К-30 впечатления владельцев
Автор Гость_Alexei_Grunin_*, 17 Aug 2012 22:47
Сообщений в теме: 979
Отправлено 21 October 2015 - 14:59
Покупать дорогие объективы пентакс, или купить новую систему никон или кенон с большим выбором объективов.
Отправлено 21 October 2015 - 15:43
я туда не смотрю почти...
А зачем Вам такое увеличение?? Мануальную оптику пользуете?
Могу ошибаться, но по-моему Slaveg какой-то залетный тролль

Сообщение отредактировал winhex: 21 October 2015 - 15:47
Отправлено 21 October 2015 - 17:27
Странно. По мне так очень удобно контролировать параметры именно по статусной строке в ОВ. Сразу и будущий кадр видишь и параметры съемки. Необходимая вещь, в отличии от верхнего экранчика... А зачем Вам такое увеличение?? Мануальную оптику пользуете?
глянуть на параметры несложно, а так они в глазу не маячат.
опять же очень часто снимаю со вспышкой и при внешнем импульсном свете, в таком случае вообще контролировать особенно нечего.
Отправлено 22 October 2015 - 12:14
после LX , видоискатель тридцадки был очень мал.

С удивлением обнаружил, что в k-30 из raw-форматов есть только DNG. К чему бы это? В более бюджетных тушках есть и pef на выбор. Наличие открытого формата только радует, но не ясна логика разработчиков.
И еще - при нажатии кнопки info появилось промежуточное меню, которое только раздражает. Можно его отключить как-то? Чтобы просто циклично переключать режимы просмотра одной кнопкой.
Отправлено 31 October 2015 - 23:14
Интересует мнение владельцев K-30 по некоторым вопросам:
1. как вам его пылетряс?? Вроде как эффект от него так себе. По крайней мере пыль на матрицу иногда садится, и убрать ее получается старой доброй грушей. Так же было и на K-r, иногда появлялись пылинки, которые в лучшем случае "мигрировали" по матрице после встряхивания, но не убирались полностью. С другой стороны, я никогда не владел зеркалками без пылетряса - может он убирает большую часть пылинок, но я этого не замечаю?? Есть ли от него реальный эффект, или просто выключить его? Не будет хоть этого постукивания при выключении
2. в целом камера достаточно быстрая, но как-то раздражает лаг во время просыпания, которого не было в K-r. Как с этим бороться? Полностью отключать засыпание не хотелось бы - батарея и так не слишком емкая.
3. насколько хороша погодозащита? Приходилось ли снимать под дождем или в подобных условиях? Не совсем ясно, как удалось загерметезировать колеса
1. как вам его пылетряс?? Вроде как эффект от него так себе. По крайней мере пыль на матрицу иногда садится, и убрать ее получается старой доброй грушей. Так же было и на K-r, иногда появлялись пылинки, которые в лучшем случае "мигрировали" по матрице после встряхивания, но не убирались полностью. С другой стороны, я никогда не владел зеркалками без пылетряса - может он убирает большую часть пылинок, но я этого не замечаю?? Есть ли от него реальный эффект, или просто выключить его? Не будет хоть этого постукивания при выключении

2. в целом камера достаточно быстрая, но как-то раздражает лаг во время просыпания, которого не было в K-r. Как с этим бороться? Полностью отключать засыпание не хотелось бы - батарея и так не слишком емкая.
3. насколько хороша погодозащита? Приходилось ли снимать под дождем или в подобных условиях? Не совсем ясно, как удалось загерметезировать колеса
Отправлено 01 November 2015 - 16:45
- я отключил.
- не с чем сравнить, по моему нормально
- у товарища к-50, под душем неоднократно, все путем. как-бы камеры почти одинаковые.
Отправлено 05 December 2015 - 15:25
Всем привет. Потерянно зарядное (светлая ему память) на к-30. При исследование темы на ebay обнаружено следующие: зарядное d-bc109, и d-li109. Прописано, что оба для к-30 в том числе. Но на первом 4 контакта, на 2-ом 2. Разброс цен от 3тыщ до 500руб. (первое дороже). Буду благодарен, если кто просветит.
В принципе d-li109 это есть аккумулятор, вопрос о количестве контактов.
Сообщение отредактировал чай-ник: 05 December 2015 - 15:34
Отправлено 11 July 2016 - 21:49
у меня подобных зарядников DSTE аж 3 штуки.
два для 109 и один для 90.
все работает нормально, заряжают они быстрее родного, часа за 2-2,5 вдувает батарею, а родной часа 4-5 рожает.
от периодической зарядки акков более сильным током ничего с ними не сделается. 2-х часовой цикл заряда это в пределах нормы.
дома пользуюсь родным пентаксовым.
когда на выезде или нужно быстро зарядиться, или от машины (!) - то китайским.
проверял зарядное напряжение, все отлично на всех трех зарядниках.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных