операция по восстановлению зрения. опрос мнений очкариков клуба.
Отправлено 10 June 2013 - 15:51
год назад старый знакомый сделал такую операцию. человек он и профессиолнально и "душевно" всю жизнь- в фотографии. имеет студию в спб, где снимает нюшных леди большим и страшным никоном, на прогулку всегда таскает заезженный k-m с 31+77. был очкариком с -3
и о больнице и о сервисе и о врачах он отзывался вполне лестно. дальше я расспрашивал его об эмоциях. приблизительно цитирую: "первые дни - восторг и радость. слишком велика разница быть очкариком и сразу в 1. по прошествии месяца эйфория улеглась и я стал замечать серость окружающей действительности: мусор в парадном, курящих во дворе девочек (раньше думал, что им лет 30, сейчас видно, что лет 16-17), вообще все дамы с расстояния больше 10 метров казались "ничего себе", сейчас такое встречается редко. ездил в доминикану за 2 года до операции и через полгода после. тропический закат при -3 смотрелся значительно эффектнее. если бы сейчас с этим знанием думал над операцией - не стал бы делать. часто хочется "снять очки" и посмотреть wideopen, а не f/8"
до этого разговора никогда бы не подумал, что зрение 1 может не радовать. но сейчас, когда изредка хожу на улицу в очках, понимаю, что картинка нравится мне больше, когда я без них.
хочется услышать мнения сделавших такие операции, отзывы о результатах и эмоции от обладания идельным зрением.
ps извиняюсь за "многобуков"
Отправлено 10 June 2013 - 15:57
Отправлено 10 June 2013 - 16:02
Отправлено 10 June 2013 - 16:47
bigbalaboom (10 June 2013 - 15:51) писал:
год назад старый знакомый сделал такую операцию. человек он и профессиолнально и "душевно" всю жизнь- в фотографии. имеет студию в спб, где снимает нюшных леди большим и страшным никоном, на прогулку всегда таскает заезженный k-m с 31+77. был очкариком с -3
и о больнице и о сервисе и о врачах он отзывался вполне лестно. дальше я расспрашивал его об эмоциях. приблизительно цитирую: "первые дни - восторг и радость. слишком велика разница быть очкариком и сразу в 1. по прошествии месяца эйфория улеглась и я стал замечать серость окружающей действительности: мусор в парадном, курящих во дворе девочек (раньше думал, что им лет 30, сейчас видно, что лет 16-17), вообще все дамы с расстояния больше 10 метров казались "ничего себе", сейчас такое встречается редко. ездил в доминикану за 2 года до операции и через полгода после. тропический закат при -3 смотрелся значительно эффектнее. если бы сейчас с этим знанием думал над операцией - не стал бы делать. часто хочется "снять очки" и посмотреть wideopen, а не f/8"
до этого разговора никогда бы не подумал, что зрение 1 может не радовать. но сейчас, когда изредка хожу на улицу в очках, понимаю, что картинка нравится мне больше, когда я без них.
хочется услышать мнения сделавших такие операции, отзывы о результатах и эмоции от обладания идельным зрением.
ps извиняюсь за "многобуков"

Чушь все это - отличное зрение - это отлично!
Год назад сделел операцию - до сих пор кайфую! Всем очкарикам рекомендую. А "испортить" зрение можно и просто темными очками

Отправлено 10 June 2013 - 16:59
Надо консультироваться у офтальмологов, а не у фотографов!

Там, где одному операция помогла и у него стало 100% зрения, другому (в другой клинике) может навредить.
Операция дело серьезное, и делать прогнозы, каковы будут ее последствия через три-пять-десять лет, очень трудно.
А так, конечно, в погоне за Вашими деньгами будут и зазывать, и обещать.
Обычно у близоруких здоровые глаза, просто сильная мышца избыточно сжимает хрусталик. При долгом пребывании на море (а не у компа) небольшая близорукость может пройти сама собой. И очки - не костыли, особо не мешают...
5-6 диоптрий - можно думать. Без очков - почти слепой. А 2 диоптрии - не тот случай...
Отправлено 10 June 2013 - 17:04
Отправлено 10 June 2013 - 17:07
Статистику по результатам сотен больных собрать - это имеет смысл. Но сомневаюсь. что есть такая клиника, которая ее предоставит первичному больному...
Отправлено 10 June 2013 - 17:16
Но не всё так просто и однозначно. Вы должны понимать, что эта операция – лотерея. Никто не может Вам сказать каков будет результат (это одна из многих других причин, почему врачи сами себе не делают этого). Я до операции об этом знал (была знакомая операционная сестра с большим опытом в МНТК), но вот, решил рискнуть. И мне повезло, и результатом очень доволен. А результаты бывают разные, кстати говоря, при выписке через три дня нашей группы из 16 человек, у меня были лучшие показатели: что-то на тот момент 0,8 и 0,9.
Отправлено 10 June 2013 - 17:33
esrv (10 June 2013 - 17:16) писал:
Но не всё так просто и однозначно. Вы должны понимать, что эта операция – лотерея. Никто не может Вам сказать каков будет результат (это одна из многих других причин, почему врачи сами себе не делают этого). Я до операции об этом знал (была знакомая операционная сестра с большим опытом в МНТК), но вот, решил рискнуть. И мне повезло, и результатом очень доволен. А результаты бывают разные, кстати говоря, при выписке через три дня нашей группы из 16 человек, у меня были лучшие показатели: что-то на тот момент 0,8 и 0,9.
Отправлено 10 June 2013 - 17:56
Метод "Ласик", он тогда только появился.. Сейчас Ласик уже намного лучше и даже супер-ласик....
Единственный минус, глаза к вечеру устают и зрение чуть подсаживается. С утра, после нормального сна - как новенький

Отправлено 10 June 2013 - 18:03
nemarat (10 June 2013 - 17:15) писал:
esrv (10 June 2013 - 17:16) писал:
StruM (10 June 2013 - 17:33) писал:
Именно потому, что подобной статистики не найти, и можно судить лишь о приблизительных процентах удачных и неудачных операций. Есть довольные, вот у моей тещи оба хрусталика заменены в Гельмгольца около 10 лет назад и все в порядке. Но...клиники разные, технологии - тоже. Не говорю уже о конкретных руках хирурга.
Также есть и недовольные, которым пришлось делать несколько операций подряд и все последующие лишь ухудшали зрение.
Беда больных еще и в том, что после подписания всех бумаг, которыми прикрываются врачи, больных можно вообще сразу отвозить в морг, и ничего по суду потом не докажешь. Тем более в российском суде.
Так что, поддерживаю точку зрения esrv, что операция - лотерея.
Отправлено 10 June 2013 - 18:29
Лучше лист крапивы приложить и отвар ромашки на курином помете на лоб намазать
Отправлено 10 June 2013 - 18:42
Впрочем, не думаю, что "раскрываю кому-то глаза", просто стараюсь вежливо ответить на демагогию nemaratа.
Отправлено 10 June 2013 - 18:46

Отправлено 10 June 2013 - 19:08

Сообщение отредактировал хачита: 10 June 2013 - 19:11
Отправлено 10 June 2013 - 22:19
На велосипеде езжу весьма агрессивно по дорогам, но без диоптрий = машину я замечу даже если у меня -5 будет.
В цифрофото на 20-ке есть диоптрийная коррекция в -2.5 = хватает. Даже для МФ.
При покупке 67-го начались проблемы - в очках видик очень плохо видно, без очков - не могу сфокусироваться. Пока навыка не наработал.
Буду искать линзу диоптрийной коррекции для него.
Но по своему зрению я заметил такую особенность: очень часто МОЕ ухудшение зрения - проблема моего мозга, а вовсе не глаз.
Другими словами, защищаясь от переизбытка поступающей информации мозг снижает зрение. Например, лицо человека я всегда видел очень плохо. И если стоит задача кого-нибудь встретить у метро (не зная, как одет человек - но об этом ниже), то прихожу к метро я со вполне себе зрением - ДОПУСТИМ лицо человека определяю с 15-20 метров. Буквально через 5-7 минут я лицо могу идентифицировать уже не более, чем с 5 метров. Самое интересное начинается, если одеваю очки - 5 минут все отлично, потом зрение опять садится, и даже в очках я уже через 10-15 минут идентифицирую лицо, ну пусть не с 5, но максимум, с 10 метров.
Как говорят, что у людей, лишенных какого-либо органа чувств, его обязанности берут другие. Так и у меня. Например, знакомого часто определяю по одежке или походке. И даже по стилю одежки, если знакомый хороший (часто встречаемся), но одел что-то новое. Номера автобусов не могу разглядеть, но сильно помогает подсознательное знание типов автобусов и их раскраски - издалека могу с большой вероятностью сказать, какой автобус (естественно в местах моего частого пребывания - на новом месте в этом отношении все плохо). При том, что сознанием я не стараюсь зубрить какой автобус какого цвета - само получается.
Очень развилась внимательность. Некоторые вещи (например птичку - которая шевелится - на дереве) даже с плохим зрением часто подмечаю раньше, чем другой человек с изначально очень хорошим зрением. Слух опять же, в том числе внимательность слуха - в шумном помещении могу расслышать телефон в чьей-то сумке, когда рядом стоящие люди не слышат этот звонящий телефон даже после извлечения его из сумки.
ЗЫ: об операции не задумывался и вряд ли когда-нибудь задумаюсь, считая что все проблемы от неправильного образа жизни и настроя мыслей; когда жареный петух меня в филейную часть клюнет - или образуется чуть больше свободного времени - займусь методом Бейтса (который нагло спер популяризатор Н...)
Отправлено 10 June 2013 - 22:38
Что показано одному - может катастрофой закончится для другого -). Федоровский подход (кажется методику таки в Японии изобрели) уже устарел. Есть там и еще побочные эффекты , которые проявляются со временем и не сильно вас обрадуют. Поэтому родоначальники от этой методики и отказались. Ласик более современная технология. Сходите в "Эксимер".
У меня была возможость избавитьмся от близорукости (-3,5) но после консилиума решили в глаза не лезть. Сейчас близорукость постепенно уходит.
Отправлено 10 June 2013 - 22:46
Мой старший сын с близорукостью около 1,5 диоптрий надевает очки только на занятиях в институте, когда надо читать написанное на доске, и за рулем. Все остальное время - не носит.
Я, со своими -3,5, ношу постоянно, но читаю и за компом сижу - без очков. Просто делаю крупный шрифт и приближаю монитор к глазам.
Подруга жены сделала операцию, когда правым глазом уже почти перестала видеть. Операция удачная, очков сейчас не носит, уверенно водит машину. Но она очень долго и скрупулезно выбирала клинику, отказалась и от Федорова, и от Гельмгольца.
Год прошел - она довольна. Но у нее было за 10(!) диоптрий, и очки практически не помогали.
Отправлено 10 June 2013 - 23:25

Отправлено 11 June 2013 - 04:23
Сам очкарик, сильная близорукость. Операцию не делаю и делать не буду по ряду причин (не связанных с деньгами). Хотя иногда дико хочется побыть нормальным человеком.

Теперь об окружающих. Младший брат - хирург-офтальмолог в "Микрохирургии глаза" в одном из российских городов. У него была средняя близорукость, после операции зрение нормальное, доволен. Отцу не повезло. Он тоже врач, его все в той клинике знали и любили и всё сделали по высшему разряду, но - что-то не так оказалось. Зрение улучшилось, но теперь он не может читать ни с какими очками. Нашим языком - получился идеально фокусирующийся мыльный объектив.
Из друзей-знакомых операцию в Нске делали несколько человек, почти у всех нормализовалось. Один человек категории VIP сильно попал - что-то не так оказалось с заживлением глаза, теперь раз в год уже лет 10 ложится на восстановительное лечение.
Что касается того, надо ли убирать -2, то решать только самому, ничьи советы не помогут. Помнить только, что к 50 годам почти у всех идут возрастные изменения и людей закидывает в плюс. Вот и думайте, сколько лет после 50 хотите прожить. Делать вторую операцию по старым шрамам сложнее.
Зато преимуществ -2 много и они уже здесь описаны.

Отправлено 12 June 2013 - 01:00
Vladimir P (11 June 2013 - 04:23) писал:
Ох... випы. Тут у нас в Харькове была громкая история. До сих пор, как вспомню - так вздрогну. 17 человек ослепли после операции на один глаз.
Один VIP ослеп на оба, потому что после операции , буквально через несколько часов, почувствовал положительный результат от операции и решил в этот же день прооперировать и второй глаз.
Как потом показало следствие в первой банке с физраствором, которая утром была установлена в операционной, была синегнойная палочка. Произошло заражение системы. Оперировали в тот день 17 человек, одного дважды. Ну и...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных