Перейти к содержимому

Adobe Creative Cloud Фотошоп улетел в облака

Сообщений в теме: 1496

#1 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 21:18

Дождались :P

С июня 2013 г. у желающих приобрести продукцию Adobe останется только один способ - подписаться на облачный сервис Creative Cloud. Для доступа к Photoshop, Illustrator и другим приложениям нужно будет платить абонементную плату.

Adobe CC

Adobe Systems объявила о том, что с июня 2013 г. пакет приложений Creative Suite будет заменен на облачный сервис Creative Cloud. Все приложения, входящие в состав Creative Suite, будут переименованы в Adobe Photoshop CC, InDesign CC, Illustrator CC, Dreamweaver CC и Premiere Pro CC и станут распространяться по подписке. Продавать коробочные версии компания больше не планирует.
Стоимость подписки на все приложения Creative Cloud для индивидуальных пользователей составит $49,99 в месяц, включая 20 ГБ пространства на сервере Adobe и полный доступ к сервисам.
Доступ к одному приложению Creative Cloud будет стоить $19,99 в месяц. Этот тарифный план также включает 20 ГБ пространства, однако доступ к сервисам будет органичен.
Владельцы Creative Suite 3 и более новых версий смогут подписаться на Creative Cloud со скидкой: владельцы CS3 получат доступ к полной версии Creative Cloud за $29,99 в месяц, а владельцы CS6 - за $19,99 в месяц. Владельцы любой версии смогут получить доступ к одному приложению за $9,99 в месяц. Условием использования скидки является подписка на год. Скидка будет действовать только первый год.
Стоимость Creative Cloud для организаций составит $69,99 в месяц в расчете на одно рабочее место. Тарифный план включает 100 ГБ пространства на сервере Adobe и инструменты для централизованного внедрения и управления.
Стоимость подписки на Creative Cloud для индивидуальных пользователей в России будет начинаться с 599 руб. в месяц.
Изображение

Creative Cloud открывает более широкие возможности по сравнению с коробочными версиями, утверждают в Adobe. Пользователи получают доступ к контенту с персональных компьютеров, мобильных устройств и через веб-интерфейс, при этом на всех устройствах контент автоматически синхронизируется. Пользователям предоставляются широкие инструменты для совместной работы и публикации проектов.
Издание Ars Technica считает, что Creative Cloud выгоднее, чем Creative Suite. Например, коробочная версия Photoshop CS6 обходится покупателям в $699, тогда как подписка на Photoshop CC на два года обойдется в $480. Стоимость коробочной версии Master Collection составляет $2599, а по подписке покупатель отдаст $1200 за два года. Сравнение уместно, если каждые два года покупатель приобретает новое поколение приложений.
Стоит, однако, отметить, что при отказе от подписки на Creative Cloud пользователь лишится доступа к приложениям и большинству компонентов облачного сервиса. Таким образом, если он или команда желают работать с продукцией Adobe, согласно новой схеме оплаты они обязаны платить за программное обеспечение пожизненно.
Напомним, что запуск Creative Cloud происходил поэтапно. В апреле 2012 г. этот сервис был запущен в качестве опции в дополнение к коробочной версии продукции.
С июня 2013 г. Creative Cloud станет единственным способом приобретения новых версий программного обеспечения Adobe.
CNews

#2 WerySmart

• Пользователь
  • 10525 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 21:23

И кто после этого пираты, позвольте вас спросить? :blink:

#3 ©Андрей

• Пользователь
  • 5672 сообщений
  • Отчество:Владимирович

Отправлено 09 May 2013 - 21:27

капиталисты говорят: даавай досвиданья адоба ...
и предлагают осваивать другие программы

(мне, лично новые версии фотшопа не нужны, нет необходимости)

We do not need Adobe.
For image editing, we have:
- Cinepaint, at http://www.cinepaint.org
- GIMP, at http://www.gimp.org
For RAW conversion and adjustment, we have:
- Darktable, at http://www.darktable.org/
- RawTherapee, at http://www.rawtherapee.com/

#4 kiyas

• Пользователь.
  • 9644 сообщений
  • Отчество:ابن عاشر
  • Фамилия:عاشری

Отправлено 09 May 2013 - 21:30

приучили.посадили пожизнено. теперь плати.
думаю это ускорить роста альтернативных программ от Линукса
bye bye Adobe

#5 будьтедобры

• Пользователь
  • 357 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 21:37

www.adobe.com/downloads/cs2_downloads/
Мой любимый крокодил.

#6 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 21:38

Я только не понял: А как пользоваться этими облаками, если у меня в работе будет гигов 10 чужого коммерческого материала, по договору. Я что должен буду заливать этот чужой материал на сервер "к дяде" для обработки? А что скажет клиент, если его материал должен крутиться хз где на другом континенте? И какой нужен траффик для обработки одного такого заказа?

#7 Aлеф

Заслуженный тролль Пентаклуба

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 21:40

Мне кажется, что Adobe просто ориентируется исключительно на американский рынок... Вот эпловский магазин существует себя вполне спокойненько и комфортненько, я слышал прикрутили к нему восточно-европейский бранч недавно, но до той поры не разорялся и не бедствовал... миллиардную покупку отпраздновал на днях... Платим же ежемесячно за энергию, воду, интернет, сотовый, нетфликс, фликр и другие вещи, часть из которых более виртуальна, часть менее...
Говорил я (кстати, Валентину) два года назад, что облачная модель будет основной в обработке данных... Это очень удобно, очень надежно, очень мобильно, особенно, если учесть, что и камеры современные все с WiFi... Полная интеграция...

Сообщение отредактировал Aleph: 09 May 2013 - 21:40

#8 vlaveselow

• Пользователь
  • 4958 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 21:41

Об этом несколько лет тому назад толковал и майкрософт. Но пока не решился. Посмотрим, решится ли.

#9 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 21:43

Просмотр сообщениябудьтедобры (09 May 2013 - 21:37) писал:

www.adobe.com/downloads/cs2_downloads/
Можно пользоваться и ранними версиями, но через пару лет нормального "железа", на котором встанет и будет работать CS2, будет сложно найти.

#10 vlaveselow

• Пользователь
  • 4958 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 21:48

Просмотр сообщенияBondezire (09 May 2013 - 21:38) писал:

Я только не понял: А как пользоваться этими облаками, если у меня в работе будет гигов 10 чужого коммерческого материала, по договору. Я что должен буду заливать этот чужой материал на сервер "к дяде" для обработки? А что скажет клиент, если его материал должен крутиться хз где на другом континенте? И какой нужен траффик для обработки одного такого заказа?
Ну, у вас же есть наверно на компе банковское приложение. Вы же не испытываете неудобств, когда гоняете деньги туда сюда. Так что конфиденциальность гарантируется. Но с другой стороны, секретный комп в разведке не подключается в интернет.

#11 vlaveselow

• Пользователь
  • 4958 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 21:53

Просмотр сообщенияBondezire (09 May 2013 - 21:43) писал:

Можно пользоваться и ранними версиями, но через пару лет нормального "железа", на котором встанет и будет работать CS2, будет сложно найти.
Мне кажется, что в железе мало что меняется. Как был на нулевой стороне, нулевой дорожке в перврм секторе boot там он так и стоит. Хотя, я давно этим не занимаюсь...

#12 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 21:56

Просмотр сообщенияAleph сказал:

Говорил я (кстати, Валентину) два года назад, что облачная модель будет основной в обработке данных... Это очень удобно, очень надежно, очень мобильно, особенно, если учесть, что и камеры современные все с WiFi... Полная интеграция...
Просто облачная модель - наиболее надежный способ засадить всех "подсевших на иглу" на постоянный оброк. У меня был лицензионный фотошоп два года, и я не испытывал неудобств, - заплатил за продукт и пользовался им. Но по истечении времени и смене железа тот продукт, за который я однажды уже заплатил, отказался работать. Это ведь жульничество, в виде сговора с производителями железа и ОС. Ну, а теперь мне предлагают льготный вступительный взнос "в облака" и пожизненный оброк... Удобно, мобильно - да, но в моих палестинах я на одном траффике вылечу в трубу, если мне надо обрабатывать 10-ки гигов, т.к. весь интернет у меня через опсос-ы (операторы сотовой связи), и другого дома нет...
Наверное чуть попозже я тоже скажу "давай досвидания, Adobe"

Сообщение отредактировал Bondezire: 09 May 2013 - 21:57

#13 vlaveselow

• Пользователь
  • 4958 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 21:57

Просмотр сообщенияWerySmart (09 May 2013 - 21:23) писал:

И кто после этого пираты, позвольте вас спросить? :blink:/>
Так вы что, недовольны "свободным миром"? Или вы наш Штирлиц?

Просмотр сообщенияWerySmart (09 May 2013 - 21:23) писал:

И кто после этого пираты, позвольте вас спросить? :blink:/>
Так вы что, недовольны "свободным миром"? Или вы наш Штирлиц?

#14 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 22:02

Просмотр сообщенияBondezire сказал:

наиболее надежный способ засадить всех
А электричество - это не способ посадить на иглу? А форматы файлов? А фотография вообще? Можно, конечно, уйти в пещеру и рисовать углем на стене - это, я согласен, альтернатива, а всё остальное - даже не полумеры, а просто обида, что не дают украсть...
Существует технологическая среда, ее невозможно в одном месте оттянуть на десять лет назад, а в другом натянуть на десять лет вперед... кто сильно вырывается вперед проигрывает точно также как те, кто отстают...
Если конкретно Вам это неудобно, стоит задуматься о смене технологической модели, потому что может оказаться, что Adobe никуда не исчезнет, а Ваши снимки без его инструментов станут хуже... может... но, конечно, не обязательно будет...

#15 nemarat

• Пользователь
  • 2598 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 22:02

А я давно говорил, что так и будет :)
Мечты сбываются - Adobe
:)

#16 kiyas

• Пользователь.
  • 9644 сообщений
  • Отчество:ابن عاشر
  • Фамилия:عاشری

Отправлено 09 May 2013 - 22:03

Я уверен у Линукс появится такая(подобная) мобильная облака. вон уже ubuntu one. залей и пользуйся как хочешь.

#17 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 22:04

весь интернет у меня через опсос-ы
Через тройку-пятерку лет скорость будет не ниже коммутируемого соединения...

#18 Alone_Stranger

• Пользователь
  • 1968 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 22:06

Просмотр сообщенияBondezire (09 May 2013 - 21:43) писал:

Виртуальные машины с любой ОС и любыми характеристиками "железа" еще никто не отменял.

Просмотр сообщенияBondezire (09 May 2013 - 21:38) писал:

Скорее всего, там все равно будет скачиваться некий клиент. Этот клиент будет интерпретатором и будет отвечать за обработку изображений. А фильтры, допустим, будут макросами на лету подгружаться с сервака. Хотя, можно конечно, замутить полный RDP (удаленный рабочий стол), но тогда да - канала в 1 Гбит может не хватить. И наверняка все будет давиться (симаться без потерь).

Просмотр сообщенияAleph (09 May 2013 - 22:04) писал:

Через тройку-пятерку лет скорость будет не ниже коммутируемого соединения...
"Коммутируемого" в смысле как через Dial-Up модем? Так при хорошем сигнале от вышки она и так уже гораздо выше.

Сообщение отредактировал Alone_Stranger: 09 May 2013 - 22:06

#19 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 22:08

Просмотр сообщенияAlone_Stranger сказал:

"Коммутируемого" в смысле как через Dial-Up модем?
я имел ввиду ADSL...

#20 nemarat

• Пользователь
  • 2598 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 22:12

Даже нашел это сообщение, чуть меньше года прошло :)

Просмотр сообщенияnemarat (30 May 2012 - 10:43) писал:

Давно пора все нормально работающее перенести в облако, кто не хочет платить - пользуется бесплатными инструментами. Причем, можно будет оффлайновое приложение хоть бесплатно распространять, но сделать его таким, чтобы оно работало только с файлами в облаке.

Пока никто не послал, пойду сам возьму с полки пирожок :)

#21 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 22:32

Просмотр сообщенияAleph сказал:

А электричество - это не способ посадить на иглу? А форматы файлов? А фотография вообще? Можно, конечно, уйти в пещеру и рисовать углем на стене - это, я согласен, альтернатива, а всё остальное - даже не полумеры, а просто обида, что не дают украсть... Существует технологическая среда, ее невозможно в одном месте оттянуть на десять лет назад, а в другом натянуть на десять лет вперед... кто сильно вырывается вперед проигрывает точно также как те, кто отстают...
Я не против технологической среды, если она имеет альтернативу. А загонять себя или других в эту среду безо всяких альтернатив - это дурь и преступление. Прикол в том, что через сто лет всю память тех людей, и всю их историю, подсевших на безальтернативную иглу "технологической среды", можно будет обнулить вырубив пару рубильников. Эдакий "глобальный ресет" технологической среды, а еще через триста лет потомки будут изучать жизнь нынешних племен на Туамоту, и упоминать, что вместе с этими племенами жили еще какие-то странные люди, но они умудрились не оставить никаких следов своего существования... Гы. ))

#22 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 22:40

Я не против технологической среды, если она имеет альтернативу.
Проблема в том, что она не имеет альтернативы. Я помню (и Вы помните) те дни, когда люди старательно бэкапировали свои данные на пятидюймовые диски... Сколько нужно их для того, чтобы сохранить один нынешний тифф? Как Вы предполагаете сохранять Вики, если она в печатном виде занимает то ли пять, то ли пятнадцать тысяч томов как Британика... Давайте Вики перепечатаем на глинянные таблички, чтобы, когда небо упало на землю, потомки смогли увидеть, что Вики существовало...
Есть только один способ сохранять что либо - это сохранять в рамках технологической среды того же уровня... и это будет происходить в результате потери чьих-то данных, отказа каких-то систем и всего прочего... будем получать прецеденты и отказы и нарабатывать умение их устранять... но другого пути нет, даже, что бы оставаться на месте нужно очень быстро бежать... (С)

Сообщение отредактировал Aleph: 09 May 2013 - 22:41

#23 Olmar

• Пользователь
  • 796 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 22:40

Мне кажется пространство выделяемое у них на серверах будет использоваться только для загрузки-сохранения индивидуальных настроек рабочего пространства, различных плагинов. наборов стилей и т.д...
Ведь 20 гб это очень мало. Сейчас при работе темпы у меня бывают по 60, 80 гб. Да и файлы обрабатываются по 15- 20 гб... Ни какого трафика не хватит.
Да и не каждый работодатель в России сможет позволить поставить такой инет.
А вообще все эти новые сервисы, это точно не для российского рынка.... Печально. :(

#24 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 22:41

Просмотр сообщенияnemarat (09 May 2013 - 22:12) писал:

Даже нашел это сообщение, чуть меньше года прошло :)
Да, у нас в прошлом году здесь была целая ветка, по перспективам фотошопа, с обсуждением этих планов. Адобе обьявил об этих планах два года назад, и облако у него действует уже давно. Но, были официальные альтернативы, а через годик официальных альтернатив, кроме облачных, от Адобе не будет.

#25 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 22:50

Просмотр сообщенияOlmar (09 May 2013 - 22:40) писал:

Мне кажется пространство выделяемое у них на серверах будет использоваться только для загрузки-сохранения индивидуальных настроек рабочего пространства, различных плагинов. наборов стилей и т.д...
Ведь 20 гб это очень мало.
По пресс-релизам, которые проходили в прошлом году, я понял так, что в терминале на компе пользователя движка графического редактора фотошопа не будет. А будет некиая утилита с интерфейсом, похожим на тот, к которому все привыкли... Впрочем, я не знаю... )) Надо будет в нашем разделе "Обработка" открыть ветку, для обмена мнениями и процедурами, об этих технологиях. Правда, если у нас в Пентаклубе появятся реальные пользователи Adobe CC

Сообщение отредактировал Bondezire: 09 May 2013 - 22:50

#26 vlaveselow

• Пользователь
  • 4958 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 23:39

Просмотр сообщенияBondezire (09 May 2013 - 22:50) писал:

По пресс-релизам, которые проходили в прошлом году, я понял так, что в терминале на компе пользователя движка графического редактора фотошопа не будет. А будет ...
Думаю не стоит опережать время. Лет десять тому назад все носились с идеей сетевого компа. Всё вроде логично, но не прижилось. Помню была такая же идея и с офисом. То есть была клиентская часть с серверной. Но была и локальная на компе. Серверная версия удобна для администрирования, один файл заменил и все клиенты обновлены. Но не прижилось. Так что посмотрим, может всё не так печально будет.
Вообще, основная дискуссия между эпплом и майкрософтом была в том, как должен работать комп в сети-обработка данных на локальном или на сервере. Есть такая база данных, как информикс. Все расчёты на сервере, но всё-таки оракл победил со своим толстым клиентом. Подождём...

#27 bigbalaboom

• Пользователь
  • 3030 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 00:01

деловые люди защищают свои инвестиции.
вечной халявы быть не могло, это исконнорусская утопия
хочешь комфорта? зарабатывай и оплачивай свои хотелки
не зарабатываешь - пользуйся дарктейбл и равтерапи (тьфу-тьфу-тьфу, не к ночи будет упомянуто)

#28 Андрей АМ

• Модератор
  • 7370 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 00:25

Уважаемые, а зачем вам именно последняя версия шопа..?

#29 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 01:29

Просмотр сообщенияАндрей АМ сказал:

Уважаемые, а зачем вам именно последняя версия шопа..?
Придется научиться ставить CS3 на новые машинки с win8 64. Вполне может быть, что CS3 сделают бесплатной. Мне бы ее хватило с парой плагинов. А "зачем": Адоб держит в рукаве новый функционал, который запустит на своих облаках, и этим новым функционалом Адоб надеется привлечь и подсадить на свои сервисы. Сомневаюсь, что ему это удастся, т.к. и возможности CS3 99% процентов пользователей фотошопа не используют и наполовину, а новый функционал будет направлен, скорее всего в попсу и автоматические однокликовые процедуры. Адоб сам пару лет назад заявил, что вектор развития функций фотошоп - это все виды неразрушающих трансформаций изображения без заметной деградации качества картинки, включая и автоматические коррекции, и развитие инструментария для 3D-технологий. Эти технологии будут появляться только в облаках, и кому-то они будут интересны, чтобы согласиться на оброк. )) А для тональных коррекций в одном слое и простейшей ретуши фотошоп не нужен, - достаточно простых вьюверов и каталогизаторов, которые могут делать легкую обработку, хоть скопом. )

#30 kps

• Пользователь
  • 556 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 01:38

Просмотр сообщенияBondezire (10 May 2013 - 01:29) писал:

Придется научиться ставить CS3 на новые машинки с win8 64.

Есть варианты. Старые версии шопа вполне неплохо работают под wine на линухе...

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных