и других послушал бы какой-нибудь дельный совет – к примеру, где, на каких сайтах могут «пастись» обитать потенциальные клиенты АШ. (зачеркнул ввиду присутствия сверхнежных)
Или лучше воззвания?
Вы таки в доле?
;)

#76 Alexey Shadrin

• Пользователь
  • 834 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 21:38

Интересно же ведь. Или нет? :D/>.
Им нужна драка, mich., свалка, т.к. делать им реально нечего. Канадец, например, бессовестно врет, что "потерял интерес к АШ" -- то-то бегает за ним из темы в тему )) Вот поэтому в любом деле я всегда делаю ставку на женщин: еще Леви Стросс говорил, что век XXI -- это век женщин.

#77 mich.

• Пользователь
  • 5331 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 21:44

Просмотр сообщенияЛана (02 February 2014 - 21:23) писал:

Вы таки в доле? ;)

Все проще - я против воинственной справедливости.
Прежде чем говорить о справедливости нужно поставить себя на месте другого и задаться вопросом – а окажись ты в подобных условиях обстоятельствах, как бы ты действовал, поступал, говорил, не выглядел бы еще более неприятным в глазах окружающих?
Меня не учили быть мягкотелым и нежным, но учили – лучше быть великодушным, чем справедливым.
;)
PS. этот пост отвлеченный от темы и персоналий - только лишь о воинственной справедливости

#78 HSV

• Администратор
  • 18220 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 21:46

Просмотр сообщенияkiyas сказал:

я помню вы закрыли тут же тему ув. Николаича о помощи об аренды квартиры в Москве для его друзей
Я не закрывал той темы, даже отвечал в ней.

Просмотр сообщенияkiyas сказал:

я молчу про желтою прессу. полагаю что народ уже понял кто есть кто.интересно администрация эту понимает ?
Понимает. Тема не удалена, в поисковиках все есть. Шадрин зачем-то топчет собственную репутацию в качестве гида-искусствоведа. Не знаю зачем ему это нужно, но не вижу смысла ему мешать.

#79 juristkostya

• Пользователь
  • 7059 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 21:46

Цитата

Вы так это спрашиваете, как будто я силен в любых вопросах. Нельзя быть гуру во всех областях.
вот вы и ответили: чтобы планировать маршрут за пол-дня, надо сначала стать спецом в тематике данного маршрута. Т.е., потратить уйму времени. Но можно нанять специалиста...

#80 №13

• Пользователь
  • 16743 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 21:53

Или лучше воззвания?
Вынуждаете поднять такую вещь как идеология. Идеология топистартера далека от рамок приличия. Вы сторонник этой идеологии? Или как?

#81 Alexey Shadrin

• Пользователь
  • 834 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 21:56

Просмотр сообщенияHSV (02 February 2014 - 21:46) писал:

Шадрин зачем-то топчет собственную репутацию в качестве гида-искусствоведа. Не знаю зачем ему это нужно, но не вижу смысла ему мешать.
Беспокоиться не о чем -- здесь нет ни одного потенциального клиента. И быть не может -- в этом я удостоверился еще месяц назад. Но зато выдан пакет ценных и примечательных реакций, а также очень толковых мыслей (mich.). Не беспокойтесь за меня -- "не первый год за мужем". ))

Просмотр сообщенияHSV (02 February 2014 - 21:46) писал:

Шадрин зачем-то топчет собственную репутацию в качестве гида-искусствоведа. Не знаю зачем ему это нужно, но не вижу смысла ему мешать.
Беспокоиться не о чем -- здесь нет ни одного потенциального клиента. И быть не может -- в этом я удостоверился еще месяц назад. Но зато выдан пакет ценных и примечательных реакций, а также очень толковых мыслей (mich.). Не беспокойтесь за меня -- "не первый год за мужем". ))

#82 №13

• Пользователь
  • 16743 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 21:59

Просмотр сообщенияAlexey Shadrin (02 February 2014 - 21:38) писал:

Им нужна драка, mich., свалка, т.к. делать им реально нечего. Канадец, например, бессовестно врет, что "потерял интерес к АШ" -- то-то бегает за ним из темы в тему )) Вот поэтому в любом деле я всегда делаю ставку на женщин: еще Леви Стросс говорил, что век XXI -- это век женщин.
Офигеть, если это серьезно :wacko:

Просмотр сообщенияAlexey Shadrin (02 February 2014 - 21:56) писал:

40,2 градуса... Беспокоюсь :)

#83 Лана

• Пользователь
  • 5051 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 22:02

mich., а воинствующего цинизма вы не противник?
Я не противник специалистов по цветокоррекции, я даже не противник конкретных пацанов, я против их совмещения.

#84 kiyas

• Пользователь.
  • 9644 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 22:03

Просмотр сообщенияAlexey Shadrin (02 February 2014 - 21:38) писал:

Канадец, например, бессовестно врет, что "потерял интерес к АШ"
нет он правильно говорит.это не я бегаю ,эти модераторы открывают новою и новую тему, уже третея пошла.потому что старых вы нагадили.
и потом, кому то же надо для оппоненты. :) а видео лекция это вышний эпатаж двуличия .

Сообщение отредактировал kiyas: 03 February 2014 - 06:36

#85 HSV

• Администратор
  • 18220 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 22:06

Просмотр сообщенияAlexey Shadrin сказал:

Беспокоиться не о чем -- здесь нет ни одного потенциального клиента. И быть не может -- в этом я удостоверился еще месяц назад
Меня мало волнует успешность Вашего бизнеса. Вы предлагаете достаточно редкую и интересную услугу. И я знаю, что здесь есть потенциальная аудитория для такой услуги. Но это услуга не может продаваться в отрыве от личности. Все нелицеприятное, что было здесь высказано, касалось Вашей личности, а не бизнеса. Поэтому я продолжаю изумленно наблюдать за постановкой театра-абсурда в Вашем исполнении.

Просмотр сообщенияUSSR_ua сказал:

Офигеть, если это серьезно :wacko:
Вот и я о том же. Трудно поверить, но похоже, что это не маска. а он на самом так живет....

Сообщение отредактировал HSV: 02 February 2014 - 22:18

#86 Alexey Shadrin

• Пользователь
  • 834 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 22:08

Важная информация для всех: одним из первых въезжаю в страну (на поезде из Х-ки) после обвала рубля -- таможня лютует так, как еще ни разу не видел. И какое им дело до семейного положения пассажиров? Чтобы это значило?

#87 №13

• Пользователь
  • 16743 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 22:10

Просмотр сообщенияkiyas (02 February 2014 - 22:03) писал:

нет он правильно говорит.это не я бегаю ,эти модераторы открывают новою и новую тему, уже третея пошла.потому что старых вы нагадили.
и потом, кому то же надо для оппоненты. :)
это местная интрига - вам не понять ;) :D

Сообщение отредактировал HSV: 02 February 2014 - 22:18

#88 Alexey Shadrin

• Пользователь
  • 834 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 22:12

Просмотр сообщенияHSV (02 February 2014 - 22:06) писал:

И я знаю, что здесь есть потенциальная аудитория для такой услуги. Но это услуга не может продаваться в отрыве от личности.
Нету-нету -- среди заядлых рыбаков почти не бывает заядлых аквариумистов.

#89 №13

• Пользователь
  • 16743 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 22:20

Просмотр сообщенияAlexey Shadrin (02 February 2014 - 22:12) писал:

Нету-нету -- среди заядлых рыбаков почти не бывает заядлых аквариумистов.
Когда Вы не цитируете известных людей, ваша аргументация весьма примитивна. К чему бы это?

#90 mich.

• Пользователь
  • 5331 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 22:28

Просмотр сообщенияUSSR_ua (02 February 2014 - 21:53) писал:

Вынуждаете поднять такую вещь как идеология. Идеология топистартера далека от рамок приличия. Вы сторонник этой идеологии? Или как?
Идеология у меня своя. Фрагмент ее я изложил в предыдущем посте. :)

Просмотр сообщенияЛана (02 February 2014 - 22:02) писал:

mich., а воинствующего цинизма вы не противник?
Я не противник специалистов по цветокоррекции, я даже не противник конкретных пацанов, я против их совмещения.

Что Вас смущает? Вы разве хотите, чтобы и я начал топать ногами, сотрясать воздух возмущениями, напрягать извилины – как бы здесь ТС приструнить? (кстати в этой теме Шадрина сделали топикстартером случайно)

Просмотр сообщенияjuristkostya (02 February 2014 - 21:46) писал:

вот вы и ответили: чтобы планировать маршрут за пол-дня, надо сначала стать спецом в тематике данного маршрута. Т.е., потратить уйму времени. Но можно нанять специалиста...
Так я и не против такого специалиста. Но чтобы его с собой в Лувр через всю Европу – это точно не ко мне. И как мы выяснили, на это способны только исключительные клиенты.

Сообщение отредактировал mich.: 02 February 2014 - 22:29

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных