Перейти к содержимому

Новые камеры Пентакс на 2013 год - ждем и обсуждаем !

Сообщений в теме: 11710

#7021 donvostok

• Пользователь
  • 17007 сообщений

Отправлено 06 September 2013 - 17:06

Просмотр сообщенияgreyjedi сказал:

но если будет $200, то, кмк, нормально.
За 100 - гораздо лучше :). Интересно, строителям пригодится?

Просмотр сообщенияkarimar (06 September 2013 - 17:02) писал:

извините и подобном жанре хотелось бы картинки мягко сказать покачественней

Просмотр сообщенияgreyjedi сказал:

обычной зеркалкой можно делать сферические панорамы просто несравнимые по качеству, но и по трудозатратам тоже

#7022 Aleksandr_III

• Пользователь
  • 4641 сообщений

Отправлено 06 September 2013 - 17:36

Просмотр сообщенияДмитрий_ykt (06 September 2013 - 09:17) писал:

все это ушло вместе с серией DA лимов, когда они превратились в обычные темные линзы.

У меня нет к DA лимам вопросов, попробовал практически все и только качество 21го чуть смущает и только по форуму.

Просмотр сообщенияD_Gray (06 September 2013 - 09:30) писал:

т.е. надежды и на это вы похоронили? )))
Надежда умирает последней, но я вижу, что компания ещё "шеволится" но ещё не дышит.....

#7023 karimar

• Пользователь
  • 6556 сообщений

Отправлено 06 September 2013 - 17:39

Просмотр сообщенияAleksandr_III (06 September 2013 - 17:36) писал:

Надежда умирает последней, но я вижу, что компания ещё "шеволится" но ещё не дышит.....
Больной пошел на поправку, но не дошел

#7024 Aleksandr_III

• Пользователь
  • 4641 сообщений

Отправлено 06 September 2013 - 17:54

Просмотр сообщенияkarimar (06 September 2013 - 17:39) писал:

Больной пошел на поправку, но не дошел
Да как то так очень похоже на "клиническую жизнь".... <_<

#7025 Alpest

• Пользователь
  • 873 сообщений

Отправлено 06 September 2013 - 18:18

Просмотр сообщенияOGL (06 September 2013 - 10:32) писал:

RAW 7D - ковырялся в свое время. Совсем плохо все.

Просмотр сообщенияv-blinoff (06 September 2013 - 16:39) писал:

а вот у кэнона джипег никакой.
Вона как. Т.е. у Кэнона и рав и джипег никакой. А огромное количество снимков в сети, да и на нашем форуме, говорит об обратном. Во всяком случае, не хуже Пентакса. Я не защищаю Кэнон (а то заклюёте сейчас :) ). Просто звучит слишком категорично и не совсем обоснованно.

#7026 v-blinoff

• Пользователь
  • 7975 сообщений
  • Фамилия:Блинов

Отправлено 06 September 2013 - 19:18

Просмотр сообщенияAlpest (06 September 2013 - 18:18) писал:

Вона как. Т.е. у Кэнона и рав и джипег никакой. А огромное количество снимков в сети, да и на нашем форуме, говорит об обратном. Во всяком случае, не хуже Пентакса. Я не защищаю Кэнон (а то заклюёте сейчас :) ). Просто звучит слишком категорично и не совсем обоснованно.
про рав у кэнона я не согласен, из рава получается все хорошо, по крайней мере у 5д2 (7д не держал в руках, а судить по картинкам из сети кмк не правильно). Если бы мне хотелось и нравилось колупаться с равами, я бы может и купил ФФкэнон и снимал бы все в рав. Просто иногда бывает случайно снимешь чегонить незамысловатое, а потом смотришь а оно ничего так получилось, но снято в джипег, потому что съемка не предполагала ничего такого серьезного. Вот и получается что из рав кэнона почти не сделать большой формат, можно, но мыла много, а вот у пентакса все получается.

#7027 Schwanz

• Пользователь
  • 10875 сообщений

Отправлено 06 September 2013 - 19:29

Просмотр сообщенияv-blinoff сказал:

про рав у кэнона я не согласен, из рава получается все хорошо

Просмотр сообщенияv-blinoff сказал:

Вот и получается что из рав кэнона почти не сделать большой формат

#7028 OMG67

• Awaiting Authorisation
  • 3506 сообщений

Отправлено 06 September 2013 - 19:31

Просмотр сообщенияAlpest (06 September 2013 - 18:18) писал:

Nikon D600 и D800 имеют по настоящему отвратительный jpeg, поверьте.... однако это никак не мешает людям получать замечательные фото... более того матрицы у них замечательные и наверное на сегодня лучшие.... из них вытянуть можно невероятно много.... почему так? не знаю....

#7029 D_Gray

• Пользователь
  • 2425 сообщений

Отправлено 06 September 2013 - 19:48

Просмотр сообщенияOMG67 сказал:

Nikon D600 и D800 имеют по настоящему отвратительный jpeg, поверьте.... однако это никак не мешает людям получать замечательные фото... более того матрицы у них замечательные и наверное на сегодня лучшие.... из них вытянуть можно невероятно много.... почему так? не знаю.
по одной простой причине: джпег - софтовая обработка того же рава. Эти камеры предполагают съемку именно в рав, поэтому с внутрикамерной софтовой обработкой рава в жпег особо не заморачивались.

Сообщение отредактировал D_Gray: 06 September 2013 - 19:49

#7030 хачита

• Пользователь
  • 2188 сообщений

Отправлено 06 September 2013 - 19:58

Просмотр сообщенияOMG67 сказал:

Nikon D600 и D800 имеют по настоящему отвратительный jpeg, поверьте.... однако это никак не мешает людям получать замечательные фото... более того матрицы у них замечательные и наверное на сегодня лучшие.... из них вытянуть можно невероятно много.... почему так? не знаю....
Один кенонист меня поучал когда-то :-В зеркалках джпег как в мыльницах, зеркалка должна работать в рав... :)

#7031 Alpest

• Пользователь
  • 873 сообщений

Отправлено 06 September 2013 - 20:00

Просмотр сообщенияSchwanz (06 September 2013 - 19:29) писал:

Я вот тоже не понял, что v-blinoff хотел сказать - так хороший рав у Кэнона или нет? Противоречия в цитатах.

Просмотр сообщенияOMG67 (06 September 2013 - 19:31) писал:

Надо полагать D610 будет вообще хорошей камерой за вменяемые деньги.

#7032 Alpest

• Пользователь
  • 873 сообщений

Отправлено 06 September 2013 - 20:06

Просмотр сообщенияхачита (06 September 2013 - 19:58) писал:

Один кенонист меня поучал когда-то :-В зеркалках джпег как в мыльницах, зеркалка должна работать в рав... :)
Когда у меня была К200, я снимал в джипег, т.к. было очень хорошо, но периодически сталкивался с тем, что ББ кривой или ещё что, а уже не сильно поправишь. На К5 стал снимать только в рав, проблем нет, только с АФ, но это другая история. Да и поковыряться в конвертере для меня одно удовольствие, я ведь не спешу, для себя делаю

#7033 №13

• Пользователь
  • 16796 сообщений

Отправлено 06 September 2013 - 20:32

Просмотр сообщенияD_Gray (06 September 2013 - 19:48) писал:

по одной простой причине: джпег - софтовая обработка того же рава. Эти камеры предполагают съемку именно в рав, поэтому с внутрикамерной софтовой обработкой рава в жпег особо не заморачивались.
jpg для большей части людей, кто просто снимает зеркалкой как просто мыльницей. Им действительно не надо заморачиваться равом. Поэтому джипег должен быть для фирмы просто рекламным ихображением, вкусно приготовленным: ярким, цветастым, резким, чтобы люди нравились себе, разглядывая снятое на мониторе или на фотокарточке. Это Пентах относится к изображению как добросовестный винодел к своему вину на продажу :)

#7034 Di_Joker

• Пользователь
  • 2324 сообщений

Отправлено 06 September 2013 - 21:47

Просмотр сообщенияD_Gray сказал:

Эти камеры предполагают съемку именно в рав
Имеются и противоположные случаи, например единички кенона, последняя Canon 1dx особенно.

#7035 KNA

• Модератор
  • 17912 сообщений

Отправлено 06 September 2013 - 21:54

Просмотр сообщенияDi_Joker (06 September 2013 - 21:47) писал:

Имеются и противоположные случаи, например единички кенона, последняя Canon 1dx особенно.
У профессиональных репортеров это востребованная фича. Нашмалял и сразу отправил в редакцию готовые Жпеги. И, подозреваю, такие люди должны все-таки уметь правильно накрутить уши внутрекамерному конвертеру.

#7036 Bern

• Пользователь
  • 6380 сообщений

Отправлено 06 September 2013 - 22:22

Просмотр сообщенияEpigon (05 September 2013 - 23:30) писал:

линзы, линзы, нужны светосильные...
85\1.5, 100\(2-1.8) 135/1.8 и.... ладно, я сегодня добрый... 24\1.8
тут то какие проблемы?
и система засияет!
Коллега Epigon, но ведь ФФ даёт тот же эффект,
что и лишний стоп светосилы,а на широких углах ещё и качество изображения
(не нужны навороченные схемы)
Так что не понимаю Вашу позицию, если Вы нешутейно.

#7037 hiren

• Пользователь
  • 3393 сообщений

Отправлено 06 September 2013 - 22:52

Bern, Такая оптика в линейке, это действительно будет живая струя в системе, причем если она будет "с заделом на ФФ", то это подстегнет продажи.

#7038 хачита

• Пользователь
  • 2188 сообщений

Отправлено 06 September 2013 - 23:00

:) Лучше всего продажи качественной вещи подстегивает демпинговая цена на фоне конкурентов

#7039 hiren

• Пользователь
  • 3393 сообщений

Отправлено 06 September 2013 - 23:09

хачита, Это если человек покупает начального уровня зеркалку и кит и считает что этого ему на всю жизнь хватит. :D
А если с серьезным замахом на линзы и, возможно, ФФ в будущем, то демпинг не прокатит.
(хотя подозреваю что бОльшая часть продаж пентакса в DSLR как раз идет на кит+самая дешевая зеркалка)

#7040 хачита

• Пользователь
  • 2188 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 00:02

Увы hiren, Пентакс не пожет похвастать дешевыми зеркалками, я как раз и иронизирую,что цены задраны, по крайней мере у нас тут в России, Канон и Никон дешевле в начальном сегменте...

#7041 Quentin

• Пользователь
  • 4750 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 00:42

Насчёт цен в РФ не поспоришь. Но есть одно НО. Недавно в магазине поигрался с кэнон 600д... Ощущение, что эргономику и материалы корпуса слизали у зенита КМ+ :D После К-р и К-30 ЭТО в руке лежит, мягко говоря, фиговенько. Ощущения от скрипящего кита 18-55 намекают, что он одноразовый. Что, кстати, недалеко от истины - у знакомой он через полгода пользования зуммируется с огромным трудом (держал в руках) с хрустом и скрипом, при том что она божится, что ни с кем фотоаппаратом не дралась и в песочнице не теряла. Ну и о какчестве на фоне нашего кита говорить не приходится. НМВ если бы пентакс был широко представлен и старательно не оплёвывался продавцами, в любительском сегменте его было бы не так-то просто подвинуть. А так - сперва попробуй найди. Меня, например, от покупки единственного в городе К-р продавцы чуть ли не хором слёзно отговаривали в своё время. С тех пор пентакс в городе не появлялся...
При этом предрянную технику Bork, у которой статистика поломок и возвратов зашкаливает, в том же Мвидео метут как горячие пирожки благодаря отдельным продавцам, нахваливающим эту хрень что есть мочи и получающим за это весьма солидную зарплату на фоне продавцов того же Мвидео.

Сообщение отредактировал Quentin: 07 September 2013 - 01:03

#7042 Schwanz

• Пользователь
  • 10875 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 00:53

Просмотр сообщенияBern сказал:

эпигон страшится мыльных углов на ФФ.
только вот на кроп ему придётся объективы с дыркой 1.2 приобретать : )) а резкость на дырке 1.2 на кропе будет пострашнее «мыльных углов»

#7043 Epigon

• Пользователь
  • 13504 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 05:12

Просмотр сообщенияBern (06 September 2013 - 22:22) писал:

Коллега Epigon, но ведь ФФ даёт тот же эффект,
что и лишний стоп светосилы,а на широких углах ещё и качество изображения
(не нужны навороченные схемы)
простите.. а что он дает? он дает 85 миллиметров? как интересно?
все вроде наоборот.. где на кропе надо 85\1.4 на фф надо уже 135\1.4... все ещё хуже становиться...
а светосила вроде как от размера приемника и не зависит?

Просмотр сообщенияSchwanz (07 September 2013 - 00:53) писал:

эпигон страшится мыльных углов на ФФ.
только вот на кроп ему придётся объективы с дыркой 1.2 приобретать : )) а резкость на дырке 1.2 на кропе будет пострашнее «мыльных углов»
страшнее этих углов нет ничего.. на кеноне насмотретрелся....
так что правильного все .. такую муть надо отрезать... и забыть как страшный сон...

#7044 Aleksandr_III

• Пользователь
  • 4641 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 06:21

Quentin, Я бы повоздержался от подобных заявлений насчет Кенона потому как есть обратные примеры. Да и сам периодически пробую продукцию данной марки. У товарища 400-Й и он бывает с ним частенько в Индиях поменял в камере штуки 4-е аккумуляторов один фокусировочный экран и не разу не жаловался на 18-55 ему "длинны не хватало". А вот выбрать что то с адекватно попадающим фокусом, представляется как сложная, но решаемая задача.
К тому же это тема, не про кенон. Так что извиняюсь, перед четным народом за офтоп!
Основная проблем петакса в наших регионах, обыкновенный ассортимент - его просто нет в часто встречающихся магазинах, а не в часто встречающихся - дорог или он настолько сер, что боязно думать об этом.

#7045 Schwanz

• Пользователь
  • 10875 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 06:41

Просмотр сообщенияEpigon сказал:

такую муть надо отрезать... и забыть как страшный сон
бгг. так толсто, что даже тонко

и вот ещё. понимаете ли вы, что вы НИКОГДА на кропе не получите эквивалента 135/2 на ФФ ?

#7046 D_Gray

• Пользователь
  • 2425 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 08:51

Эпическая битва Эпигона против Фулфрейма это один из столпов мироздания! Не стоит пытаться их помирить - грозит серьезными катаклизмами.

#7047 Strelok

• Пользователь
  • 2184 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 09:00

Летохин чет давно не заходил. По идее самое время ему явиться со своим "Ну как, дождались ФФ?" ;)

Сообщение отредактировал Strelok: 07 September 2013 - 09:00

#7048 v-blinoff

• Пользователь
  • 7975 сообщений
  • Фамилия:Блинов

Отправлено 07 September 2013 - 09:03

Просмотр сообщенияSchwanz (06 September 2013 - 19:29) писал:

Вот и получается что из рав кэнона почти не сделать большой формат
:D ну конечно я написал не то, из джипег... ночь была уже спать чего-то хотелось

Сообщение отредактировал v-blinoff: 07 September 2013 - 09:10

#7049 D_Gray

• Пользователь
  • 2425 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 09:03

Просмотр сообщенияStrelok сказал:

Летохин чет давно не заходил. По идее самое время ему явиться со своим "Ну как, дождались ФФ?"
ну лехотин снимает хорошо. Комерция у него пошла и ему нужен был фф не когда-то там а уже. Он на него и перешел ) Я его более чем понимаю. Это как раз яркий пример того, что кому фф нужен действительно... остальным просто хотелось бы )
Кстати, у меня друг имея никон д700 и никон д 800 периодически подрывается купить второй морковник со 135 объективом. Как говорит чисто для творчества ))) правда рацинальность пока побеждает душевные порывы )

Сообщение отредактировал D_Gray: 07 September 2013 - 09:07

#7050 Hokins

• Пользователь
  • 2223 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 09:19

Если появление ФФ заставит людей сбрасывать кроповые стекла на вторичку, то я очень жду ФФ :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 14 гостей, 0 анонимных