RRhamann (15 December 2022 - 14:25) писал:
У пентакса есть удобный хват, надежность если говорить о к10, погодная защищенность но нет хороших стекол за ДОСТУПНЫЕ деньги.
Возьмём сони некс 5н например. Есть цвет как у к5, дд шире чем у к5 благодаря матрице и режиму Dro, есть куча доступной оптики с высоким разрешением.
Если поднять тему о звёздах пентакс) тот же 16-50 очень тёмный для кропа, имеет максимальное количество хроматики на открытой даже если сравнивать с тамроном 17-50, имею оба эти стекла.
Нельзя отрицать что технологии ушли далеко вперёд и у пентакса появилась серия HD которая вероятно имеет лучшие характеристики чем одноименные старые стёкла, но цена их такова что можно вместо одного нового HD16-50 купить sony a7три с объективом. Короче для меня как для обычного человека не зарабатывающего фотографией но имеющего желание получать снимки с хорошей резкостью и детализацией плюс высокими рабочими исо (что не нужно обычно) проще вместо одной стекляшки и переплаты за бренд купить целую систему которая уделает пентакс по всем параметрам.
Для понимания, технику нормальные люди выбирают не по названию а по техническим характеристикам. Пентакс себе цены не может сложить) другое дело если бы эти изделия были непревзойденного качества, но нет.
Итого,если смотреть кроп систему то три фикса 16,30 и 56мм с диафрагмой 1.4 плюс камера обойдутся всего 70тр. Будет неудобный хват и отсутствие защиты от воды и пыли но крутая картинка с любого этого стекла. Может такое дать пентакс за эту цену? Нет не может. Почему? Фиг знает, у него свой путь.
Почему я снова на пентаксе? Нравится сама камера.
У сигм нет картинки - рисунка, (точнее есть своя ), а гармоничность изображения зачастую важнее разрешения, резкости и т.п. Многие фотографы снимают на весьма старые те-же такумары, цейсы, майеры и платят за них зачастую не малые деньги, и там им хватает разрешения и т.п.. И ваш пример "сигма 16мм) яркое тому подтверждение. Есть качество оптическое, а есть техническое, я так это характеризую. Так вот Pentax это скорее оптическое, а вот сигма техническое. Разве что можно отметит серию Сигма арт, приличные стёкла, но я бы не назвал их дешёвыми, качественное стекло стоит денег и это не прихоть производителя.
"Итого,если смотреть кроп систему то три фикса 16,30 и 56мм с диафрагмой 1.4 плюс камера обойдутся всего 70тр. Будет неудобный хват и отсутствие защиты от воды и пыли но крутая картинка с любого этого стекла. Может такое дать пентакс за эту цену? Нет не может. Почему? Фиг знает, у него свой путь."
"Крутая картинка" Для кого-то крутая для кого-то посредственная, не стоящая этих денег.
" Нет не может " Странное утверждение, вы изучили всю оптику Пентах? Все объективы Пентах?
Сообщение отредактировал Rems: 15 December 2022 - 15:31