Я тоже давно задумывался об операции, но каждый раз, когда прихожу в "серьезные" клиники и вижу там врачей очкариков, сразу понимаю, что раз они не делают, то лучше и мне воздержаться, у меня где-то -4, один раз прижигали сетчатку, ибо могла отслоится, в тренажерке видимо перестарался. После этого занимался еще с серьезными весами, ходил проверялся, все ок.
Так вот, я конечно без очков совсем плохо вижу, особенно когда начинает темнеть, без очков нереально ездить быстро на велике по неизвестной дороге (вижу яму, когда в нее влетаю), особенно под вечер. Также фотику докупил диоптрийную насадку, диоптрий не хватает. Знакомых узнаю только с метра, со многими не здороваюсь по этой причине, сперва парился, а потом пофик стало, они все знают, что я очкарик, если обижаются, значит идиоты, что тут еще можно сказать, сами пусть первые говорят привет, а не проходят мимо.
Т.е. из минусов также, не вижу ценники, не вижу номера автобусов и другие вещи, которые нужно видеть из далека, не вижу названия улиц и т.д. Не вижу цену, спрашиваю, к вывескам подхожу близко, иногда могу очки с собой взять на неизвестную территорию, чтоб быстро сориентироваться, потом снимаю.
Я не хожу в очках постоянно, потому что я точно заметил, если ходить целый день в очках, зрение падает, если использовать только с компом, за рулем, но при этом давать отдохнуть глазам, тогда все ок.
Да и целый день не могу ходить, глаза устают, я это ощущаю, хочется снять очки, а когда снимаю, вообще...все в боке....мыло... Глаза просто перестают работать, могу точно сказать, что очки зло! И использовать их стоит только при необходимости, делая постоянно перерывы.
Из плюсов:
Все красивые

Мое имхо, что я стал фотографировать, потому что я так пытаюсь рассмотреть окружающий мир, я так восполняю то, чего мне не хватает в реальном мире. Думаю, что многие очкарики тоже подсознательно тянулись к фотографии из-за этого.
Делать или нет. Мой ответ нет. Потому что опасно, даже 1% риска для меня слишком много, вы представляете, что такое стать слепым, я не представляю и не хочу, я лучше очки иногда буду одевать, чем вообще ничего не видеть. Мало того шрамы, изменения в глазном яблоке, изменение давления и другие процессы, про которые вы можете не догадываться. Из опыта родных, сделали операцию дяде, у него было повышено давление в глазах, в итоге после операции, кровоизлеяние в оба глаза, делают еще одну операцию, чтобы толи кровь откачать, толи хрен их знает, в итоге, он формально инвалид, в кармане всегда капли, очки до конца его дней, зрение упало очень сильно, теперь практически не водит машину, вечером вообще ничего не видит.
Есть риск получить отрицательный результат и есть риск получить проблемы в будущем. Человек выше все правильно написал, плохое зрение это как больные зубы или желудок, нужно заботиться о себе и вести здоровый образ жизни, а не резать себя. -2 это вообще смех, вы бы меньше за компом сидели, зарядку для глаз делали, перерывы, давали бы отдых глазам, я вполне уверен, что можно с -2 выйти на 100% зрение. Я по себе вижу, что если еду куда-то, где не пользуюсь очками неделю и часто смотрю вдаль, глаза начинают понемногу перестраиваться и когда возвращаюсь домой и одеваю очки, то: 1. чувствую, что очки слишком сильные для меня, 2. немного начинает подташнивать, потому что очки как-то нехорошо влияют на мой организм. Т.е. если бы я жил в горах и пас овец, уверен, у меня бы была дальнозоркость, а так как я сижу у компа по 8-10 часов, у меня близорукость, мое тело приспособилось к тем условиям, в которых я живу, мы не смотрим в даль и глаза деградировали в этом плане, а также мы перегружаем глаза крайне серьезно, получаем спазм мышц и дальнейшие проблемы, если у вас руку свело, вы идете к врачу, чтоб он вам кожу подтянул или пытаетесь успокоить мышцу!? Боритесь с реальной причиной, а не со следствием, потому что тогда следствие станет причиной другого следствия, возможно на порядок серьезней и опасней.
Сообщение отредактировал Shotik: 13 June 2013 - 00:47