Всеж взломали отвертку на звездных зумах?
Отправлено 14 January 2013 - 17:58

Отправлено 14 January 2013 - 23:04
alax (14 January 2013 - 17:58) писал:

В случае взломанных программ происходит как минимум воровство результатов чужого труда. Что, являясь темой для другого разговора, расценивается законом как нанесение ущерба, недополученной прибылью, и т.д и т.п.
В данном же случае предположительный ущерб заключается в лишении гарантии. Т.е. практически, страдает сам пользователь, по собственному желанию. Я не буду копаться, предупреждает ли об этом автор статьи. Это его проблемы.
Купив вещь и намеренно сломав её, вы никому не наносите ущерба, и, главное, чисты перед законом :В
Отправлено 14 January 2013 - 23:53
Отправлено 17 January 2013 - 09:38
Отправлено 17 January 2013 - 11:43
Цитата
2. Вставляю карту памяти в камеру К-7 и не закрывая крышку отсека для карты памяти включаю камеру.
3. Открывается сервисное меню.
4. В сервисном меню я нахожу строчку LENS ROM CAMERA=>SD.
5. Жму на этот пункт и камера мне записывает на карту памяти файл BACKUP.LNS
6. Выключаю камеру, достаю карту памяти. Вставляю в компьютер, сохраняю в отдельную папочку данный файл и записываю на карту памяти в корневой каталог тот файл LENSEEP.LNS, который я дал в ссылке https://www.dropbox....hwzqc/16-50.rar
6*. В самый первый раз я редактировал копию файла BACKUP.LNS как указано на сайте http://www.pentaxist...var_mode=calcul с помощью указанной там программы Notepad+ http://notepad-plus-plus.org/fr/ и переименовывал её в LENSEEP.LNS, который записал в корневой каталог карты памяти.
7. Вставляю карту памяти в камеру К-7 и не закрывая крышку отсека для карты памяти включаю камеру. Открывается сервисное меню. В сервисном меню я нахожу строчку . Жму на этот пункт и камера копирует файл LENSEEP.LNS с карты памяти себе в память, тем самым перепрошивая объектив 16-50.
8. Одеваю объектив 16-50 на цифровую камеру, поддерживающую SDM, и автофокусировка посредством SDM мотора не работает. Только отвёртка.
9. Чтобы 16-50 работал от SDM, а не от отвёртки, я в сервисном меню загружаю с карты памяти файл BACKUP.LNS в строчке LENS ROM DAT SD => CAMERA
Сообщение отредактировал ArksonisIntro: 17 January 2013 - 14:24
Отправлено 17 January 2013 - 12:57
Йож (17 January 2013 - 12:39) писал:
Дополнил.
Сообщение отредактировал ArksonisIntro: 17 January 2013 - 12:53
Отправлено 17 January 2013 - 13:57
Я: Здравствуйте. Недавно нашёл на просторах интернета инструкцию от группы пользователей Пентакс как сделать так, чтобы SDM-мотор отключился в объективе и тушка работала с такими объективами только отвёрточным автофокусом (DA*16-50 как пример). Как пишут, это действие обратимое. Подскажите, не навредит ли самостоятельная прошивка в домашних условиях камере и объективу? И возможно ли что будет официальная опция отключения СДМ и работы через отвёртку? Пример: на морозе (-10) СДМ начал долго думать, а снимать на *16-50 надо. Вот тут и пригодилась бы опция переключения на работу автофокуса от отвёртки.
11 янв в 10:18
Специализированный сервисный центр PENTAX!▼
вопрос ясен, уточню все моменты и отвечу!
12 янв в 1:33
Arksonis Intro▼
хотелось бы уже что-нибудь узнать.
вчера в 15:44
Arksonis▼ , дайте ссылку на инструкцию
вчера в 19:42
Arksonis Intro▼
Специализированный сервисный центр PENTAX!▼ , здесь на английском: http://www.pentaxist...nage/article/..
Ссылка www.pentaxiste.org
сегодня утром
Arksonis▼ , модификация файла .LNS с данными объектива. Исходные файлы есть в программе настройки СЦ. Теоретически можно попробовать изменить адреса и залить в объектив модифицированный файл. Но адресов там гораздо больше. На каждое фокусное расстояние по 4 адреса. А фокусных отметок 16. Можно представить сколько различных комбинаций.
Вопрос, а надо ли этим заниматься?
Необходимость такой функции (согласно пожеланиям пользователей) неоднократно заявлялась в штаб-квартиру PENTAX, кто знает, может и появится такая функция в будущем.
Недавно.
Arksonis Intro▼
Спасибо за ответ. Этим заниматься приходится, когда отказывает SDM (который большинство наших ругают). СЦ в России только 2, этого мало. Дополнительная работа от отвёртки не будет лишней на DA*-объективах. Подскажите, не навредит ли самостоятельная прошивка в домашних условиях камере и объективу?
Недавно
Arksonis▼ , навредит в любом случае, поскольку часто менять настройки программа не позволит по ряду причин. И это уже не исправляется
6 минут назад
Arksonis▼
Спасибо ещё раз.
Только что.
Сообщение отредактировал ArksonisIntro: 17 January 2013 - 14:21
Отправлено 17 January 2013 - 14:39
ArksonisIntro (17 January 2013 - 13:57) писал:
Arksonis▼ , навредит в любом случае, поскольку часто менять настройки программа не позволит по ряду причин. И это уже не исправляется
6 минут назад
Развод от фирменного СЦ ИМХО. Сильно напоминает ужастики про снятие нового авто с гарантии целиком после самостоятельной установки магнитолы.
Отправлено 17 January 2013 - 15:11
Отправлено 17 January 2013 - 15:52
Arksonis▼ , у нас получилось проделать этот фокус. Ничего криминального нет, процедура полностью обратима и проходит без последствий. По времени заняло 5 мин.
25 минут назад
Arksonis Intro▼
Признаться, я проделал этот фокус 2 раза ещё до того, как написать вам. Основное моё беспокойство было не сожгу ли я чего в объективе. Пока видимых ухудшений работы АФ от проделанной операции не замечаю. Пентаксисты пробуют остальные DA*-объективы.
Только что.
Отправлено 17 January 2013 - 16:34
ArksonisIntro (17 January 2013 - 15:11) писал:
По какому описанию? Описанию самоделкиных?Хотелось бы удостовериться в этом, но как?
Из энергонезависимой памяти сейчас самая дешевая и надежная это флеш память. Она подразумевает от 10 до 100 тыс циклов перезаписи в зависимости от конструкции. В самых простых микроконтроллерах используется flash EEPROM. По крайней мере в тех контроллеах Atmel с которыми я работал.
Было бы глупо пользоваться более дорогой памятью в контроллере объектива. Думаю что там так же flash EEPROM, а значит переживать не за что (в плане вреда многократных и частых прошивок для железа). Но другое дело что будет написано в прошивке - можно и сам контроллер повредить необратимо.
Отправлено 17 January 2013 - 16:44

Lucky IL (17 January 2013 - 16:34) писал:
Отправлено 19 January 2013 - 19:40
я чисто технически не могу представить как eeprom может иметь ограничение на количество перезаписей.
Отправлено 19 January 2013 - 22:15
nickolasm5 (19 January 2013 - 19:40) писал:
я чисто технически не могу представить как eeprom может иметь ограничение на количество перезаписей.
Отправлено 20 January 2013 - 01:39
1) Сломался SDM, включили отвёртку.
2) Захотелось отнести в сервис - вернули SDM
Если это поможет с первого раза - конец истории.
Если повториться... Максимум пара таких повторений, и скорее всего на сервис забъётся навеки.
Отправлено 20 January 2013 - 10:16
Альфред (20 January 2013 - 01:39) писал:
Если повториться... Максимум пара таких повторений, и скорее всего на сервис забъётся навеки.
огромное спасибо тем кто докопался до этой фичи, хочется думать, что данный взлом в конечном итоге укажет пентаксу на давно очевидный ход, а именно добавить в меню камеры выбор привода АФ, можно начать устанавливать такую фишку в старших тушках, будет очердной довод в пользу покупки старшей камеры
Отправлено 20 January 2013 - 11:49
Отправлено 20 January 2013 - 16:13
С меня - бутылка!
Отправлено 24 January 2013 - 01:19
Отправлено 24 January 2013 - 15:22
krblsec (24 January 2013 - 01:19) писал:
Скорее всего возможно. Только пересадить отвертку видится мне весьма сложной операцией, подбор значений в прошивке гораздо более простая задача.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных