Перейти к содержимому

Студия на коленке - как создать?

Сообщений в теме: 622

#571 Тайшет

• Пользователь
  • 2967 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 17:54

Просмотр сообщенияDep (23 October 2012 - 14:04) писал:

Заказал софт бокс 80х80 и стойку арсенал 2600
вот такие пироги.
Поздравляю, ждите)

#572 Dep

• Пользователь
  • 33 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 20:36

ага( теперь столько проблем сразу на меня обрушилось
фокусировка в темноте на улице и дома затруднительна, раньше подсвечивала родная пыха.
экспозиция выставляется не правильно, нужно подбирать в ручную, или использовать флешметр.
днем при ярком свете использовать не получиться, разве что с использованием затемняющих фильтров, что бы выдержка была в пределах 60-250/1... и это только начало)

#573 . /

• Пользователь
  • 9740 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 09:55

Просмотр сообщенияDep (23 October 2012 - 20:36) писал:

и это только начало)

фотография она такая :)

#574 PIKmaker

• Пользователь
  • 1053 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 11:09

Просмотр сообщенияDep сказал:

что бы выдержка была в пределах 60-250/1
В пределах 1/180 и длиннее... это если говорить про Пентакс и импульсный свет.

#575 Eng

• Пользователь
  • 3690 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 13:05

Просмотр сообщенияDep (23 October 2012 - 09:45) писал:

У кого нибудь возникал вопрос изготовления держателя для зонта и вспышки с возможностью изменения угла наклона?
Держатель для вспышки и зонта я еще могу как то сделать, но вот с возможностью изменения угла наклона - проблема((
Просто это крепление стоит как половина софтбокса.
у меня вот такие, для зонтиков, вполне хватает и не дорого.

#576 Dep

• Пользователь
  • 33 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 14:52

Просмотр сообщенияPIKmaker (24 October 2012 - 11:09) писал:

В пределах 1/180 и длиннее... это если говорить про Пентакс и импульсный свет.
Спасибо всем за ответы!
У меня кенон, у него до 1/250 нормально. Надеюсь ничего страшного, что я тут с кеноном) , мне все равно какая марка фотоаппарата...

Появился новый вопрос) есть мануальная вспышка unomat b24 tac, знаю что она высоковольтная, как ее можно совместить с YN 560 только через понижение напряжения ? Или лучше продать ее за 12 уе и делов... Просто много раз встрачал, что люди как то используют их.. но как не пишут.

#577 Дедтормоз

• Пользователь.
  • 3746 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 21:13

Просмотр сообщенияDep (24 October 2012 - 14:52) писал:

много раз встрачал, что люди как то используют их.. но как не пишут.
В этой теме тоже обсуждали. Вам нужен светосинхронизатор, который будет запускать Ваш Уномат от импульса "основного" источника. Ваш Уномат вполне справится с подсветкой фона, созданием световых акцентов и контросвещением модели. Вот синхронизаторы. Вам подойдёт любой, у которого имеется горячий башмак для надевания на Вашу вспышку.

#578 . /

• Пользователь
  • 9740 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 21:23

Просмотр сообщенияDep (24 October 2012 - 14:52) писал:

Спасибо всем за ответы!
У меня кенон, у него до 1/250 нормально. Надеюсь ничего страшного, что я тут с кеноном) , мне все равно какая марка фотоаппарата...

Появился новый вопрос) есть мануальная вспышка unomat b24 tac, знаю что она высоковольтная, как ее можно совместить с YN 560 только через понижение напряжения ? Или лучше продать ее за 12 уе и делов... Просто много раз встрачал, что люди как то используют их.. но как не пишут.

К вашей вспышке подойдут и те светоловушки у которых башмака нет. Уноматки всегда славились тем что у них гнездо есть (маленький джек) для синхронизации.

#579 nighttman

• Пользователь
  • 795 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 21:27

Заканчиваю выбирать штучки для своей пробной мегабюджетной студии. И прошу совета\одобрения\критики. Выбрал эти http://www.ebay.com/...=item20cb26c4a5 2 стойки.
Эту http://www.ebay.com/...984.m1438.l2649 и эту http://www.ebay.com/...984.m1438.l2649 головки на них (разные - чтобы была возможность понять куда лучше двигаться в дальнейшем) . А вот с диффузерами пока подвис. До лета (и выездных фотосессий) далеко, потому присмотрел мегабюджетные софтбоксы вместо зонтов (которые куплю к весне-лету) - http://www.ebay.com/...e&forceRpt=true (традиционный софтбокс) и зонт-софтбокс, который в 2 раза дешевле, но имеет больший диаметр (???) - http://www.ebay.com/...84.m1438.l2649.
Ну и вот.
Прошу прокомментировать этот выбор. Понято, что можно намного лучше, но версия эта пробная (я сам не знаю понравится ли мне подобный тип съёмки) и денег на этот пробник особо много нету.
Особенно хочется выслушать про софтбоксы.
! Почему такая разница в цене, почему зонт-софтбокс хоть и больше, но настолько дешевле.
2 насколько я понял все приведённые мною ссылки на софтбоксы подразумевают использование студийных моноблоков, а не обычных внешних вспышек (отверстияпод крепление круглые) и не возникнут ли трудности при креплении туда вспышек? Или вобще надо покупать другие софтбоксы специально под вспышки с прямоугольным отверстием?

#580 PIKmaker

• Пользователь
  • 1053 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 21:48

Просмотр сообщенияnighttman сказал:

Особенно хочется выслушать про софтбоксы.
Приведенные Вами софтбоксы действительно для моноблоков подходят больше. Традиционный софтбокс, похоже, чисто студийный с байонетом, потому и дороже. Зонт-софтбокс - для домашнего малого моноблока, крепится как зонт. Камерные вспышки закрепить на этих устройствах можно только в сопровождении бубна...
Если Вы решили базироваться на спидлайтах, скомплектовать студию для квартиры с возможностью выезда, то это не оптимальный выбор.

Сообщение отредактировал PIKmaker: 24 October 2012 - 21:50

#581 PIKmaker

• Пользователь
  • 1053 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 21:58

nighttman, я может подскажу Вам более подробно, если Вы расскажите про Вашу конечную цель и Ваши задачи.
Какого уровня результат Вы ждете, насколько мобильным должен быть комплект и т.д.

Сообщение отредактировал PIKmaker: 24 October 2012 - 21:59

#582 Дедтормоз

• Пользователь.
  • 3746 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 22:07

Просмотр сообщенияnighttman (24 October 2012 - 21:27) писал:

не возникнут ли трудности при креплении туда вспышек? Или вобще надо покупать другие софтбоксы специально под вспышки с прямоугольным отверстием?
Выбраный Вами софтбокс с зажимами под гладкую трубу до 98мм. Так называемый "байонет SS". Вам нужно выбирать софтбоксы с штатными креплениями для накамерных вспышек. Почитайте внимательно эту тему, рассуждения топикстартера про некую "хрень".

Сообщение отредактировал Дедтормоз: 24 October 2012 - 22:10

#583 nighttman

• Пользователь
  • 795 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 23:15

PIKmaker,Дедтормоз, ясно, поищу софтбоксы под спидлайты. Бубно-танцы не прельщают.

Просмотр сообщенияPIKmaker (24 October 2012 - 21:58) писал:

nighttman, я может подскажу Вам более подробно, если Вы расскажите про Вашу конечную цель и Ваши задачи.
Какого уровня результат Вы ждете, насколько мобильным должен быть комплект и т.д.
Это трудно ). Портретной съёмкой особо не занимался, вспышками раньше только пейзажи подсвечивал разве что. Вобщем, хочу начать фотать девочек. Мобильности пока не планируется. Пол-года буду сидеть в квартире. К весне-лету буду наверное более в теме и тогда и куплю что-то мобильное. Тоесть, пока в приоритете максимально бюджетная непереносная студийность. Ну и охота софтбоксы попробовать как можно скорее, тк с зонтами довелось пробовать снимать, а софтбоксы - новенькое и интересное (зонты хочу купить позже) ). Комната маленькая довольно, потому наверное что-то большое покупать нет смысла. Конечно, складные были бы предпочтительнее, но как я понял, стоят они ощутимо дороже. Потому пока ориентируюсь купить немобильные софтбоксы, весной возможно зонты, поснимаю на природе и решу насколько нужны мобильные софтбоксы. Как-то так )

#584 PIKmaker

• Пользователь
  • 1053 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 23:58

Я уже не раз пытаюсь помогать в подобных ветках, но сталкиваюсь с непониманием запросов вопрошающего. Поэтому изложу свой взгляд на домашнюю студию, может кому полезно будет. Итак, студия может решать след. задачи:
1) резкое повышение качества ДА своего, друзей, родственников.
2) творческое любительское фото невысокого уровня с перспективой роста.
3) проекты высокого уровня с конкретной целью и результатом.
(я может криво изложил, но, надеюсь, понятно).
Так вот, домашняя студия "на ура" решает только первую задачу, у Вас будет возможность делать приличные снимки близких и интересных Вам людей, которых в большую студию ни за какие коврижки не затащить (но иногда будут появляться и снимки далеко выпадающие за рамки ДА).
Для третьей задачи домашняя студия не пригодна вовсе.
Со второй задачей сложнее. На начальном этапе домашняя студия вроде как и годится. Но творческий рост постепенно сведется к борьбе с ограничениями, заставляя вкладывать средства и обрастать оборудованием, а в итоге рано или поздно все равно приведет в большую "взрослую" студию, оставив домашнее оборудование без дела.
Я против наращивания домашней студии, против сложных и разнообразных осветителей, пилотов и прочего. Домашняя студия - это минимум наиболее универсальных средств.

#585 PIKmaker

• Пользователь
  • 1053 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 00:04

nighttman, в Вашем случае, я бы поискал софт зонтичного типа 60х90 (они и дешевле изибоксов, и компактнее, правда, менее удобны), стойки Вы выбрали нормальные, крепления для спидлайтов и зонта - самые дешевые с последующей доработкой, 2-3 пыхи, отражатель. С этого можно начинать. На этом можно и останавливаться. :)

Сообщение отредактировал PIKmaker: 25 October 2012 - 00:05

#586 Dep

• Пользователь
  • 33 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 11:41

Просмотр сообщенияДедтормоз (24 October 2012 - 21:13) писал:

В этой теме тоже обсуждали. Вам нужен светосинхронизатор, который будет запускать Ваш Уномат от импульса "основного" источника. Ваш Уномат вполне справится с подсветкой фона, созданием световых акцентов и контросвещением модели. Вот синхронизаторы. Вам подойдёт любой, у которого имеется горячий башмак для надевания на Вашу вспышку.

Благодарю за ответ. А не сгорит ли этот всветосинхронизатор? ведь на контактах будет высоковольтное напряжение ? Извините за большое кол-во вопросов...

#587 Дедтормоз

• Пользователь.
  • 3746 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 12:19

Просмотр сообщенияDep (25 October 2012 - 11:41) писал:

Благодарю за ответ. А не сгорит ли этот всветосинхронизатор? ведь на контактах будет высоковольтное напряжение ? Извините за большое кол-во вопросов...
Нет не сгорит. По крайней мере ни один из тех, что обозначены в ссылке. Если Ваш уномат имеет РС разъём или другой разъём, то рекомендую обратить внимание на этот и этот.

#588 . /

• Пользователь
  • 9740 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 12:30

Просмотр сообщенияDep (25 October 2012 - 11:41) писал:

Шайбы от Поискфото работают с Уноматками отлично :)

#589 Dep

• Пользователь
  • 33 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 19:48

Просмотр сообщенияPIKmaker (24 October 2012 - 23:58) писал:

Я уже не раз пытаюсь помогать в подобных ветках, но сталкиваюсь с непониманием запросов вопрошающего. Поэтому изложу свой взгляд на домашнюю студию, может кому полезно будет. Итак, студия может решать след. задачи:
1) резкое повышение качества ДА своего, друзей, родственников.
2) творческое любительское фото невысокого уровня с перспективой роста.
3) проекты высокого уровня с конкретной целью и результатом.
(я может криво изложил, но, надеюсь, понятно).
Так вот, домашняя студия "на ура" решает только первую задачу, у Вас будет возможность делать приличные снимки близких и интересных Вам людей, которых в большую студию ни за какие коврижки не затащить (но иногда будут появляться и снимки далеко выпадающие за рамки ДА).
Для третьей задачи домашняя студия не пригодна вовсе.
Со второй задачей сложнее. На начальном этапе домашняя студия вроде как и годится. Но творческий рост постепенно сведется к борьбе с ограничениями, заставляя вкладывать средства и обрастать оборудованием, а в итоге рано или поздно все равно приведет в большую "взрослую" студию, оставив домашнее оборудование без дела.
Я против наращивания домашней студии, против сложных и разнообразных осветителей, пилотов и прочего. Домашняя студия - это минимум наиболее универсальных средств.

Вы все очень хорошо расписали. Но нельзя же сразу начинать с огромных капиталовложений в оборудование, думаю должен быть постепенный рост. Сначала научиться пользоваться не дорогим оборудованием, понять чего хочется, и стремиться к желаемому. Много раз видел фотографии со студии с очень дорогим светом, но удовольствие получаю гараздо больше от просмотра старых фотографий Джорджа Харрела, вот к примеру фото, по-моему тут всего 1 источник света, и у него не было никаких софт боксов и портретных тарелок)) - но были кино прожекторы!
Изображение

Сообщение отредактировал Dep: 25 October 2012 - 20:31

#590 Eng

• Пользователь
  • 3690 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 08:39

Но нельзя же сразу начинать с огромных капиталовложений в оборудование, думаю должен быть постепенный рост. Сначала научиться пользоваться не дорогим оборудованием, понять чего хочется, и стремиться к желаемому.
Я тоже в свое время прошел путь от самого дешевого к чуть более дорогому и теперь очень жалею, что в свое время мне никто не подсказал про существование вспышек и радиосинхронизаторов yongnuo. В частности я тоже покупал светосинхронизатор и ИК пускатель, оба в районе 500-700 рублей, в то время как радио стоят 1000... В итоге сейчас пользуюсь радиосинхронизаторами, а все остальное гдета валяется без дела... Вспышки стоят 70 баксов, тоже не запредельные деньги, можно с одной начать, потом докупить еще 1-2.. Плюс модификаторы различные можно самостоятельно изготовить из подручных средств.

#591 Дедтормоз

• Пользователь.
  • 3746 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 08:57

Наши одноклубники, мнению которых я доверяю более чем мнению Вашего тестя, плюются от этих ЮнГуано. Утверждают, что они горят как спички. :)

Сообщение отредактировал Дедтормоз: 26 October 2012 - 10:46

#592 Eng

• Пользователь
  • 3690 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 10:59

Просмотр сообщенияДедтормоз (26 October 2012 - 08:57) писал:

Наши одноклубники, мнению которых я доверяю более чем мнению Вашего тестя, плюются от этих ЮнГуано.Утверждают, что они горят как спички. :)
:blink: а причем тут мнение моего тестя? Я его нигде не озвучивал... А про то, что горят, как спички, может ссылочкой поделитесь?

#593 PIKmaker

• Пользователь
  • 1053 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 11:19

Просмотр сообщенияДедтормоз сказал:

Утверждают, что они горят как спички
У меня в эксплуатации пара. YN-460-2 и YN-560. Как спички не сгорели, правда я сериями на макс. мощности не снимаю (про это, кажется, и в инструкции к ним написано). В инструкции к 560-й указаны ведущие числа для всех положений зума (есть ли еще примеры подобной честности?)
Конструктив такой, что 540-я или Метц 58-й рядом не стояли. 460-я падала неск. раз с разной (до 2м) высоты на разные поверхности, корпус клееный-преклееный, но работает. Контора очень динамично работает над качеством и ассортиментом, в каждой новой модели учитываются недостатки предыдущей. Очень жаль, что про систему Пентакс они не знают...
Это мнение предлагаю присовокупить к предыдущим мнениям одноклубников. :)

Сообщение отредактировал PIKmaker: 26 October 2012 - 11:23

#594 Dep

• Пользователь
  • 33 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 15:47

Ну вот у меня уже есть:
YN 560 ,
стойка арсенал 2600,
фон черный 3х5 м,
софт бокс 80 на 80 с креплениями для стойки (хотя белая часть у него 70х70, а черная 80х80).
Знаю этого мало, но уже могу учиться! Так же есть :
Вешалка для одежды ( в виде стойки)
Светильник на прищепке с лампой 300 ват, сделаю модификатор и будет контр свет или подсветка фона! Докуплю второй светильник на прищепке и будет полный комплект.
Правда снимать с полным комплектом придется в ч/б, так как температура света у вспышки и светильником разная - ну это меня не пугает! Главное желание!

Вопрос следующий: подскажите авторов и книги которые стоит прочесть по коррекции портретов и фото в Photoshop?
Уже прочел-практиковал Маргулиса и 7 Секретов Келби на половину...

#595 Eng

• Пользователь
  • 3690 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 16:00

Правда снимать с полным комплектом придется в ч/б, так как температура света у вспышки и светильником разная - ну это меня не пугает! Главное желание!
Это легко лечится светофильтрами на вспышку, в частности Вам нужен CTO - (colour temperature orange, change to orange), крепится липучкой на вспышку, температура света будет практически одинаковой... Гуглить по словам "гели для фотовспышек"

#596 Dep

• Пользователь
  • 33 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 16:21

Изображение
Вот что у меня получатся) . Удивительно, но мы с tayshet она же Nobody оказывается выкладываем свои фото на одном сайте)

#597 Тайшет

• Пользователь
  • 2967 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 16:23

Просмотр сообщенияDep (06 November 2012 - 16:21) писал:

Вот что у меня получатся) . Удивительно, но мы с tayshet она же Nobody оказывается выкладываем свои фото на одном сайте)
Очень неплохо получается)
Ну и ничего удивительного, меня уволили с этой площадки, где-то ж надо выкладываться!

#598 Dep

• Пользователь
  • 33 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 16:39

Да ничего удивительного, но у меня только 1 вспышка :( и софт... ну и лайт диск

#599 nemarat

• Пользователь
  • 2598 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 16:43

Dep, хорошо!
Но можно позанудствовать - зачем Вам макушка? :)

#600 Dep

• Пользователь
  • 33 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 17:13

Просмотр сообщенияnemarat (06 November 2012 - 16:43) писал:

Dep, хорошо!
Но можно позанудствовать - зачем Вам макушка? :)
Если вы про фото, так там макушки не видно, она же у человека выше затылка находиться. :mellow: Может вы имели ввиду челку? Это полный кадр с камеры, т.е. я не кадрировал, если бы челку обрезал было бы узко.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных