Перейти к содержимому


Кому какая водка (коньяк, виски и прочее крепостью от 40 градусов) нравится?



Сообщений в теме: 2458

#961 Doodle

  • Пользователь
  • 2719 сообщений

Отправлено 07 October 2016 - 21:12

А у меня воспоминания о вкуснейшем крепком банановом Гавана клабе. Пил тоже в первой половине девяностых.
Мож воспоминания молодости, но, воспоминания прекрасные ;-)

#962 donvostok

  • Пользователь
  • 16516 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Город:Город благих вестей

Отправлено 07 October 2016 - 21:14

Просмотр сообщенияStruM сказал:

А у меня воспоминания о вкуснейшем крепком банановом Гавана клабе. Пил тоже в первой половине девяностых. Мож воспоминания молодости, но, воспоминания прекрасные ;-)
Не ГСВСК случайно?

#963 mehanik1102

  • Пользователь
  • 3673 сообщений
  • Город:Северодонецк

Отправлено 07 October 2016 - 21:37

Цитата

Количество умерших от отравления харьковской контрафактной водкой увеличилось: от яда погибли уже 53 человека. Об этом сообщает Госпродпотребслужба.
Это отсюда - http://newsroom.kh.u...zhe-40-chelovek
И еще на эту тему тут - https://yandex.ua/se...%D0%B8&lr=24893

Вывод - гарантий какчества покупного алкоголя нет никакого. Надо потреблять алкоголь собственного производства!

#964 Гость_огл_*

  • Гость

Отправлено 07 October 2016 - 21:55

Просмотр сообщенияmehanik1102 (07 October 2016 - 21:37) писал:

Вывод - гарантий какчества покупного алкоголя нет никакого. Надо потреблять алкоголь собственного производства!

на украине может быть и нет. там водка и ночью продается. а для России такие новости давно экзотика.

#965 Doodle

  • Пользователь
  • 2719 сообщений

Отправлено 07 October 2016 - 22:12

Ну, уж, экзотика. Регулярно метанолом травятся.

#966 n:z

  • Пользователь
  • 2324 сообщений
  • Имя:Николай
  • Город:Москва

Отправлено 08 October 2016 - 00:10

Просмотр сообщенияdonvostok (07 October 2016 - 20:23) писал:

Это в каких годах? Я пил 89-91 :) - ниче не трещало. Выпил оченно даже не мало.


Воот, а где брать то?
а - не знаю...:) дочка как-то отдыхала на Кубе - привозила как сувенир... так что - ихний - 100%... а то, что у нас здесь - вроде бы всё то же, да не то...:(

#967 Гость_огл_*

  • Гость

Отправлено 08 October 2016 - 06:55

Просмотр сообщенияStruM (07 October 2016 - 22:12) писал:

Ну, уж, экзотика. Регулярно метанолом травятся.
купленным в магазине? :blink: например, в Ашане? или в любой иной сети супер или гипермаркетов?

берут водку и через день 53 трупа...?

Сообщение отредактировал OGL: 08 October 2016 - 06:57


#968 Doodle

  • Пользователь
  • 2719 сообщений

Отправлено 08 October 2016 - 08:40

А что в Харькове водка из магаза? Ну звиняюсь, я не в теме. Такого, вроде, действительно уже давно у нас нет.

#969 v7k

  • Пользователь
  • 149 сообщений
  • Город:59N30E

Отправлено 08 October 2016 - 09:37

Примерно в середине 70-х Havana Club'ом у нас все магазины забиты были. Как и кубинскими сигарами.

#970 cox52

  • Пользователь
  • 302 сообщений

Отправлено 08 October 2016 - 19:00

Гавана Клаб- это торговая марка. Сортов этого рома масса- от чисто коктейльных, включая марочные, выдержанные,
и от сухих до десертных. На разный вкус и кошелек.

#971 EUGENE_99

  • Пользователь
  • 5796 сообщений
  • Город:Нарва,Эстония

Отправлено 08 October 2016 - 19:27

Просмотр сообщенияdonvostok (07 October 2016 - 08:12) писал:

Дык самогон же кактусовый :)
Из голубой агавы.

#972 Ипат

  • Модератор
  • 5935 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 08 October 2016 - 20:26

Прикрепленное изображение: 20770-kakoy-konyak-otzyvy.jpg
http://www.citadeldk...pij-kvvk-0-5-l/
Потчевал этим славным коньяком соклубников, на закрытии пловчихи. 4 бутылочки мы выпили, с огромным удовольствием.
Впечатления от употребления, самые положительные.
Рекомендую.

#973 Usufrukt

  • Пользователь
  • 1536 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 09 October 2016 - 22:16

Просмотр сообщенияStruM (07 October 2016 - 22:12) писал:

Ну, уж, экзотика. Регулярно метанолом травятся.

Поддельного алкоголя в рознице очень много. В основном, известные марки, типа Хеннесси, или Джек Дэниелс.

Пейте вино, граждане! :)

Изображение

Сообщение отредактировал Usufrukt: 09 October 2016 - 22:18


#974 EUGENE_99

  • Пользователь
  • 5796 сообщений
  • Город:Нарва,Эстония

Отправлено 10 October 2016 - 21:40

Неее!Я лучше водочки,под горячие пельмешки! :)

#975 nepuckon

  • Пользователь
  • 2058 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 10:23

Просмотр сообщенияUsufrukt сказал:

Поддельного алкоголя в рознице очень много. В основном, известные марки, типа Хеннесси, или Джек Дэниелс.
Это да. Я вообще ни разу не пробовал Хеннесси, который бы понравился мне... Зато недавно продегустировал Джонни Уолкера явно арнаутского происхождения с чёрной этикеткой. Надо сказать, что он мне показался даже лучше, чем оригинальный чёрный пешеход. Скорей всего, вкус уже настолько испорчен ароматизаторами, что без них и глицерина организм не воспринимает продукт. :) Но это при условии, что подделка качественная и имеет в своей основе пищевые компоненты. :D

Сообщение отредактировал nepuckon: 11 October 2016 - 10:24


#976 Usufrukt

  • Пользователь
  • 1536 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 11 October 2016 - 15:47

Просмотр сообщенияEUGENE_99 (10 October 2016 - 21:40) писал:

Неее!Я лучше водочки,под горячие пельмешки! :)

Пельмени, манты, хинкали отлично идут под полнотелые, насыщенные красные вина. Хинкали, понятно, любит Саперави. Не забываем перчить, используя перечную смесь и крупный помол мельнички! :)

#977 Alexander_46

  • Пользователь
  • 2677 сообщений
  • Город:Курск

Отправлено 11 October 2016 - 16:51

Просмотр сообщенияUsufrukt (11 October 2016 - 15:47) писал:

Пельмени, манты, хинкали отлично идут под полнотелые, насыщенные красные вина. Хинкали, понятно, любит Саперави. Не забываем перчить, используя перечную смесь и крупный помол мельнички! :)
Наверное, почти любое мясо (кроме белого) и блюда из него отлично идёт под красное вино. Передал мне как-то тесть 5л Изабеллы собственного производства. Ну, попивая я его периодически, а как-то, отработав 7 дней по 12 часов пришёл домой, пропустил чашечку этого чудесного напитка, потом ещё одну во время ужина, потом третью, четвёртую... И главное ж, не пьянею. Сел за комп, минут через 5 чувствую, руки не поднимаются! :D

#978 EUGENE_99

  • Пользователь
  • 5796 сообщений
  • Город:Нарва,Эстония

Отправлено 11 October 2016 - 21:04

Просмотр сообщенияUsufrukt (11 October 2016 - 15:47) писал:

Пельмени, манты, хинкали отлично идут под полнотелые, насыщенные красные вина. Хинкали, понятно, любит Саперави. Не забываем перчить, используя перечную смесь и крупный помол мельнички! :)
Я ем пельмешки,отварив их,перчю,в отдельной чашке навожу слабый уксус.И так вот ем : надкусываю перченые,макаю в уксус и ем. :)

#979 Йож

    ёж

  • Пользователь
  • 19328 сообщений
  • Город:Лосиный Остров

Отправлено 12 October 2016 - 02:36

Изобрели - довольно случайно - в экспедиции кучу хороших напитков.
С детства был заинтригован Джеком Лондоном, у которого вождь туземцев частенько потягивал любимый напиток - джин с молоком. Всё мечтал попробовать, но то не было джина, то отвлекался на иные способы.
Сейчас впервые попробовал. Изумительно! правда, для смягчения горечи джина неплохо добавить в коктейль капельку-другую сгущенки.
Понравилось и остальным участникам нашей экспедиции. Провели много экспериментов. С виски, с ромом (тут надо брать плохие: виски купажированные, ром типа баккарди... иначе жалко). Отлично идет! И вкус очень достойный, и опьянение эдакое нескорое и многое позволяющее.
Когда виски-ром кончился, смешали со спиртом (с коньяком прасковейских и дагестанских кровей, все же, не решились). Сначала с настойкой корицы на спирту, а потом и просто с родимым медицинским, сдобренным, для вкуса, сиропом пина-колада. По-всякому хорошо. И главное: у каждого из напитков свой вкус и своя прелесть.
Результат: выпили все молоко в магазинах двух соседних поселков. Совладали, наконец, с экспедиционными запасами сгущенки. Подумываем о молочных коктейлях с пломбиром и ромом, например. Девчонки визжат от восторга, мальчишки забыли, как чокаться: вечером в палатке у печки у всех лонгдринки...
В самом конце экспедиции, все же, дошло, что у Джека Лондона, скорее всего, ошибка переводчика: наверное, он-то имел в виду молоко кокосовое.
Но это не помешало.

#980 Aleksandr_III

  • Пользователь
  • 4520 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 04:08

Йож,Дмитрий поздравляю Вы открыли секрет "Бейлиза". :rolleyes: http://alkolife.ru/b...hnih-usloviyah/

#981 Гость_огл_*

  • Гость

Отправлено 12 October 2016 - 08:29

Просмотр сообщенияИпат (08 October 2016 - 20:26) писал:


Рекомендую.
Посмотрел у нас - полно всякого, а именно этого нет.

Просмотр сообщенияUsufrukt (11 October 2016 - 15:47) писал:

Пельмени, манты, хинкали отлично идут под полнотелые, насыщенные красные вина.
под водку они идут много лучше.

#982 Comewrong

  • Пользователь
  • 462 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 08:59

Году в 85 попал в руки буклетик с рецептами коктейлей из мартелевского коньяка. Там точно присутствовали сметана и яичные желтки.
Уважаемый Йож, если в следующий раз кончится молоко, помните, что из коровы и курицы можно выдавить еще пару ингредиентов.
Но, если в экспедиции нет хотя-бы одной поварихи, лучше, конечно, не экспериментировать.

#983 Йож

    ёж

  • Пользователь
  • 19328 сообщений
  • Город:Лосиный Остров

Отправлено 12 October 2016 - 09:47

Просмотр сообщенияAleksandr_III (12 October 2016 - 04:08) писал:

Вы открыли секрет "Бейлиза". :rolleyes: http://alkolife.ru/b...hnih-usloviyah/
Не, ну, экспедиционный Бейлиз, как, кстати, и Аллажу Киммелис, мы делаем уже давно. Из концентрированного молока. Но там долгий процесс (сравнительно), надо нагревать, тщательно выверять компоненты... Так что это для торжественных случаев. Недавно вот на день рожденья другу подарили баклажку 5 литров.
А это - эдакий быстрый вариант.

Просмотр сообщенияComewrong (12 October 2016 - 08:59) писал:

если в экспедиции нет хотя-бы одной поварихи, лучше, конечно, не экспериментировать.
Обижаете! У нас каждый первый мужик и каждая примерно вторая женщина - первоклассные повара. Одних рецептов фирменных мог бы дать массу.
Адвокат и классический гоголь-моголь по-пушкински, кстати, в процессе разработки-подготовки.

Просмотр сообщенияEUGENE_99 (11 October 2016 - 21:04) писал:

Я ем пельмешки,отварив их,перчю,в отдельной чашке навожу слабый уксус.И так вот ем : надкусываю перченые,макаю в уксус и ем. :)
есть пельмени и Пельмени. Покупные, даже самые дорогие, согласен, уксусом не испортишь. Но вот в свои добавлять что-то, кроме черного перца крупного помола, - кощунство! Как, кстати, и в шашлык.

#984 Alexander_46

  • Пользователь
  • 2677 сообщений
  • Город:Курск

Отправлено 12 October 2016 - 10:20

Просмотр сообщенияЙож (12 October 2016 - 09:47) писал:

Но вот в свои добавлять что-то, кроме черного перца крупного помола, - кощунство! Как, кстати, и в шашлык.
Это кто как привык. Я, например, с детства привык в пельмени добавлять сметану, да так, чтоб они в ней плавали. Если нет сметаны, тогда кладу сливочное масло. Насчёт шашлыка полностью согласен - только перец, лук, соль и чуточку уксуса, никаких майонезов, томатов и, не дай бог, приправ с усилителями вкуса и жгучим перцем.

#985 Usufrukt

  • Пользователь
  • 1536 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 12 October 2016 - 13:33

Просмотр сообщенияЙож (12 October 2016 - 09:47) писал:

есть пельмени и Пельмени. Покупные, даже самые дорогие, согласен, уксусом не испортишь. Но вот в свои добавлять что-то, кроме черного перца крупного помола, - кощунство! Как, кстати, и в шашлык.

Пожалуй, соглашусь. Уксус, лимонный сок, сметана, майонез и т.п. - это когда во вкусе самих пельменей есть недостатки.
Хотя есть такое явление как - привычка. Которая свыше нам дана, замена счастию она :) И привычка диктует многие вещи.

Помню, как в детстве ходил в пельменную (покупать пачку пельменей домой), и там пахло уксусом :) На каждом столике стоял уксус обязательно.

Просмотр сообщенияOGL (12 October 2016 - 08:29) писал:

под водку они идут много лучше.

Я не могу себя заставить пить водку. Реально тошнит.

Если хочется запить пельмешку чем-то крепким, то для меня есть куча вариантов виноградных дистиллятов: грузинская чача, критская цикудья, греческая ципура, итальянская граппа и т.п. К сожалению, объемы винограда, выращиваемого в нашей стране, не позволяют производить виноградный дистиллят в больших объемах, но и отечественные варианты имеются.

#986 donvostok

  • Пользователь
  • 16516 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Город:Город благих вестей

Отправлено 12 October 2016 - 13:45

Просмотр сообщенияUsufrukt сказал:

есть куча вариантов виноградных дистиллятов
Голосую обеими руками.
Ректификаты пью только от безысходности (когда дистиллята дома нет)

Но, кстати, ведь изначально водка ни в коем случае не была ректификатом :)

Цитата

Ещё в конце XIX века водку производили не разведением ректификованного спирта водой до требуемой концентрации — как сейчас, а дистилляцией (перегонкой в кубе) — как самогон, виски, ром или текилу

Сообщение отредактировал donvostok: 12 October 2016 - 13:46


#987 Usufrukt

  • Пользователь
  • 1536 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 12 October 2016 - 13:47

Просмотр сообщенияdonvostok (12 October 2016 - 13:45) писал:

Голосую обеими руками.
Ректификаты пью только от безысходности (когда дистиллята дома нет)

Но, кстати, ведь изначально водка ни в коем случае не была ректификатом :)

Кстати, я видел на полках отечественные зерновые дистилляты. Недешевые, между прочим..

Сообщение отредактировал Usufrukt: 12 October 2016 - 13:47


#988 Гость_огл_*

  • Гость

Отправлено 12 October 2016 - 14:02

Просмотр сообщенияUsufrukt (12 October 2016 - 13:33) писал:

Я не могу себя заставить пить водку. Реально тошнит.

Тогда вам в другую ветку. Зачем флудить в профильной? :)

#989 Usufrukt

  • Пользователь
  • 1536 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 12 October 2016 - 14:38

Просмотр сообщенияOGL (12 October 2016 - 14:02) писал:

Тогда вам в другую ветку. Зачем флудить в профильной? :)

Тут же не только про водку, тут, вроде, про другие крепкие напитки тоже :)

#990 EUGENE_99

  • Пользователь
  • 5796 сообщений
  • Город:Нарва,Эстония

Отправлено 12 October 2016 - 19:19

Йож,а мне покупные,местного производства,очень нравятся.А вот свои...Помню как в детстве семьей лепили их. :)





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных