Магазин zooma.ru: информация об акциях и официальные ответы на вопросы
Отправлено 28 November 2014 - 11:45
Рекламный текст на Карту памяти Flucard for Pentax 16GB O-FC1
гласит:
Уникальное устройство - карта памяти емкостью 16ГБ, позволяющая управлять фотокамерой на расстоянии, используя сеть Wi-Fi со смартфона или ноутбука, просматривать изображение live-view на экране смартфона и компьютера, передавать снимки. Дистанционное управление процессом съемки и просмотр "живого" изображения может быть удобно при съемке с ракурсов, затрудняющих визирование и по видоискателю или монитору камеры и управление камерой, для многих видов студийной съемки, когда требуется мгновенно оценить снимок на большом мониторе компьютера. Эта возможность будет незаменима для съемки живой природы, когда у фотографа нет возможности подойти близко к объекту съемки и во многих других ситуациях.
Возможности:
просмотр "живого" изображения live-view на экране удаленного устройства;
настройки выдержки, диафрагмы, чувствительности ISO;
выбор точки фокусировки;
спуск затвора;
просмотр изображений, записанных на карту памяти с помощью браузера удаленного устройства;
загрузка изображений с карты памяти на удаленное устройство
В жизни имеею:
На телефоне - все функции как обещанно.
На ноуте - точка фокусировки, спуск затвора и все. Так и должно быть? Пробовал несколько браузеров.
Или я много хочу от Карты Flucard for Pentax 16GB O-FC1?
Или я что то не так делаю?
Сообщение отредактировал SashaD: 28 November 2014 - 11:46
Отправлено 28 November 2014 - 23:23

Отправлено 30 November 2014 - 14:25
SashaD (28 November 2014 - 11:45) писал:
Рекламный текст на Карту памяти Flucard for Pentax 16GB O-FC1
гласит:
Уникальное устройство - карта памяти емкостью 16ГБ, позволяющая управлять фотокамерой на расстоянии, используя сеть Wi-Fi со смартфона или ноутбука, просматривать изображение live-view на экране смартфона и компьютера, передавать снимки. Дистанционное управление процессом съемки и просмотр "живого" изображения может быть удобно при съемке с ракурсов, затрудняющих визирование и по видоискателю или монитору камеры и управление камерой, для многих видов студийной съемки, когда требуется мгновенно оценить снимок на большом мониторе компьютера. Эта возможность будет незаменима для съемки живой природы, когда у фотографа нет возможности подойти близко к объекту съемки и во многих других ситуациях.
Возможности:
просмотр "живого" изображения live-view на экране удаленного устройства;
настройки выдержки, диафрагмы, чувствительности ISO;
выбор точки фокусировки;
спуск затвора;
просмотр изображений, записанных на карту памяти с помощью браузера удаленного устройства;
загрузка изображений с карты памяти на удаленное устройство
В жизни имеею:
На телефоне - все функции как обещанно.
На ноуте - точка фокусировки, спуск затвора и все. Так и должно быть? Пробовал несколько браузеров.
Или я много хочу от Карты Flucard for Pentax 16GB O-FC1?
Или я что то не так делаю?
Здравствуйте. Вы совершенно правы, к сожалению, интерфейс управления фотокамерой посредством Flucard с ноутбука и с мобильных устройств (моб.телефон и планшетов) сильно различается. Производитель сделал его расширенным для мобильных устройств, а на ноутбуках доступна только ограниченная версия управления камерой. Благодаря Вам поправлена информация на официальном сайте. Мы у себя также поправим в ближайшее время. Возможно производитель уже разрабатывает новый интерфейс для работы с flucard с ноутбуков. Будем ждать новостей! :-)
Отправлено 30 November 2014 - 15:16
Зума - официальный представитель (30 November 2014 - 14:25) писал:
Не радостно как то, получается полностью не рабочий инструмент. Итог - зря потраченные деньги...
Упоминание о студийной сьемке без возможности изменения параметров и просмотре на большом мониторе при разрешении 720, я думаю тоже надо убрать и с сайтов и из документации.
P.S. Просто попробуйте провести подобие студийной съемки и все вопросы отпадут. Я думаю правильнее будет убрать любое упоминание об студийном использовании Карты Flucard for Pentax 16GB O-FC1, оставив использовоние только на мобильных устройствах.
Сообщение отредактировал SashaD: 30 November 2014 - 21:01
Отправлено 05 December 2014 - 18:33

В Пентаклубе имеются различные формы конкурсной активности. Есть еженедельные блицы и фотодайджесты, экспресс-конкурсы и конкурс природной фотографии. На протяжении ряда лет все такие мероприятия проходят без какой бы то ни было спонсорской помощи. Единственные (хотя, конечно, немаловажные) призы победителям это Респект и Уважуха. В настоящий момент планируется проведение очередного (новогоднего) тура конкурса природной фотографии. Не могла бы ваша фирма (в честь новогоднего праздника хотя бы) внести небольшое разнообразие (хотя бы скромное) в список призов? Это привлекло бы интерес к конкурсу и, думается, способствовало тому, что многие пентафорумчане с теплотой думали о компании Pentax и тех, кто в той или иной мере ее представляет.
Отправлено 05 December 2014 - 20:17
Отправлено 10 December 2014 - 13:03
SashaD (05 December 2014 - 20:17) писал:
Здравствуйте. Это Программное обеспечение PENTAX IMAGE TRANSMITTER 2 (для 645Z) для студийной работы с фотокамерой. Основные возможности:
- Быстрая передача файлов с камеры в компьютер во время съемки (совместимость с Windows* и iOS).
- Возможность удаленного управления с ПК кнопкой спуска фотокамеры, параметрами выдержки и диафрагмы, чувствительностью и экспокоррекцией.
- Функция Live-view на экране ПК.
SashaD (30 November 2014 - 15:16) писал:
Упоминание о студийной сьемке без возможности изменения параметров и просмотре на большом мониторе при разрешении 720, я думаю тоже надо убрать и с сайтов и из документации.
Эту информацию тоже подкорректировали. Спасибо!
Отправлено 25 December 2014 - 14:37
На сайте www.zooma.ru появился специальный раздел, в котором представлены объективы серии Pentax 67. Добро пожаловать!

Отправлено 23 January 2015 - 17:20
В понедельник 26.01.2015 стартует всероссийская акция онлайн-распродаж «Киберпонедельник». В течение суток на сайте магазина «Зума» предложения со значительными скидками на самые интересные позиции нашего ассортимента!
Заходите в специальный раздел нашего сайта весь день 26 января, и следите за обновлениями!
Сайт организатора акции: cmonday.ru
Сообщение отредактировал Зума - официальный представитель: 23 January 2015 - 17:20
Отправлено 25 February 2015 - 14:11
перевод от гугля
"Ricoh, глобальная технологическая компания, специализирующаяся в офисе съемочной аппаратуры, печатной продукции решений, систем управления документами и ИТ-услуг выставляет свои последние инновации на этой неделе на DISTREE EMEA 2015, который состоится в Монако компания стремится укрепить свою дистрибьюторскую продукт сеть в течение регионе EMEA, в рамках своей международной стратегии роста. В течение последних двенадцати месяцев Ricoh ВМТсж расширилась в Беларуси и странах СНГ, Чехии, Словакии, Северной Африки, а также Ближнего Востока и Персидского залива ".
Представители Пентар едут?
Отправлено 13 March 2015 - 18:56
В первый месяц весны, в период с 13 по 30 марта, Зума объявляет скидку на камеру 645-Z! Вы можете приобрести Pentax 645-Z body и Pentax 645-Z kit с выгодой в 35000 рублей! Ждем вас в магазинах и на нашем сайте!
Сообщение отредактировал Зума - официальный представитель: 13 March 2015 - 18:58
Отправлено 06 April 2015 - 17:48
По традиции все посетители стенда смогут приобрести фототехнику по специальным ценам.
Выставка пройдет в выставочном центре КРОКУС ЭКСПО. Продукцию Pentax и Ricoh вы найдете на стенде дистрибьютора Аврас (Флама) - зал 8, место 7-203.
Получить бесплатный билет для посещения выставки можно здесь.

Сообщение отредактировал Зума - официальный представитель: 06 April 2015 - 17:53
Отправлено 06 April 2015 - 22:55
Зума - официальный представитель (06 April 2015 - 17:48) писал:
По традиции все посетители стенда смогут приобрести фототехнику по специальным ценам.
Выставка пройдет в выставочном центре КРОКУС ЭКСПО. Продукцию Pentax и Ricoh вы найдете на стенде дистрибьютора Аврас (Флама) - зал 8, место 7-203.
Получить бесплатный билет для посещения выставки можно здесь.
Отправлено 07 April 2015 - 13:38
Alone_Stranger (06 April 2015 - 22:55) писал:
Здравствуйте! К сожалению, к выставке не подоспели даже тестовые модели, но мы отдельно, В Москве и Санкт-Петербурге, организуем встречу пентаксистов, как только получим новинки.
Отправлено 07 April 2015 - 18:00
Отправлено 15 May 2015 - 15:22
Вот ещё пример , не очень хороший опять-же но видно затемнение.
Сообщение отредактировал Lexus: 15 May 2015 - 15:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных