martynov (12 July 2013 - 10:15) писал:
а, так ему exif не вытащить.. ну тады ясно..
abvit (11 July 2013 - 23:13) писал:
Жаль одно, PEF_ы, таким образом, Total Commander не желает перемещать.

Да.
Для себя, используя лишь имеющийся у меня инструментарий, я решил бы эту проблему так (очень затратно по времени конвертации «P.P.S. фалов сейчас около 500Гб из более 100к Файлов» © автор темы... но всё-таки):
1. Конвертирую из PEF в DNG (pef, насколько я понял, надо сохранять?)
2. Задаю (
но не применяю!) к DNG-файлам следующую маску:
9999999\[=exif.Model]\[=exif.
DateOriginal.Y]\[=exif.
DateOriginal.M]\[=exif.
DateOriginal.D]\[=exif.
DateOriginal.YMD]\[N]
(обратите внимание на отличия от предыдущего варианта, выделено красным)
3. Вызываю редактор имён
4. Сохраняю список
5. Перехожу к PEF-файлам
6. Вызываю редактор имён и открываю в нём сохранённый ранее список
(не забывая вернуть расширение; это, впрочем, можно решить иначе, на другом этапе, но уже непринципиально, речь в общем-то не об этом)
7. Переименовываю.
Всё получилось.
P.S. Для чего нужна эта папка "999999"? Это папка с оригинальным именем (может быть любым, разумеется; главное условие -- таких папок на в обрабатываемой директории ранее не должно было быть). Нужно для удобного поиска в сильно разветвлённом дереве и последующего перемещения в единый и общий каталог папок, появившихся согласно заданному в маске переименования условию).
P.P.S. Можно, конечно, и не в DNG. Это я только что понял, что можно и в JPG -- заметно меньше места займёт ( конвертить, например, в том же FastStone, на качество обработки в данном случае совершенно наплевать, нам нужно только такой тип файла получить, с которым плагин будет работать; просто привык уже в DNG конвертить...).
Сообщение отредактировал Protero: 12 July 2013 - 11:07