К-30 впечатления владельцев
Отправлено 02 December 2013 - 23:06
Отправлено 03 December 2013 - 14:34
Надо тогда еще и зарядник компактный и быстрый найти,
чтобы в поездки только АА и зарядник для них брать, а родной пусть дома валяется, а то еще 2 зарядника таскать тоже жесть ))
Кстати в режиме ЛайвВью какой то шум исходит изнутри камеры, в голову пришла только одна мысль )) что это включается вентилятор для матрицы

Сообщение отредактировал Mumbo-Jumbo: 03 December 2013 - 14:39
Отправлено 03 December 2013 - 19:01
Mumbo-Jumbo (03 December 2013 - 14:34) писал:
Надо тогда еще и зарядник компактный и быстрый найти,
чтобы в поездки только АА и зарядник для них брать, а родной пусть дома валяется, а то еще 2 зарядника таскать тоже жесть ))
Кстати в режиме ЛайвВью какой то шум исходит изнутри камеры, в голову пришла только одна мысль )) что это включается вентилятор для матрицы

Сообщение отредактировал Владлен: 03 December 2013 - 19:01
Отправлено 05 December 2013 - 13:33
на и-бее полно неродных аккумуляторов D-Li109 по 6-8 баксов.
несмотря на то, что они часто заявлены как 1400мАЧ, на самом деле не более 1100.
и зарядник не нужен, и вес небольшой.
пачка энелупов 15 баксов, две липольки дешевле, кстати, зарядники часто в комплекте идут, без кабеля, со своей вилкой, так он еще компактнее и от машины (12В) работать может.
Отправлено 06 December 2013 - 23:06
В общем енелупы, это реально "панацея"...

Отправлено 07 December 2013 - 17:56
Сегодня пополнил ваши ряды и стал владельцем К-30.
Но не об этой радостной

Отправлено 07 December 2013 - 18:10
Lkanti (07 December 2013 - 17:56) писал:
Сегодня пополнил ваши ряды и стал владельцем К-30.
Но не об этой радостной

Отправлено 07 December 2013 - 22:26
Vovcheg (07 December 2013 - 15:30) писал:

Отправлено 09 December 2013 - 18:48
Eng (07 December 2013 - 22:26) писал:

Eng (07 December 2013 - 22:26) писал:

Теперь не оффтопик

Поснимал я достаточно уже своей домашней К-30, чтобы ее понять. И тут на работе подвернулась возможность взять еще одну камеру вместо имеющейся СониА35.
Купил Никон 3200Кит + макро85/3,5. Собственно, из-за макролинзы и 24МП. Еще Пентакс в таком комплекте в бюджет не влез.
Что скажу? Пока не пожалел. Камера простая, сильно проще К-30. Если сравнить по цене, то с таким функционалом К-30 стоила бы тысяч 13..14 руб. Какие плюсы?
Картинка на все 24МП, макро - шикарное. Вообще, картинка принципиально очень похожа на К-30.
Цвета приятные, теплее, чем П. но здесь пока мало конкретики (практики). Показалось лучше тех Никонов, которые я знаю. Цветовой автобаланс хорош при естественном свете и плох при искуственном (ничего нового).
Видео понравилось возможностью подводить АФ по мере ухода резкости, не останавливая запись кнопкой АФ.
Наверное,есть еще хорошие вещи в камере, но для меня не важные.
Теперь, что не порадовало.
Меню, управление. После Пентакса громоздкое и неудобное, хотя кнопок больше, есть Fn, которой нет у П. Может и привыкну, но сразу вспомнился старый Кулпикс, помер недавно. запомнился тем, что за десять лет я так и не запомнил, где у него что включается и выключается.
АФ - странное дело, рассчитывал, что будет не хуже, чем у К-30, но оказалось хуже, хотя не критично. Отличия как водится при плохом свете или неконтрасте. К-30 цепляет надежнее и менее контрастные объекты. Проверял, положив рядом две камеры. На П. 16-45/4 - на 16-18мм, на Н. 18-55 на 18мм (ф3,5). Т.е., маленькая фора у Н. По количеству ошибок АФ П. показался надежнее.
Довольно тихий КИТ18-55 жужжит при видеозаписи неимоверно, т.е. подводка АФ при съемке вещь сомнительная. Внешнего микр. нет.
Корпус очень легкий (как у А35) и соответственно дохлый.
Хват получше, чем у старых Н. того же размера, но не сравнить с К-30. П. сидит в руке как влитой.
Предварительный итог: хорошая камера, недостатки несерьезные, в сравнении с СониА35 - высшая лига. Но до К-30 - ей далеко, гл. обр. качеством исполнения и функционалом.
Проверил макро-способности Никкора 85/3,5 - отличные. Сравнить не с чем. Макрик понадобился только сейчас на работе.
Отправлено 09 December 2013 - 19:03
Elektrik21 (09 December 2013 - 18:48) писал:
Теперь не оффтопик

Поснимал я достаточно уже своей домашней К-30, чтобы ее понять. И тут на работе подвернулась возможность взять еще одну камеру вместо имеющейся СониА35.
Купил Никон 3200Кит + макро85/3,5. Собственно, из-за макролинзы и 24МП. Еще Пентакс в таком комплекте в бюджет не влез.
Что скажу? Пока не пожалел. Камера простая, сильно проще К-30. Если сравнить по цене, то с таким функционалом К-30 стоила бы тысяч 13..14 руб. Какие плюсы?
Картинка на все 24МП, макро - шикарное. Вообще, картинка принципиально очень похожа на К-30.
Цвета приятные, теплее, чем П. но здесь пока мало конкретики (практики). Показалось лучше тех Никонов, которые я знаю. Цветовой автобаланс хорош при естественном свете и плох при искуственном (ничего нового).
Видео понравилось возможностью подводить АФ по мере ухода резкости, не останавливая запись кнопкой АФ.
Наверное,есть еще хорошие вещи в камере, но для меня не важные.
Теперь, что не порадовало.
Меню, управление. После Пентакса громоздкое и неудобное, хотя кнопок больше, есть Fn, которой нет у П. Может и привыкну, но сразу вспомнился старый Кулпикс, помер недавно. запомнился тем, что за десять лет я так и не запомнил, где у него что включается и выключается.
АФ - странное дело, рассчитывал, что будет не хуже, чем у К-30, но оказалось хуже, хотя не критично. Отличия как водится при плохом свете или неконтрасте. К-30 цепляет надежнее и менее контрастные объекты. Проверял, положив рядом две камеры. На П. 16-45/4 - на 16-18мм, на Н. 18-55 на 18мм (ф3,5). Т.е., маленькая фора у Н. По количеству ошибок АФ П. показался надежнее.
Довольно тихий КИТ18-55 жужжит при видеозаписи неимоверно, т.е. подводка АФ при съемке вещь сомнительная. Внешнего микр. нет.
Корпус очень легкий (как у А35) и соответственно дохлый.
Хват получше, чем у старых Н. того же размера, но не сравнить с К-30. П. сидит в руке как влитой.
Предварительный итог: хорошая камера, недостатки несерьезные, в сравнении с СониА35 - высшая лига. Но до К-30 - ей далеко, гл. обр. качеством исполнения и функционалом.
Проверил макро-способности Никкора 85/3,5 - отличные. Сравнить не с чем. Макрик понадобился только сейчас на работе.
Сообщение отредактировал Evgenyd: 09 December 2013 - 19:05
Отправлено 09 December 2013 - 22:16
Вообще, запостил об Никоне только, что б народ не очень плакался насчет несчастного Сафокса. Он давно не несчастный. А в сравнении с Соней за одни деньги - просто профессионал. Да и д3200 имеет модуль АФ от д5100, который тоже в свое время не особо ругали
Одно разочаровало у К-30 - видео. Уж подстройку АФ по ходу съемки сделать не трудно.
(Кстати, подводка резкости у 3200 сделана не лучшим образом: каждый раз при нажатии кнопки АФ происходит от 4 до 6 движений линзоблока, не быстрых. Самое забавное, что остановка происходит не в самой резкой точке, и это видно. Не сильно, однако линза всякий раз проходит более резкую точку. Из-за дерганий АФ происходит раздражающий шум АФ на записи. Не хотелось бы, чтоб П. сделал аналогичный ход в следующей камере)
Все же, видеоролики с К-30 мне по цвету, экспонированию больше нравится, чем К.5д2. С Никоном пока не сравниваю, поснимал пока лишь в помещении, но понял, что хорошо, на уровне К-30.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных