Перейти к содержимому

Новые камеры Пентакс на 2013 год - ждем и обсуждаем !

Сообщений в теме: 11710

#11161 Lucky IL

• Пользователь
  • 3083 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 11:12

Просмотр сообщенияLexus (24 October 2013 - 10:56) писал:

кстати пыле-влаго не особо прокатывает. Так как если бы ВСЯ оптика была защищённая тогда да. А так полумеры. Написали что замена 16-45/4 это на данный момент 17-70/4. офигеть! Они цены видели на эти объективы[/size]
Вот я и говорю - позорятся только.
Снимать можно, получать хороший резальтат можно.
Вопрос только в том сколько этот результат будет стоить в рублях и в потраченных нервах и компенсирует ли чудо-лимо-картинка эти затраты?
Оптика темнее, а стоит почти так же как у конкурентов, камеры меньше, защищенее, но тугие на АФ, замер и т.п. (взял тут на днях д600 + 105 макро g и просто офигел от скорости АФ) и при этом стоят тоже не так уж мало...

#11162 sledz

• Пользователь
  • 8392 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 11:29

Просмотр сообщенияLucky IL (24 October 2013 - 11:12) писал:

(взял тут на днях д600 + 105 макро g и просто офигел от скорости АФ)
Когда переходите на Д600?

#11163 №13

• Пользователь
  • 16852 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 11:33

Просмотр сообщенияLexus (24 October 2013 - 08:17) писал:

Я только не понял почему они отвечают на вопросы на ixbt а не у нас ?
А что, форум их приглашал? Да и не покупатели мы... Просто пользователи, да еще офигенно умные и очень критичные... Потенциальных покупателей распугиваем :)

#11164 Lucky IL

• Пользователь
  • 3083 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 11:41

Просмотр сообщенияsledz (24 October 2013 - 11:29) писал:

Когда переходите на Д600?
Врядли в ближайшее время. Кроме АФ ничем не зацепил. Хочу 645д - ни у кого на форуме нет, кстати?

#11165 sledz

• Пользователь
  • 8392 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 11:52

Просмотр сообщенияLucky IL (24 October 2013 - 11:41) писал:

Врядли в ближайшее время. Кроме АФ ничем не зацепил.
Ну вот Вам и ответ на вашу же гневную тираду насчет позора и т.п.

#11166 Гость_огл_*

• Гость

Отправлено 24 October 2013 - 11:56

Просмотр сообщенияLexus (24 October 2013 - 08:26) писал:

:D Та неее , имхо все кто хотел уйти давно уже ушли.

ps Ответ по поводу ценообразования
Курс, конечно, скачет, но разница даже 3% за месяц не достигает. пошлина все-таки 14% на оптику.
а на камеры 10%.

#11167 Гость_огл_*

• Гость

Отправлено 24 October 2013 - 12:05

Спросите там - почему мануал для скачивания в сети для K-3 есть на всех языках, кроме русского.
И вообще, почему мануалы на камеры Пентакс на русском языке не лежат в сети, как это есть у всех других брендов?
Я забанен пожизненно на хоботе. B)

Просмотр сообщенияsledz (24 October 2013 - 11:52) писал:

Да сняты SMC лимы - Адам подтвердил с пентаксфорумс, а он с американским Рико на широкой ноге.

Сообщение отредактировал OGL: 24 October 2013 - 12:05

#11168 №13

• Пользователь
  • 16852 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 12:06

Просмотр сообщенияOGL (24 October 2013 - 12:05) писал:

Спросите там - почему мануал для скачивания в сети для K-3 есть на всех языках, кроме русского.
....
Знают, что умные - сами разберутся. Про других они сомневаются, потому и переводят :)

#11169 sledz

• Пользователь
  • 8392 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 12:07

Просмотр сообщенияOGL (24 October 2013 - 12:05) писал:

Да сняты SMC лимы - Адам подтвердил с пентаксфорумс, а он с американским Рико на широкой ноге.
Ну вот заодно и проверим знают ли об этом представители Пентакс-Рико.

#11170 Lucky IL

• Пользователь
  • 3083 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 12:07

Просмотр сообщенияsledz (24 October 2013 - 11:52) писал:

Да я не говорю чтото про сам продукт - меня в большинстве случаев устраивает. Даже с "ужасным и непотребным" пентаксовским АФ можно и нужно снимать. И все будет получаться.
Но я негодую по поводу политики Рико. Явно же виден тренд в современном фотосообществе. И если они начали себя позиционировать как грядущие конкуренты КНС, то как минимум нужно этому тренду следовать. Или создавать свой.
Формат мартиц - вот тренд. 645д, проектированный в 2005 году уже выпадает из него по многим параметрам. ФФ - тем более
Скорость и точность АФ - вот тренд. Надеюсь, что сделанные в к3 шаги находятся в его пределах.
Компактность и погодозащищенность - тут пентакс уже не впереди планеты всей, нужно искать чтото новое.

И я совсем не понимаю - почему никто ничего не делает? Либо не надо обещать (интервью какието, роудмапы...) либо будьте любезны выполнять

#11171 Lexus

• Пользователь
  • 7077 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 12:25

Просмотр сообщенияOGL (24 October 2013 - 11:56) писал:

Курс, конечно, скачет, но разница даже 3% за месяц не достигает. пошлина все-таки 14% на оптику.
а на камеры 10%.
А выпал из темы , но когда камеры стали пошлинами облагаться ? вроде что-то обнуляли

#11172 Гость_огл_*

• Гость

Отправлено 24 October 2013 - 12:41

Я не слежу за пошлинами на фотоаппараты. Сейчас пошлина 14% на объективы и 10% на зеркалки.

#11173 Алексей_К

• Пользователь
  • 3590 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 12:43

Просмотр сообщенияLucky IL (24 October 2013 - 12:07) писал:

И я совсем не понимаю - почему никто ничего не делает? Либо не надо обещать (интервью какието, роудмапы...) либо будьте любезны выполнять
Как это ничего не делают?
А включаемый по желанию антилиасный фильтр с помощью антитряса?
Также нормальный автофокус, видео, новый процессор, 2 слота для карт памяти, реклама?
Не знаю как вы, а я вижу что К3 уже реальный конкурент КНС, нмв тренд от Рико обнадеживающий.
Грядущая ФФ зеркалка наверняка использует сильные стороны от К3 и добавит кое-что свое)

Сообщение отредактировал Алексей_К: 24 October 2013 - 12:44

#11174 Lexus

• Пользователь
  • 7077 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 12:49

Просмотр сообщенияOGL (24 October 2013 - 12:41) писал:

Я не слежу за пошлинами на фотоаппараты. Сейчас пошлина 14% на объективы и 10% на зеркалки.
Мдя , я и не в курсе. + 14% к цене на объектив нехило так

#11175 Гость_огл_*

• Гость

Отправлено 24 October 2013 - 13:03

Еще НДС18% и транспортные услуги в цене каждого товара. еще и 2% к курсу евро стоит прибавить.

#11176 Vlad_Biker

• Пользователь
  • 14240 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 13:32

Просмотр сообщенияАлексей_К (24 October 2013 - 12:43) писал:

"Делают" - это не только в отношение тушек, но и в отношение всей системы - из "новых" вспышек режим "А" убрали (если нет, то поправьте, а то я не в курсе последних новостей по ним), управление по радио так и не сделали (хотя бы отдельными приборами).
Объективы - 16-50 полностью себя дискредитировал (и пофиг уже на старые и новые его версии, лучше обходить его стороной), 50-135 еще держится, но тоже надо брать только новое из последних партий, 17-70 так же имеет проблемы с SDM, которые рано или поздно вылезут у многих. Нормальными (с белой историей) как это не смешно, но пока являются только китовые 18-55, 18-135, 50-200, 55-300. Все, больше нормальных (к которым не придерешься ни по одной пользовательской характеристике) зумов у Пентакса нет, ибо остальные зумы - та еще лотерея с очевидным концом.
Хотя, есть еще пластиковый 12-24 и дура 60-250, но они вообще стоят в стороне от нужд большинства.

Просмотр сообщенияLexus (24 October 2013 - 12:49) писал:

Мдя , я и не в курсе. + 14% к цене на объектив нехило так
Не 14, а 14% умноженные на комиссию продавца. То есть, если Пентар поставил среднюю доходность по объективам 50%, то эти 14% после границы превращаются в 21% дополнительной накрутки.
То есть имеем накрутку на закупочную цену (допустим) 50% (не плюс 50%, а умножить на коэф. 1.5), и тот же коэф. 1.5 на все прочие расходы - траспортные, таможенные, внутренние налоги. И получаем прогрессию увеличения цены с ростом расходов не линейную, а гиперболическую.

Сообщение отредактировал Vlad_Biker: 24 October 2013 - 13:37

#11177 Lucky IL

• Пользователь
  • 3083 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 14:24

Просмотр сообщенияАлексей_К (24 October 2013 - 12:43) писал:

А включаемый по желанию антилиасный фильтр с помощью антитряса?
Также нормальный автофокус, видео, новый процессор, 2 слота для карт памяти, реклама?
Не знаю как вы, а я вижу что К3 уже реальный конкурент КНС, нмв тренд от Рико обнадеживающий.
Грядущая ФФ зеркалка наверняка использует сильные стороны от К3 и добавит кое-что свое)
А многим ли нужен этот включаемый фильтр, который только делает тушку дороже?
По поводу АФ - еще не факт что он лучше - подождем адекватной (а не 0.35 или какая она там сейчас бета версия) прошивки и чьи нибудь субъективные отзывы.
Вкусный анонс не значит правильная камера.
Делать рекламу до того как будет достойная и полная линейка камер, оптики, вспышек, аксессуаров и тд - глупо.
Что за кирпич ГПС модуль? Хоть ктото его купил? Что за Вай-фай карточка во второй слот? Что за глупости? Не думаю что большой проблемой является вынос антенн в неметаллические части камеры.
Если бы они сделали к3 по бросовой цене для получения финансов на дельнейшее развитие - тогда да, и она разлетелась бы как пирожки. А 1300 евро совсем не бросовая цена для кропа. Кто не рискует, тот не пьет шампанского.
С таким ассортиментом пентакс привлекателен только для любителей розовых расцветок корпуса и тех, у кого уже есть какая-никакая оптика под него. И это отнюдь не заявка на конкуренцию КНС.
Да, политика изменилась, но темп все равно взят не тот. Хотя видно, что выпускают как можно скорее, даже с бета версиями и глюками. И это чревато.

Сообщение отредактировал Lucky IL: 24 October 2013 - 14:25

#11178 Vlad_Biker

• Пользователь
  • 14240 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 14:48

Просмотр сообщенияLucky IL (24 October 2013 - 14:24) писал:

Отключаемый АА фильтр камеру дороже вряд ли сделал, это софт, а вот железо под него - да, дороже, но в плюсе, вероятно, лучшая (чем раньше) работа SR. А за это можно и заплатить немного.
По поводу того, что камеру выпускают как можно скорее - тоже не сходится, так как, вроде, K3 были готовы анонсировать (и чуть было не анонсировали) еще пол года назад, весной. Так что камера ни в коем случае не скороспелая.
Плюс не забываем, что они переделали ОВИ (стал еще больше и светлее), добавили новый RGB экспозамер уровня D800 и новый автофокус предположительно уровня 7D.
Из фишек - автоматическая правка смешанного баланса белого (даже если только для жпега все равно плюс) и новый HDR с записью итогов в РАВ (а это может стать серьезным плюсом - если грамотно его настроить, то его можно вообще не отключать и получать ооочень широкий ДД и проработанные тени без лишней возни).
В сумме получилось очень интересно.

Сообщение отредактировал Vlad_Biker: 24 October 2013 - 14:49

#11179 Lucky IL

• Пользователь
  • 3083 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 14:58

Просмотр сообщенияVlad_Biker (24 October 2013 - 14:48) писал:

Отключаемый АА фильтр камеру дороже вряд ли сделал, это софт, а вот железо под него - да, дороже, но в плюсе, вероятно, лучшая (чем раньше) работа SR. А за это можно и заплатить немного.
По поводу того, что камеру выпускают как можно скорее - тоже не сходится, так как, вроде, K3 были готовы анонсировать (и чуть было не анонсировали) еще пол года назад, весной. Так что камера ни в коем случае не скороспелая.
Плюс не забываем, что они переделали ОВИ (стал еще больше и светлее), добавили новый RGB экспозамер уровня D800 и новый автофокус предположительно уровня 7D.
Из фишек - автоматическая правка смешанного баланса белого (даже если только для жпега все равно плюс) и новый HDR с записью итогов в РАВ (а это может стать серьезным плюсом - если грамотно его настроить, то его можно вообще не отключать и получать ооочень широкий ДД и проработанные тени без лишней возни).
В сумме получилось очень интересно.
Не спора ради а дискусси для.
Ок, про фильтр - пусть будет так. Если камера не скороспелая, то почему на ней до сих пор бета версия прошивки?
ОВИ без достойных ФЭ вещь бесполезная. А Пентакс никак не разродится выпускать их сам или хотя бы перекупать их и продавать как свои аксессуары. Это важно для топ камеры, пусть и кропнутой.
Про АФ давайте пока помолчим - количество точек совсем не отражает их качество. Это только выяснится когда камера на руках будет.
То расширение ДД в к5, которое имеется дает не очень приятные оттенки в тенях. Как только не пробовал - мне не понравилось. Не пользуюсь. Да и думаю что разница невелика, если снимать в РАВ.
В сумме получится интересно, если все будет работатть как заявлено. А размечтаться заранее - разочароваться вконце.

#11180 Алексей_К

• Пользователь
  • 3590 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 15:07

Просмотр сообщенияVlad_Biker (24 October 2013 - 13:32) писал:

"Делают" - это не только в отношение тушек, но и в отношение всей системы...
Ну да, по поводу вспышек слабовато у пентакса по сравнению с конкурентами.
Проблемы у пентакса были с SDM моторами. Косячные объективы же перевыпустили, надо думать проблемы устранили.
Указанные вами беспроблемные объективы не имеют проблем т.к. являются отверточными))
12-24 имеет отличное разрешение, но габаритная это да. Но она же зеркальная, была бы с коротким рабочим отрезком, можно было бы понять ваше недоумение))
60-250 тут я пас, я тоже не понимаю данный объектив, да и не держал в руках.

Просмотр сообщенияLucky IL (24 October 2013 - 14:24) писал:

1) А многим ли нужен этот включаемый фильтр, который только делает тушку дороже?
2) Что за Вай-фай карточка во второй слот? Что за глупости? Не думаю что большой проблемой является вынос антенн в неметаллические части камеры.
3) Если бы они сделали к3 по бросовой цене для получения финансов на дельнейшее развитие - тогда да, и она разлетелась бы как пирожки. А 1300 евро совсем не бросовая цена для кропа. Кто не рискует, тот не пьет шампанского.
1) Отключаемый АА фильтр будет нужен всем - не покупать же 2 камеры один с АА фильтром, другой без))
2) Вай-фай карточка помоему это гениально, можно аплодировать стоя я считаю) Какая еще фирма дважды продавала вай-фай - в камере и на карточке (шутка)))
Так это - камера то вся металлическая :lol:
3)Я считаю что цена нормальная на выходе. Потом то все равно цена просядет. Продавать К3 по бросовой цене? :wacko:

Сообщение отредактировал Алексей_К: 24 October 2013 - 15:10

#11181 ANK(ft)

• Пользователь
  • 421 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 15:12

Просмотр сообщенияАлексей_К (24 October 2013 - 15:07) писал:

Проблемы у пентакса были с SDM моторами.
Указанные вами беспроблемные объективы не имеют проблем т.к. являются отверточными))

Упомянутый 18-135 - моторный (но другого типа, не SDM).

#11182 Vlad_Biker

• Пользователь
  • 14240 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 15:15

Просмотр сообщенияLucky IL (24 October 2013 - 14:58) писал:

Если камера не скороспелая, то почему на ней до сих пор бета версия прошивки?
А какая версия прошивки должна быть в бета-камере, розданной для всестороннего тестирования? Бета-прошивка в бета-камере. Финальная прошивка в камере на продажу. Так что нормально все.

#11183 Vlad_Biker

• Пользователь
  • 14240 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 15:21

Проблемы у пентакса были с SDM моторами. Косячные объективы же перевыпустили, надо думать проблемы устранили.
Так, вроде, проблемы были не столько с моторами, сколько с общим убого-пластиковым конструктивом этих "звезд". Так что - одно исправили, другое даст о себе знать немного позже, итог все равно будет один - режим ручной фокусировки, децентровка, мыло на открытой.

Сообщение отредактировал Vlad_Biker: 24 October 2013 - 15:22

#11184 Алексей_К

• Пользователь
  • 3590 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 15:21

Просмотр сообщенияLucky IL (24 October 2013 - 14:58) писал:

Не спора ради а дискусси для.

По моему у пентакса есть сменный фокусировочный полностью матированный экран предназначенный для ручной фокусировки?
Я думаю, что матирование не делают как в старых ручнофокусных камерах из-за других требуемых характеристик экспозамера автофокусных камер.

#11185 karimar

• Пользователь
  • 6556 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 15:39

Просмотр сообщенияVlad_Biker (24 October 2013 - 15:21) писал:

Так, вроде, проблемы были не столько с моторами, сколько с общим убого-пластиковым конструктивом этих "звезд". Так что - одно исправили, другое даст о себе знать немного позже, итог все равно будет один - режим ручной фокусировки, децентровка, мыло на открытой.
у каких звезд "убогий" конструктив?
огласите пожалуйста весь списочек

#11186 Vlad_Biker

• Пользователь
  • 14240 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 15:43

Просмотр сообщенияkarimar (24 October 2013 - 15:39) писал:

у каких звезд "убогий" конструктив?
огласите пожалуйста весь списочек
Так у нас всего три звездозума, два из которых конструктивное овно, а насчет третьего слишком мало статистики. Чего оглашать то?

#11187 Lucky IL

• Пользователь
  • 3083 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 15:56

Ну да, по поводу вспышек слабовато у пентакса по сравнению с конкурентами.
12-24 имеет отличное разрешение, но габаритная это да. Но она же зеркальная, была бы с коротким рабочим отрезком, можно было бы понять ваше недоумение))
60-250 тут я пас, я тоже не понимаю данный объектив, да и не держал в руках.

1) Отключаемый АА фильтр будет нужен всем - не покупать же 2 камеры один с АА фильтром, другой без))
2) Вай-фай карточка помоему это гениально, можно аплодировать стоя я считаю) Какая еще фирма дважды продавала вай-фай - в камере и на карточке (шутка)))
Так это - камера то вся металлическая :lol:
3)Я считаю что цена нормальная на выходе. Потом то все равно цена просядет. Продавать К3 по бросовой цене? :wacko:

А кому и зачем вообще нужен АА фильтр?
Вай-фай в такой реализации это нечто... Камера не вся металлическая, между прочим - много кусков, куда можно поставить антенны без ущерба.
Нормальная - 1300 баксов, а не 1300 евро. Да и то, кмк, многовато...

60-250 мне, кстати, понравился. Единственное только что у него хобот выезжает, а так - здоровский, но тяжелый. СНимал бы спорт или дикую природу - купил бы его

#11188 karimar

• Пользователь
  • 6556 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 16:02

Просмотр сообщенияVlad_Biker (24 October 2013 - 15:43) писал:

Так у нас всего три звездозума, два из которых конструктивное овно, а насчет третьего слишком мало статистики. Чего оглашать то?
так а "овно" то в чем?
в слабом SDM - отверткой решается уже и владельцы даже ранних серий выпуска этих зумов не трясутся как вы выразились над проблемой автофокуса
так в чем плохо-то?

#11189 ArksonisIntro

Бригада мучеников сафокса

• Пользователь
  • 9339 сообщений
  • Отчество:Михайлович
  • Фамилия:Сергунин

Отправлено 24 October 2013 - 16:06

Просмотр сообщенияkarimar сказал:

так а "овно" то в чем?
у 16-50 дважды хобот =( И "направляющие" внутри хлипкие.

#11190 karimar

• Пользователь
  • 6556 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 16:10

Просмотр сообщенияArksonisIntro (24 October 2013 - 16:06) писал:

у 16-50 дважды хобот =( И "направляющие" внутри хлипкие.
хмм, серьезный аргумент, признаться тож такое не по душе
но блин у моей звезды 28-70 тож хобот и лет ей мама не горюй

с 16-50 были уже проблемы с этим? признаться не слышал
ранее рассматривал эту звезду на предмет возможного приобретения, но решил свой вопрос иначе, возможно че-то пропустил с тех пор.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных