Перейти к содержимому

Фотографии, снятые K10D

Сообщений в теме: 1661

#1171 Rems

• Пользователь
  • 443 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 15:17

Просмотр сообщенияRRhamann (15 December 2022 - 14:25) писал:

На пентакс нет 16мм 1.4, нет 30/1.4 с таким разрешением как у новых сигм, нет 56мм/1.4 за цену 17-20тр что сделало бы систему более привлекательной для всех. Причём тут обиды?

У пентакса есть удобный хват, надежность если говорить о к10, погодная защищенность но нет хороших стекол за ДОСТУПНЫЕ деньги.

Возьмём сони некс 5н например. Есть цвет как у к5, дд шире чем у к5 благодаря матрице и режиму Dro, есть куча доступной оптики с высоким разрешением.

Если поднять тему о звёздах пентакс) тот же 16-50 очень тёмный для кропа, имеет максимальное количество хроматики на открытой даже если сравнивать с тамроном 17-50, имею оба эти стекла.

Нельзя отрицать что технологии ушли далеко вперёд и у пентакса появилась серия HD которая вероятно имеет лучшие характеристики чем одноименные старые стёкла, но цена их такова что можно вместо одного нового HD16-50 купить sony a7три с объективом. Короче для меня как для обычного человека не зарабатывающего фотографией но имеющего желание получать снимки с хорошей резкостью и детализацией плюс высокими рабочими исо (что не нужно обычно) проще вместо одной стекляшки и переплаты за бренд купить целую систему которая уделает пентакс по всем параметрам.

Для понимания, технику нормальные люди выбирают не по названию а по техническим характеристикам. Пентакс себе цены не может сложить) другое дело если бы эти изделия были непревзойденного качества, но нет.

Итого,если смотреть кроп систему то три фикса 16,30 и 56мм с диафрагмой 1.4 плюс камера обойдутся всего 70тр. Будет неудобный хват и отсутствие защиты от воды и пыли но крутая картинка с любого этого стекла. Может такое дать пентакс за эту цену? Нет не может. Почему? Фиг знает, у него свой путь.

Почему я снова на пентаксе? Нравится сама камера.

У сигм нет картинки - рисунка, (точнее есть своя ), а гармоничность изображения зачастую важнее разрешения, резкости и т.п. Многие фотографы снимают на весьма старые те-же такумары, цейсы, майеры и платят за них зачастую не малые деньги, и там им хватает разрешения и т.п.. И ваш пример "сигма 16мм) яркое тому подтверждение. Есть качество оптическое, а есть техническое, я так это характеризую. Так вот Pentax это скорее оптическое, а вот сигма техническое. Разве что можно отметит серию Сигма арт, приличные стёкла, но я бы не назвал их дешёвыми, качественное стекло стоит денег и это не прихоть производителя.

"Итого,если смотреть кроп систему то три фикса 16,30 и 56мм с диафрагмой 1.4 плюс камера обойдутся всего 70тр. Будет неудобный хват и отсутствие защиты от воды и пыли но крутая картинка с любого этого стекла. Может такое дать пентакс за эту цену? Нет не может. Почему? Фиг знает, у него свой путь."

"Крутая картинка" Для кого-то крутая для кого-то посредственная, не стоящая этих денег.
" Нет не может " Странное утверждение, вы изучили всю оптику Пентах? Все объективы Пентах?

Сообщение отредактировал Rems: 15 December 2022 - 15:31

#1172 Aлеф

Заслуженный тролль Пентаклуба

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 15:21

Просмотр сообщенияdonvostok (15 December 2022 - 15:14) писал:

Предлагаю
а) б) с)
Зачем.
Живая трепетная тема, где есть заповедные люди, которые не знают, что зуммирование ногами не дает такой же картинки как зуммирование зумом, которые пользуются устаревшими камерами, etc...

Сообщение отредактировал НИКТО: 15 December 2022 - 15:21

#1173 donvostok

• Пользователь
  • 17007 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 15:26

Просмотр сообщенияНИКТО сказал:

Зачем.
Перенести эти животрепещущие споры в другую, более подходящую тему, всего-то.

Просмотр сообщенияНИКТО сказал:

что зуммирование ногами не дает
Даёт то, что никогда не даст ни один в мире зум - уменьшение пуза и повышение уровня здоровья. И даже не вздумай спорить на эту тему :D

Сообщение отредактировал donvostok: 15 December 2022 - 15:26

#1174 RRhamann

• Пользователь
  • 765 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 16:41

Просмотр сообщенияdonvostok (15 December 2022 - 15:14) писал:

Предлагаю
а) Завязать с холиваром
б) почистить тему (или нет)
с) продолжать то светлое направление заданное авторами в виде хороших фотографий на прекрасную камеру.
Почистить тему от фантазий на тему полного кадра.оставить сообщения сани надеева как жирную точку)

Просмотр сообщенияRems (15 December 2022 - 15:17) писал:

У сигм нет картинки - рисунка, (точнее есть своя ), а гармоничность изображения зачастую важнее разрешения, резкости и т.п. Многие фотографы снимают на весьма старые те-же такумары, цейсы, майеры и платят за них зачастую не малые деньги, и там им хватает разрешения и т.п.. И ваш пример "сигма 16мм) яркое тому подтверждение. Есть качество оптическое, а есть техническое, я так это характеризую. Так вот Pentax это скорее оптическое, а вот сигма техническое. Разве что можно отметит серию Сигма арт, приличные стёкла, но я бы не назвал их дешёвыми, качественное стекло стоит денег и это не прихоть производителя.

"Итого,если смотреть кроп систему то три фикса 16,30 и 56мм с диафрагмой 1.4 плюс камера обойдутся всего 70тр. Будет неудобный хват и отсутствие защиты от воды и пыли но крутая картинка с любого этого стекла. Может такое дать пентакс за эту цену? Нет не может. Почему? Фиг знает, у него свой путь."

"Крутая картинка" Для кого-то крутая для кого-то посредственная, не стоящая этих денег.
" Нет не может " Странное утверждение, вы изучили всю оптику Пентах? Все объективы Пентах?

Автофокусных очень много у пентакса с диафрагмой 1.4? Штуки три наберётся?)))) За цену подержанных жигулей на инжекторе))

Ещё пара примеров.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: DSC05228-01_copy_1228x816.jpg
  • Прикрепленное изображение: DSC05555-01_copy_1228x816.jpg

#1175 Blooming Soul

• Пользователь
  • 3001 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 16:58

Т.е. "крутая картинка", это когда сильно размыт задний план?

#1176 skyer

• Пользователь
  • 5836 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 16:59

Просмотр сообщенияSanya Nadeev (15 December 2022 - 15:01) писал:

Столько слов ...
Докажите делом , где ВАШИ шедевры , а тут уже трудно , да ??? ...
Там где появляются правила и предубеждения как то сразу творчество и искусство пропадают безвозвратно ...

Пока в данной теме я один из немногих кто демонстрирует фото художественного и коммерческого уровня ...
И все это на #PentaxK10D 2007 года ...
Возможно снимая на полный кадр картинка была бы другой , НО НЕ СКАЗАЛ БЫ ЧТО ЛУЧШЕ .

Эффект присутствия ... Абстрактное понятие ...
Это уже зависит какой у зрителя Культурный пласт, багаж, эрудированность, насмотренность. И как фотограф интерпретировал совокупность психо-культурологического опыта в свою деятельность .

НЕ все сводится к банально размытию фона на фотографии .

Тема посвящена все же уникальной в своем роде K10D , а не спором про мифологию преимуществ размера матриц .
Для того, чтобы восхищаться едой, необязательно быть поваром.

Уровень ваших высокохудожественных снимков на форуме определённо выше среднего, но насмотренный взгляд найдёт огрехи и у них. Вы выбрали для себя определённую манеру съёмки, которой обычно придерживаетесь. Ну, нравится вам, продолжайте так снимать и дальше. Однако некоторым больше нравятся жанровые фотографии. На таких снимках обычно присутствуют сразу несколько планов: передний, средний, задний. При этом, чтобы они все не съехали в одну кашу, разделяют их в том числе и с помощью уменьшения ГРИП (остальные приёмы разделения планов мне так же известны). При уменьшении ГРИП в качестве бонуса обнаруживается и качество размытия (т.н. боке). Когда всё это (вместе с сюжетом, точкой съёмки и пр.) сочетается вместе, фотография может приобрести очень интересный вид. На мой взгляд, на ФФ такого рода снимки выходят интереснее, чем на кропе. А на СФ и БФ - интереснее, чем на ФФ.

При фотографировании же портретов без ПП возможностей К10 будет предостаточно. Особенно с учётом своеобразной цветопередачи, которая иногда смотрится привлекательно и необычно.

P.S. Вот мой пример с К-1, когда, по-моему, некий эффект присутствия запечатлён. https://live.staticf...75fc44482_o.jpg

#1177 StarPer

• Пользователь
  • 2297 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 17:00

Какой бы там не разводили холивар но фотографии с К10Д превосходные.

#1178 RRhamann

• Пользователь
  • 765 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 17:22

Просмотр сообщенияBlooming Soul (15 December 2022 - 16:58) писал:

Т.е. "крутая картинка", это когда сильно размыт задний план?
Видимо да, мне так тут пару человек доказывают. Придуман некий эффект присутствия который может давать только полный формат размытием заднего фона))))

Просмотр сообщенияStarPer (15 December 2022 - 17:00) писал:

Какой бы там не разводили холивар но фотографии с К10Д превосходные.
Безусловно, как инструмент для получения результата.

Просмотр сообщенияskyer (15 December 2022 - 16:59) писал:

Для того, чтобы восхищаться едой, необязательно быть поваром.

Уровень ваших высокохудожественных снимков на форуме определённо выше среднего, но насмотренный взгляд найдёт огрехи и у них. Вы выбрали для себя определённую манеру съёмки, которой обычно придерживаетесь. Ну, нравится вам, продолжайте так снимать и дальше. Однако некоторым больше нравятся жанровые фотографии. На таких снимках обычно присутствуют сразу несколько планов: передний, средний, задний. При этом, чтобы они все не съехали в одну кашу, разделяют их в том числе и с помощью уменьшения ГРИП (остальные приёмы разделения планов мне так же известны). При уменьшении ГРИП в качестве бонуса обнаруживается и качество размытия (т.н. боке). Когда всё это (вместе с сюжетом, точкой съёмки и пр.) сочетается вместе, фотография может приобрести очень интересный вид. На мой взгляд, на ФФ такого рода снимки выходят интереснее, чем на кропе. А на СФ и БФ - интереснее, чем на ФФ.

При фотографировании же портретов без ПП возможностей К10 будет предостаточно. Особенно с учётом своеобразной цветопередачи, которая иногда смотрится привлекательно и необычно.

P.S. Вот мой пример с К-1, когда, по-моему, некий эффект присутствия запечатлён. https://live.staticf...75fc44482_o.jpg
Опять ты размытый фон называешь эффектом присутствия)
Для того чтобы получить боке не нужно иметь к1. Снова привожу пример с карманной камеры и сигмы 16мм

• Прикрепленное изображение: image_copy_1959x1306.jpg

#1179 Rems

• Пользователь
  • 443 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 17:24

Просмотр сообщенияRRhamann (15 December 2022 - 16:41) писал:

Почистить тему от фантазий на тему полного кадра.оставить сообщения сани надеева как жирную точку)

Автофокусных очень много у пентакса с диафрагмой 1.4? Штуки три наберётся?)))) За цену подержанных жигулей на инжекторе))

Ещё пара примеров.
Зато по цене жигулей вы получаете мерседес. А их должно быть 10? или сколько. И зачем прям 1.4, это что верх качества по вашим меркам? Счего такая любовь к 1.4 и к сигме.
А по фото опять подтвердили. Сигма резкая, контрастная, серо-синяя, холодная как лёд. Неинтересно.

#1180 Rems

• Пользователь
  • 443 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 17:30

Что в ней такого выдающегося то в этой "карманной камере с 16мм". Может я чео-то не вижу. Присутствия авто на месте парковки не особо ощущаю,пространства, воздуха нет, странный сюжет вообще. :)

#1181 RRhamann

• Пользователь
  • 765 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 17:37

Просмотр сообщенияRems (15 December 2022 - 17:24) писал:

Зато по цене жигулей вы получаете мерседес. А их должно быть 10? или сколько. И зачем прям 1.4, это что верх качества по вашим меркам? Счего такая любовь к 1.4 и к сигме.
А по фото опять подтвердили. Сигма резкая, контрастная, серо-синяя, холодная как лёд. Неинтересно.

Баланс белого зависит от времени суток. Если на фото видно холодный оттенок значит были сумерки, именно так видит глаз вечер зимой.

Зачем 1.4? Как минимум доя того чтобы хватало выдержки для съёмки с рук в темном актовом зале либо вечером на улице, чтобы не задирать исо. Не думал я что такое придётся объяснять на пентакс форуме)
Просто в голове у многих засело понятие: 1.4 значит при съёмке лица в фокусе будет например только глаз, но с развитием видеорежима в фотоаппаратах возрасло требование к детализации снимка на открытых диафрагмах, к шумности моторов, к стойкости к контре и тд. В результате даже относительно бюджетные стёкла превосходят сейчас дорогущее и тёмное от пентакса. Но есть с этим сложность, на зеркалки никто не торопится делать такие стёкла.

Просмотр сообщенияRems (15 December 2022 - 17:30) писал:

Что в ней такого выдающегося то в этой "карманной камере с 16мм". Может я чео-то не вижу. Присутствия авто на месте парковки не особо ощущаю,пространства, воздуха нет, странный сюжет вообще. :)/>

Снимок сделан не ради сюжета. Не всё в жизни делается ради хвастовства фотографиями на форумах, просто на память люди снимают.
Я загрузил это фото чтобы показать что снимок опубликованный тем кому я ответил с полнокадровой камеры можно сделать и карманной погремушкой

#1182 skyer

• Пользователь
  • 5836 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 17:51

Просмотр сообщенияRRhamann (15 December 2022 - 17:22) писал:

Для того чтобы получить боке не нужно иметь к1. Снова привожу пример с карманной камеры и сигмы 16мм
Да, не только размытие, а в том числе. Ещё ФР должны быть в диапазоне 30-50мм. Шире - получится, как у вас, шарж. Люди воспринимают мир не "рыбьими глазами". Если же длиннее 50мм, то эффект присутствия также уменьшается, т.к. снова мы видим иначе. Есть и другие параметры. К слову, мой снимок выше был снят на К-1 + 50мм и ф3.5. Диафрагма совсем не открытая.

#1183 №13

• Пользователь
  • 16795 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 17:57

Просмотр сообщенияRRhamann сказал:

...тот же 16-50 очень тёмный для кропа, имеет максимальное количество хроматики на открытой даже если сравнивать с тамроном 17-50, имею оба эти стекла.
а смысл иметь два по сути дублирующих друг друга стекла?

#1184 RRhamann

• Пользователь
  • 765 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 17:57

Человек загрузил на форум в тему к10 фотографию с к1, безусловно думаю он гордится обладанием полным кадром, в доказательство магии и эффекта присутствия он привел черно белое фото автомобиля с размытием заднего плана. То есть он реально считает что так может только фулл фрейм, я же пытаюсь донести, похоже без особого успеха, что фотографию даёт не размер матрицы а оптика через которую попадает на матрицу свет.
Первое фото с к1 по ссылке, второе моё с кропа карманного.
https://live.staticf...75fc44482_o.jpg

• Прикрепленное изображение: DSC05638-01_copy_1964x1305.jpg

Сообщение отредактировал RRhamann: 15 December 2022 - 17:58

#1185 №13

• Пользователь
  • 16795 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 18:00

...плюс 16-45/4... Не много для одного диапазона?

#1186 RRhamann

• Пользователь
  • 765 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 18:02

Просмотр сообщения№13 (15 December 2022 - 18:00) писал:

...плюс 16-45/4... Не много для одного диапазона?
Валерий, об чём речь поясните пожалуйста.

#1187 Blooming Soul

• Пользователь
  • 3001 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 18:03

Не заметил на снимке skyer особого размытия. Он немного про другое.
Видимо про микроконтраст объектива больше.
А снимок сделан предположу, что Макро Планаром).

У ВАс же обычный снимок как с площадки объявлений авто).

Сообщение отредактировал Blooming Soul: 15 December 2022 - 18:29

#1188 №13

• Пользователь
  • 16795 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 18:17

Просмотр сообщенияRRhamann (15 December 2022 - 18:02) писал:

Валерий, об чём речь поясните пожалуйста.
не, просто увидел у вас список стёкол для Пентакса и немного удивился количеству на один диапазон...

#1189 RRhamann

• Пользователь
  • 765 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 18:42

Просмотр сообщения№13 (15 December 2022 - 18:17) писал:

не, просто увидел у вас список стёкол для Пентакса и немного удивился количеству на один диапазон...
У каждого своя прелесть, я бы так выразился.

Просмотр сообщенияBlooming Soul (15 December 2022 - 18:03) писал:

Не заметил на снимке skyer особого размытия. Он немного про другое.
Видимо про микроконтраст объектива больше.
А снимок сделан предположу, что Макро Планаром).

У ВАс же обычный снимок как с площадки объявлений авто).
Нет, человек про грип. Стоит перечитать тему, холивар именно начался изза волшебства полного кадра

#1190 №13

• Пользователь
  • 16795 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 19:42

В общем, все высказались. Пора выкладывать фото по теме:)

#1191 VL1

• Пользователь
  • 680 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 20:54

Просмотр сообщенияSanya Nadeev (15 December 2022 - 15:01) писал:

Пока в данной теме я один из немногих кто демонстрирует фото художественного и коммерческого уровня ...

Эффект присутствия ... Абстрактное понятие ...
Это уже зависит какой у зрителя Культурный пласт, багаж, эрудированность, насмотренность. И как фотограф интерпретировал совокупность психо-культурологического опыта в свою деятельность .

И еще как высказались.Такие конструкции, что ни убавить, ни прибавить... ))

#1192 Rems

• Пользователь
  • 443 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 21:24

Просмотр сообщенияRRhamann (15 December 2022 - 17:37) писал:

Баланс белого зависит от времени суток. Если на фото видно холодный оттенок значит были сумерки, именно так видит глаз вечер зимой.

Зачем 1.4? Как минимум доя того чтобы хватало выдержки для съёмки с рук в темном актовом зале либо вечером на улице, чтобы не задирать исо. Не думал я что такое придётся объяснять на пентакс форуме)
Просто в голове у многих засело понятие: 1.4 значит при съёмке лица в фокусе будет например только глаз, но с развитием видеорежима в фотоаппаратах возрасло требование к детализации снимка на открытых диафрагмах, к шумности моторов, к стойкости к контре и тд. В результате даже относительно бюджетные стёкла превосходят сейчас дорогущее и тёмное от пентакса. Но есть с этим сложность, на зеркалки никто не торопится делать такие стёкла.

Снимок сделан не ради сюжета. Не всё в жизни делается ради хвастовства фотографиями на форумах, просто на память люди снимают.
Я загрузил это фото чтобы показать что снимок опубликованный тем кому я ответил с полнокадровой камеры можно сделать и карманной погремушкой
А не утруждайте себя объяснениями элементарных основ фотографии, вы не на форуме тинейджеров и ветка не об этом, тут все всё знают и многие даже умеют "делать красиво". Тем более что ваши обьяснения мягко говоря не совсем точны. С какой это стати баланс белого зависит от времени суток? Вообще-то он зависит от настроек камеры и бывает верным или нет. И с чего это глаза должны видеть холодные оттенки в сумерки зимой без каких-то причин.
"В результате даже относительно бюджетные стёкла превосходят сейчас дорогущее и тёмное от пентакса" Ну тогда какие буджетные при каких условиях, и в чем превосходят, и какие тёмные, и какие вы вообще считаете темными, все что темнее 1.4 или 1.2. А то всё это превращается в ненужный трёп.
Извените ну вы делаете выводы на основании каких-то своих умозаключений.

Сообщение отредактировал Rems: 15 December 2022 - 21:24

#1193 RRhamann

• Пользователь
  • 765 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 21:43

зенитар 50/1,7
Прикрепленное изображение: IMGP9615.JPG

#1194 Rems

• Пользователь
  • 443 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 21:48

Просмотр сообщенияRRhamann (15 December 2022 - 17:57) писал:

Человек загрузил на форум в тему к10 фотографию с к1, безусловно думаю он гордится обладанием полным кадром, в доказательство магии и эффекта присутствия он привел черно белое фото автомобиля с размытием заднего плана. То есть он реально считает что так может только фулл фрейм, я же пытаюсь донести, похоже без особого успеха, что фотографию даёт не размер матрицы а оптика через которую попадает на матрицу свет.
Первое фото с к1 по ссылке, второе моё с кропа карманного.
https://live.staticf...75fc44482_o.jpg
Эти примеры схожи только тем, что на них автомобиль. :D Зачем сравнивать К1 и К10 это разные инструменты и оптика на них по разному работает.

Тема вообще-то " Фото снятые на К10D" может лучше больше фото по теме.

#1195 RRhamann

• Пользователь
  • 765 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 21:50

Просмотр сообщенияRems (15 December 2022 - 21:48) писал:

Эти примеры схожи только тем, что на них автомобиль. :D Зачем сравнивать К1 и К10 это разные инструменты и оптика на них по разному работает.

Тема вообще-то " Фото снятые на К10D" может лучше больше фото по теме.
кто ж против?) не я этот разговор начал.
16-45
Прикрепленное изображение: _IGP3251в.jpg

#1196 Rems

• Пользователь
  • 443 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 22:01

.

• Прикрепленное изображение: IMGP1071 (Копировать).JPG

#1197 RRhamann

• Пользователь
  • 765 сообщений

Отправлено 16 December 2022 - 09:22

16-45/4

Прикрепленное изображение: IMGP0013.JPG

Не помню что за стекло

Прикрепленное изображение: _IGP8107.jpg

#1198 RRhamann

• Пользователь
  • 765 сообщений

Отправлено 16 December 2022 - 12:02

17-50/2.8

Прикрепленное изображение: 1671181021912-01_copy_1638x1096.jpg

#1199 RRhamann

• Пользователь
  • 765 сообщений

Отправлено 16 December 2022 - 13:44

Наш деревенский дом культуры колхоза Кубань. Оффтоп опять в ответ на сообщение чуть выше.
К вопросу о том для чего нужно 16мм с диафрагмой 1.4. во первых большее фокусное не позволит снять такой кадр изза специфики помещения, во вторых чтобы получить нужную экспозицию исо придется задрать до 2500-3200 даже на диафрагме 2.8 не говоря уже о более тёмных стёклах. Что имеем, не нужен полный формат к1 и HD стекло, не нужно задирать ИСО. Бюджет 5+20тр и как результат куча положительных эмоций своих детей и много памятных фото и видео. Пентакс такое дать не может, пока не может...

Прикрепленное изображение: IMGP6878-01_copy_1959x1306.jpg

Сообщение отредактировал RRhamann: 16 December 2022 - 13:52

#1200 RRhamann

• Пользователь
  • 765 сообщений

Отправлено 16 December 2022 - 14:03

16-50

Прикрепленное изображение: IMGP6927-01_copy_1936x1296.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных