Перейти к содержимому

Adobe Creative Cloud Фотошоп улетел в облака

Сообщений в теме: 1496

#1261 Андрей АМ

• Модератор
  • 7370 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 15:19

Просмотр сообщенияНиколай Сапегин (02 June 2013 - 09:17) писал:

...мало того, что надо копировать дизайн, надо еще...
Зачем!? Зачем нам склад с с конвейерами, балансами и рынками? Зачем нам весь "табуретошный бизнес", если мы копируем вполне конкретное изделие.
Впрочем, в свете обсуждаемой проблемы мне тоже кажется справедливым, что, прежде чем скопировать шоп с диска на диск, надо бы сперва купить всю адобу...
Ну... или скопировать хотя бы...

#1262 Николай Сапегин

• Пользователь
  • 2233 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 15:43

Просмотр сообщенияАндрей АМ (02 June 2013 - 15:19) писал:

Зачем!? Зачем нам склад с с конвейерами, балансами и рынками? Зачем нам весь "табуретошный бизнес", если мы копируем вполне конкретное изделие.
Впрочем, в свете обсуждаемой проблемы мне тоже кажется справедливым, что, прежде чем скопировать шоп с диска на диск, надо бы сперва купить всю адобу...
Ну... или скопировать хотя бы...
Так мы ж там, вроде как, перешли на обсуждение что такое "производство"? У меня с ним ассоциоации с крупным предприятием. :)

#1263 Андрей АМ

• Модератор
  • 7370 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 15:56

Просмотр сообщенияНиколай Сапегин (02 June 2013 - 15:43) писал:

У меня с ним ассоциоации с крупным предприятием. :)
"Производство" и "производственное предприятие" - это немного разные понятия.
Впрочем...
"Коробка конфет, останется "коробкой конфет", даже если там всего одна конфета." ©

#1264 pla

• Пользователь
  • 4341 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 19:10

Вот вам поле для битвы.

#1265 Darzamat

• Пользователь
  • 1937 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 19:18

Просмотр сообщенияpla (02 June 2013 - 12:41) писал:

Вы не находите, что это прямое нарушение духовной заповеди "не укради" ?
Заповедь не нарушается. Так как кражи нет. Другое дело, что кое-кто со всех сил пытается видоизменить понятие кражи и впихнуть туда софт как нечто запредельное. Возвращаясь к теме облачного Фотошопа: с какой радости я, купил камеру, должен ежегодно отчислять абонентплату тому же пентаксу? А вот Адобе считает, что я таки должен ему платить регулярно.

И второе. У вас слишком идеалистическое представление о том, как обкрадываются бедные програмисты. Дескать, люди трудятся, а у них "крадут". А это совсем не так. Объясню.
Програмист получив работу, скорее всего, подписывает договор, что имя его никто и зовут его никак, и что все что он сделает работая на компанию - ему не принадлежит. Мало того, еще и могут заставить подписать условия, что он к тому же определенный срок на конкурентов работать не сможет. Такие образом, происходит экстлуатация и присвоение труда и талантов програмистов. Програмисты, когда закончат проэкт получат зарплату, а еще могут получить пинка под зад (так как уже не нужны). Работодатель же присваивает себе результат их работы, заметьте, единожды лишь оплаченный. После чего нарезает программу на болванки и намеревается продавать ее до искончания веков. Умно? Мало того, так еще и обвиная всех что его хотят "обворовать". Для этого нанимает юристов и составляют "умные" условия пользования программой. Кроме того, если компания весомая, то всеми силами создает условия на рынке дабы остаться монополистом и не оставлять покупателям выбора. Не верите? Ну так посмотрите сколько раз антимонопольный комитет штрафовал тот же микрософт.
Так что не все так бело и пушисто, как вы рисуете нам тут.

Сообщение отредактировал Darzamat: 02 June 2013 - 19:21

#1266 pla

• Пользователь
  • 4341 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 19:30

Просмотр сообщенияDarzamat (02 June 2013 - 19:18) писал:

Заповедь не нарушается. Так как кражи нет. Другое дело, что кое-кто со всех сил пытается видоизменить понятие кражи и впихнуть туда софт как нечто запредельное. Возвращаясь к теме облачного Фотошопа: с какой радости я, купил камеру, должен ежегодно отчислять абонентплату тому же пентаксу? А вот Адобе считает, что я таки должен ему платить регулярно.

И второе. У вас слишком идеалистическое представление о том, как обкрадываются бедные програмисты. Дескать, люди трудятся, а у них "крадут". А это совсем не так. Объясню.
Програмист получив работу, скорее всего, подписывает договор, что имя его никто и зовут его никак, и что все что он сделает работая на компанию - ему не принадлежит. Мало того, еще и могут заставить подписать условия, что он к тому же определенный срок на конкурентов работать не сможет. Такие образом, происходит экстлуатация и присвоение труда и талантов програмистов. Програмисты, когда закончат проэкт получат зарплату, а еще могут получить пинка под зад (так как уже не нужны). Работодатель же присваивает себе результат их работы, заметьте, единожды лишь оплаченный. После чего нарезает программу на болванки и намеревается продавать ее до искончания веков. Умно? Мало того, так еще и обвиная всех что его хотят "обворовать". Для этого нанимает юристов и составляют "умные" условия пользования программой. Кроме того, если компания весомая, то всеми силами создает условия на рынке дабы остаться монополистом и не оставлять покупателям выбора. Не верите? Ну так посмотрите сколько раз антимонопольный комитет штрафовал тот же микрософт.
Так что не все так бело и пушисто, как вы рисуете нам тут.

ну, т.е. Вы мне решили объяснить как все происходит?

Ок.
Я там выше написал по поводу темной и цифровой комнаты.
Чтобы не плодить кучу текста, просто укажу - не пользуйтесь услугами адоб. Вас никто не заставляет ими пользоваться. Если программа платная, а Вы каким-то образом ее используете, не оплатив, Вы просто воруете. Вы можете прикрываться сколько угодно разными логическими умозаключениями в свое оправдание. Факт остается фактом - Вы украли.

На всякий случай, чтобы было понятно, Вы хотите напечатать фотографию. Цифровую. У Вас есть выбор - купить себе дешевый принтер или дорогой. На дорогом качество скорее лучше, чем на совсем дешевом. ДЛя простоты будем считать именно так. Если Вы ограничены в средствах, что Вы будете делать? Денег на хороший принтер у Вас нет. Вы что, пойдете грабить магазин? Скорее купите дешевый принтер или же отдадите в печать в лабораторию, где за определенный прайс Вам как бы дадут в аренду качественный принтер с красками и оператором. Который выполнит за Вас всю работу.

Это физический мир, да? А чем, простите, отличается мир цифровой? У Вас есть два редактора - платный и бесплатный. Если нет денег - пользутесь бесплатным. Вас не устраивает качество? Ну так возьмите на месяц себе платный редактор и вперед. Накопили фотографий, чтобы можно было месяц сидеть обрабатывать - покупайте доступ и обрабатывайте. Так нет же - хочется хорошее. Так вот принтер вроде украсть нельзя, а программу можно. А всего лишь различие - в доступности для воровства продукта.

#1267 Darzamat

• Пользователь
  • 1937 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 19:39

Просмотр сообщенияpla (02 June 2013 - 19:30) писал:

На всякий случай, чтобы было понятно, Вы хотите напечатать фотографию. Цифровую. У Вас есть выбор - купить себе дешевый принтер или дорогой. На дорогом качество скорее лучше, чем на совсем дешевом. ДЛя простоты будем считать именно так. Если Вы ограничены в средствах, что Вы будете делать? Денег на хороший принтер у Вас нет. Вы что, пойдете грабить магазин?
Нет, пойду к другу и распечатаю у него. Имею право?
Вот точто также возьму диск у друга и попользуюсь фотошопом. Имею право?

Цитата

Это физический мир, да? А чем, простите, отличается мир цифровой?
Ничем не отличается.

А еще, если денег на бутылку не хватает, то как правило, скидываются на троих. Так как "физческий мир ничем не отличается от виртуального", то можно ли скинуться на троих и купить фотошоп?

#1268 pla

• Пользователь
  • 4341 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 19:55

Просмотр сообщенияDarzamat (02 June 2013 - 19:39) писал:

Ничем не отличается.

А еще, если денег на бутылку не хватает, то как правило, скидываются на троих. Так как "физческий мир ничем не отличается от виртуального", то можно ли скинуться на троих и купить фотошоп?

У друга - имеете полное право. Он его купил он может дать Вам пользоваться на своем компе.
Теперь про бутылку. Хочу отметить, что в момент времени выпивать из нее может только один.
У Вас не три бутылки, а именно одна. Она не копируется в несколько. Вот так и копия - одна. На Ваше имя и комп.
Опять же, многие производители фотопрограмм дают возможность инсталлировать две копии. Поэтому я не понимаю, что Вы так взъелись на тот же адоб. когда для Вас трудится столько производителей. Пользуйтесь другими - по идее они теперь должны испытывать расцвет

и да, вот всем любителям справедливости, которые периодически ездят на ЖД - оплачивая. http://cybergo-ru.li....com/62764.html

#1269 Darzamat

• Пользователь
  • 1937 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 20:14

Просмотр сообщенияpla (02 June 2013 - 19:55) писал:

У друга - имеете полное право. Он его купил он может дать Вам пользоваться на своем компе.
Мне надолго надо. Ничего страшного если даст диск на денек. Он ведь честно купил продукт и по аналогии с материальной табуреткой может им распоряжаться как захочет. Ведь так?

Цитата

Теперь про бутылку. Хочу отметить, что в момент времени выпивать из нее может только один.
А стаканчики зачем?

Цитата

У Вас не три бутылки, а именно одна. Она не копируется в несколько. Вот так и копия - одна. На Ваше имя и комп.

То есть для меня бутылка не копируется. А компания, оплатив програмисту труд единожды, вправе копировать софт и продавать до бесконечности? Хм. Странно.

Цитата

Опять же, многие производители фотопрограмм дают возможность инсталлировать две копии. Поэтому я не понимаю, что Вы так взъелись на тот же адоб. когда для Вас трудится столько производителей. Пользуйтесь другими - по идее они теперь должны испытывать расцвет

А "взъелся" я на адоб по причине, что совершенно очевидно что за облачным фотошопом стоит только одно - ЖАДНОСТЬ. А все остальное - лишь отмазки.

Сообщение отредактировал Darzamat: 02 June 2013 - 20:30

#1270 pla

• Пользователь
  • 4341 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 20:34

Просмотр сообщенияDarzamat (02 June 2013 - 20:14) писал:

Мне надолго надо. Ничего страшного если даст диск на денек. Он ведь честно купил продукт и по аналогии с материальной табуреткой может им распоряжаться как захочет. Ведь так?
Ок, но по идее, он не может все это время этой табуреткой пользоваться. Так?

А стаканчики зачем?
Нет вопросов, но время действия по стаканчикам в три раза меньше, чем в одной бутылке. А если денег хватило только на "папин йогурт" то на троих это вообще слезы.

А "взъелся" я на адоб по причине, что совершенно очевидно что за облачным фотошопом стоит только одно - ЖАДНОСТЬ. А все остальное - лишь отмазки.

З.Ы. блин, намудрил, с цытатами, никак исправить не получается :angry:

А я вот что думаю, что для меня - это услуга - реальный способ брать продукт тогда, когда он мне реально нужен.
Давайте так, мы ведь часто берем вещи просто для того, чтобы были, хотя ими реально пользуемся от силы там раз-два. Почему так? Где разумное потребление? В случае материального мира наше потребление ограничивается средствами. А в случае, когда мы можем тырануть программу - ничем не ограничивается, разве только что ресурсами самой системы.
Я Вам еще больше скажу, Вы ведь платите страховку? А за что Вы ее платите? По сути ведь страховой случай может и не наступить, но Вы платите. А тут Вам предлагают оплатить то время, когда Вы точно думаете, что будете работать. Но вот будете Вы работать или нет - это вопрос другой. Это уже Ваши проблемы. Покупая продукты и выкидывая их в мусорку, Вы платите деньги. Так почему подобного не должно происходить с прогаммами? Покупаете программу, не пользуетесь - Ваши проблемы. Ну не надо Вам тогда покупать.

#1271 Николай Сапегин

• Пользователь
  • 2233 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 20:40

То есть для меня бутылка не копируется. А компания, оплатив програмисту труд единожды, вправе копировать софт и продавать до бесконечности? Хм. Странно.

Примеров платы за услуги в материальном мире полно. Например: платная автопарковка. Будете возмущаться, что с вас берут там плату?! Ведь кто-то уже стоял до вас и заплатил. И хватит хозяинам атвопарковки одного раза, нечего с каждого последующего деньгу драть, ишь, жадные какие.
Я правильно вас понял?!

#1272 Darzamat

• Пользователь
  • 1937 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 20:50

Просмотр сообщенияНиколай Сапегин (02 June 2013 - 20:40) писал:

Примеров платы за услуги в материальном мире полно. Например: платная автопарковка. Будете возмущаться, что с вас берут там плату?! Ведь кто-то уже стоял до вас и заплатил. И хватит хозяинам атвопарковки одного раза, нечего с каждого последующего деньгу драть, ишь, жадные какие.
Я правильно вас понял?!
Правильно. Именно платные автопарковки раздражают очень сильно. И да, таки жадные. Если раньше можно было парковаться свободно, то теперь понаставляли знаков, чтобы деньги сдирать. Гениально просто. А вас это устраивает? Платите с удовольствием?

#1273 Aлеф

Заслуженный тролль Пентаклуба

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 20:55

Просмотр сообщенияDarzamat сказал:

Именно платные автопарковки раздражают очень сильно.
рискну предположить, что у Вас просто автомобиля нет... :)

#1274 Darzamat

• Пользователь
  • 1937 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 20:58

pla

Да никто не спорит, что програмистам надо платить. Да и по сути им и оплачивают их труд. Оспаривается беспредел крупных корпораций которые чтобы получить сверх-прибыль готовы на любые способы, вплоть до вмешательства в личную жизнь граждам, ограничения прав и свобод и подмены понятий общепринятых понятий таких слов как "воровство"...

Просмотр сообщенияAleph (02 June 2013 - 20:55) писал:

рискну предположить, что у Вас просто автомобиля нет... :)
Блин, шаман, однако. Рискну предположить, что на самом деле этой фразой вы хотели сказать, что у кого-кого но вот у вас автомобиль то точно имеется :)

Сообщение отредактировал Darzamat: 02 June 2013 - 20:59

#1275 Strelok

• Пользователь
  • 2184 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 21:01

Просмотр сообщенияНиколай Сапегин (02 June 2013 - 13:27) писал:

"Есть многое на свете друг горацио что и не снилось нашим мудрецам" (с)
Я то думал, слова не только мысли, но и эмоции передают. Оказывается ваши мысли равнодушны и бесстрастны и несут в себе только мысль. А потому "онанируют" означает именно и явно то, что программисты онанируют на свои программы. В буквальном смысле слова. Это хлестко! Это пять! :)
Ну ладно, дальше буду смеятся молча. Спасибо за эмоции. :)
Ладно, объясню, раз уж никак вам самим не постичь. Онанизм есть самоудовлетворение. Естественно, что слово "онанировать" я употребил не буквально, я, надеюсь, хоть это вы понимаете. Соответственно онанировать в том контексте значило тешить свое Эго, ЧСВ и тому подобное, то есть удовлетворять свое желание осознать свою значимость, притом делать это самому, без чьей либо помощи. Почему было выбрано слово "онанировать", а не какой-нибудь иной синоним близкий по смыслу? Прежде всего, чтобы сильнее задеть, сбить с толку, вызвать ответную отрицательную реакцию, ибо только так можно заставить по итогу человека задуматься. Через падение. Слово-то я вон как давно сказал, притом даже не на ваш пост отвечая, а вы до сих пор успокоится не можете. Значит я достиг цели, а вы в пролете. И это уж точно никак не связано с моим эмоциональным фоном. Понимаете теперь?
ЗЫ. Кстати, человек, на пост которого я отвечал, вполне себе не повелся, в отличии от вас. ;)

#1276 Strelok

• Пользователь
  • 2184 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 21:07

Просмотр сообщенияНиколай Сапегин (02 June 2013 - 13:43) писал:

И, кстати, не хотите анализа личности - не начинайте делать этого, называя программистов (а значит и меня) рвачами и т.д. Тем более, получается это у вас бездарно. Выньте бревно из глаза. Все остальное лишь ответная реакция на ваши неумелые действия.
Как и практически на любом срезе общества, так и среди программеров есть рвачи, а есть нормальные люди. Я говорил про программеров рвачей, которые думают прежде всего о своей достаточно высокой, к слову, заработной плате и совершенно не думают о том вреде, который наносят их работодатели обществу. Поступая так они встают на один уровень с капиталом, что ко всему прочему говорит еще и о недалекости, ибо капитал-то понятно хоть за что бьется, а вот вы душу свою пачкаете так, из глупости...

#1277 Strelok

• Пользователь
  • 2184 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 21:17

Просмотр сообщенияpla (02 June 2013 - 19:30) писал:

Чтобы не плодить кучу текста, просто укажу - не пользуйтесь услугами адоб. Вас никто не заставляет ими пользоваться. Если программа платная, а Вы каким-то образом ее используете, не оплатив, Вы просто воруете. Вы можете прикрываться сколько угодно разными логическими умозаключениями в свое оправдание. Факт остается фактом - Вы украли.
Факт остается фактом, кражи нет. Есть что угодно, но не кража. Порой есть даже помощь в продвижении фотошопа, за что с адоба не мешало бы денег даже стрясти, но не кража. И не надо нам втирать тут то, чего нет.
Адоб, создавая фотошоп, обязан был задуматься о том, как его легально дать тем, кто его все равно не купит. Тем более как его дать тем, кто продвигает этот фотошоп посредством того же обучения работы на нем. Не задумался - его проблемы. Не хочет чтобы так было - пускай валит с рынка и занимается производством табуреток, там платят за каждую "копию". Вместо него тут же появится более вменяемый производитель, а то и не один, да и опенсорсники в стороне не останутся. Меньше менеджмента будет на этом всем кормится в любом случае, а это уже ого-го какое достижение.

#1278 Николай Сапегин

• Пользователь
  • 2233 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 21:26

Просмотр сообщенияStrelok (02 June 2013 - 21:01) писал:

Ладно, объясню, раз уж никак вам самим не постичь. Онанизм есть самоудовлетворение. Естественно, что слово "онанировать" я употребил не буквально, я, надеюсь, хоть это вы понимаете. Соответственно онанировать в том контексте значило тешить свое Эго, ЧСВ и тому подобное, то есть удовлетворять свое желание осознать свою значимость, притом делать это самому, без чьей либо помощи. Почему было выбрано слово "онанировать", а не какой-нибудь иной синоним близкий по смыслу? Прежде всего, чтобы сильнее задеть, сбить с толку, вызвать ответную отрицательную реакцию, ибо только так можно заставить по итогу человека задуматься. Через падение. Слово-то я вон как давно сказал, притом даже не на ваш пост отвечая, а вы до сих пор успокоится не можете. Значит я достиг цели, а вы в пролете. И это уж точно никак не связано с моим эмоциональным фоном. Понимаете теперь?
ЗЫ. Кстати, человек, на пост которого я отвечал, вполне себе не повелся, в отличии от вас. ;)
То есть, если какой-нить дурачек показывает прохожему язык, а прохожий спрашивает "ты чего язык показываешь?", то в этом случае происходит падение прохожего? А я то думал - дурачка. Хотя ... что с дурачка взять. У них, дурачков, логика не от мира сего.
Ладно, прохожий пойдет дальше.

#1279 Kuzmich

• Пользователь
  • 6016 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 21:27

Зачем? Сядите у него и будете печатать/рисовать.

Ну, ничего, друг потерпит. Или скажет: "Друг, пойди, купи себе фотошоп, раз он тебе так нужен".

) Вы о том, что он хочет денег на своем продукте заработать? Да, хочет.

#1280 Николай Сапегин

• Пользователь
  • 2233 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 21:29

Просмотр сообщенияDarzamat (02 June 2013 - 20:50) писал:

Правильно. Именно платные автопарковки раздражают очень сильно. И да, таки жадные. Если раньше можно было парковаться свободно, то теперь понаставляли знаков, чтобы деньги сдирать. Гениально просто. А вас это устраивает? Платите с удовольствием?
Мдаааа ... а, извините, провайдеры интернет - тоже хапуги?! По идее - оборудование поставили, деньгу получили и хватить с них. Что это им потом за битики с байтиками платить то, обойдутся.

#1281 Darzamat

• Пользователь
  • 1937 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 21:41

Просмотр сообщенияKuzmich (02 June 2013 - 21:27) писал:

1. Зачем? Сядите у него и будете печатать/рисовать.
2. Ну, ничего, друг потерпит. Или скажет: "Друг, пойди, купи себе фотошоп, раз он тебе так нужен".
)
3. Вы о том, что он хочет денег на своем продукте заработать? Да, хочет.
1. Тоесть я теперь должен у Адоба спрашивать как мне поступать? Вот против этого и весь сыр-бор и начался.
2. Друг у меня хороший, настоящий. Не жлоб. Кстате, а вы знаете почему считается что у итальянцев самая лучшая мебель? Просто там на маленькой территории есть много меб. фабрик. Один закупил, условно, самые лучшие пилорамы, другой - шлифовку, третий покраску, и т.д. Потом совместными усилиями и путем взаимовыручки они и достигают качества невозможного нигде в другом месте: так как поэтапно мебель изготовляется на самых лучших технологиях, по тринцыпу: я тебе распилю, а ты мне покрасишь. Именно по по этому, если кто скажет, что "наша мебель ничем не уступает итальянской" - врет, так как нет таких условий нигде в другом месте, а самому купить все самое лучшее оборудование для всех призводственных стадий - денег не хватит и инвестиции не окупятся.
Адобе, плохоже, такую практику осуждает. и навязывает нам, что это плохо.
3. Меру иметь надо.

Сообщение отредактировал Darzamat: 02 June 2013 - 21:50

#1282 Darzamat

• Пользователь
  • 1937 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 21:46

Просмотр сообщенияНиколай Сапегин (02 June 2013 - 21:29) писал:

Мдаааа ... а, извините, провайдеры интернет - тоже хапуги?! По идее - оборудование поставили, деньгу получили и хватить с них. Что это им потом за битики с байтиками платить то, обойдутся.
Нет, я тут деталей не знаю, но допускаю, что каналы ими "арендуются". Пропусктные способности тоже не безграничны.
Другое дело - копировать программы.

#1283 Zac

• Пользователь
  • 182 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 21:52

мда уж...по теме:

адоб откровенно неплох, не сказать больше - откровенно хорош. до этого, перед тем как принять решение об уходе в облака, и это совершенно заметно, к этому готовился. популяризировал свое ПО, возможно, негласно закрывал глаза на легкость взлома и пр. в любом случае, он смог стать промышленным стандартом и плавно (хотя, кто-то, видимо, наивно полагал, что халява продлится вечно) подвел пользователя к небольшим, но обязательным платежам. впрочем, никто не запрещает заплатить за год вперед. и это будет дешевле, чем приобретать предыдущую версию. что целиком, что по частям. а старые версии Адоб и так достаточно быстро забрасывает в плане поддержки. таковы реалии времени - все течет, все развивается. нужна поддержка новых камер и эффектов - приобретайте новые версии программ. иными словами, новая схема - выгоднее старой.

так в чем проблема? удар тут только по халявщикам. которые привыкли, пользуются, но при этом ругают создателя того, чем пользуются. хотите лицензионное соглашение о бесплатном использовании для личных нужд? найдите себе разработчика ПО, которое такое соглашение согласится Вам предоставить. а вот Адоб имеет свое мнение. Вам же никто не навязывает свои условия, когда Вы продаете плоды своих трудов.

а про вымогательство, уже правильно подметили: начните с собственного правительства. тот же транспортный налог. единожды купив авто, доплачиваете за него ежегодно. да еще прогрессивно, да еще не тому, кто авто сделал, да еще загадка, куда деваются деньги...

а в целом, все эти недовольства - комариный писк. и хорошо, что так, потому что Адоб, как и любой разработчик, живет за счет тех, кто платит. кто не платил, вряд ли станут это делать. а кто платил, для них новые условия выгоднее.

для всех остальных давно есть инстаграмм и т.п. а если претендуете на что-то более продвинутое - уважаете труд тех, кто такие возможности Вам предоставляет.

Сообщение отредактировал Zac: 02 June 2013 - 21:54

#1284 Sergii

• Пользователь
  • 6039 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 22:03

Не имеете. Поскольку пользование Фотошопом четко обусловлено в лицензионном соглашении. Если вы, при использовании Фотошопа, нарушаете условия этого соглашения, то тем самым совершаете противоправное действие. Поймают, или нет, это другой вопрос.

#1285 Sergii

• Пользователь
  • 6039 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 22:18

А вообще-то меня удивляет эта позиция - "пользуюсь, но платить не хочу". Каждый из тех, кто отстаивает такую позицию, наверняка выполняет какую-то работу, за которую получает деньги. Что, если ему работодатель заявит -"пользуюсь продуктом твоего труда, но платить не хочу"?

#1286 Sergii

• Пользователь
  • 6039 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 22:36

Хочу напомнить всем сторонникам использования взломанных программ, что при их установке, как правило, выскакивает окно, с предложением принять, или не принять условия использования этих программ (лицензионное соглашение). Подтверждая принятие этих условий, вы тем самым обязуетесь их соблюдать. Настоящего мужчину всегда отличала способность отвечать за свои слова, выполнять взятые на себя обязательства. Если в дальнейшем вы отказываетесь от этих обязательств, то тем самым даёте повод усомниться в вашем соответствии понятию "Мужчина" ( не в физиологическом, а в социальном смысле.)

Сообщение отредактировал Sergii: 02 June 2013 - 22:37

#1287 Teod

• Пользователь
  • 11556 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 22:37

Пользовался и буду пользоваться взломанными программами для личных нужд и обучения. Никто не убедил меня, что это не хорошо. И спорить на эту тему бесполезно, это как глухой с немым.
Кстати, сам в своё время создал комплекс программ с базами данных MS SQL по системе клиент-сервер. Это не входило в мои обязанности, и мне за это даже премии не дали. Правда, после моего ухода программа у них перестала работать, и они не в состоянии наладить. Им повезло, что я распечатал базы данных, теперь они по бумажным толмутам ищут изделия. :D
Так что процесс программирования мне прекрасно знаком. И считаю самым правильным политику FastStone, которую приводил выше.

#1288 altruegoist

• Пользователь
  • 1904 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 22:57

Просмотр сообщенияAleph сказал:

я не против социальной помощи, я - за... просто люди, которые живут за счет других должны носить майки с надписями: Паразит. :) :)
Жестокий вы )))
Я живо представил... стоят школяры на 1-е сентября, вместо сарафанчиков и жилеток, все в майках "Паразит", или ветераны ВОВ на 9е мая, тоже в майках "Паразит", или ... и т.д. и т.п.

Сообщение отредактировал altruegoist: 02 June 2013 - 22:58

#1289 Teod

• Пользователь
  • 11556 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 23:02

Не, все жители страны, в которой проживает Aleph, должны носить майки "паразит" на своём национальном языке, поскольку они живут в долг у всего мира. :D А всё хорошее, что там всё же делается, делается русскими и другими эмигрантами последних десятилетий. :) Им разрешается не носить такие майки, а дорогому товарищу Aleph можно носить майку "Самый умный". Там всё равно не поймут, а ему будет приятно. :lol:

Сообщение отредактировал Teod: 02 June 2013 - 23:06

#1290 Zac

• Пользователь
  • 182 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 23:12

собственно, как и ожидалось...все свелось к разговорам о реваншизме. Адоб, оказывается, обязан выплатить внешний американскикй долг, раздав всем бесплатно пожизненно обновляемые версии своих продуктов...

ах да, вы еще вынесите кассу в банке, а когда возьмут с поличным, с серьезным видом скажите, что де, сугубо из лучших побуждений и альтруизма, ничего плохого никому не желал, деньги собирался потрать на личные образовательные нужды. и это, с тем, что я согласен с Законами, я подписки не давал, Ваше пользовательское соглашение меня не устраивает, мне как то понятия и феня ближе, а по ним я не то что ничего не нарушил, а добро сделал...так что и предъявить то мол, мне нечего...потом расскажите как все прошло...

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных