Di_Joker (06 October 2015 - 17:00) писал:

Юпитер 9 85mm/F2.0 VS Samyang 85mm/F1.4
Автор DT_SE, 19 Mar 2013 08:19
Сообщений в теме: 169
Отправлено 06 October 2015 - 20:42
Те "правильные" Ю-9, что я видел, дают совсем другой рисунок (довольно заурядный для 85 тех времён) нежели кривые чОрные Ю-9, с залихватским характером. Уж если выбирать между "правильным" Ю-9 и ещё чем то схожим, то тот же Pentax SMC-М85/2 куда интереснее выглядит, как мне видится.
Отправлено 06 October 2015 - 20:45
Vlad Drakula (06 October 2015 - 12:18) писал:
Зачем Вам всё это?
Поснимайте Вашими объективами портреты, и всё сразу станет ясно, имхо. У меня был чёрный лыткаринский МС, после первых снимков (не тестов), стало ясно, у него полный комплект недостатков, которые бывают у поздних Юпитеров.

Отправлено 07 October 2015 - 13:22
В принципе замки сняты с расстояния примерно 2 м. Я не об этом. Ю9 сравнивают с другими и между собой разных годов, ковыряются и находят какие то отличия. Так неужели эти обьективы, которыми я снял то что вы видите, ничем между собою не разнятся? А ребёнка можно снять чем угодно, хоть утюгом, будет красиво уже только оттого что это ребёнок.
Отправлено 07 October 2015 - 17:53
Валерка (06 October 2015 - 20:45) писал:
Согласен, портрет было бы самое то! только некого портретировать. С другой стороны, здесь очень даже обстоятельно, со знанием дела, сравнивают самьянг с кэноном основываясь на снимках вообще непонятно какой ржавой фигни, и ничего, у каждого свои аргументы. Чем мой сюжет хуже? 

Предметка на ближних дистанциях - это хорошо, конечно. Осообенно если мы выбираем объектив для предметки. Я бы сразу посоветовал купить нормальный макрушник. К портретнику несколько иные требования и, главное, снимать им совсем другие фактуры.
Отправлено 07 October 2015 - 20:12
Мы с Вами говорим примерно на одном языке, но разными словами. Согласен, Ю9 делали не для того чтобы им снимать замки и другой слесарный инструмент. Но более статичного сюжета, который бы оставался неизменным при смене 10 обьективов я вокруг себя не нашёл. Они были выбраны для проверки резкости, которую часто ищут в этой теме, чтобы понять нужно ли подкладывать леску под переднюю линзу, или так и должно быть. А для боке - шмоке не всё равно что снимать? Это же портретник, поэтому я и предполагал что ни стены издалека, ни ребёнок, у которого кожа и так гладкая и ничего скрадывать не надо, не подходят для теста. Я видел сравнения обьективов в сети, с оценкой всего и вся, так там снимали пивную банку или клавиатуру компа. Если я буду фотографировать одним несколько дней, то это ничего не даст для сравнения разных обьективов, мы же выбираем один из нескольких. За день поменяется всё: погода, сюжет, да всё что хотите. Понимаете меня? я часто смотрю как радуются какой нить зуйке, или там, другой лейке, не важно какое название стекла. И у меня каждый раз вопрос: а чЕм такое снять нельзЯ? как повёл бы себя в этой ситуации другой обьектив, и ещё большой вопрос, пИсали бы таким же кипятком если бы заранее не знали что этот обьектив дорогой и крутой? В этом и вся суть: есть ли разница, какая, в чём, между обьективами которые я вынес на обсуждение.
Отправлено 10 October 2015 - 14:57
юпитер-9 белый дальномерный с блендой. диафрагма вроде открытая или 2.4 2.8 sony a7/ резкость четкость крутил в минуса специально, нравится мягкость плавность переходов.
я балдею от юпитера, красивый, диафрагма всегда круглая, очень легко ходит кольцо фокуса, рисунок не бесит)
я балдею от юпитера, красивый, диафрагма всегда круглая, очень легко ходит кольцо фокуса, рисунок не бесит)
Сообщение отредактировал Levix: 10 October 2015 - 14:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных