Перейти к содержимому

Adobe Creative Cloud Фотошоп улетел в облака

Сообщений в теме: 1496

#31 Aлеф

Заслуженный тролль Пентаклуба

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 01:39

"оброк", "подсадить", "попса"... ну не нравятся условия, не пользуйтесь, какие проблемы... Adobe же не органы просит у вас, а абонентскую плату... небольшую, с гарантией постоянных обновлений, с полным сервисом... видимо, посчитали люди, вычислили, что тысяча постоянных клиентов лучше, чем миллион непонятных пользователей... Это ведь только начало, эксклюзив, так сказать... через пять лет весь интересный софт будет в Облаках, прочие могут пользоваться дискетками и китайскими ворованными поделками...
Тут ведь очень простой выбор: тренд и маргинальность... маргинальность - это не плохо, это просто "особый путь"... Все великие люди (и фотографы) были маргиналами, но рынок делается для тренда...

Сообщение отредактировал Aleph: 10 May 2013 - 01:53

#32 Андрей АМ

• Модератор
  • 7370 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 01:52

Брось... Ну откровенное ж вымогательство...

#33 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 01:57

Андрей АМ, конечно, нет... аренда, страховка медицинская, пенсионный фонд, свет, вода, газ, страховка машины, AAA, абонемент в национальные парки, интернет, нетфликс, хостинг сайтов, сотовый Наты (я без телефона живу пятый год), фликр, пандора, кошка (есть отдельная статья в арендной плате), гараж... может чего еще забыл...
Это сервис, это не вымогательство... Это тренд... вот я, например, не хочу HBO, которое стоит около двухсот баксов, так я его и не покупаю...

Сообщение отредактировал Aleph: 10 May 2013 - 01:58

#34 Андрей АМ

• Модератор
  • 7370 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 02:05

Извини, а купить дом ты можешь?

#35 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 02:10

Андрей АМ, могу конечно, а какой в этом смысл? я - перекати поле, вот мы планируем Флоренцию с 2015 года (просьба, если будет кто-то похожий на меня клон из Италии, чур, это не я), а в Штатах хотим в Джорджию (Атланту) перебраться... лет на пять-семь... А потом, в тех местах, где я снимаю дом (у меня два этажа, четыре комнаты, если на русский манер (на американский - две спальни), примерно 160 квадратов общая площадь) дом как купить будет довольно дорогим, если брать во внимание мою потребность переезжать (раз в два года), то моих доходов пока не хватит - оставлять за собой дома, а продажа - это целая история, в отличие от покупки...

Сообщение отредактировал Aleph: 10 May 2013 - 03:14

#36 Андрей АМ

• Модератор
  • 7370 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 02:17

Т/е, у тебя есть законная и реальная возможность не только арендовать, но и купить? И арендуешь только потому, что тебе так удобнее.
Уж извини, но адобовцы всё-таки вымогатели...

#37 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 02:25

Андрей АМ, да, возможность есть, серьезной причины пока нет... и есть причины не покупать... кроме того, я, кстати, не гражданин США, а гражданин, кстати, России...
Но вымогательства за переход на абонентную плату я не вижу... Это типичная американская модель на сегодня... сейчас основные деньги делаются не с продаж (все уже куплено давно), а с рекламы, сервисов и support'ов... Это тренд... не получится у Adobe, вернутся к схеме продаж... но, скорее всего, получится, поскольку они ориентируются на Штаты... и они готовы пожертвовать прочими рынками...

Сообщение отредактировал Aleph: 10 May 2013 - 02:27

#38 Андрей АМ

• Модератор
  • 7370 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 02:41

Просмотр сообщенияAleph (10 May 2013 - 02:25) писал:

Это типичная американская модель...
Феодальная это модель ... :lol:
Есть сеньоры (адоб), есть вилланы (все прочие)...

#39 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 02:54

Андрей АМ, пост-индустриальная... :) все виртуально... есть услуги, есть потребители услуг... два года назад в России было очень модно скачивать фильмы с торрентов, а какой в этом смысл, если есть облачный сервис типа нетфликса, где ты можешь посмотреть фильм онлайн... я сейчас даже не беру вопрос лицензирования (а мне как разработчику это важно, кстати), а вопрос удобства... хочешь посмотреть фильм - заходишь - смотришь... если фильма нет онлайн, можно его взять диском (это задержка в три дня), количество дисков неограничено тоже... мало тебе один диск на обмен - берешь сервис с тремя, пятью, unlimited... Получается, вместо полки с DVD или external HD, у тебя просто подписка на сервис... в пределе одно место, где есть все фильмы и вся музыка...
Какой в этом феодализм?

upd: когда я перезжал (в ёБурге) первый раз, то раздарил свою коллекцию винила (небольшая у меня была, метра три)... когда уезжал в Прагу - коллекцию CD... сейчас мне вообще ничего не нужно, кроме подписки на Пандору...

#40 Андрей АМ

• Модератор
  • 7370 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 02:58

Т/е, можно смотреть из онлайн, а можно взять диском? Согласен, тут нет сходства с феодальной моделью адоба.
Впрочем, может ты всё-таки поторопился, назвав адобовскую модель "типично американской".

Сообщение отредактировал Андрей АМ: 10 May 2013 - 03:00

#41 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 03:00

Просмотр сообщенияАндрей АМ сказал:

а можно взять диском?
взять на время, посмотреть и вернуть обратно... если у тебя аренда в один диск объемом, то пока этот не вернешь, другого из твоей очереди не пришлют... для американской почты, такой просмотр - это примерно 10 дисков в месяц... получалось примерно по уе на диск... но мы отказались от этой схемы, слишком большой выбор онлайн и мы не киноманы, смотрим всё подряд...

#42 Teod

• Пользователь
  • 11556 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 03:01

Просмотр сообщенияAleph (10 May 2013 - 02:54) писал:

Андрей АМ, пост-индустриальная... :) все виртуально... есть услуги, есть потребители услуг... два года назад в России было очень модно скачивать фильмы с торрентов, а какой в этом смысл, если есть облачный сервис типа нетфликса, где ты можешь посмотреть фильм онлайн... я сейчас даже не беру вопрос лицензирования (а мне как разработчику это важно, кстати), а вопрос удобства... хочешь посмотреть фильм - заходишь - смотришь... если фильма нет онлайн, можно его взять диском (это задержка в три дня), количество дисков неограничено тоже... мало тебе один диск на обмен - берешь сервис с тремя, пятью, unlimited... Получается, вместо полки с DVD или external HD, у тебя просто подписка на сервис... в пределе одно место, где есть все фильмы и вся музыка...
Какой в этом феодализм?
Феодализм в отсутствии выбора, когда сеньор сам за тебя решает. как тебе жить. С музыкой и фильмами ты сам выбираешь, покупать диски или смотреть и слушать онлайн. Так также и книги. А Адоб закрыл альтернативу покупки отдельной программы. И это жульничество. Люди привыкли. а им этот путь закрыли.

Сообщение отредактировал Teod: 10 May 2013 - 03:04

#43 Kuzmich

• Пользователь
  • 6016 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 03:03

Интересно как работает облачный сервис. Как применяются фильтры с быстрым динамическим превью по корректировкам пользователя для полноразмерных файлов 16-битной цветности.

Мне, честно говоря, кажется что это может стать гвоздем в гроб адоба. Флекс стандартом для интерфейса не стал, хотя и хорош. Флэш потихоньку сдувается...

#44 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 03:06

Просмотр сообщенияTeod сказал:

А Адоб закрыл альтернативу покупки отдельной программы.
Есть десятки альтернативных программ, в том числе и условно бесплатных... Adobe просто изменил метод покупки, вот и всё...

Просмотр сообщенияKuzmich сказал:

Мне, честно говоря, кажется что это может стать гвоздем в гроб адоба.
Есть живой пример - Netscape Navigator, который умер, когда стал продавать свои браузеры за деньги, в условиях бесплатной раздачи MS Internet Explorer...
Посмотрим...

#45 Teod

• Пользователь
  • 11556 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 03:10

Просмотр сообщенияAleph (10 May 2013 - 03:06) писал:

Есть десятки альтернативных программ, в том числе и условно бесплатных... Adobe просто изменил метод покупки, вот и всё...

Есть живой пример - Netscape Navigator, который умер, когда стал продавать свои браузеры за деньги, в условиях бесплатной раздачи MS Internet Explorer...
Посмотрим...
А у Вас есть уверенность. что изменился только метод покупки? У меня подозрение, что изменилось всё. Теперь всё пропускается через сеть. В лучшем случае это сделают как в лайт-руме - перегоняются только инструкции и превьюшки. Но значит через сеть знающие компетентные люди могут иметь все наши фото у себя. И никакие защиты не помогут.
У меня давно большое желание свой основной комп вообще отключить от интернета. А в сеть заходить с других компов. Как в наших закрытых предприятиях. Подключение к интернету означает полное рассекретивание любой информации. И облачные технологии только убеждают в этом.

Сообщение отредактировал Teod: 10 May 2013 - 03:14

#46 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 03:11

Но значит через сеть знающие компетентные люди могут иметь все наши фото у себя.
Не нарушайте закон.

У меня давно большое желание свой основной комп вообще отключить от интернета.
Не наказуемо. Должен признаться, когда я разрабатываю методы и алгоритмы, я вообще пишу ручкой по бумаге. Потом переписываю набело и убираю в сейф.

Сообщение отредактировал Aleph: 10 May 2013 - 03:18

#47 Teod

• Пользователь
  • 11556 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 03:17

Просмотр сообщенияAleph (10 May 2013 - 03:11) писал:

Не нарушайте закон.
Так в том то и дело, что у них главная цель - иметь у себя всю нашу информацию, причём о законопослушных гражданах своих и зарубежных стран. И управлять через эту информацию.

#48 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 03:20

И управлять через эту информацию.
А мы будем из фольги кепочки делать и посылать всех маркетологов по абрису...

#49 Андрей АМ

• Модератор
  • 7370 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 03:26

Просмотр сообщенияAleph (10 May 2013 - 03:00) писал:

взять на время, посмотреть и вернуть обратно...
А... Т/е, они тоже только дают попользоваться...
Тогда феодализм...
Плати оброк и пользуйся, а владеть ни-ни...

Просмотр сообщенияAleph (10 May 2013 - 03:06) писал:

Adobe просто изменил метод покупки, вот и всё...
Стогольмский синдром?

#50 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 03:33

Андрей АМ, нам наша жизнь дана "только попользоваться"... а вещи и собственность связывают... а сервисы облегчают... вот у меня все знакомые из Former USSR сами занимаются сервисом своих машин, если могут... а какой в этом смысл, если час их времени чаще всего стоит не меньше, чем час в автосервисе? Это феодализм - отдавать машину в регулярный сервис и забывать о том, что машина - это сложный агрегат? Вот, кстати, когда мы внедрялись во Власихе и жили в Одинцово у нас была одна сковорода, три рубашки и шесть пар носков... Какая была свобода от быта... Зачем нужна собственность? Ну зачем... открой шкаф с дисками, у тебя там сотня дисков 93 года, которые забирают твое жизненное пространство и которые ты последний раз трогал пять лет назад... чтобы пыль вытереть...

Год назад, во время приезда в ёБург, я подарил ВСЮ свою бумажную библиотеку. Полностью. Собираемую десятилетиями. Редких книг там не было, но хороших очень много. Мне не нужны бумажные книги, когда есть интернет...

Сообщение отредактировал Aleph: 10 May 2013 - 03:39

#51 Teod

• Пользователь
  • 11556 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 03:41

Просмотр сообщенияAleph (10 May 2013 - 03:33) писал:

Андрей АМ, нам наша жизнь дана "только попользоваться"... а вещи и собственность связывают... а сервисы облегчают... вот у меня все знакомые из Former USSR сами занимаются сервисом своих машин, если могут... а какой в этом смысл, если час их времени чаще всего стоит не меньше, чем час в автосервисе? Это феодализм - отдавать машину в регулярный сервис и забывать о том, что машина - это сложный агрегат?
Какая была свобода от быта... Зачем нужна собственность? Ну зачем... открой шкаф с дисками, у тебя там сотня дисков 93 года, которые забирают твое жизненное пространство и которые ты последний раз трогал пять лет назад... чтобы пыль вытереть...
При такой логике и жену надо выписывать по абонементу, на несколько месяцев. И на детей подписываться. А вот интересно, свои акции владельцы Адоба дадут мне попользоваться? Скажем, за $100 в месяц? Зачем они им, только связывают свободу? :)

Сообщение отредактировал Teod: 10 May 2013 - 03:42

#52 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 03:49

При такой логике и жену надо выписывать по абонементу
Про жену спросите у тех, кто разводился хоть раз, а про детей - у миллиона бездомных детей России...
Акции разных компаний купить можно без проблем по рыночной стоимости, странно, что для Вас это секрет...
А когда будете (дай Вам Бог здоровья!) уходить, попробуйте подумать о том, хочется Вам пить или нет...
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Aleph: 10 May 2013 - 03:49

#53 Андрей АМ

• Модератор
  • 7370 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 03:50

Просмотр сообщенияAleph (10 May 2013 - 03:33) писал:

Это феодализм - отдавать машину в регулярный сервис и...
Нет... Феодализм, это когда машины только у сеньора и никакого иного выбора...

Собственность..? Диски я не храню... Книжки? Осталось кое-что, либо как память, либо то, что мне приятно почитать именно в бумажном варианте.
А... Вот ещё ложка из кружки торчит. Серебряная. Ей уже лет сто, пожалуй...

#54 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 03:51

Просмотр сообщенияАндрей АМ сказал:

Феодализм, это когда машины только у сеньора и никакого иного выбора...
Ой, прости, я не и знал, что тебе принадлежит один из автомобильных концернов...
Это иллюзия, что ты покупаешь машину, ты берешь ее в аренду, даже, если покупаешь... :)

Сообщение отредактировал Aleph: 10 May 2013 - 03:52

#55 Андрей АМ

• Модератор
  • 7370 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 03:57

Алексей я уже понял, что поскольку мы все окажемся на облаках, то привыкать лучше заранее...
Впрочем... Да, весь мир - иллюзия

#56 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 03:59

Андрей АМ, :)

#57 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 04:04

я одного не понимаю... взрослые люди, пережили "реформу" 89 года, отъем денег 91 года, потерю всех вкладов при переходе от одного строя к другому, деноминацию 96(?), дефолт 98 года (особенно, кто в валюте кредитовался должен хорошо помнить), можно расспросить еще отдельно живущих стариков, кто помнит 1961 год и то, как заставляли покупать займовые бумаги, которые должны были погашаться тридцать лет розыгрышем... и о каком праве собственности на покупку программы, которая устареет морально через три года, вы все говорите?!?
И это у меня Стокгольмский синдром? Ха. Ха. Matrix has you, guys.

Сообщение отредактировал Aleph: 10 May 2013 - 04:09

#58 nemarat

• Пользователь
  • 2598 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 06:50

Мне кажется 80-90% легальных пользователей шопа даже не почувствуют этот переход. Ну, разве что через год, когда после существенной экономии, расходы подрастут почти до прежнего уровня.
80-90 % нелегльных пользователей почувствует очень быстро. Но зато у местных блюстителей закона будет меньше способов вымогательства .

#59 vlaveselow

• Пользователь
  • 4958 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 08:33

Просмотр сообщенияAleph (10 May 2013 - 04:04) писал:

...
кто помнит 1961 год и то, как заставляли покупать займовые бумаги, которые должны были погашаться тридцать лет розыгрышем...
Ну, зачем такую древность вспоминать, лучше вспомним о Кипре. Или о том, как разорившись из-за авантюристов люди остаются без пенсий и медстраховки. Нас от всего этого уберегали.
Адобе просто хочет наживаться безмерно, вот в чём причина. По-моему, всем уже надоели стенания майкрософта о каких-то там пиратах. Ну, вот финансовый отчёт говорит, что у них норма прибыли выше крыши. А вот на шахте норма прибыли очень небольшая, и при этом ни один шахтёр не жалуется, что у них... уголь воруют.
Вообще-то так называемую интеллектуальную собственность нужно вообще национализировать. В конце концов "умникам" таблица умножения досталась бесплатно, так почему их метод складывать столбиком должен стоить деньги.
Совершенно очевидно, что частная собственность не совместима с научно-техническим прогрессом.
Кстати, у фудзи внутренний конвертор лучше внешнего. Может и фотошоп переедет в камеру.

#60 velsev

• Пользователь
  • 116 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 08:46

Был один аниме-сериал. Фрактал. Очень хорошо показана модель будущего. Люди превратились в перекати-поле, едут куда хотят, живут в многих местах по клиентам-фантомам, всё вокруг виртуально, общение тоже, дополненная реальность. Что-то мне такое будущее не нравится, точнее то, к чему это в итоге приводит.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных