Konica Hexanon AR 40mm F1,8
Автор Лана, 29 Nov 2013 14:26
Сообщений в теме: 9
Отправлено 29 November 2013 - 15:08
Нет, штатники на узкарь обычно принято считать от 40 мм. Что характерно, на этом ФР проходит некий рубеж для конструкторов оптики на зеркалки. Все, что шире 40 мм, делается уже по ретрофокусной схеме. А 40-ки на зеркало уже даббл-Гауссы, Тессары и вариации на их тему.
Возвращаясь к 40/1.8. На мой взгляд, главные достоинства - цена и компактность. Ну, еще резкий. По картинке как-то не порадовал. Без изюминки. На зеркалку поставить крайне проблематично. Я пересаживал такой на Кэнон - даже не на любой кроп пойдет. Canon 10D зеркалом цепляет за заднюю линзу. Про полный кадр вообще молчу. На беззеркаловки ставится без проблем через покупные переходники.
Возвращаясь к 40/1.8. На мой взгляд, главные достоинства - цена и компактность. Ну, еще резкий. По картинке как-то не порадовал. Без изюминки. На зеркалку поставить крайне проблематично. Я пересаживал такой на Кэнон - даже не на любой кроп пойдет. Canon 10D зеркалом цепляет за заднюю линзу. Про полный кадр вообще молчу. На беззеркаловки ставится без проблем через покупные переходники.
Сообщение отредактировал Альфред: 29 November 2013 - 15:42
Отправлено 29 November 2013 - 18:29
Лана (29 November 2013 - 14:26) писал:
Konica Hexanon AR 40mm F1,8 - знаком кто-нибудь с таким стеклом?
http://www.penta-clu...__fromsearch__1
Отправлено 10 January 2014 - 17:18
Вспомнила про Конику, тем более, что переходник уже месяц назад получила. 
пластиш-природа by Алпатова, on Flickr

Странный январь by Алпатова, on Flickr
пара кадров по пути от метро до дома. Первый на f1,8, второй на f2,8

пластиш-природа by Алпатова, on Flickr

Странный январь by Алпатова, on Flickr
пара кадров по пути от метро до дома. Первый на f1,8, второй на f2,8
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных