Ankoman (04 May 2025 - 22:32) писал:

КМЗ и продукция
Отправлено Вчера, 22:35
Отправлено Вчера, 22:50
Blooming Soul (04 May 2025 - 22:35) писал:
Вполне неплохо знаю. А вот вам было бы неплохо узнать, что Otus ML - это не Otus. Да и в Otus ML увидеть Sonnar 1.5 50 - это надо неплохо расширить горизонты понимания sonnar.
necster (04 May 2025 - 22:35) писал:
Мне кажется что ОКП окажется непобедим)
Отправлено Вчера, 22:51
Ankoman (04 May 2025 - 22:49) писал:
Мне достаточно того, что Zeiss считает Otus 85 1.4 сделанным по схеме Sonnar Людвига Бертеле.
Картинку тоже посмотрел - оно. Конечно только резкое, не психоделика 30-х,
Отправлено Вчера, 22:54
Blooming Soul (04 May 2025 - 22:37) писал:
прошу прощения, а где же на схеме тот самый sonnar designe. Вижу асферические поверхности, вижу ED стекло. А из чёрного только корпус)
Ну да ладно. Если вам sonnar designe в названии указан - видимо "дух" зоннара там есть. Твёрдо и Чётко.
Blooming Soul (04 May 2025 - 22:51) писал:
Мне достаточно того, что Zeiss считает Otus 85 1.4 сделанным по схеме Sonnar Людвига Бертеле.
Картинку тоже посмотрел - оно. Конечно только резкое, не психоделика 30-х,
Как же может быть "ТА" картинка, если под ТОЙ картинкой понимается картинка Зоннара, а вам "она" - т.е. психоделика 30 не то. Кажется вам надо определиться - любим или не любим. "Колеблемся вместе с линией партии"
У вас sonnar 1.5 50 1930 превратился в некоторый абстрактный зоннар с абстрактными свойствами. А производитель Твёрдо и Чётко указал - sonnar. Получается под этим можно понимать вообще что угодно. Так как свойства множества не определены и не определимы.
Сообщение отредактировал Ankoman: Вчера, 23:01
Отправлено Вчера, 22:58
Ankoman (04 May 2025 - 22:54) писал:
прошу прощения, а где же на схеме тот самый sonnar designe. Вижу асферические поверхности, вижу ED стекло. А из чёрного только корпус)
Ну да ладно. Если вам sonnar designe в названии указан - видимо "дух" зоннара там есть. Твёрдо и Чётко.
Как же может быть "ТА" картинка, если под ТОЙ картинкой понимается картинка Зоннара, а вам "она" - т.е. психоделика 30 не нравится. Кажется вам надо определиться - любим или не любим. "Колеблемся вместе с линией партии"
Сообщение отредактировал Blooming Soul: Вчера, 23:00
Отправлено Сегодня, 04:23
Теорию о пользе углов в диафрагме для повышения разрешения придумали позже (якобы рвет кольца дифракции ).
Может действительно работает, но на втором месте после надёжности срабатывания.
Отправлено Сегодня, 05:31
Михайлович (05 May 2025 - 04:23) писал:
Насколько я понимаю, телодвижения к квадратной диафрагме на КМЗ начинались для решения проблемы с надёжностью многолепестковой прыгающей диафрагмы.
Теорию о пользе углов в диафрагме для повышения разрешения придумали позже (якобы рвет кольца дифракции ).
Может действительно работает, но на втором месте после надёжности срабатывания.
Отправлено Сегодня, 09:11
Зайчики, белочки, мишки, бабочки ...
А в небе белоголовый орлан (символ США) наблюдает за всем этим

Да и мишки (символ России) остались далеко на морозе...
Сообщение отредактировал Михайлович: Сегодня, 09:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных