Перейти к содержимому


Вопрос к знатокам хорошего вина и пива


Сообщений в теме: 589

#481 EUGENE_99

  • Пользователь
  • 5796 сообщений
  • Город:Нарва,Эстония

Отправлено 19 December 2020 - 10:11

По поводу рекламирующего пиво нашел в инете инфу.....Винни Джонс бывший футболист Великобритании.Ну и еще снялся в некоторых фильмах. :)

#482 Dmitiry.D

  • Пользователь
  • 130 сообщений

Отправлено 17 April 2021 - 01:57

Напиток с убытком: самые громкие истории винных подделок

https://style.rbc.ru...a7947d1383d1462


#483 Dmitiry.D

  • Пользователь
  • 130 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 00:49

Как нелегал из Индонезии десять лет продавал богатым американцам поддельные вина

(Подделки были созданы Курниаваном в домашних условиях с использованием оригинальной тары. Бутылки от вина, которое когда-то было выпито им и его друзьями, он предусмотрительно не выбрасывал. Какие-то бутылки он добывал в ресторанах, и они тоже шли в дело. Наклейки он распечатывал на домашнем принтере.

Талант помогал ему достаточно точно воспроизводить вкус редких марок, смешивая в нужной пропорции качественные французские вина с молодыми американскими. Настолько точно, что его смеси вводили в заблуждение даже крупных знатоков.)
Собственно отличный пример того, что из себя представляет вся алкоиндустрия со своими "элитными" напитками ... Элитный спирт и элитный прокисший виноград :)))

#484 Réaumur-Sébastopol

  • Пользователь
  • 2874 сообщений
  • Город:Прага, Чехия

Отправлено 19 April 2021 - 03:22

Вообще вывод скорее обратный. Если для обмана потребовался труд и талант, то было что подделывать.

#485 Usufrukt

  • Пользователь
  • 1536 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 13 June 2021 - 17:16

Хорошо на даче пить вино!

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 20210613_171129.jpg


#486 Usufrukt

  • Пользователь
  • 1536 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 13 June 2021 - 19:32

А под бургеры открыли саперави.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 20210613_192907.jpg


#487 Аleph

  • Пользователь
  • 3334 сообщений
  • Имя:Иностранный агент

Отправлено 03 July 2021 - 14:55

Поучительная история про дорогое вино...
https://baza.io/post...f2-f8df5a8ca4bc

#488 Михайлович

  • Пользователь
  • 2320 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Михайлович
  • Фамилия:Манкеев
  • Город:Москва

Отправлено 03 July 2021 - 18:07

В России начались гонения (трудности с импортом и с маркировкой) на дорогое оригинальное шампанское из французской провинции Шампань.
https://iz.ru/118802...earch%3Ftext%3D

Но почему-то никто не подумал, что французы легко могут прислать зеркальную обратку:
" Запретить реализацию на территории Франции водки производства ликеро-водочных заводов из России под брендом "Водка".
И обязать промаркировать всю эту экспортную продукцию, как "спиртосодержащая жидкость". :)
Боюсь, что финансовые потери Российской Федерации будут больше...
А если французам удастся провести такой закон на уровне всех стран ЕС?

Сообщение отредактировал Михайлович: 03 July 2021 - 18:10


#489 Usufrukt

  • Пользователь
  • 1536 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 13 October 2021 - 18:16

Мне всегда казалось, что вина Margaux AOC - это слишком недоступно по цене. И вот тут захотелось выпить чего-то особенного, и в магазине было обнаружено второе вине Шато д'Англюде - Вино La Reserve d'Angludet. Ну какой же кааайф!!!! И "всего" почти за 5 тыс. руб.

Обнаружил в этой же ценовой категории еще одно Марго: Chateau La Gurgue. Ждем повода! :)

О, и еще нашел Blason d'Issan - тоже второе вино хозяйства, и тоже в районе 5 тыс., ну чуть подороже.

Сообщение отредактировал Usufrukt: 13 October 2021 - 18:19


#490 Usufrukt

  • Пользователь
  • 1536 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 15 October 2021 - 13:32

А кому Приорат не за десяток тыщ? )) Есть хороший, за 3800 вчера купили.

Camins del Priorat, 2019

Оо, это осенняя симфония для прохладного дождливого вечера!!

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 20211015_133106.jpg


#491 Аleph

  • Пользователь
  • 3334 сообщений
  • Имя:Иностранный агент

Отправлено 15 October 2021 - 13:37

Usufrukt, переплатили, он на рубли 1300 стоит. Правда, у нас. :)

#492 Usufrukt

  • Пользователь
  • 1536 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 15 October 2021 - 14:15

Просмотр сообщенияBerry More (15 October 2021 - 13:37) писал:

Usufrukt, переплатили, он на рубли 1300 стоит. Правда, у нас.

Да что вы говорите )))) Так и живем!

Сообщение отредактировал Usufrukt: 15 October 2021 - 14:15


#493 Аleph

  • Пользователь
  • 3334 сообщений
  • Имя:Иностранный агент

Отправлено 15 October 2021 - 14:18

Usufrukt, скверно живете...

#494 Usufrukt

  • Пользователь
  • 1536 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 15 October 2021 - 14:26

Просмотр сообщенияBerry More (15 October 2021 - 14:18) писал:

Usufrukt, скверно живете...

Вот много к вам и переезжает поэтому! )))

Впрочем, у меня была скидка 10% и еще 1000 списал бонусами.

Сообщение отредактировал Usufrukt: 15 October 2021 - 14:26


#495 Réaumur-Sébastopol

  • Пользователь
  • 2874 сообщений
  • Город:Прага, Чехия

Отправлено 15 October 2021 - 15:25

Просмотр сообщенияUsufrukt (15 October 2021 - 13:32) писал:

А кому Приорат не за десяток тыщ? )) Есть хороший, за 3800 вчера купили.

А вот вопрос, как вы открытые бутылки храните? Не смотрели в сторону Coravin и подобного?

#496 Usufrukt

  • Пользователь
  • 1536 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 15 October 2021 - 21:10

Просмотр сообщенияRéaumur-Sébastopol сказал:

Не смотрели в сторону Coravin и подобного

Не вижу смысла. Красное вино в холодильнике спокойно хранится несколько дней, иногда на второй день даже лучше раскрывается. Да и белое спокойно на следующий день можно допить.

#497 Réaumur-Sébastopol

  • Пользователь
  • 2874 сообщений
  • Город:Прага, Чехия

Отправлено 16 October 2021 - 00:16

Просмотр сообщенияUsufrukt (15 October 2021 - 21:10) писал:

Не вижу смысла. Красное вино в холодильнике спокойно хранится несколько дней, иногда на второй день даже лучше раскрывается. Да и белое спокойно на следующий день можно допить.
Я стараюсь растянуть на три и более. Кроме того, холодильник это головняк, жди пока согреется..

#498 Usufrukt

  • Пользователь
  • 1536 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 16 October 2021 - 09:03

Просмотр сообщенияRéaumur-Sébastopol сказал:

жди пока согреется..
В бокале быстро согревается, пока там закусочку организовал, уже готово ))

Для домашнего применения Коравин все же - слишком много возни. Мы с женой, как правило, бутылку быстро уговариваем.

Но при желании - оно работает. Я знакомился с этим устройством в одном баре.

#499 Réaumur-Sébastopol

  • Пользователь
  • 2874 сообщений
  • Город:Прага, Чехия

Отправлено 16 October 2021 - 13:39

что работает понятно, куда ему деваться. Но да, сложности, да и цена. Существует просто аргон в баллончиках с длинной трубкой: пшикнул в бутылку, и закупорил. Но у нас не видел в продаже.

#500 №13

  • Пользователь
  • 15307 сообщений
  • Имя:Валерий

Отправлено 16 October 2021 - 16:17

Usufrukt,интересно видеть этикетки с обратной стороны бутылки, чтоб читались

#501 Alexander_46

  • Пользователь
  • 2674 сообщений
  • Город:Курск

Отправлено 16 October 2021 - 18:31

Просмотр сообщенияRéaumur-Sébastopol (15 October 2021 - 15:25) писал:

А вот вопрос, как вы открытые бутылки храните? Не смотрели в сторону Coravin и подобного?
30-40т.р. за эту штуковину весьма негуманно. Заткнуть только что вынутой пробкой разве нельзя? Я именно так и делаю. Впрочем, вино у меня нечасто остаётся. Разве что портвейн или мадеру за раз не выпить, да и смысла в этом нет, но здесь тоже родная пробка выручает.

#502 Аleph

  • Пользователь
  • 3334 сообщений
  • Имя:Иностранный агент

Отправлено 16 October 2021 - 19:09

На самом деле, все эти аргонные системы - это странные понты. Вино должно дышать. Для этого есть специальные сосуды - декантеры. По своему опыту (думаю достаточно репрезентативному, ибо мы тратим время, силы и деньги на дегустационные туры) могу сказать, что лучший день для вина - второй. И мне трудно представить, чтобы бутылка после двух обедов осталась на третий день. Вы там один что ли пьете?

#503 Réaumur-Sébastopol

  • Пользователь
  • 2874 сообщений
  • Город:Прага, Чехия

Отправлено 16 October 2021 - 19:12

Просмотр сообщенияAlexander_46 (16 October 2021 - 18:31) писал:

30-40т.р. за эту штуковину весьма негуманно. Заткнуть только что вынутой пробкой разве нельзя?

Заткнуть-то можно. Проблема в том, что после открытия вино начинает окисляться кислородом воздуха. Это сложный процесс, первая его стадия -- декантирование-- желательна и ее даже пытаются иногда ускорить. Чтобы долго не болтать вино в бокале. Однако, далее вкус начинает ухудшаться. День в холодильнике вертикально еще вполне норм, но скажем дня 3-4 при комнате, да если каждый день понемногу наливать уже заметно.

Штуковина полбеды, это разовые траты. У нее расходники есть, газ в капсулах. Вот где засада.

Вообще вино содержит некоторое количество буфера, который связывет кислород, но его мало и предназначен он для борьбы с медленной диффузией сквозь пробку и с огрехами при производстве.

Просмотр сообщенияBerry More (16 October 2021 - 19:09) писал:

Вы там один что ли пьете?

Да, жена пренебрегает.


Что аргон понты, согласен -- азота должно хватать за глаза.

Сообщение отредактировал Réaumur-Sébastopol: 16 October 2021 - 19:13


#504 Аleph

  • Пользователь
  • 3334 сообщений
  • Имя:Иностранный агент

Отправлено 16 October 2021 - 19:15

Просмотр сообщенияRéaumur-Sébastopol (16 October 2021 - 19:12) писал:

Да, жена пренебрегает.
Ну, это серьезная проблема. Как по затратам (эта статья расходов будет считаться ненужными прихотями), так и по послевкусию, которое чудесно вдвоем. Примите мои сочувствия.

#505 Alexander_46

  • Пользователь
  • 2674 сообщений
  • Город:Курск

Отправлено 16 October 2021 - 21:07

Просмотр сообщенияRéaumur-Sébastopol (16 October 2021 - 19:12) писал:

Однако, далее вкус начинает ухудшаться. День в холодильнике вертикально еще вполне норм, но скажем дня 3-4 при комнате, да если каждый день понемногу наливать уже заметно.

Штуковина полбеды, это разовые траты. У нее расходники есть, газ в капсулах. Вот где засада.
Я, конечно, тот ещё знаток, но, сдаётся мне, это всё из разряда деревянных подставок (т.е. тупо кусок дерева, покрытый лаком) за 500 долларов под аудио-кабель, и этих самых кабелей с позолоченными контактами и особой аурой за 3000 долларов. Но, повторяю, могу ошибаться, т.к. у меня банально нет опыта растягивания бутылки вина на 4 дня и более ), да и вряд ли я почувствую разницу. По-хорошему, надо покупать пяток бутылок, одну открыть в первый день, а остальные в последующие дни по одной штуке, и сравнивать их с первой. Это если реально хотите понять, насколько сильно влияет кислород, и влияет ли вообще. По одной бутылке вы никак этого не поймёте, т.к. есть куча нюансов, влияющих на восприятие вкуса.

#506 Аleph

  • Пользователь
  • 3334 сообщений
  • Имя:Иностранный агент

Отправлено 16 October 2021 - 21:09

Alexander_46, :)

#507 Réaumur-Sébastopol

  • Пользователь
  • 2874 сообщений
  • Город:Прага, Чехия

Отправлено 16 October 2021 - 21:50

Просмотр сообщенияAlexander_46 (16 October 2021 - 21:07) писал:

Я, конечно, тот ещё знаток, но, сдаётся мне, это всё из разряда деревянных подставок (т.е. тупо кусок дерева, покрытый лаком) за 500 долларов под аудио-кабель, и этих самых кабелей с позолоченными контактами и особой аурой за 3000 долларов. Но, повторяю, могу ошибаться, т.к. у меня банально нет опыта растягивания бутылки вина на 4 дня и более ), да и вряд ли я почувствую разницу. По-хорошему, надо покупать пяток бутылок, одну открыть в первый день, а остальные в последующие дни по одной штуке, и сравнивать их с первой. Это если реально хотите понять, насколько сильно влияет кислород, и влияет ли вообще. По одной бутылке вы никак этого не поймёте, т.к. есть куча нюансов, влияющих на восприятие вкуса.

Не, ну это можно конечно, но это будет эксперимент из разряда "а правда ли теплая одежда помогает от холода, или это все суеверия отсталых народов".

Впрочем, сомнений в конечной точке -- открытое вино в итоге станет уксусом -- у нас ведь нет, надеюсь? Значит вопрос только в скорости протекающих процессов. Не, методически вы все правильно пишете, но практически -- см выше ;)

#508 Alexander_46

  • Пользователь
  • 2674 сообщений
  • Город:Курск

Отправлено 16 October 2021 - 22:23

Просмотр сообщенияRéaumur-Sébastopol (16 October 2021 - 21:50) писал:

Не, ну это можно конечно, но это будет эксперимент из разряда "а правда ли теплая одежда помогает от холода, или это все суеверия отсталых народов".
Это неверная аналогия. Сюда больше подойдёт "правда ли, что железо испаряется при комнатной температуре?"

Просмотр сообщенияRéaumur-Sébastopol (16 October 2021 - 21:50) писал:

Значит вопрос только в скорости протекающих процессов.
Вот в этом и дело. Через сколько открытое вино станет уксусом? Месяц? Два месяца? Год? Мне сложно представить, что кто-то на столько растягивает бутылку вина.

#509 Эллин

  • Пользователь
  • 3538 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Фамилия:Арт.
  • Город:Москва

Отправлено 16 October 2021 - 23:01

Просмотр сообщенияBerry More (16 October 2021 - 19:09) писал:

И мне трудно представить, чтобы бутылка после двух обедов осталась на третий день. Вы там один что ли пьете?
Вы что там, каждый день одним и тем же питаетесь, что бы запивать одним и тем же вмном? :)

#510 Usufrukt

  • Пользователь
  • 1536 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 16 October 2021 - 23:23

Просмотр сообщенияЭллин сказал:

каждый день одним и тем же питаетесь, что бы запивать одним и тем же

Если есть открытая бутылка, я пару подберу под нее, а не наоборот )





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных