Как мне рассказывали в зуме, уж не знаю правда нет ли. Что-то с клеем там было не так. и в итоге зеркало непоправимо косячит.
Клей поменяли на поздних камерах (а их выпускали то всего около года), и всех последующих. Сама проблема касается и всех предыдущих камер, включая Пентакс*исты и сотки. Просто на них у зумы нет ПО и з/ч. Их не обслуживают, совсем. А вот десятки могут.
Но мне кажется они ...... врут. Чисто интуитивно, и исходя из общения с тамошними сотрудниками, и особенно руководителем, который был заряжен на большие чеки, и общался со мной именно в таком ключе, как с кошельком, а не человеком).
Можно попробовать просто отъюстировать с помощью сервис-меню, или PKtether, и получить хороший результат, относительно конечно возможностей камеры, в сравнении с сегодняшними.
У меня на Samsung так и было. Камера приехала с плохой фокусировкой, как я не старался выбирать, спрашивая примеры. Присылали в основном какую-то древнюю дичь с кита, или мануальщины, где что-то понять было нереально, но чаще просто ничего не присылали, или не отвечали. Естественно фото с косячным фокусом я сразу вычёркивал. У прошаренных фотографов с хорошими качественными фото, часто были повышенные пробеги, и такие же цены. Возможно к этим вариантам всё же стоило присмотреться. Большой пробег и качественные, профессиональные фото всё же говорят сами за себя. Ну и какой там большой пробег - даже 40к по моим сегодняшним меркам это так, просто свидетельство того, что камера не лежит на полке.
Юстировка через PKTether помогла восстановить точность. Насколько её хватит, посмотрим. Если собьётся, можно же повторить...
По большому счёту, это просто очень старая зеркалка. Что-то стоящее на неё снимать будут немногие. Большинству будет проще, взять что-то поновее, посвежее.
Сообщение отредактировал Blooming Soul: 11 January 2025 - 03:30