Блиц Выходного Дня
Автор Aлеф, 07 Jun 2012 07:03
Сообщений в теме: 270
Отправлено 01 June 2017 - 08:55
Коллеги, раз пошли разговоры про реабилетацию блицев, у меня еще одно предложение. Давайте уберем правило, что публиковать можно только начиная с понедельника (с полуночи).
Я понимаю зачем это правило было введено, но вот лично у меня было неоднократно, что я снимал что-то для участия в блице, а в начале недели времени выложить снимок просто не было, а то и просто забывалось.
Т.е. публиковать можно бы было хоть прямо с пятницы, как сделаешь снимок.
Ставьте плюсы/минусы
Я понимаю зачем это правило было введено, но вот лично у меня было неоднократно, что я снимал что-то для участия в блице, а в начале недели времени выложить снимок просто не было, а то и просто забывалось.
Т.е. публиковать можно бы было хоть прямо с пятницы, как сделаешь снимок.
Ставьте плюсы/минусы

Сообщение отредактировал veluts: 01 June 2017 - 08:56
Отправлено 01 June 2017 - 10:40
публиковать можно бы было хоть прямо с пятницы, как сделаешь снимок.
Отправлено 07 July 2017 - 08:42
Коллеги!
Последнее время случается ситуация, когда Блиц не взлетел. Совсем.Как следствие - нет топикстартера следующего блица. И следующего блица тоже нет. Не так давно я проявил инициативу и объявил самостоятельно о блице в подобной ситуации, чем вызвал неудовольствие отца-предводителя. Больше проявлять инициативу желания нет.
Но! - Ситуацию как то решать надо! И почему б при отсутствии победителя очередного блица новый блиц не открывать предводителю или модератору? Или иному лицу. И закрепить сие в правилах.
Последнее время случается ситуация, когда Блиц не взлетел. Совсем.Как следствие - нет топикстартера следующего блица. И следующего блица тоже нет. Не так давно я проявил инициативу и объявил самостоятельно о блице в подобной ситуации, чем вызвал неудовольствие отца-предводителя. Больше проявлять инициативу желания нет.
Но! - Ситуацию как то решать надо! И почему б при отсутствии победителя очередного блица новый блиц не открывать предводителю или модератору? Или иному лицу. И закрепить сие в правилах.
Отправлено 07 July 2017 - 09:13
Кто таков отец предводитель - Один? Или отец прародитель у нас Арий? Хотелось бы понять ху из ху...
И чего он недоволен? Родил и выпустил в мир, теперь "дитё" живет самостоятельно.
"Ситуацию как-то решать надо!" А смысл в чем?
Если у коллег нет желания и настроения, то зачем продолжать? Когда настанет момент желания и будет настроение,
то Блиц и возродится стараниями многих...Но не насильно - циркуляром или постановлением.
ИМХО, конечно.
И чего он недоволен? Родил и выпустил в мир, теперь "дитё" живет самостоятельно.

"Ситуацию как-то решать надо!" А смысл в чем?
Если у коллег нет желания и настроения, то зачем продолжать? Когда настанет момент желания и будет настроение,
то Блиц и возродится стараниями многих...Но не насильно - циркуляром или постановлением.

Отправлено 07 July 2017 - 10:17
Всем привет. Больно смотреть как блицы умирают, но и участвовать нет желания, т.к. работ в последнее время очень мало. При этом многие авторы хотят повысить интерес к блицам, значит ещё не всё потеряно.
Два года назад я предлагал одну идею по возрождению. Тогда она помогла на первых блицах, может в этот раз будет лучше? )))
Давайте повторю её ещё раз (цитирую):
"У меня есть идея по поводу увеличения привлекательности блицев. В блицах есть определенные старожилы - Светлый Циан, Olga1, NiOl, R.Aleksandr, Алексей (don_seledka), Hokins, vtrubin, olk650, sontic, я и многие другие (кого не перечислил, не обижайтесь - это я просто привел список в качестве примера). Давайте на март возьмем обязательства выкладывать свои работы несмотря ни на что! Пусть не смогли раскрыть тему блица, пусть немного стыдно за фото и т.п. Главное, чтобы участников было не два-три человека, а минимум десять. Эти десять работ + работы других участников - вот это уже интересно!
Такое "принуждение" - это временная мера. Для того, чтобы сформировалась некая привычка. В последнее время работ катастрофически мало и нет желания выкладывать свои работы, соревнуясь с тремя-пятью участниками. А если проведем три-четыре блица, когда работ будет 15-20, то интерес к блицам точно повысится и дальше все уже и без принуждения будут в нём участвовать."
Кто готов взять обязательство на июль участвовать в блицах? )))
Два года назад я предлагал одну идею по возрождению. Тогда она помогла на первых блицах, может в этот раз будет лучше? )))
Давайте повторю её ещё раз (цитирую):
"У меня есть идея по поводу увеличения привлекательности блицев. В блицах есть определенные старожилы - Светлый Циан, Olga1, NiOl, R.Aleksandr, Алексей (don_seledka), Hokins, vtrubin, olk650, sontic, я и многие другие (кого не перечислил, не обижайтесь - это я просто привел список в качестве примера). Давайте на март возьмем обязательства выкладывать свои работы несмотря ни на что! Пусть не смогли раскрыть тему блица, пусть немного стыдно за фото и т.п. Главное, чтобы участников было не два-три человека, а минимум десять. Эти десять работ + работы других участников - вот это уже интересно!
Такое "принуждение" - это временная мера. Для того, чтобы сформировалась некая привычка. В последнее время работ катастрофически мало и нет желания выкладывать свои работы, соревнуясь с тремя-пятью участниками. А если проведем три-четыре блица, когда работ будет 15-20, то интерес к блицам точно повысится и дальше все уже и без принуждения будут в нём участвовать."
Кто готов взять обязательство на июль участвовать в блицах? )))
Отправлено 07 July 2017 - 10:32
Кто таков отец предводитель
теперь "дитё" живет самостоятельно.
И чего он недоволен?
то Блиц и возродится стараниями многих..
Отправлено 07 July 2017 - 17:35
mehanik1102, тему - если есть такое желание - может открыть любой. Это ненаказуемо. Но не находятся желающие.
Видимо, назрела пауза.
Алексей, ну надоели блицы публике - в таком виде как есть. Неужели взятие обязательств может повысить интерес?..
Видимо, назрела пауза.
r_alex1977 (07 July 2017 - 10:17) писал:
Больно смотреть как блицы умирают, но и участвовать нет желания, т.к. работ в последнее время очень мало.
Отправлено 07 July 2017 - 21:28
mehanik1102, и перевирать не надо. Там ясно написано - практически (ведь по одному-два участника бывает и наскребется).

Отправлено 09 July 2017 - 08:51
Некоторые, если честно, вызывают недоумение.

Если проблема с выходными, то может стоит попробовать проводить блиц раз в две недели? Одна неделя для снимков, а вторая для подведения итогов первой недели.
Отправлено 09 July 2017 - 11:40
Ничего не имею против Блицев, всегда интересно было участвовать, и даже если я не участвовал, то хотя бы представлял, что можно было бы снять на заданную тему, и это тоже полезно для развития творческих способностей
Но для себя заметил, что большинство работ в Блицах (в т.ч. и моих снимков) оказываются откровенно "притянуты за уши" к теме, особенно если тема сформулирована конкретно. То есть я что-то снимаю в выходные, а потом думаю, что из этого подходит к теме. Или делаю постановочные снимки, что лично мне не особенно нравится.
Сейчас мне больше по душе формат фотодайджестов:
- снимать можно в течении недели (есть шанс, что выпадет хотя бы день с хорошей погодой);
- темы нет, можно сделать и "фотоработу" и путевые заметки, что угодно, под настроение;
- часто можно посмотреть, чем коллеги по форуму занимались в эту неделю, где были, что видели. Это интереснее, что снимки, сделанные впопыхах в строго определённый день на тему, которая автору снимка, может быть, не особенно нравится.

Сейчас мне больше по душе формат фотодайджестов:
- снимать можно в течении недели (есть шанс, что выпадет хотя бы день с хорошей погодой);
- темы нет, можно сделать и "фотоработу" и путевые заметки, что угодно, под настроение;
- часто можно посмотреть, чем коллеги по форуму занимались в эту неделю, где были, что видели. Это интереснее, что снимки, сделанные впопыхах в строго определённый день на тему, которая автору снимка, может быть, не особенно нравится.
Отправлено 09 July 2017 - 20:17
тогда это не блиц…
А блиц жалко. Те части фантазии, которые он тренирует, конечно никакие другие конкурсы не в состоянии тренировать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных