Vassabrygg (23 June 2015 - 22:26) писал:

Pentax K-30: фотографии снятые на эту камеру
Автор Альфред, 26 Aug 2012 22:34
Сообщений в теме: 2091
Отправлено 29 June 2015 - 10:47
Эту грозу я решил снять телевиком:

А еще я совсем недавно играю с цветами, и если честно никак не пойму какая гамма будет лучше.
Вот один из старых кадров, цвета которого после перепроявки мне нравятся больше всего:

Просьба, если не сложно, прокомментировать - в каком кадре цвет подобран удачнее всего. А-то я смотрю на всю эту радугу и чувствую себя дальтоником, потому что мне все кадры нравятся.

А еще я совсем недавно играю с цветами, и если честно никак не пойму какая гамма будет лучше.
Вот один из старых кадров, цвета которого после перепроявки мне нравятся больше всего:

Просьба, если не сложно, прокомментировать - в каком кадре цвет подобран удачнее всего. А-то я смотрю на всю эту радугу и чувствую себя дальтоником, потому что мне все кадры нравятся.
Сообщение отредактировал Mukcep: 29 June 2015 - 10:53
Отправлено 06 August 2015 - 18:23
Отправлено 12 August 2015 - 20:50
Gnilj (08 August 2015 - 09:21) писал:
p.s. Я бы ни за какие коврижки не полез 

Посетил в прошлые выходные фестиваль Harley-Davidson. Второй раз уже - становлюсь постоянным посетителем, однако. ))
Обратили на себя внимание вот это, если можно так сказать, произведение:

я принял его за аналог дворников (дядя с метлой) из проволоки, старых труб и прочих обрезков металла коими украшали наши дворы некоторое время назад. Памятники такие, человеку с метлой.
И паэлья, которую готовили тут же, в огромной паэльере (казане по нашему) на открытом огне.
Пока я отвлекся на изящные формы мототехники представленной на фестивале, памятник внезапно завелся и с грохотом укатил под управлением серьезного парня.
Публика восторженной восклицала: "Он настоящий!"
А паэлья, ну, если из нее вынуть всякое лишнее, что туда накидали повара от щедрот своих, получится очень не плохой плов. :-)

Сообщение отредактировал greyspb: 12 August 2015 - 20:53
Отправлено 16 August 2015 - 17:13
Soligor 28-200 p/k добавлю- конструктивно у байонета он мне напоминает Pentax-A 70-210 такая же большая тыльная линза, расположенная к матрице. Думаю из-за этого можно на нем получать очень резкие снимки. Снимал сей натюрморт с расстояния 1.5 метра
(смотрите полный снимок)

этот снят с рук и в режиме макро ~ с 1 метра (снимок кроп)
(моя любимая мухобойка
)

в общем, при хорошем освещении Гениальный объектив! Минус один- Мануальный помповик. При зумировании сосет пыль. Плюсов больше- весь из стекла и железа, резкий и приятный в использовании.
(смотрите полный снимок)

этот снят с рук и в режиме макро ~ с 1 метра (снимок кроп)
(моя любимая мухобойка

в общем, при хорошем освещении Гениальный объектив! Минус один- Мануальный помповик. При зумировании сосет пыль. Плюсов больше- весь из стекла и железа, резкий и приятный в использовании.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных