Перейти к содержимому

Pentax K-3 - Впечатление владельцев!

Сообщений в теме: 3035

#1381 karimar

• Пользователь
  • 6556 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 23:31

Просмотр сообщенияOMG67 (15 March 2014 - 23:12) писал:

-Вадим-, а мне цвет понравился.... не излишне ярко, не излишне контрастно, но приятно глазу...
+1
Как минимум они натуральны и накрутить при желании их них черта можно.
на фото с лодками либо полярик, либо уже накручено. Мне например такое небо не нра.

#1382 Quentin

• Пользователь
  • 4748 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 23:59

Просмотр сообщенияkarimar (15 March 2014 - 23:31) писал:

на фото с лодками либо полярик, либо уже накручено. Мне например такое небо не нра.
у меня есть такой же насыщенности фотографии из Испании -- прямо в камерном жипеге получались с помощью режима "яркий", при этом полярик там не применялся, а небо на самом деле было глубоко-глубоко синим - нравится это кому-то или нет, такого я у нас попросту не видел и был очень удивлён.
А вот на основании совершенно разных условий освещения, объективов, режимов камеры и обработки судить о натуральности или неестественности цветов КАМЕРЫ - и правда сильно.

Сообщение отредактировал Quentin: 16 March 2014 - 00:12

#1383 Schwanz

• Пользователь
  • 10875 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 01:26

Просмотр сообщенияkarimar сказал:

такое небо и без полярика запросто получить (у меня даже на двадцатке получалось) — условия должны быть.
хорошее синее небо, не циановое (которое как раз мне не нра)

#1384 krizh

• Пользователь
  • 863 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 05:50

Просмотр сообщенияSchwanz (16 March 2014 - 01:26) писал:

такое небо и без полярика запросто получить (у меня даже на двадцатке получалось) — условия должны быть.
хорошее синее небо, не циановое (которое как раз мне не нра)
А у двадцатки другие физические законы действуют? :D :D :D

#1385 karimar

• Пользователь
  • 6556 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 08:42

Просмотр сообщенияQuentin (15 March 2014 - 23:59) писал:

у меня есть такой же насыщенности фотографии из Испании -- прямо в камерном жипеге получались с помощью режима "яркий", при этом полярик там не применялся, а небо на самом деле было глубоко-глубоко синим - нравится это кому-то или нет, такого я у нас попросту не видел и был очень удивлён.
А вот на основании совершенно разных условий освещения, объективов, режимов камеры и обработки судить о натуральности или неестественности цветов КАМЕРЫ - и правда сильно.
Тот факт что вы были в Испании, не делает цвет неба на представленной фотографии натуральней.
Режим "яркий" не что иное как S-образная кривая.
Цвета на карточке с лодками приятные, чистые но перекрученные, нет проблем сделать такие на карточках с пейзажем выше.
Вкусовщина, че ее обсуждать. Куда хочу, туда верчу.
Камера от этого хуже не станет.

#1386 Quentin

• Пользователь
  • 4748 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 09:25

тот факт, что Вы там, вероятно, не были, не добавляет весомости Вашим аргументам :-) А я это небо своими глазами видел. А еще друг и жена. Полагаю, кто видел, тот понимает, о чем речь. Хотя вцелом вопрос затрагивается глобальный - должна ли фотография быть зеркальным слепком скучной действительности или привносить в изображение нечто такое, что будоражит ум и чувства? Заметьте, сопоставив фотографии в журналах с тем, что можно увидеть воочию в путешествии, часто можно обнаружить несоответствие. Может, во всяких натгео дураки работают? =)
короче, про вкусовщину Вы верно подметили

Сообщение отредактировал Quentin: 16 March 2014 - 09:29

#1387 Dilbert

• Пользователь
  • 1748 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 09:29

Просмотр сообщения-Вадим- сказал:

Не знаю, что вам не так. На днях получил обновку, сегодня пощелкал для проверки. По цветам, сравнивая с предыдущей К200Д (а на ее цвета никто не жаловался), я разницы не вижу.

Похоже, что мы все же знакомы лично... Через другой форум, не так ли?

Да, и цвет совершенно честный на фотографиях.

Сообщение отредактировал Dilbert: 16 March 2014 - 09:30

#1388 sledz

• Пользователь
  • 8392 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 09:39

Просмотр сообщенияkarimar (16 March 2014 - 08:42) писал:

Тот факт что вы были в Испании, не делает цвет неба на представленной фотографии натуральней.
Режим "яркий" не что иное как S-образная кривая.
Цвета на карточке с лодками приятные, чистые но перекрученные, нет проблем сделать такие на карточках с пейзажем выше.
Вкусовщина, че ее обсуждать. Куда хочу, туда верчу.
Камера от этого хуже не станет.
Я, кстати, в ступил в эту дисскусию не потому, что считаю, что K3 выдает какие-то плохие цвета, а потому, что удивился приведенным примерам красочных фотографий.
По поводу фото с яхтами, насколько помню полярик там не использовался, фотошоп тоже. Съемка в РАВ, проявка скорее всего родным конвертером, профиль яркий или пейзаж, скорее всего небольшая правка экспозиции и может быть тени.
Насчет нет проблем накрутить что угодно в редакторе не соглашусь. Для получения качественного результата требуются очень не хилые знания в области цветокоррекции и не дюжее владение редакторами, иначе обычно получается неестественная фигня. Соглашусь, что небо к Греции отличается от неба в России, но посмотрите, например на листву и зелень травы, цвет листвы и травы и там и там примерно одинаковый, а на фотографиях они сильно различаются.
Ну и всем уверенным в собственных силах ничего же не мешает нам здесь и сейчас на практике показать, как можно быстро и просто сделать цвета на фотографии с деревом похожими на цвета на фотографии с лодками...)

#1389 -Вадим-

• Пользователь
  • 343 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 10:15

Просмотр сообщенияDilbert (16 March 2014 - 09:29) писал:

Похоже,
Так и есть.

#1390 Dilbert

• Пользователь
  • 1748 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 10:27

Супер. Вадим, как говорится - шаломеньки булы :-).

#1391 Николаич

• Пользователь
  • 12729 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 10:42

Вопрос обладателям К-3. Можете ли показать примеры снимков необработанных джипегов, сделанных с автоматическим ББ в условиях недостаточной освещенности без каких-то подсветок? Желательно с водой (море, пруд, река).
К-5 очень синит, проверял с самыми разными родными стеклами, включая лимы. ИЗО, насколько заметил, не влияет, хотя наверняка утверждать не могу.

#1392 Петручо

• Пользователь
  • 64 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 11:14

соглошусь с предыдущими ораторами в том , что фотграфия должна будоражить !
и все знают что с фотика шедевром она не выходит ,приходится крутить вертеть ,зубами землю грысть (я про науку) ,
чтоб получилось смотрительно.
а вот с тройкой....кручу верчу , грызу и пихаю даже , - результат половинчатый ,не вытягивается и не накручивается
кто бы что тут не говорил ...как гдето прочитал :-не звенит пля !

#1393 ai.exe

• Пользователь
  • 78 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 11:29

Но вот те же первые фотографии с Бали - http://www.penta-clu...80%D0%BE%D0%B9/ - ведь очень даже выразительные

#1394 karimar

• Пользователь
  • 6556 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 12:18

Просмотр сообщенияai.exe (16 March 2014 - 11:29) писал:

Но вот те же первые фотографии с Бали - http://www.penta-clu...80%D0%BE%D0%B9/ - ведь очень даже выразительные
У нас ведь как - хорошо там где нас нет;)

#1395 karimar

• Пользователь
  • 6556 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 12:27

Просмотр сообщенияsledz (16 March 2014 - 09:39) писал:

Я, кстати, в ступил в эту дисскусию не потому, что считаю, что K3 выдает какие-то плохие цвета, а потому, что удивился приведенным примерам красочных фотографий.
По поводу фото с яхтами, насколько помню полярик там не использовался, фотошоп тоже. Съемка в РАВ, проявка скорее всего родным конвертером, профиль яркий или пейзаж, скорее всего небольшая правка экспозиции и может быть тени.
Насчет нет проблем накрутить что угодно в редакторе не соглашусь. Для получения качественного результата требуются очень не хилые знания в области цветокоррекции и не дюжее владение редакторами, иначе обычно получается неестественная фигня. Соглашусь, что небо к Греции отличается от неба в России, но посмотрите, например на листву и зелень травы, цвет листвы и травы и там и там примерно одинаковый, а на фотографиях они сильно различаются.
Ну и всем уверенным в собственных силах ничего же не мешает нам здесь и сейчас на практике показать, как можно быстро и просто сделать цвета на фотографии с деревом похожими на цвета на фотографии с лодками...)
Не понял: если цвет неба отличается, то почему цвет листвы (да еще разных растений, в разное время года) должен быть одинаковым?
Еще признаться не понял предложения из web файла получить нечто хорошее.
В вашем файле по экзиф лайтрум, можете рав показать для проявки по дефолту в родном конвертере?
А снимать конечно лучш связкой (тушка+объектив), дающей изначально результат максимально близкий к желаемому, ибо верно подмечено, что без знаний цветокоррекции исходник испортить раз плюнуть.
а желания у всех разные, коллега хотел получить пейзаж близкий к реальному, говорит получил, я ему верю.

#1396 sledz

• Пользователь
  • 8392 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 12:35

Вот Рав:
http://yadi.sk/d/Myd_SOv5KbtWg

#1397 karimar

• Пользователь
  • 6556 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 13:27

Просмотр сообщенияsledz (16 March 2014 - 12:35) писал:

Пасиб, посмотрю.

пысы: посмотрел, классная картинка.

Сообщение отредактировал karimar: 16 March 2014 - 14:58

#1398 Schwanz

• Пользователь
  • 10875 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 15:11

Просмотр сообщенияkrizh сказал:

А у двадцатки другие физические законы действуют?
а у двадцатки самая ужасная матрица, как тут говорят и вообще всё самое плохое, что может быть в фотоаппарате. там вообще нету цвета (тоже по словам местных знатоков). куда уж там синему небу...

у к3 всё почти тоже самое, как оказалось ))
разве что получше.
на исо 3200 можно фотографировать (с оговорками) и полтинник стал автофокусом попадать куда надо.

#1399 Гость_огл_*

• Гость

Отправлено 16 March 2014 - 15:15

Для меня 20-ка всегда была камерой с весьма необычным цветом - это эдакая иная реальность - некий симбиоз Сигмовско-самсунговских цветов.
Не могу сказать, что это плохо.

#1400 karimar

• Пользователь
  • 6556 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 16:07

а насчет исходник испортить, мой вариант действительно пары кликов общей цветокоррекции
и ядренной открытки в итоге:
было:
Прикрепленное изображение: 3500719-1.jpg

стало:
Прикрепленное изображение: 3500719-2.jpg
как бы там ни было, но с зеленым думаю все-таки там норм.

Сообщение отредактировал karimar: 16 March 2014 - 16:10

#1401 Dilbert

• Пользователь
  • 1748 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 16:22

karimar, у нас не такого цвета небо... На оригинальной фотографии правильные цвета, в том смысле, что они такие, как они на самом деле. Ваш вариант тоже имеет право на существование, но только как вариант обработки...

Сообщение отредактировал Dilbert: 16 March 2014 - 16:22

#1402 karimar

• Пользователь
  • 6556 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 16:24

Просмотр сообщенияDilbert (16 March 2014 - 16:22) писал:

karimar, у нас не такого цвета небо... На оригинальной фотографии правильные цвета, в том смысле, что они такие, как они на самом деле. Ваш вариант тоже имеет право на существование, но только как вариант обработки...
На существование только авторский вариант имеет право, вот в чем загагулина.
И тоже считаю что авторский вариант видимо очень близок к той действительности, что он наблюдал в реале (такую цель вроде как он и ставил перед собой)

Сообщение отредактировал karimar: 16 March 2014 - 16:27

#1403 sledz

• Пользователь
  • 8392 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 18:31

Просмотр сообщенияkarimar (16 March 2014 - 16:24) писал:

На существование только авторский вариант имеет право, вот в чем загагулина.
И тоже считаю что авторский вариант видимо очень близок к той действительности, что он наблюдал в реале (такую цель вроде как он и ставил перед собой)
Он вроде как ставил цель показать, что цвета с K3 не являются неброскими и неяркими. По- моему мнению данными фотами ему это сделать не удалось.

#1404 karimar

• Пользователь
  • 6556 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 18:56

Просмотр сообщенияsledz (16 March 2014 - 18:31) писал:

Он вроде как ставил цель показать, что цвета с K3 не являются неброскими и неяркими. По- моему мнению данными фотами ему это сделать не удалось.
Те карточки этого не демонстрируют, но и он однако несколько о другом говорил: цвет с к-3 его устраивает, разницы с к200д не видит (см. Одну стр. назад).

#1405 sledz

• Пользователь
  • 8392 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 19:02

Просмотр сообщенияkarimar (16 March 2014 - 18:56) писал:

Те карточки этого не демонстрируют, но и он однако несколько о другом говорил: цвет с к-3 его устраивает, разницы с к200д не видит (см. Одну стр. назад).
Так он не просто так говорит, а отвечает и возражает предыдущему оратору, который как раз утверждает, что цвета неброские и неяркие и приводит в пример обсуждаемые фотографии.

#1406 Петручо

• Пользователь
  • 64 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 19:12

что первая до обработки (хоть и цвета естественные) ,что та которую доработали (потянули за уши), не имеют всётаки цветов
которые бы остановили взгляд ...задержали бы его
но я беру все свои слова обратно ,после того как глянул на страничку там где Бали ...фиг с ней с обезьянкой ,
дровосек ! вот это картинка ! завараживает чёртов негр , опилки,.... хочется руки подставить и вдохнуть запах древесины
всётаки не фотик плохой , всётаки руки из [mod]censored[/mod] !

Сообщение отредактировал Андрей_Нск: 16 March 2014 - 19:20

#1407 karimar

• Пользователь
  • 6556 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 19:20

Просмотр сообщенияПетручо (16 March 2014 - 19:12) писал:

что первая до обработки (хоть и цвета естественные) ,что та которую доработали (потянули за уши), не имеют всётаки цветов
которые бы остановили взгляд ...задержали бы его
но я беру все свои слова обратно ,после того как глянул на страничку там где Бали ...фиг с ней с обезьянкой ,
дровосек ! вот это картинка ! завараживает чёртов негр , опилки,.... хочется руки подставить и вдохнуть запах древесины
всётаки не фотик плохой , всётаки руки из жопы ,ноги мне в рот !
Посмотрите еще здесь с тройки добротных карточек:

Http://www.penta-clu...__fromsearch__1

#1408 Петручо

• Пользователь
  • 64 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 20:06

Просмотр сообщенияkarimar (16 March 2014 - 19:20) писал:

Посмотрите еще здесь с тройки добротных карточек:

Http://www.penta-clu...__fromsearch__1
понравилось ! здорово ! аж к камину придвинулся так пробрало это северное

#1409 -Вадим-

• Пользователь
  • 343 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 20:11

Просмотр сообщенияsledz (16 March 2014 - 19:02) писал:

Так он не просто так говорит, а отвечает и возражает предыдущему оратору, который как раз утверждает, что цвета неброские и неяркие и приводит в пример обсуждаемые фотографии.
Ну, прям на статью ук тянет.
Давайте расставим все точки над ё:
было сказано: "с ней , с к3 , как раз и не всё так идеально ,а именно со светом и цветом . Какое-то неброское всё ,не яркое ,"
Я понял так, что реальные цвета-света искажаются, отсюда и претензия к камере. Поснимал - нет, как оно есть, так и передает. Проблем не вижу. Будут свет и цвет - будет и картинка соответствующая.

#1410 Schwanz

• Пользователь
  • 10875 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 00:39

Просмотр сообщенияПетручо сказал:

это северное
это южное )) только очень сильно южное ))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных