Перейти к содержимому

штатив-струбцина, "ползет" резьба

Сообщений в теме: 7

#1 polecat

• Пользователь
  • 451 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 12:12

Прикрепленное изображение: SAM_7478.JPG Купил на Ибее карманный штатив-струбцину. Однако, с китайскими допусками и посадками ползет резьба, особенно при работе с "большим" (под килограмм) аппаратом, штатив "клюет", аппарат падает и т.д......Чтобы исключить скольжение, запустил в резьбу полиэтиленовый кулек и завязал.
Прикрепленное изображение: SAM_7483.JPG Стало лучше, и даже очень хорошо, однако самому не нравится: (1) нетоварный вид (2) думаю, недолговечно.
Может, кто чего присоветует получше?

#2 . /

• Пользователь
  • 9740 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 12:19

контрогайку.... Только то что видно на вашем снимке резьбой назвать можно с натяжкой.

Сообщение отредактировал ЖилБыл: 31 May 2012 - 12:21

#3 Abrams

• Пользователь
  • 1142 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 16:07

1) Плотно намотать в углубление резьбы штока узкую пластиковую ленту (либо зафиксировав концы, либо на клей по всей поверхности). Возможно, подойдет узкий скотч в несколько слоев.
2) Просверлить в корпусе резьбовое отверстие, перпендикулярное штоку, и ввернуть стопорный винт.
3) Аккуратно обстучав корпус молотком, уменьшить размер отверстия. Если корпус при этом лопнет - порадоваться, что это произошло не в момент закрепления камеры на чугунной ограде моста.

P.S. Штатив ни разу не для цифрозеркалки. Мой аналог (еще ФЭД-овский) отправился в шкаф на стадии перехода от Олимпусовской "просьюмерки" С-8080 к К10Д.

#4 М.Исаев

• Пользователь
  • 423 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 17:07

В авторемонте есть специальные составы, формирователи-востановители сорванных резьб. Заполняете этим составом промежуток между гайкой и болтом, после полимеризации болт выкручиваете. По прочности почти не уступает аллюминиевым сплавам.

#5 Kamerer

• Пользователь
  • 6333 сообщений

Отправлено 03 June 2012 - 09:37

я бы сбоку проверлил перпендикулярно отверстие, в нем нарезал резьбу и вкрутил болт с барашком, которым бы фиксировал резьбу стойки чтобы она не выворачивалась.

#6 kps

• Пользователь
  • 556 сообщений

Отправлено 03 June 2012 - 15:45

Я бы решал эту проблему кардинально - купил бы нормальный штатив или/и хорошую струбцину и приличную голову. А это чудо, кмк, можно выкинуть или использовать для вспышки, например. Судя по картинке, голову можно попробовать для вспышки, хотя зонтик уже вряд ли выдержит. А вот самой струбцине, кажется, сложно найти подходящее применение.

#7 wayerr

• Пользователь
  • 3424 сообщений

Отправлено 03 June 2012 - 17:49

К сожалению хорошую струбцину это только в магазинах инструментов но там у нее уже вес будет мудрый и куда там цеплять камеру - неясно.

#8 kps

• Пользователь
  • 556 сообщений

Отправлено 03 June 2012 - 18:31

Натыкался я где-то на струбцины для камер у производителей фото-штативов, не помню уже, где. Но из магазина инструментов, подозреваю, дешевле выйдет. А если винт там есть подходящий или переходник найти, так можно будет к ней простенькую шаровую голову привинтить. Главное только, чтоб не этот дешевый китайский ужас, который и продать-то можно только по интернету. Кмк, подержав это в руках, развестись на покупку практически нереально.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных