Fujifilm X-Т1
Отправлено 02 July 2015 - 01:02
1) установить Механический затвор (иначе камера не станет перефокусироваться между отдельными снимками в режимах CL или CH, если включен электронный затвор или гибридный MS+ES)
2) Отключите режим Распознавания лица (Более быстрый режим фазовой детекции автофокуса не работает, когда распознавание лица включено)
3) Включите Режим высокой производительности (High performance mode): Menu --> Ok --> Левая стрелка джойстика --> 6 раз стрелка джойстика Bниз --> Power management (управление питанием) --> выбрать High performance --> On (Вкл).
4) Держите объект съемки в центре (там работают датчики фазовой детекции)
5) Все датчики фазовой детекции находятся в прямоугольнике 5х3. Поэтому разумно выбрать зону автофокуса 5на3 с центром посредине видоискателя (стрелка вниз джойстика, затем зона двигается джойстиком. Размер зоны регулируется задним колесиком).
6) Если используется автофокус по одной точке, увеличьте размер AF квадратика до максимума.
7) Если не жалко батареи, установите режим Pre-AF, Предварительного автофокуса (камера будет непрерывно фокусироваться даже если спуск не нажат или не преднажат.
Собственно, мануал новой прошивки (включая русский язык) тут http://www.fujifilm....s_ru_zhs_04.pdf
Сообщение отредактировал spira: 02 July 2015 - 01:05
#875 Гость_огл_*
#880 Гость_огл_*
Отправлено 05 July 2015 - 22:31
spira (05 July 2015 - 21:25) писал:
против
fuji x-t1 c fujinon 35mm f1.4 на полностью открытой
Во-первых, тесты через переходник априори не корректны. Сильная зависимость от качества переходника.
Фотозона, например, показывает, что FA31 имеет выше разрешение по краю на 1.8, чем Фуджинон 35/1.4 на 2.0.
2114 против 1951 LW/PH, и т.д. вплоть до 5.6.
Несмотря на то, что разрешение системы камера+объектив на K-5 ниже, чем на X-PRO1 + объектив. Аж на 350 LW/PH.
То есть Фуджинон 35/1.4 показывает весьма посредственное разрешение по краю вплоть до f8. Но очень высокое по центру.
FA31 гораздо сбалансированней. Особенно забавно, что на f11 оптика имеет одинаковое разрешение, хотя используется на разных системах.
Падение разрешение у Фуджинона катастрофическое.

Во-вторых, такой сюжет на f1.8 снимать бессмысленно. Да и штатив надо бы.
В-третьих, 31 и 35 мм не одно и тоже. Фокусные расстояния не идентичны.
В-четвертых, 31-й спроектирован, как широкоугольник для пленочного 35 мм кадра. Фуджинон как полтинник для цифровой APS-C системы и никогда не станет полнокадровым. Это совершенно новая оптика, сконструированная и оптимизированная под цифровую систему Фуджи.
В-пятых, логичнее было бы сравнить полноразмеры с K-5IIs +31 и Фуджи 16 Мп + 35 - мегапикселей одинаково. В принципе, при желании детализацию можно посравнивать. Но уж не на 1.8, а хотя бы на 2.8. На 1.8 снимают что-то ради размытия. Но смысл в этом сравнении?

Речь ведь не о том, что у Фуджи плохая оптика. Речь идет о том, как вы ей пользуетесь. И речь не о сравнении систем. Вы по сути ведете ветку, посвященную Фуджи, фанатеете от этой системы чрезмерно, но ваши примеры не убеждают совершенно.
Проблема оптики, автофокуса, неумения проявлять файлы - я не знаю, фото в размере 1 Мп выглядят очень неплохо, некоторые отлично,
если не считать фотографий, где небо выбито. Но полноразмеры в большинстве своем не имеют никакой детализации, будто снято на мыльницу. Собственно говоря, это мнение не только мое.
Сообщение отредактировал OGL: 05 July 2015 - 22:44
Отправлено 05 July 2015 - 22:53
Сообщение отредактировал spira: 05 July 2015 - 22:58
#882 Гость_огл_*
Отправлено 06 July 2015 - 00:14
Об этом даже написано на сайте Фотозоны.

Я привел это лишь иллюстративно. Но вы, похоже, не понимаете вообще того, что я написал. Речь идет несколько об ином.
В частности о том, что максимальное разрешение системы Фуджи составляет 3100 LW/PH. Это лабораторное разрешение при съемке специальной миры. Например, на f2.8 Фуджинон показывает по краю лишь 66% максимального разрешения системы, и 96% по центру. Разница в разрешении центр-край составляет 30%.
FA31 на 2.8 по краю имеет 75%, а по центру 84%, то есть разница между разрешением по центру и по краю всего 9%.
Это мизерное падение. И большой плюс для съемки любых сюжетов, а главное, пейзажа.
Насколько эти лабораторные тесты интересны при реальной съемке? Лишь для оценки наиболее оптимальных диафрагм для съемки тех или иных сюжетов.
Если поставить 31-й лим на K-3 или на K-5IIs он покажет другие результаты. Поставить на ФФ - аналогично. И общее разрешение системы будет выше.
Разрешающая способность это лишь одна из характеристик. Она не абсолютная и зависит и от характеристик сенсора.
Если объектив имеет очень высокий контраст, но чуть ниже разрешение, он может выглядить даже резче, чем подобная линза с более высоким разрешением, но с более низким контрастом. Резкость это сочетание разрешения и контраста. Фотозона контраст не измеряет.
Но см. мои пункты 3 и 4 в сообщении выше.
Сообщение отредактировал OGL: 06 July 2015 - 00:15
Отправлено 06 July 2015 - 00:30
OGL (06 July 2015 - 00:14) писал:
Если поставить 31-й лим на K-3 или на K-5IIs он покажет другие результаты. Поставить на ФФ - аналогично. И общее разрешение системы будет выше.
Разрешающая способность это лишь одна из характеристик. Она не абсолютная и зависит и от характеристик сенсора.

Отправлено 07 July 2015 - 19:28
Отправлено 11 July 2015 - 18:07
Ну что, - почти идеальная для меня камера
Видоискатель - сказка, лучше чем у А7. Реально через 15 секунд я перестал понимать что пялюсь в экранчик через лупу, а меню в видоискателе было как будто галограмы в фантастических фильмах.
Не совсем разобрался с фокусировкой руками (пикинги и прочие сдвоенные изображения), но дискомфорта не ощутил фокусируюсь "по матовому полю"
Сообщение отредактировал barns: 11 July 2015 - 18:08
Отправлено 15 July 2015 - 23:50
Праздник 55-летия ВДЦ "Орлёнок". На одном из фото мой сын.
Фото сняты с рук с последнего ряда трибуны стадиона в "Орлёнке".
Поздравление от "Артека".

Выступление директора ВДЦ "Орлёнок"

PS Внутрикамерная обработка. Все установки по умолчанию (заводские). Ресайз - Лайтрум
Сообщение отредактировал ZVlad: 16 July 2015 - 00:00
Отправлено 03 August 2015 - 13:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных