Перейти к содержимому

Итальянцы написали Древнюю историю?

Сообщений в теме: 817

#601 Aлеф

Заслуженный тролль Пентаклуба

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 22:02

Просмотр сообщенияAr-Gen-Tum сказал:

Не знаю.
а я знаю и рассказываю Вам - потому, что бог был вполне конкретным существом с вполне конкретной технологческой средой... а не идей горизонта...
Вот отрывок из книги Иезекилля (еще одно любимое место поклонников палеоконтакта): "Животные" эти двигались с быстротой молнии, причем двигались они, не разворачиваясь, и кроме того имелись так же и колеса. "И по виду их и по устроению их казалось, будто колесо находится в колесе". "И голос был со свода, который над головами их; было подобие пристола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием пристола было как бы подобие человека вверху на нем. И видел я как бы пылающий металл, как бы вид огня внутри его вокруг; от вида чресл его и выше и от вида чресл его и ниже я видел как бы некий огонь, и сияние было вокруг него. В каком виде бывает радуга на облаках во время дождя, такой вид имело это сияние кругом"
Похоже это на Ваши художественные образы?

#602 Ar-Gen-Tum

• Пользователь
  • 5369 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 22:15

Просмотр сообщенияAleph сказал:

а я знаю и рассказываю Вам -
Мне остается лишь поверить Вам. Осознавая, с Ваших-же предыдущих выступлений, что все это "художественное творчество"
было написано не ранее 17-го века, а то и ваще в нынешнем "Холивуде". :)

#603 Андрей АМ

• Модератор
  • 7370 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 22:17

Вот что бывает, если посмотреть фильм "Воспоминание о будущем" в несознательном возрасте...

#604 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 22:19

Ar-Gen-Tum, нет, я такого не говорил... я говорил, что исторические события имеют привязку начиная с 1582 года... А история Дневнего Рима и Древней Греции придумана в эпоху Возрождения... С библейскими текстами и событиями (как Ветхого Завета, так и Евангелия) не так всё просто...

Сообщение отредактировал Aleph: 30 April 2013 - 22:20

#605 raven

• Пользователь
  • 3845 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 22:22

Просмотр сообщенияAleph (30 April 2013 - 21:31) писал:

raven, я все это время шутил, не принимайте близко к сердцу...
Я знаю.

#606 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 22:24

Андрей АМ, ничего, следующее поколение детей имеет шанс знакомиться с концепциями бога по Урокам Православной Этики... :)

Сообщение отредактировал Aleph: 30 April 2013 - 22:25

#607 Андрей АМ

• Модератор
  • 7370 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 22:38

Просмотр сообщенияAleph (30 April 2013 - 22:24) писал:

...ничего...
Не поверишь, но, на мой взгляд, фон Деникен очень недалеко ушёл от церковной концепции бога... Да и ушёл ли...

#608 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 22:41

Андрей АМ, конечно, не поверю... ничего общего в них я не вижу... в одном случае мы имеем какие-то неведомые силы, в описании которых с каждым новым витком научно-технического прогресса попы вынуждены юлить и изворачиваться... в другом случае все очень понятно и логично - существовало пересечение двух цивилизаций, о котором сохранились легенды и свидетельства...

Сообщение отредактировал Aleph: 30 April 2013 - 22:42

#609 raven

• Пользователь
  • 3845 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 23:04

Просмотр сообщенияАндрей АМ (30 April 2013 - 22:38) писал:

Не поверишь, но, на мой взгляд, фон Деникен очень недалеко ушёл от церковной концепции бога... Да и ушёл ли...

Цитата

Андрей АМ, конечно, не поверю... ничего общего в них я не вижу... в одном случае мы имеем какие-то неведомые силы, в описании которых с каждым новым витком научно-технического прогресса попы вынуждены юлить и изворачиваться... в другом случае все очень понятно и логично - существовало пересечение двух цивилизаций, о котором сохранились легенды и свидетельства...
Но, представьте себе игру-стратегию типа "Цивилизации" на супер-пупер-гиперкомпьютере, в правила которой заложены основные физические и иные законы и виртуальная природа развивается по этим законам, а играющий волен пустить события на произвол судьбы, либо вмешаться; создать те, или иные виды животных и растений, наделить их инстинктами, или ИИ, дать им какой-то начальный объем знаний и навыков; какие-то сведения о себе (любые - и разным группам разные) и пр..
Теперь поставьте себя на место одного из персонажей - и никаких противоречий между обеими концепциями не остается.

Сообщение отредактировал raven: 30 April 2013 - 23:07

#610 The sea on a sunny day

• Пользователь
  • 4684 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 23:05

Просмотр сообщенияAleph (30 April 2013 - 22:41) писал:

существовало пересечение двух цивилизаций, о котором сохранились легенды и свидетельства...
С точки зрения обывателя - странно, что выжили менее развитые, да и от более развитых осталось либо мало, либо намеками

#611 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 23:16

raven, если это пост мне, то для меня эти противоречия очевидны... в случае палеоконтакта наши мифы, сказки и предания нужно рассматривать не как малопонятные метафоры, а как свидетельства ничуть не хуже свидетельств вашей традиционной истории... Существует история отношений с богами, не ментального онанизма по поводу идей всемогущества, а реальная история отношений, их целеполагание и целеполагание дикарей... Развитие этих отношений... Окончание отношений, например, ожиданием второго пришествия или приплытием Коатля, которое боков вышло индейцам... И, наконец, должна существовать научная дисциплина, которая этот контакт бы изучала... системно...

, Миклуха Маклай тоже однажды не появился у папуасов... а сказки про него рассказывают до сих пор...
Нужно попытаться отвечать на этот вопрос, можно много вариантов предложить...

#612 Андрей АМ

• Модератор
  • 7370 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 23:19

Просмотр сообщенияAleph (30 April 2013 - 23:16) писал:

...должна существовать научная дисциплина...
Научный коммунизм теизм?

#613 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 23:26

Андрей АМ, почему теизм-то? Если существование другой цивилизации - это научный факт, то должна существовать наука, которая бы изучала таковое... Или ты предполагаешь, что человек - один во вселенной, а наша цивилизация заведомо и точно единственная на земле... была, есть и будет... и ныне и присно... аминь...

#614 Андрей АМ

• Модератор
  • 7370 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 23:49

Я полагаю, что делать шапочки из фольги немного преждевременно.

#615 raven

• Пользователь
  • 3845 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 23:49

Просмотр сообщенияAleph (30 April 2013 - 23:26) писал:

Андрей АМ, почему теизм-то? Если существование другой цивилизации - это научный факт, то должна существовать наука, которая бы изучала таковое... Или ты предполагаешь, что человек - один во вселенной, а наша цивилизация заведомо и точно единственная на земле... была, есть и будет... и ныне и присно... аминь...
Но у той цивилизации также окажется неизбежным тот палеоконтакт - иначе, откуда бы они научились бы всему? В итоге, потребуется градация цивилизаций - чем это отличается от многоступенчатого создания виртуальных цивилизаций, о которых я сделал предположение: теизм чистой воды.

Цитата

Существует история отношений с богами, не ментального онанизма по поводу идей всемогущества, а реальная история отношений, их целеполагание и целеполагание дикарей... Развитие этих отношений..
Ну и что за проблема создать такую систему отношений и обращений к разуму-создателю непосредственно, либо к назначенному им посреднику - заложить-то все, что угодно, можно: ведь "пути господни неисповедимы".
P.S. Вообще-то, Вам, Aleph, как специалисту по ИИ и с обширным кругозором по остальным проблемам, должно быть посильно создать такую (хотя и усеченную) планетку, где жизнь развивается сама собою, но под контролем и с необходимыми коррекциями (уничтожить Содом и Гоморру; удавить Березовского и пр.)
.

Сообщение отредактировал raven: 30 April 2013 - 23:57

#616 Vlad_Biker

• Пользователь
  • 14240 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 23:50

Просмотр сообщенияАндрей АМ (30 April 2013 - 23:49) писал:

Я полагаю, что делать шапочки из фольги немного преждевременно.
Вернее - уже поздно :ph34r:

#617 MikeK

• Пользователь
  • 224 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 23:53

Просмотр сообщенияAleph (30 April 2013 - 19:06) писал:

Наберите слово лимон и она даст нужные страницы... Вот 102, которую я приводил...
Прикрепленный файл lemon_pompeii.JPG

Спасибо, за страничку. Скажите, а в чем проблема? В том, что в Помпее кроме цитрона был лимон? Ну может и появился лимон пораньше, кто его знает. Или это другой похожий цитрус. В любом случае в америку за ним плыть не пришлось.

Сообщение отредактировал MikeK: 01 May 2013 - 00:15

#618 MikeK

• Пользователь
  • 224 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 00:14

Просмотр сообщенияDarzamat (30 April 2013 - 19:01) писал:

Сам порыл в итнернете. Таки американские фрукты были на оригинальных фресках в Др. Риме. Вот пруф:
http://rummuseum.ru/portal/node/2483
Это к сожалению скорее всего фэйк.
Тут лежит переписка Жуковского с Вавиловым.
http://books.google....id=24gPAAAAIAAJ
Приведенную цитату, мне найти не удалось. Попробуйте, может вы отыщите.

#619 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 00:22

Андрей АМ, незнание не освобождает... :) в этом проблемы традиционалистов...

Просмотр сообщенияraven сказал:

Но у той цивилизации также окажется неизбежным тот палеоконтакт
Почему это вдруг неизбежным? Или Вы хотите еще эволюционную теорию сюда подключить? Да, я почти уверен, что человечество - это результат генетической программы "параллельной" цивилизации, но при этом эволюционные механизмы никуда не исчезают... они перпендикулярны, эти вещи...

Просмотр сообщенияMikeK сказал:

В том, что в Помпее кроме цитрона был лимон?
Давайте торопиться не станем, а просто зафиксируем, что лимон был... и никаких проблем...

#620 MikeK

• Пользователь
  • 224 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 00:32

Просмотр сообщенияAleph (01 May 2013 - 00:22) писал:

Андрей АМ, незнание не освобождает... :) в этом проблемы традиционалистов...

Почему это вдруг неизбежным? Или Вы хотите еще эволюционную теорию сюда подключить? Да, я почти уверен, что человечество - это результат генетической программы "параллельной" цивилизации, но при этом эволюционные механизмы никуда не исчезают... они перпендикулярны, эти вещи...

Давайте торопиться не станем, а просто зафиксируем, что лимон был... и никаких проблем...
Твердо утверждать мы этого не можем. Но допустить можно. Что из этого последует?

#621 raven

• Пользователь
  • 3845 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 00:34

Ну а природа-то " параллельной цивилизации" по отношению к нашей - Создатели, не так ли? Какая, в конечном итоге, разница - то ли те гены были созданы "с нуля", то ли то была просто генная модификация имеющегося материала? Да и в спонтанность интеллекта верится (не знаю - что говорит наука) с трудом: идея привнесения основ как-то ближе.

#622 Андрей АМ

• Модератор
  • 7370 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 00:34

...в этом...
Вполне вероятно...
Впрочем, проблемы традиционалистов меня не сильно беспокоят...

#623 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 00:45

Что из этого последует?
Вы имеете ввиду глобальные последствия или наши личные предпочтения... ничего не последует... Вы как и раньше будете верить, что Колизей построен в каком-то там 80 году до нашей эры (или н.э), а я буду продолжать недоумевать по этому поводу...

Просмотр сообщенияraven сказал:

Создатели, не так ли?
Это сложный вопрос... Всё зависит от того, насколько Вы понимаете то, что в нашем мире ничего нельзя создать или уничтожить... можно только сконфигурировать или декомпозировать... Всё, что мы понимаем под созданием, на самом деле, является банальной рекомбинацией того, что уже существует... Отсюда вытекают механизмы эволюции...

Просмотр сообщенияАндрей АМ сказал:

Впрочем, проблемы традиционалистов меня не сильно беспокоят...
А меня очень беспокоят и я их постоянно чешу... то ли у меня палец сломан, то ли с головой проблемы, но я не понимаю как можно в 13 веке (условно) пройти конницей в 100К всадников от Улан-Батора (условно) до Праги... Или как можно между битвами за Владимир и Ярославль поехать отдохнуть в Псков... Историю писали ботаники, это очевидно...

#624 MikeK

• Пользователь
  • 224 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 00:59

Просмотр сообщенияAleph (01 May 2013 - 00:45) писал:

Вы имеете ввиду глобальные последствия или наши личные предпочтения... ничего не последует... Вы как и раньше будете верить, что Колизей построен в каком-то там 80 году до нашей эры (или н.э), а я буду продолжать недоумевать по этому поводу...
И всетаки, в чем недоумение. Если в Помпеях питались лимонами - разве это сдвигает время гибели города?

#625 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 01:02

MikeK, да, полагаю примерно к тому же 17 веку... :)

#626 MikeK

• Пользователь
  • 224 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 01:04

Просмотр сообщенияAleph (01 May 2013 - 00:45) писал:

А меня очень беспокоят и я их постоянно чешу... то ли у меня палец сломан, то ли с головой проблемы, но я не понимаю как можно в 13 веке (условно) пройти конницей в 100К всадников от Улан-Батора (условно) до Праги... Или как можно между битвами за Владимир и Ярославль поехать отдохнуть в Псков... Историю писали ботаники, это очевидно...
А зачем Вы о таком далеком времени размышляете. Лучше посмотрите фильм Кунгурова о паровозах. Он утверждает, что в 19 веке не могли построить паровоз. Помоему тема более интересная и фактов по ней можно нарыть несказанно больше.

#627 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 01:06

Лучше посмотрите
Позвольте мне самому решить, что лучше... :)

#628 MikeK

• Пользователь
  • 224 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 01:14

Просмотр сообщенияAleph (01 May 2013 - 01:02) писал:

MikeK, да, полагаю примерно к тому же 17 веку... :)
Лечебная сила лимона настолько мощна, что в Древнем Риме лимон считался противоядием от всех видов ядов.
http://food-for-heal...lza-limona.html

#629 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 01:21

MikeK, а я древний Рим туда же, в средневековье помещаю... не было древнего Рима... и вся ваша Греция придумана греческими издателями в 15-16 веках...
А вот гонения на евреев в Европе в 17-18 веках и то, что нормандцы ведут свою родословную от Христа - это интересная тема... особенно в связи с Испанией... Были в Толедо?

#630 MikeK

• Пользователь
  • 224 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 01:22

Просмотр сообщенияAleph (01 May 2013 - 01:06) писал:

Позвольте мне самому решить, что лучше... :)
Все хочу Вас спросить. Вы ведь физтех заканчивали? С Вами Черкашин не учился?

Просмотр сообщенияAleph (01 May 2013 - 01:21) писал:

Были в Толедо?
Не, в Испании вообще небыл.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных