Перейти к содержимому

* * * * - 9 Голосов

Блиц?!

Сообщений в теме: 705

#121 Йож

ёж

• Пользователь
  • 19328 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 13:00

про плюсики и минусики... тут где-то кто-то страдал, что они со временем кончаются, ну, то есть, их можно только какое-то конечное число в день ставить.

#122 spira

• Пользователь
  • 1676 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 13:11

Просмотр сообщенияЙож (24 May 2012 - 13:00) писал:

про плюсики и минусики... тут где-то кто-то страдал, что они со временем кончаются, ну, то есть, их можно только какое-то конечное число в день ставить.

А какая разница? При не анонимном голосовании результат уже известен. Система "кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку" работает идеально.
Важен олимпийский принцип: не результат, а участие

Сообщение отредактировал spira: 24 May 2012 - 13:13

#123 kestrel

Секция любителей Пентакса

• Пользователь
  • 9282 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 13:19

А может вообще от голосования отказаться?
Просто поучаствуем и развлечемся...

#124 Leox

• Пользователь
  • 2065 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 13:32

Просмотр сообщенияkestrel (24 May 2012 - 13:19) писал:

Не-е-е, не надо. Пусть элемент соревновательности остается. Просто надо к оценкам спокойнее относиться, и всё.

Я, конечно, на съёмку субботу и воскресенье бы отвёл. НО, не настаиваю ни коим образом. Просто я до сих пор не знаю свой план на выходные. И какой день будет свободный для съёмки, бог его знает.

#125 Mikola

• Пользователь
  • 1722 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 13:37

Просмотр сообщенияspira (24 May 2012 - 13:11) писал:

А какая разница? При не анонимном голосовании результат уже известен. Система "кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку" работает идеально.
Важен олимпийский принцип: не результат, а участие

Согласен. В турнирах интересна была как раз анонимность. А здесь получится марафон с более-менее известным результатом. Но почему бы и нет, в конце-концов?

#126 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 13:54

Просмотр сообщенияkestrel (24 May 2012 - 13:19) писал:

Не применительно к "блиц"-у, а вообще имею такое имхо: более корректное отражение уровня фотографии - это не оценки нажатием специальных оценочных кнопочек (на любом сайте с любой системой оценок), а количество просмотров, открываний, работы. Именно так лично я предварительно оцениваю свои и чужие работы на любом сайте. А система оценок и рейтингов в любом случае и на любом сайте ангажирована, подвержена разным обстоятельствам и влияниям, и не отражает реальных качеств работы. Точность этой оценки растет со временем. И на нашем сайте, лайки в сообщении с фотографией - гораздо менее значимая оценка, чем количество открываний приаттаченной фотографии, которая видна при открытии. Но, это имхо, ессно. )) В блиц-конкурсе оценка по количеству просмотров работать не будет, ессно, и эта реплика просто "к слову"... ))

#127 alax

• Пользователь
  • 2714 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 14:44

Просмотр сообщенияvb007 (24 May 2012 - 13:54) писал:

Не применительно к "блиц"-у, а вообще имею такое имхо: более корректное отражение уровня фотографии - это не оценки нажатием специальных оценочных кнопочек (на любом сайте с любой системой оценок), а количество просмотров, открываний, работы. Именно так лично я предварительно оцениваю свои и чужие работы на любом сайте. А система оценок и рейтингов в любом случае и на любом сайте ангажирована, подвержена разным обстоятельствам и влияниям, и не отражает реальных качеств работы. Точность этой оценки растет со временем. И на нашем сайте, лайки в сообщении с фотографией - гораздо менее значимая оценка, чем количество открываний приаттаченной фотографии, которая видна при открытии. Но, это имхо, ессно. )) В блиц-конкурсе оценка по количеству просмотров работать не будет, ессно, и эта реплика просто "к слову"... ))
кому как не Вам хорошо известно, что количество просмотров напрямую зависит от степени обнаженки..такшта это тоже сомнительный критерий. но можно ради интереса попросить Светлого Циана выложить альтернативную таблицу с суммой баллов, полученных фотографией от зрителей, не выкладывавших фотографии. хотя все это суета. мне кажется, еще несколько часов обсуждений и мы похороним перспективное начинание. надо фиксировать условия. мне вот понравились формулировки nemarat'a-кратко и емко.

Сообщение отредактировал alax: 24 May 2012 - 14:46

#128 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 15:19

Просмотр сообщенияalax (24 May 2012 - 14:44) писал:

..такшта это тоже сомнительный критерий
Это лишь естественная разница между жанрами, я говорил немного о другом: Если зайти в любой жанровый раздел любого сайта, например в раздел "пейзаж", и в разных работах внутри одного жанра сравнить количество просмотров с выставленным рейтингом посредством нажатия на кнопочки, то легко выяснится, что количество просмотров - это более точная характеристика уровня работы, чем оценки и рейтинги, полученные нажатием лайковых кнопочек. Лишь только это я и хотел заметить к слову, в т.ч. как я оцениваю свои фотографии в окружении подобных. А так, да, я согласен насчет "степени обнаженки", и что если поставить рядом качественный пейзаж и качественное ню, то у второй будет на порядок больше просмотров, или на два... )))

Сообщение отредактировал vb007: 24 May 2012 - 15:23

#129 spira

• Пользователь
  • 1676 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 15:33

Просмотр сообщенияvb007 (24 May 2012 - 15:19) писал:

А так, да, я согласен насчет "степени обнаженки", и что если поставить рядом качественный пейзаж и качественное ню, то у второй будет на порядок больше просмотров, или на два... )))

Нужно учитывать только женские голоса, как более объективные и менее озабоченные :D

#130 Альфред

Тщетно бытие

• Пользователь
  • 13879 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 15:47

Просмотр сообщенияspira (24 May 2012 - 15:33) писал:

...как более объективные...
Ооо, не скажите!
Там свой суп из тараканов...

Сообщение отредактировал Альфред: 24 May 2012 - 15:48

#131 kestrel

• Пользователь
  • 9282 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 11:06

Коллеги, сегодня уже пятница!
Надо бы определиться окончательно с условиями Блитца.
Что-то все замолчали...

#132 Leox

• Пользователь
  • 2065 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 11:36

Просмотр сообщенияkestrel (25 May 2012 - 11:06) писал:

Коллеги, сегодня уже пятница!
Что-то все замолчали...
Надо волевое решение принимать. Мы же не корову будем проигрывать/выигрывать. Основные моменты понятны, все обсуждения крутятся вокруг мелочей. Берите за основу Ваше предложение и вперёд. Aleph, как инициатор пусть выскажется - право "первой ночи" как-ни-как :) Я, если по свободному времени попаду в разрешённые границы, при любых условиях поиграю в Блиц.

#133 Светлый Циан

Организатор экспресс-конкурсов

• Пользователь
  • 8641 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 12:32

Просмотр сообщенияkestrel (25 May 2012 - 11:06) писал:

Пожалуйста

Тему открою для публикации в воскресенье. :)

#134 kestrel

• Пользователь
  • 9282 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 12:52

Супер! Светлый Циан, спасибо.
Поехали! :)

Всем участникам желаю удачных кадров!

#135 AFranch

• Пользователь
  • 13549 сообщений
  • Фамилия:Франчик

Отправлено 25 May 2012 - 12:56

кмк, количество можно было и не ограничивать. Соревнуются снимки а не авторы.

#136 Leox

• Пользователь
  • 2065 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 13:15

Просмотр сообщенияСветлый Циан (25 May 2012 - 12:32) писал:

Пожалуйста

Тему открою для публикации в воскресенье. :)
Отлично, спасибо!
Надеялся, что снимки всё ж таки будут размещаться анонимно :( Ну, да ладно.

#137 kestrel

• Пользователь
  • 9282 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 13:39

Просмотр сообщенияLeox (25 May 2012 - 13:15) писал:

Отлично, спасибо!
Надеялся, что снимки всё ж таки будут размещаться анонимно :( Ну, да ладно.
А смысл? Это игра а не розыгрыш тур-путевки на карибы...
Тем более что снимки многих участников можно и без подписей распознать по "почерку". Вон, снимки Валентина Бондаренко (vb007) только слепой не распознает по стилю.

#138 Светлый Циан

• Пользователь
  • 8641 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 13:45

Просмотр сообщенияAFranch (25 May 2012 - 12:56) писал:

кмк, количество можно было и не ограничивать. Соревнуются снимки а не авторы.
Я не против. Давайте уберем органичение по количеству снимков от одного участника.

#139 alax

• Пользователь
  • 2714 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 14:01

Просмотр сообщенияСветлый Циан (25 May 2012 - 13:45) писал:

Я не против. Давайте уберем органичение по количеству снимков от одного участника.
а я-против. надоело по 100 раз что-то менять. в след. раз-можно обсудить. вариантов,кстати,много-1, 2, не более двух, не более трех, без ограничений и т.п.

#140 Дон Селедка

• Пользователь.
  • 3969 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 14:02

Просмотр сообщенияСветлый Циан (25 May 2012 - 13:45) писал:

ОК. Я всю фотосессию воскресную запощу по порядку нажатия кнопки. :)))

#141 Светлый Циан

• Пользователь
  • 8641 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 14:09

:)

#142 PolBlack

• Пользователь
  • 7842 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 14:17

крутой конкурс, все кто хочет, все что угодно, только один день, только одна тема!

#143 kestrel

• Пользователь
  • 9282 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 14:17

Для начала один участник - один снимок. Да и вообще ничего менять пока не будем. А там уже на следующие разы посмотрим с учетом того как пройдет этот раз.

#144 Светлый Циан

• Пользователь
  • 8641 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 14:44

Просмотр сообщенияkestrel сказал:

Да и вообще ничего менять пока не будем.
Хорошо

#145 Aлеф

Заслуженный тролль Пентаклуба

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 14:47

Правила получились отличные, требования жесткие, тема интересная.... Что еще нужно, чтобы с пользой провести воскресение?

#146 Альфред

Тщетно бытие

• Пользователь
  • 13879 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 14:48

Просмотр сообщенияAleph (25 May 2012 - 14:47) писал:

Что еще нужно, чтобы с пользой провести воскресение?
Результат :(

#147 Aлеф

Заслуженный тролль Пентаклуба

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 14:50

Просмотр сообщенияАльфред (25 May 2012 - 14:48) писал:

Это важно, согласен, но процесс приятнее...

#148 kestrel

• Пользователь
  • 9282 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 14:53

Просмотр сообщенияАльфред (25 May 2012 - 14:48) писал:

А какая разница каким он будет? Я вот 100% уверен, что проиграю (мне сложно снимать все, что не связано с "комплиментарной" фотографией), но все равно буду принимать участие. Просто сам процесс участия интересен.

#149 AFranch

• Пользователь
  • 13549 сообщений
  • Фамилия:Франчик

Отправлено 25 May 2012 - 14:58

Лучшее враг хорошего, вводим мораторий на рацпредложения до 30 мая.

#150 kestrel

• Пользователь
  • 9282 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 15:07

Просмотр сообщенияAleph (25 May 2012 - 14:47) писал:

Правила получились отличные, требования жесткие, тема интересная.... Что еще нужно, чтобы с пользой провести воскресение?

Это еще не жесткие. :lol: :lol: :lol:

Жесткие это когда:

Строго однотипная фототехника (например тушка кроп + 50мм оптика)
Команда состоит из фотографа, визажиста и ассистента. Модель разыгрывается по жеребьевке.
Все собираются на точке старта и получают задание о котором они не знают заранее.
После этого засекается время и все разбегаются. Времени выделяется 2,5 часа. За это время нужно успеть добраться до места съемки и вернуться назад. Визажист должен успеть накрасить модель а фотограф отснять.
Запрещается пользоваться любым фотографическим световым оборудованием кроме отражателя и накамерной фотовспышки. Никаких генераторов и прочего.
Опоздание на финиш по времени более чем на 5 минут наказывается дисквалификацией.
После этого фотограф сдает копии отснятого материала в ноутбук жюри (для проверки что снимок не будет сделан задним числоми) и получает время 24 часа на обработку материала.
По истечению 24 часов снимки (3 от каждой команды) присылаются судье конкурса и тот ОДНОВРЕМЕННО и анонимно выкладывает их в ветку форума где потом проходит голосование. Через 3 суток оглашается результат.

ВОТ ЭТО - ЖЕСТКИЕ УСЛОВИЯ.

То что я только что описал - фотоигра нашего местного фотоклуба (фототусовки). Правила были придуманы мной на основе фотоигры которую придумали наши белорусские коллеги (в том числе и наш коллега Letohin) с их одобрения о заимствовании идеи. Только мы добавили в правила работу команды (с визажистом) и очень сильно ужесточили и усложнили правила (изначально у белорусских коллег в правилах было только ограничение по оптике и по времени съемки. Задача же у них всегда была одна - женский комплиментарный портрет).

Сообщение отредактировал kestrel: 29 May 2012 - 15:01

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных