Очень нужен совет в выборе камеры. Заранее прошу прощения за много буков.
Это будет моя первая зеркалка. Бюджета хватает на любую из трех. Окончательно выбрать модель так и не смогла потому что не нашла идеала.
Держала в руках K-5 и K-r т.к. в данный момент в магазинах доступны только они.
Далее впечатления и мысли по поводу покупки.
K-r очень удобно, можно сказать идеально, легла в руки, стоит не дорого, но пугают проблемы с автофокусом, минимальное ISO 200 (почему так?) и слабый аккумулятор. Набор АА совершенно точно ставить не буду.
K-5 показалась тяжеловатой для меня, палец на переднее колесико ложиться не очень хочет, хват для меня менее удобен, крепления для ремешка кажутся менее надежными, очень понравился видоискатель, по характеристикам он конечно же на голову лучше, верхний экран думаю довольно удобен будет в использовании, более емкий аккумулятор.
В последние дни постоянно читаю отзывы от счастливых обладателей новой К-30. Пишут что даже по сравнению с К-5 улучшился автофокус. Смотрела фото на imageresourse.com, фотки сделанные К-30 более резкие, чем сделанные К-5. Внешне нравится больше К-5, но хотелось бы увидеть вживую и подержать перед покупкой (т.е. с амазона заказывать без предварительной "примерки" не готова), да и цена на нее сейчас максимальна из возможной будет. Ну и конечно же оставшаяся с K-r проблема с маленьким временем работы от родного аккумулятора, при этом максимальное количество фотографий с одного заряда, заявленное производителем, для нее еще и меньше чем у K-r, что настораживает.
Вот и мучаюсь не зная что выбрать.
Вариант 1 - Взять сейчас К-r, а через года 1,5 когда выйдет и немного подешевеет замена К-5 перейти на нее. Большие ли потери в качестве фото будут если выберу этот вариант?
Вариант 2 - Взять К-5, смириться с тем что по удобству сейчас не все устраивает (хотя может привыкну) и 5 лет пользоваться ей.
Вариант 3 - Дождаться когда К-30 завезут, но тут лотерея, мало того что может тоже в руки не лечь так еще и не обкатанная, возможные проблемы неизвестны. Но больше всего волнует именно время работы от аккумулятора.
Посоветуйте пожалуйста кто что может

Спасибо
Сообщение отредактировал Astrelle: 13 July 2012 - 17:58