kvassil (12 August 2012 - 00:28) писал:
1. Бесконечность ставится очень просто. Аккуратно сдвигаете рифленое резиновое кольцо слегка вперед (без особых усилий, осторожно, чтобы не порвать, можно использовать затупленную зубочистку). Под резинкой со стороны байонета есть серебристое кольцо, которое крепится 4мя винтиками. Слегка ослабляете винтики ( больше ничего откручивать не надо!!!). Выставляете бесконечность, скажем, по луне или просто по далекому объекту. Т.е. наводитесь на резкость и, не сбивая наводки, прокручиваете фокусировочное кольцо, совмещая бесконечность на шкале с риской. Затягиваете винтики, все проверяете. Если ощущается люфт при фокусировке, можно сдвинуть резинку полностью, аккуратно снять защитный скотч с фокусировочных пазов и подтянуть винтики пластиковых втулок, затем вернуть скотч на место. Все, натягиваете назад резинку. 10 минут работы.
2. Точно не знаю, но скорее всего нет. У объективов разные оптические схемы и у 70-200 точно другая оправа переднего линзоблока, без бленды.
Успехов!
О-хо-хо, не так просто, как кажется... резинку удалось снять без проблем - разболтанная. Серебристого кольца там нет, но 4 винта имеются и именно за это и отвечают.

однако, винты уже упёрлись в край прорези для них, а бесконечности всё нет... у меня тихое ощущение, что лезли именно внутрь и что-то не то выкрутили... нет ли версий, что это может быть...? а то зумы не доводилось разбирать в принципе пока, а уж совсем вслепую лезть ой как неохота...
Сообщение отредактировал Altollis: 12 August 2012 - 17:42