-FELIX- (12 October 2013 - 10:47) писал:
Мы с вами как будто на разных языках говорим

Уточним, Интервал это время между кадрами, то есть время
от момента закрытия шторки первого кадра
дооткрытия второго кадра.
Вот только с точки зрения камер (все Пентаксы с интервальной съемкой в прошивке, которые я видел - k-r, k-5, k-30) - "интервал" (настойкой в разделе "Интервальная съемка") - это время
ОТ момента
открытия шторки затвора первого кадра
ДО момента
открытия шторки затвора второго кадра. И с их стороны это очень логично.
Мне нужен минимальный интервал то что предлагаете вы-"интервал=выдержка+3 секунды" мне не подходит так как получается 33 секунды.
33 секунды между началом экспонирования последовательных кадров. Между началом и окончанием - всего 3 секунды.
И почему-бы вам самому сначала не попробовать, а потом советовать???
Тащемта, я уже пробовал. И даже не один и не десять раз. Художественностью результаты и не пахнут пока, но с технической стороны камера работает правильно - так как я написал выше.
Так что попробуйте, уже, право, сами - ничего затвору от лишних десяти кадров не будет.
-FELIX- (12 October 2013 - 10:57) писал:
Вчера был на ночной съёмке. Камера со штативом упала

Камера вроде не пострадала, а вот крепление, которое к камере прикручивается, сломалось.
Вопрос. Как оно называется? и продаётся-ли отдельно?
"Съемная площадка". Артикул смотреть на сайте производителя штативов. если шатив относительно безыменный и недорогой - то только искать такой же сломанный, но с целой площадкой. При наличии прямых рук - можно выпилить из пластмассы, винт взять от сломанной.
Сообщение отредактировал Gunslinger: 12 October 2013 - 17:53