Перейти к содержимому

Полнокадровые беззеркалки с байонетом E.

Сообщений в теме: 3495

#3001 Пресвятой Котэ

• Пользователь
  • 4864 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 10:27

Просмотр сообщенияskyer (12 March 2018 - 08:28) писал:

Теоретически, так. А по факту иначе не выходит? Ведь многие прикручивают к 7-кам металлические площадки, плюс 3-4 аккумулятора, плюс переходники под чужие линзы...
По факту - "многие" прикручивают площадки пока нет родной оптики, так как сони очень лояльна к "чужим объективам" и они работают через "костыли" не хуже чем на "своей системе", откуда вы эти "факты" берёте?

#3002 Vlad_Biker

• Пользователь
  • 14240 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 10:30

Просмотр сообщенияkarimar (12 March 2018 - 09:13) писал:

Сони таки серьезно поработали в вопросе энергопотребления новых семерок (емкость акку тож увеличили).
Вероятно энергопотребление таки сильно зависит и от того, как пользоваться камерой.
В любом случае официально, если пользоваться фотоаппаратом как фотоаппаратом, а зеркалкой как зеркалкой, то по официальным данным третей семёрке аккумулятора хватит на 610 снимков, а четвёртому пятаку на 900 снимков.

Но так же надо понимать, что при сравнивании камер можно создать пятаку такие условия, что он вполне объективно сможет сделать всего снимков... да хоть 0, просто весь день гонять LV, фокусировку, и тупо не нажимать кнопку спуска. Так что ко всем этим тестам нужно относиться... настороженно.

#3003 ai.exe

• Пользователь
  • 78 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 12:40

Просмотр сообщенияmr_Shalik (10 March 2018 - 07:20) писал:

7r3

Первые кадры с новой камеры...

Добрый день. Вы ведь перешли с Фуджи на Сони - какие впечатления? Плюсы-минусы?

#3004 homa

• Пользователь
  • 4182 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 13:17

Просмотр сообщенияVlad_Biker (12 March 2018 - 04:13) писал:

Тогда тем более лучше смотреть "по факту" - сколько объективов вы обычно с собой берёте и в чём переносите. Ясно, что А7 с дальномерным полтинником можно куда угодно положить, но если вы пользуетесь 24-70 2,8, или 70-200, и носите объектив с камерой в специальной небольшой фотосумке, то уже особо без разницы - будет это А7 с зумом перелицованным под БЗ, или зеркалка с более коротким зумом - в сумку влезет и то и то.
Безусловно. Чем крупнее объективы (в том числе длиннее по фокусному), тем меньше объема приходится на тушку, и соответственно разница между зеркалкой и беззеркалкой уже меньше. А беззеркальные зумы той же Соньки не сильно меньше Кэноновских к примеру. Физику оптики никто не отменял. Жаль, конечно:)

#3005 mr_Shalik

• Пользователь
  • 449 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 20:58

Просмотр сообщенияai.exe (12 March 2018 - 12:40) писал:

Добрый день. Вы ведь перешли с Фуджи на Сони - какие впечатления? Плюсы-минусы?
Добрый день!
К плюсам несомненно надо отнести разрешение матрицы, её огромный ДД, продолжительность работы на одном заряде аккумулятора, удобный хват, возможность оценить отснятое в полном разрешении, быстроту и цепкость АФ...
К минусам можно причислить увеличенный вес объективов, но я к этому был готов.
Ещё "минус" - это необходимость привыкания к новой камере, в которой всё кажется не понятным и не удобным...
Меню в Сони - это отдельная песня!

#3006 skyer

• Пользователь
  • 5836 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 21:19

Просмотр сообщенияmr_Shalik (12 March 2018 - 20:58) писал:

возможность оценить отснятое в полном разрешении, быстроту и цепкость АФ...
А в Фуджи что, нельзя просмотреть отснятые снимки при 100%-ом увеличении? И что, хвалёный АФ Х-Т2 не такой уж и быстрый и точный?

#3007 Пресвятой Котэ

• Пользователь
  • 4864 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 21:30

Просмотр сообщенияskyer (12 March 2018 - 21:19) писал:

А в Фуджи что, нельзя просмотреть отснятые снимки при 100%-ом увеличении? И что, хвалёный АФ Х-Т2 не такой уж и быстрый и точный?
смотрю у вас непреодолимая антипатия к сони и всему что с ней связано)) Запомните одну простую вещь - Sony никто и никогда не переплюнет, ни по массовости (матрицы для фотокамер) ни по качеству, ни по доступности... и конечно по технологиям)) разберите свой пентакс до матрицы, там шильдик обнаружите))

#3008 skyer

• Пользователь
  • 5836 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 21:53

Просмотр сообщенияgmor (12 March 2018 - 21:30) писал:

смотрю у вас непреодолимая антипатия к сони и всему что с ней связано))
Сони мне не то, чтобы не нравится, она мне параллельна) Кроме следящего АФ по глазам не вижу в них для себя ничего особо интересного. И в моём вопросе выше не было и намёка на ущербность Сони. Скорее, небольшой укор был в сторону Фуджи. Большинство людей, особенно с последними прошивками своих камер, в восторге от АФ Фуджи. А тут, в сравнении с Сони, получается, что АФ у них не такой уж и быстрый, и не такой уж точный. Хотя вот Фуджи мне намного больше нравится, чем Сони. Но Пентакс всё равно в приоритете.

#3009 Пресвятой Котэ

• Пользователь
  • 4864 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 22:19

Просмотр сообщенияskyer (12 March 2018 - 21:53) писал:

Сони мне не то, чтобы не нравится, она мне параллельна) Кроме следящего АФ по глазам не вижу в них для себя ничего особо интересного. И в моём вопросе выше не было и намёка на ущербность Сони. Скорее, небольшой укор был в сторону Фуджи. Большинство людей, особенно с последними прошивками своих камер, в восторге от АФ Фуджи. А тут, в сравнении с Сони, получается, что АФ у них не такой уж и быстрый, и не такой уж точный. Хотя вот Фуджи мне намного больше нравится, чем Сони. Но Пентакс всё равно в приоритете.
Да в каждой теме отмечаетесь)) если параллельна - чего вообще делать в этой (и других относящихся) ветках? Кстати, вы имели опыт плотного общения с обсуждаемыми сабжами, и какого рода опыт?

#3010 mr_Shalik

• Пользователь
  • 449 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 22:36

Просмотр сообщенияskyer (12 March 2018 - 21:19) писал:

На камере просмотреть в 100% нельзя(((
Что касается АФ Фуджи - мне хватало.
Скажу сразу - Фуджик мне нравился и продал я его не потому, что он плох и никчёмен...
Сони - это другая система, другая картинка, другое разрешение, другой АФ... Кому-то нравится, кому-то нет.
Каждый выбирает то, что ему ближе, что ему нравится и/или на что хватило денег...

#3011 Don Quijote

• Пользователь
  • 1611 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 11:48

Всё же купил а7. Теперь стоит вопрос выбора переходника под м42.
Нашел не очень дорого и не очень далеко от меня.
https://www.ebay.de/...TsAAOSw8VJZkCGd

Но там написано:

!!! Hinweis; Passt nicht mit Sony Alpha Kamera :
a3000,a3500,a5000,a5100,a6000,a6300,a6500,
a7,a7s,a7sII,a7R,a7RII,a7RIII,a7II,
,a9,aQX1

Т.е. не подходит под а7. Как там что-то может не подходить?
Какой тогда переходник искать?

#3012 baryshnikv

• Пользователь
  • 1195 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 12:04

Да все подойдут, у всех нексов и семёрок байонет одинаковый,

Сообщение отредактировал baryshnikv: 14 March 2018 - 12:06

#3013 KNA

• Модератор
  • 17931 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 13:00

Просмотр сообщенияDon Quijote сказал:

Т.е. не подходит под а7. Как там что-то может не подходить? Какой тогда переходник искать?
На фото переходника не вижу никаких проблем. Дырка в хвосте максимально широкая. Контактной группы касаться не будет - нечем. А сам байонет геометрически у них у всех одинаковый.

#3014 Гость_kreisser_*

• Гость

Отправлено 14 March 2018 - 14:01

Просмотр сообщенияDon Quijote (14 March 2018 - 11:48) писал:

Рекомендую купить переходник под Pentax-K. Одним выстрелом два зайца, и пентаксовские можно ставить, и с помощью доп адаптера М42-К объективы М42.

#3015 Don Quijote

• Пользователь
  • 1611 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 15:28

Спасибо всем откликнувшимся. Сейчас тогда куплю его. Под пентакс думаю пока не нужен. Всё равно у меня никакого интересно ФФ стекла для пентакса нет.
Что расстраивает, с пентаксовскими стеклами нет автофокуса. Хотя может и придумают со временем переходник с моторчиком. Было бы неплохо.

#3016 KNA

• Модератор
  • 17931 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 15:50

Просмотр сообщенияkreisser (14 March 2018 - 14:01) писал:

Рекомендую купить переходник под Pentax-K. Одним выстрелом два зайца, и пентаксовские можно ставить, и с помощью доп адаптера М42-К объективы М42.
Не советую. Рискуете получить непотребные люфты. Ну, насколько я знаком с китайскими переходниками, конечно :)
Лучше взять отдельный для К, причём со встроенной шевелилкой диафрагмы.

#3017 Пароконный

• Пользователь
  • 2406 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 16:31

По поводу адаптера Е-М42. Есть смысл глянуть на об-вы, бывает, что М42 М42 рознь. Имеются в виду об-вы с "юбкой" или с "зубом"(Фуджиноны, к примеру). Не на всякий адаптер без болгарки встанут. Но некоторые адаптеры учитывают эту беду. Но надо специально искать.
Если же всё ок и разного М42 много, советовал бы Novoflex - лёгкий и вообще(принято считать) идеальный. Нужна шт-я площадка (снимается) - Metabones. То и другое дорого.
Про Е-К со встроенной шевелилкой диафрагмы. Конечно, если планируется исп-е соотв. об-вов, то и вопросов нет. Но пользоваться неудобно. Если можно без этого обойтись, советовал бы избегать. Лишний вес + в суматохе можно так поставить об-в(со своим кольцом), что диафрагма не будет реагировать на вращение того кольца, что на об-ве. + У кого-то (вроде) А 50/1.2 в такой не лез.

#3018 KNA

• Модератор
  • 17931 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 17:26

Просмотр сообщенияПароконный сказал:

По поводу адаптера Е-М42. Есть смысл глянуть на об-вы, бывает, что М42 М42 рознь. Имеются в виду об-вы с "юбкой" или с "зубом"(Фуджиноны, к примеру). Не на всякий адаптер без болгарки встанут. Но некоторые адаптеры учитывают эту беду. Но надо специально искать.
Тот, что по ссылке выше, похоже, с "зубами" у Фуджинонов или Такумаров может и не подружиться. Впрочем, можно купить два и у одного белую резьбовую вставку подрихтовать напильником.

#3019 Гость_Rapucha_*

• Гость

Отправлено 14 March 2018 - 17:56

Всё же купил а7.
О. именно млдашую модель? а забабахайте пожалуста пост, как соберете немного ощущений? Как оно там с переходниками на мануале. А то не лежит у меня душа к К-1, тяжелая. И каракатица дурацкая на ощупь оказалась.

#3020 Пароконный

• Пользователь
  • 2406 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 18:42

KNA,
вот, кажется, белую вставку рихтовать и не надо. Есть у меня странноватая Фотга, у которой вставка слегка наружу торчит. Бесконечность есть при этом. Об-в контачит только со вставкой, зато единственный мой Фуджинон ставится. Не знаю, все Фотги такие, или моя штучной выделки :D.
Видел в сети китайские "Фуджинон-совместимые" адаптеры, но особо их не рассматривал. Дома посмотрю всё это на трезвую голову и если где наврал - напишу.

Сообщение отредактировал Пароконный: 14 March 2018 - 18:46

#3021 KNA

• Модератор
  • 17931 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 19:05

Пароконный, а гляньте, у вставки после резьбы есть полочка или нет? Если есть, то она поджимает толкатель прыгалки у объектива, но может конфликтовать с "зубами".

#3022 Пароконный

• Пользователь
  • 2406 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 19:33

KNA, ок, но через 5 часов

#3023 KNA

• Модератор
  • 17931 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 19:34

Пароконный, не горит деревня. Тем более, мне точно не к спеху :)

#3024 Don Quijote

• Пользователь
  • 1611 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 20:04

Просмотр сообщенияRapucha (14 March 2018 - 17:56) писал:

О. именно млдашую модель? а забабахайте пожалуста пост, как соберете немного ощущений? Как оно там с переходниками на мануале. А то не лежит у меня душа к К-1, тяжелая. И каракатица дурацкая на ощупь оказалась.

Ок.
Я бы купил к-1. Несмотря на размер и вес. Но цена неподъёмная. Почему пентакс не сделал недорогой ФФ к-10 с матрицей как у сони на 24 мп и с урезаным функционалом? Или ФФ беззеркалку к-010 по типу к-01. Зачем мне этот топовый к-1 за 2.000 евро? Могли бы за счёт этого увеличить продажи своих ФФ стёкол. И на к-1 можно было бы поднять немного цену. Кому для работы, тот и чуть дороже может купить.
Вот Sony всё правильно делает. Наделали кучу седьмых альф. На любой вкус и цвет. Под любые запросы.

#3025 Jastreb

• Пользователь
  • 1097 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 20:16

Нашел не очень дорого и не очень далеко от меня.
https://www.ebay.de/...TsAAOSw8VJZkCGd

Но там написано:

!!! Hinweis; Passt nicht mit Sony Alpha Kamera :
a3000,a3500,a5000,a5100,a6000,a6300,a6500,
a7,a7s,a7sII,a7R,a7RII,a7RIII,a7II,
,a9,aQX1

Т.е. не подходит под а7. Как там что-то может не подходить?
Какой тогда переходник искать?

я бы рекомендовал этот

#3026 KNA

• Модератор
  • 17931 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 20:20

Просмотр сообщенияDon Quijote (14 March 2018 - 20:04) писал:

Ок.
Я бы купил к-1. Несмотря на размер и вес. Но цена неподъёмная. Почему пентакс не сделал недорогой ФФ к-10 с матрицей как у сони на 24 мп и с урезаным функционалом? Или ФФ беззеркалку к-010 по типу к-01. Зачем мне этот топовый к-1 за 2.000 евро? Могли бы за счёт этого увеличить продажи своих ФФ стёкол. И на к-1 можно было бы поднять немного цену. Кому для работы, тот и чуть дороже может купить.
Вот Sony всё правильно делает. Наделали кучу седьмых альф. На любой вкус и цвет. Под любые запросы.
Думаю, что не стоит сравнивать Сони и Пентакс. Хотя бы даже по доступным производственным мощностям. Спасибо, что К-1 выпустили, причём по достаточно неплохой цене, если сравнивать с конкурентами. Понятно, что многим хочется недорогой полный кадр без лишних наворотов и в компактном корпусе. Но увы.

#3027 Гость_Rapucha_*

• Гость

Отправлено 15 March 2018 - 00:59

Просмотр сообщенияKNA (14 March 2018 - 20:20) писал:

Думаю, что не стоит сравнивать Сони и Пентакс. Хотя бы даже по доступным производственным мощностям. Спасибо, что К-1 выпустили, причём по достаточно неплохой цене, если сравнивать с конкурентами. Понятно, что многим хочется недорогой полный кадр без лишних наворотов и в компактном корпусе. Но увы.
Да, понятно что решение они принимали как в последний раз и без шанса на ошибку. И скорее угадали - местная аудитория активно хочет зеркало, наверно многие так.

Но это так глупо, что цифровые камеры больше и тяжелее пленочных.. Как только где-то начнут делать самурайскую систему без зеркала, автофокуса и стаба, рассчитанную на ручную фокусировку - бегом прибегу. И да, можно миракаст вместо дисплея.

#3028 Пароконный

• Пользователь
  • 2406 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 01:45

KNA,
Лучше поздно, чем никогда :). Сверху - Novoflex, "полочка" есть и работает

Прикрепленное изображение: DSC07036_web.jpg

Снизу - "Обычный адаптер", без арх. излишеств. В рез-те

Прикрепленное изображение: DSC07038_web.jpg

ЗЫ насчёт Фуджинона наврал, он со спиленным зубом (Фотга хитровывернутая таки есть, но не нашёл) Был бы зуб - не встал бы ни на 1-й, ни на 2й, диаметр к.диафрагмы примерно тот же, что у адаптера. Фаска помогла бы
ЗЗЫ природа синих пятен выясняется

#3029 KNA

• Модератор
  • 17931 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 02:46

Просмотр сообщенияRapucha (15 March 2018 - 00:59) писал:

Да, понятно что решение они принимали как в последний раз и без шанса на ошибку. И скорее угадали - местная аудитория активно хочет зеркало, наверно многие так.
Видимо.

Цитата

Но это так глупо, что цифровые камеры больше и тяжелее пленочных.. Как только где-то начнут делать самурайскую систему без зеркала, автофокуса и стаба, рассчитанную на ручную фокусировку - бегом прибегу. И да, можно миракаст вместо дисплея.
По описанию очень похоже на классическую параллаксную дальномерку :)
Только у цифровой всё-таки дисплей есть. Правда, у Epson R-D1 этот дисплей можно развернуть экраном к камере и лицезреть только диаграмку с пересчётом ФР на кроп.

В общем, минимализм - это здорово и я его сам уважаю. Но, боюсь, не слишком продавабельно. Так что будем пользоваться тем, что есть. Главное, не забыть, какую функцию на какую кнопочку повесил :D

Просмотр сообщенияПароконный (15 March 2018 - 01:45) писал:

KNA,
Лучше поздно, чем никогда :). Сверху - Novoflex, "полочка" есть и работает
Снизу - "Обычный адаптер", без арх. излишеств. В рез-те
Ага, ясненько. У Новофлекса, как я понимаю, ориентация резьбовой части не меняется?

Скрытый текст

#3030 ZVlad

• Пользователь
  • 5364 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 05:25

Просмотр сообщенияJastreb (14 March 2018 - 20:16) писал:

я бы рекомендовал этот
А у меня этот https://www.ebay.com...OIAAMXQBNlRiKek и я очень доволен.
Хочу ещё вот такой https://www.ebay.com...NkAAOxy0QBSRU1b
или по-бедности вот такой https://www.ebay.com...NS4v8PuhrVQC61g

SONY A7M2 & Pentacon electric 100/2.8

Прикрепленное изображение: DSC00366.jpg

Сообщение отредактировал ZVlad: 15 March 2018 - 05:46

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных