Перейти к содержимому


Съёмка чёрной жидкости


Сообщений в теме: 40

#31 Дедтормоз

  • Пользователь.
  • 3746 сообщений
  • Город:деревня Беляевка

Отправлено 08 December 2012 - 12:14

Просмотр сообщенияNanto (08 December 2012 - 09:21) писал:

есть такая штука как крахмал
Штука есть, а перламутра в ней нет. А он (перламутр) так красиво бликует.

#32 Eng

  • Пользователь
  • 3690 сообщений
  • Город:Saint Petersburg

Отправлено 08 December 2012 - 15:45

Просмотр сообщенияkiyas сказал:

но с другой стороны заводская водка всегда оказивается лучще самагона
а я бы поспорил B)
Вы наверное хорошего самогона не пробовали

#33 kiyas

  • Пользователь.
  • 9644 сообщений
  • Имя:غیاث
  • Отчество:ابن عاشر
  • Фамилия:عاشری
  • Город:هالیفاکس- کانادا

Отправлено 08 December 2012 - 17:18

Просмотр сообщенияEng (08 December 2012 - 15:45) писал:

а я бы поспорил B)
Вы наверное хорошего самогона не пробовали
ну ... пробовал .причем всякое.все они оказались не то. сильно дрожую пахли. а у вас есть секрет на изготовление? :)

#34 Eng

  • Пользователь
  • 3690 сообщений
  • Город:Saint Petersburg

Отправлено 08 December 2012 - 17:52

Просмотр сообщенияkiyas сказал:

ну ... пробовал .причем всякое.все они оказались не то. сильно дрожую пахли. а у вас есть секрет на изготовление? :)
Нет, к сожалению. Далек я от этого. Но у бабушки жены виноград в огороде растет, из него вино делают, а из выжимки виноградной - самогон, дрожжи вроде бы и не добавляют. Напиток просто потрясающий :)

#35 Дедтормоз

  • Пользователь.
  • 3746 сообщений
  • Город:деревня Беляевка

Отправлено 08 December 2012 - 17:53

Просмотр сообщенияkiyas (08 December 2012 - 17:18) писал:

:)
сильно дрожую пахли. а у вас есть секрет на изготовление? :)
Сильно пахнут дрожжами, последние, самые тяжёлые фракции, самые насыщенные сивушными маслами, "жмотные". Самые летучие (первак), а тем более фракции двойной дистиляции, это нечто! Особенно настоянные по рецептам бабушек...

#36 Eng

  • Пользователь
  • 3690 сообщений
  • Город:Saint Petersburg

Отправлено 08 December 2012 - 18:03

А вот что по этому поводу профи пишут :)

Цитата

Продолжаю заканчиыать отчет.
Вчерась на троих выпили литр чачи свежевыгнанной. Пили комнатной температуры из коньячных бокалов, для дегустации и обсуждения привлекли даже жен.
Впечатления.
Пахнет очень приятно виноградом и одновременно довольно резко - спиртом. По аналогии с другими спиртными напоминает армянскую тутовую водку "Арцах". Есть модификация ее в 55 градусов. То есть пахнет так, как будто очень-очень крепкая, под 60 градусов, хотя имеет крепость по спиртометру 41,5 при комнатной температуре. Остатки же чачи, простоявшей в баре в незакрытом графине около месяца при градусности 38 - не имеют этого резкого запаха вообще и напрочь.
Может, какие легколетучие модификации спирта поиспарились?
Далее - пьется легко, мягко и не вызывает желания не только запить, но и закусить. Вчера поймал себя на том, что пью чачу не до того, как закусить, а после того, как прожевал. То есть пользуюсь напитком как вином, запивая пищу. В общем, так же приятна свежая чача на вкус, как и выдержанная.
Опьянение обычное, похожее на опьянение от хорошей водки - плавное и легкое.
Последствий на утро вообще никаких, ни запаха, ни тяжести, ни недосыпа, ни желания выпить воды... ничего. Лег в полночь, встал в семь и уехал на работу.
Оставшиеся пол литра поставлю в отстойник на месяц, посмотрим, что изменится в запахе. А из оставшегося самогона (пахнет кстати точно так же, как и центральная отобранная для употребления треть, жалко даже) сегодня ректифицирую спирт. Интересно посмотреть на количество головохвостов.
А вообще, резюмируя, хочу сказать, что не зря виноделы в качестве исходного сырья виноград тысячелетиями используют. Так что собственный эксперимент с дешевым вином считаю крайне успешным.
взято тут

#37 kiyas

  • Пользователь.
  • 9644 сообщений
  • Имя:غیاث
  • Отчество:ابن عاشر
  • Фамилия:عاشری
  • Город:هالیفاکس- کانادا

Отправлено 09 December 2012 - 03:14

с вами не соскучишься :)

Прикрепленное изображение: avatar_1.jpg

#38 Дедтормоз

  • Пользователь.
  • 3746 сообщений
  • Город:деревня Беляевка

Отправлено 09 December 2012 - 03:28

Просмотр сообщенияkiyas (09 December 2012 - 03:14) писал:

с вами не соскучишься :)
:) Плакатик правильный!

#39 uncleSerg

  • Пользователь
  • 160 сообщений
  • Город:Тверь

Отправлено 11 December 2012 - 16:57

Просмотр сообщенияДедтормоз (08 December 2012 - 17:53) писал:

Самые летучие (первак), ..... это нечто! Особенно настоянные по рецептам бабушек...
Самые летучие - это ацетон, альдегиды и прочие неполезные жидкости. Ими можно растапливать костер, например.... а пить их не нужно, лучше уж паленой водки тогда.... А хороший самогон получается при соблюдении всего двух правил - не жадничай, вылей голову и хвост, и не спеши - хорошо очисти (марганцовкой, активированным углем) и дай напитку выстояться.

#40 Дедтормоз

  • Пользователь.
  • 3746 сообщений
  • Город:деревня Беляевка

Отправлено 11 December 2012 - 17:12

Просмотр сообщенияuncleSerg (11 December 2012 - 16:57) писал:

не жадничай, вылей голову и хвост
Вот кстати. Хорошо, что напомнили. За давностью лет, совсем запамятовал как незабвенная бабуля делала. "Голову" и "хвост", ага. :)

#41 Artemthephotographer

  • Пользователь
  • 22 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 15 December 2012 - 11:56

вот ещё моментами похожий приём используют. Я всё никак не доберусь до фотоаппарата.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных