Работа в беспроводном режиме с 360FGZ
Отправлено 17 December 2004 - 14:39
Если я ставлю на одной вспышке, которая светит в потолок, 1/1 на другой, которая на камере, 1/3, то будет ли это означать, что света на объекте от второй будет в итоге на полторы ступени меньше или регулируется выходная мощность и в каком соотношении свет дойдет до объекта зависит от потолка, удаленности, положения рефлектора и т.д. ? В чем разница экспокорреккции и регулирования мощности в беспроводном режиме ?
Можно ли считать регулирование мощности вариантом беспроводного контраст-контроля (автоматически учитывающего всякие препятствия на пути света) ?
P.S. Камера mz-6 вспышки 360FGZ
P.P.S. Поиском в конференции и в Google ничего похожего на ответы не нашел... странно...
Отправлено 20 December 2004 - 14:48
Отправлено 20 December 2004 - 21:34
Я склоняюсь к мысли что если основная мастер на камере находиться в режиме беспроводном то делитель не используется. А вот для второй слейва как раз используется. Но если у Вас две - дерзайте.
Лучший способ выяснить истину это тестовая съемка.
Отправлено 22 December 2004 - 13:29
Отправлено 22 December 2004 - 15:14
Теоретически, если на этапе оценки, сначала замеряется свет от одной, а потом от другой, то логично было бы предположить, что сначала запустится ведомая, отсветит 2/3 экспозиции объекта (не зависимо от расстояния, положения рефлектора, отражений...) а затем мастер "дожжет" до нормы... по крайней мере проводной TTL контраст контроль работает так...
P.S. Флэшметр к сожалению недоступен и туша пленочная (это первый раз, когда я об этом жалею), так что эксперименты займут некоторое врнемя и пленку

Отправлено 22 December 2004 - 16:15
Отправлено 22 December 2004 - 17:32
"Делитель мощности в режиме беспроводного P-TTL управления устанавливает ограничение на максимальную мощность вспышки, а регулировка мощности производится на основании данных полученных от предварительного импульса. При использовании экспокорректора вы снижаете мощность импульса именно той вспышки в которую внесена поправка и тем самым добиваетесь нужного соотношения между основной (например фронтальной) вспышкой и дополнительной (например контровой или заполняющей) в зависимости от поставленной задачи.
С уважением, Котов Юрий."
Вот как оказывается все просто !
Отправлено 22 December 2004 - 18:18
Ну например- а каков же протокол обмена данными между вспышками. Попробуйте уточнить, например, такой вопрос- на камере безпроводной режим P-TTL master. И Вы вводите делитель мощности. При этом шкала дистанций начинает расти. Почему? Ведь Вы же ввели ограничитель мощности. Как же интерпретировать такое поведение индикации.
Отправлено 29 December 2004 - 15:28
P.S. Забавно, что этим вопросом никто кроме нас двоих в клубе не интересуется, мне казалось, что идея попользовать 360 выспышки для министудии были у многих
(Edited by yoda at 12:30 pm on Dec. 29, 2004)
Отправлено 29 December 2004 - 16:46
Отправлено 29 December 2004 - 17:15
Я не понял, зачем городить огород с регулировкой мощности на TTL вспышках, для псевдо студийного света.
Отправлено 29 December 2004 - 17:21
хочется получить разницу на ОБЪЕКТЕ в одну - полторы ступени, я думал, что регулировка мощности здесь поможет, выяснилось что нет...
в худшем случае (если никакая автоматика не поможет) придется считать потерю света на зонтике, на положении рефлектора, расстоянии и вводить экспокоррекцию на заполняющей вспышке...
Отправлено 29 December 2004 - 17:29

и мне казалось что никаких проблем с расспределением света не будет, да что там, мне и сейчас так кажется

может просто я вплотную об этих вопросах не задумывался ....
Отправлено 29 December 2004 - 17:48
Почему заполняющий свет обязательно вспышка? Лайт-диски или просто отражатель не идет?
Или. Большой зонт - софтбокс поглощает больше света, чем более мелкий.
Или. Если две одинаковых вспышки, но одна в метре от модели, другая в два метра. Какая разница будет в мощности?
Как очень бюджетный вариант на вторую вспышку, можно накрутить слоев несколько кальки.
Вариантов много и что я описал это не открытие Америки, а вполне рабочие варианты.
О двух 360 я давно думаю. Раньше вместо них использовал два 40 метца. Так же на TTL. Третий 360 для меня совсем не актуален.
Отправлено 29 December 2004 - 18:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных