Переделка фотовспышки
Отправлено 18 January 2013 - 11:21
Отправлено 18 January 2013 - 11:25
Ставите камеру в ручной режим (или хотя бы приоритет диафрагмы с фиксированным ИСО), на вспышке режим авто и устанавливаете зум, ИСО и диафрагму как на камере. Всё!
Отличная работа гарантирована
Вот вам мануал, смотрите стр. 29
http://service.us.pa...MWFL360-MUL.PDF
ну и все остальные прочитайте тоже, очень полезное чтиво в любом случае. Хорошо знать своё оборудование- всегда полезно
П.с. У меня обратная ситуация- есть Метц под Пентакс, который иногда ставлю на Панас. И на Никон. И ещё чёрти куда. Авто-режим это вещь!
Сообщение отредактировал elektrolitr: 18 January 2013 - 11:26
Отправлено 18 January 2013 - 13:23
Авто-режим есть.
Если авто-режим можно использовать и ставить вспышку напрямую без всяких ухищрений в виде изоляции контактов, то это меня бы вполне устроило.
Отправлено 18 January 2013 - 13:47

режим "авто" на не системной вспышке оснащённой свои датчиком мало чем отличается от полностью ручного режима, и служит слабым утешением. Вы как бы вступаете в молчаливый сговор со вспышкой, которая говорит вам - "Будь добр ИСО скажи мне, выдержку синхронизации установи, дистанцию прикинь, диафрагму закрой в соответствии с ней, и выбранным тобой ИСО, а дальше я постараюсь сделать всё сама" И что дальше?

Так что я бы не стал эту вспышку иначе как только полностью ручную использовать, а уж тем более пытаться переделывать. Так по крайней мере знаешь, что всё только в твоих руках, и все ошибки это твои личные ошибки.
Отправлено 18 January 2013 - 14:10
Отправлено 18 January 2013 - 14:40

А суть режима такова- во вспышке есть датчик освещённости. Он смотрит вперёд. Требуемая освещённость нам известна (так как известны ИСО и диафрагма). Вспышка пыхает, и датчик измеряет количество света. Как только света достаточно, импульс света обрывается. На современных авто-вспышках это очень хорошо работает для широкого диапазона чуек и диафрагм. И экспокоррекцию можно ввести, если надо. С цифровой камерой вообще благодать- один-два пробных кадра сделать не проблема.
Плюсы- не нужна интеграция с камерой, кроме поджигающего контакта, стабильность экспозиции, можно пользовать любые обьективы (попробуйте получить П-ТТЛ с ручным обьективом без контактов!), нет предпыха (даже злобные моргунчики не успевают моргнуть), можно пыхать хоть в лоб, хоть в потолок, хоть в пол (датчик стоит на основании вспышки и всегда смотрит вперёд), не зависит от капризов экспозамера камеры (П-ТТЛ у меня требует своей экспокоррекции для каждого обьектива, авторежим- нет). У меня есть Метц с авто-режимом, и я им периодически пользуюсь даже на Пентаксе.
Минус- датчик света один и угол обзора фиксированный. Получается, что замер центрально-взвешенный по региону, который никак не связан с углом зрения обьектива. Т.е. теоретически могут быть проблемы с очень длинофокусной и очень короткофокусной оптикой. На практике ни разу проблем не было.
Отправлено 18 January 2013 - 14:56
elektrolitr (18 January 2013 - 14:40) писал:
вы правильно всё описали, однако многое (если не всё) зависит от стиля съёмки и конкретных решаемых задач. Ваш стиль съёмки, и решаемые задачи таковы что вы не сталкивались с проблемами. Ну что ж можно только позавидовать

Отправлено 18 January 2013 - 15:00

Отправлено 18 January 2013 - 15:13
Ручной режим- это хорошо, но это ручной режим, с его как бы несколько меньшей оперативностью... Поснимайте носящегося по комнате кошака с ручной вспышкой

А эту вспышку ломать никто не будет- она отлично работает и с Пентаксом, и с Никоном, с новыми Сони и даже с Зенитом! Только старые Соньки да Минолты потребуют переходника на нормальный башмак.
Я бы такую шикарную вспышку не менял. Она лучше, чем родная 360, и уступает только 540й и метцу 58му. А это уже другая категория и по цене, и по размерам.
Сообщение отредактировал elektrolitr: 18 January 2013 - 15:13
Отправлено 18 January 2013 - 15:27
elektrolitr (18 January 2013 - 15:13) писал:
это заблуждение, хотя и не фатальное по нынешним цифро временам

elektrolitr (18 January 2013 - 15:13) писал:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных