Барбарис.
#7
Отправлено 10 December 2012 - 08:00
А барбарис все же хорош. В зимний день красные ягоды\плоды привлекают внимание)) Интересно почему барбарис птицы не склевывают ?
#8
Отправлено 10 December 2012 - 08:34
#9
Отправлено 10 December 2012 - 08:48
#16
Отправлено 16 December 2012 - 13:23
hiren (16 December 2012 - 13:03) писал:
Ещё ссылка
Сообщение отредактировал Jus: 16 December 2012 - 13:24
#18
Отправлено 16 December 2012 - 13:37
Если прокрутить через мясорубку ягоды барбариса с сахаром в соотношении 1:2, то получается очень вкусно. С получившимся "крученьем" хорошо пить чай. Также здорово на нём настаивать спирт - выходит знатная наливка.
#21
#23
Отправлено 16 December 2012 - 18:34
#24
Отправлено 16 December 2012 - 18:58
Теперь, что касается "деревенского" названия. Слово готовик попало в словарь В.И.Даля и известно далеко за пределами одной деревни и с древнейших времен - ЖИМОЛОСТЬ - жен. жимолостник муж. дерево или куст Lonicera, жиломуста, в садах известна у нас жимолость татарская, Lon. tataica. Lon. caprifolium, жимолость козья; L. coerulea, готовик, жимолость белая, сливочная, кобылица, шеломутник.
Сообщение отредактировал Pentax-Nik-Nik: 16 December 2012 - 19:09
#26
Отправлено 16 December 2012 - 19:30
Дурью не майтесь в спорах. Надо доверять, а не проверять людей. Что иногда просто расстраивает на этом форуме.
#30
Отправлено 16 December 2012 - 20:31
и жимолость тоже не похожа. Проблема в форме плодов, у автора на фото они почти шарообразные.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных