Перейти к содержимому

* * * * - 9 Голосов

Блиц?!

Сообщений в теме: 705

#541 Йож

ёж

• Пользователь
  • 19328 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 18:20

Все краски лета (ч/б фото).

#542 kestrel

Секция любителей Пентакса

• Пользователь
  • 9282 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 18:37

Просмотр сообщенияЙож (04 June 2012 - 18:20) писал:

Все краски лета (ч/б фото).
Хм.. тема серьезная и интересная. По ней можно было бы провести отдельный конкурс. Думаю для Блица она "излишне престижная" а вот для более длительного по времени конкурса - в самый раз. Я бы поучаствовал.

#543 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 18:57

Просмотр сообщенияtrurl (04 June 2012 - 15:57) писал:

А еще, может быть, очень понравилась другая фотография. ;)
Брррр.... :o Ой.... :blink: :blink: Эта строчка - ушат воды на мою седую голову....Изображение Такую мотивацию нажатий на оценочные кнопочки лично я давно выбросил из своих статистики и анализа... Неужто поторопился?

#544 olk650

• Пользователь
  • 2173 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 19:09

Очень хорошая тема для конкурса Для блица сложновато. Я не пойму, а блиц и ЭК друг другу противоречат?
Что мешает объявить ЭК и продолжать играть в Блиц???
Вообще Блиц должен стать постоянным, автоматически действующим развлечением "Выходного дня"
с несложной темой. Только перенести его надо в "Просто конкурсы" из Арены. Арену оставить для выяснения, кто толще, фотолюбители, или фотопрофессионалы разговорного жанра.

#545 aen

• Пользователь
  • 4125 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 19:45

Просмотр сообщенияСветлый Циан (04 June 2012 - 13:03) писал:

...

Не знаю кому задать вопрос, поэтому обращаюсь к вам - почему есть ограничение на один день на кол-во минусов и соответсвенно невозможно проголосовать как хочется?

#546 g8org

• Пользователь
  • 8918 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 20:08

Просмотр сообщенияvb007 (04 June 2012 - 18:57) писал:

Брррр.... :o Ой.... :blink: :blink: Эта строчка - ушат воды на мою седую голову....Изображение Такую мотивацию нажатий на оценочные кнопочки лично я давно выбросил из своих статистики и анализа... Неужто поторопился?

Конечно, соблазн велик. Скажем у одного 10 лайков, у другого 12. Та, что десятилайковая мне по душе, Ставлю +, а конкуренту - и уже равенство. Те у меня не один голос, а два!

#547 Дон Селедка

• Пользователь.
  • 3969 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 20:09

Я все о своем - об идеологии. Должны мы определить, что представляет из себя блиц при оглашении оного или нет?

Если - это арена, то как в спорте придется признать принцип равных возможностей - и темы для блицей подбирать сильно абстрактные. Дабы каждый мог не только по собственному желанию попробовать себя в чем-то несвойственном, но и в своем найти решение.

Если идея блица - решение темы в ограниченные сроки, то так и надо писать. И тогда придется признать, что принимаются любые решения - и изящные, и не очень, и вообще ленивые, и только наброски к решению, и несколько решений на одну буйную головушку. Есть только три критерия - визуальное воплощение решения в виде снимка, укладывание в сроки и проблески темы в воплощении решения. Все остальное - навроде требований шыдевральности побоку. С этим - в отдельный раздел - чуть ниже.

Голосование. Здесь соглашусь - заставить зрителя голосовать в контексте темы явно не получится. Ну что ж, зритель все равно проголосует за самое изящное в его понимании решение - наверное, это верно. И неважно по шаблону оно получено или оригинальное. В конце концов - даже в шаблоне придется выложиться.

Для участников важнее, наверное, другое - мы все разные и по-разному увидим "как". Вот и "посоревнуемся" этим "как" между собой. И обогатимся - буде чем.

П.С.
А конкурсы, даже и экспресс - это, все-таки, совсем другое.

#548 g8org

• Пользователь
  • 8918 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 20:09

Просмотр сообщенияaen (04 June 2012 - 19:45) писал:

Не знаю кому задать вопрос, поэтому обращаюсь к вам - почему есть ограничение на один день на кол-во минусов и соответсвенно невозможно проголосовать как хочется?

Есть общефорумное ограничение. Вроде 10 минусов и 40 плюсов.

#549 aen

• Пользователь
  • 4125 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 20:16

Просмотр сообщенияg8org (04 June 2012 - 20:09) писал:

Есть общефорумное ограничение. Вроде 10 минусов и 40 плюсов.

Может как-то это ограничение подвинуть - работ в последнем блице было выставленно 23.

#550 kestrel

• Пользователь
  • 9282 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 20:44

Предложение:
Голосовать только плюсами. Либо голосуешь "ЗА", либо проходишь мимо.
Все же ставить палки в колеса минус конкуренту это КАК МИНИМУМ неспортивно...

И очки так подсчитывать проще.

И еще: я прподолжаю придерживаться мнения: "один участник - одна работа".

#551 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 20:45

Просмотр сообщенияg8org (04 June 2012 - 20:08) писал:

Конечно, соблазн велик. Скажем у одного 10 лайков, у другого 12. Та, что десятилайковая мне по душе, Ставлю +, а конкуренту - и уже равенство. Те у меня не один голос, а два!
:blink: :o Это как-то совсем для детей. Сделал "поправочку",.. для своих выводов.))) "на вооружение" брать не буду. )

#552 Зонтик

• Пользователь
  • 1245 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 20:46

Просмотр сообщенияaen сказал:

Может как-то это ограничение подвинуть
а можно особо рьяных ... отстранять от голосования? :)

Сообщение отредактировал Альфред: 04 June 2012 - 21:32

#553 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 20:50

Просмотр сообщенияkestrel (04 June 2012 - 20:44) писал:

Предложение:
Голосовать только плюсами. Либо голосуешь "ЗА", либо проходишь мимо.
Есть более разумная альтернатива: все плюсы и минусы складывать в общие баллы и суммировать. Работа, набравшая плюс 7 и минус 10 голосов однозначно должна стоять на порядок выше работы набравшей плюс 2 и минус ноль голосов. Но, боюсь, эту мысль нам тут не поднять... (((

#554 Дон Селедка

• Пользователь.
  • 3969 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 21:02

Просмотр сообщенияvb007 (04 June 2012 - 20:50) писал:

Есть более разумная альтернатива: все плюсы и минусы складывать в общие баллы и суммировать. Работа, набравшая плюс 7 и минус 10 голосов однозначно должна стоять на порядок выше работы набравшей плюс 2 и минус ноль голосов. Но, боюсь, эту мысль нам тут не поднять... (((

По первому блицу вел статистику по авторам, зрителям, плюсам, минусам, просмотрам. Потратил на это часа три в сумме. А сейчас как заглянул в лайковые "дебаты" - сразу отстранился - страшно стало! :) Мысль здравая дальше некуда, но неподъемная без услуг движка.

#555 g8org

• Пользователь
  • 8918 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 21:07

Разумно. Стараюсь не ставить минусов. Но, попробовал в прошлом блице в познавательных целях. Весьма эффективно. Возможно , стоит дополнить правила пояснением :" Минус не является оценкой личности фотографа, это Ваше отношение к соответствию работы теме и ничем не отличается от плюса , который Вы поставили понравившейся работе"

#556 kestrel

• Пользователь
  • 9282 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 21:08

А это получается то же самое. То есть в любом случае плюс нажали или минус, это выводит работу вперед. Так тогда можно чтобы не париться головоломкой, голосовать только плюсами.
Самый большой минус который может получить автор работы это равнодушие (то есть ему вообще не поставили никаких баллов).

#557 nemarat

• Пользователь
  • 2598 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 21:09

А давайте перед каждым блицем правила менять. Чтобы неучаствующие смогли в разных вариантах понеучаствовать.

#558 alax

• Пользователь
  • 2714 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 21:09

Господа, у меня создалось ощущение, что многие здесь занялись поиском какого-то абсолюта,идеала. Многим ли его удалось найти в других сферах своей жизни ? Непременное условие успешного конкурса-насыщенный контент и активное голосование. С голосованием вроде все было неплохо (к моему удивлению), дело за фотографиями.

#559 Kuzmich

• Пользователь
  • 6016 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 21:14

Хороший пример. Мы такие +7/-10, как недавно прояснилось в ветке ДА "Город", решили удалять - рейтинг же отрицательный, чо.

Тем не менее еще раз предлагаю не заморачивать себе голову и оставить правила как есть пока что.

#560 Aлеф

Заслуженный тролль Пентаклуба

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 21:16

внесу живую струю - предлагаю победителю называть следующую тему....

#561 Дон Селедка

• Пользователь.
  • 3969 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 21:22

А какому из предложение? Фламу или Ольк650?

#562 kestrel

• Пользователь
  • 9282 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 21:25

Просмотр сообщенияnemarat (04 June 2012 - 21:09) писал:

А давайте перед каждым блицем правила менять. Чтобы неучаствующие смогли в разных вариантах понеучаствовать.
Может прежде чем чирикать в мою сторону вспомните о том что начался этот блиц с того что предложил этот блиц КАК ФОТОДУЭЛЬ уважаемый Aleph, а я был первый кто принял вызов. Потом подтянулся Kuzmich и осьтальные. Так что про мое неучастие...
До меня предложение Aleph два дня висело и смелых что-то не было.
И правила мы каждый раз в обсуждении СМЯГЧАЛИ, чтобы большее число людей могло поучаствовать. Изначально предполагались более жесткие условия.
А вы один раз сняли для блица и гонору то прямо... А что-ж сразу на вызов Aleph не согласились? Слабо было? Мне вот нет.

#563 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 21:28

хорошие правила, хорошие работы, хорошее голосование, хорошее обсуждение, - какой смысл искать что-то лучшее?
нужно просто назвать следующую тему и начать готовиться к блицу... мы раз в неделю, в субботу Это делаем?

#564 Kuzmich

• Пользователь
  • 6016 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 21:30

Просмотр сообщенияAleph (04 June 2012 - 21:16) писал:

внесу живую струю - предлагаю победителю называть следующую тему....
О! Вы правы, пора на второй круг уже... или это какой сейчас? )

Если серьезно, то предложил бы перестать пытаться откусить от разных частей слона по кусочку, кто во что горазд и сосредоточиться на каком-то одном вопросе.
Ув. организатор, задайте какое-то направление куда плыть - темы накидывать, схемы подсчета совершенствовать или еще что, что Вы считаете важным исходя из опыта проведенных "блицев" и бурного обсуждения. Остальное - на потом.

Да, в процессе редактирования потерялось: или просто успокоиться и подождать официального объявления победителя.
Кто захочет - присудит получившему +15/-5 свой персональный приз.

Сообщение отредактировал Kuzmich: 04 June 2012 - 21:30

#565 kestrel

• Пользователь
  • 9282 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 21:30

Итак, что со следующей темой?
Надо выбрать тему следующего блица. И желательно тема чтоб была универсальной для каждого участника.

#566 kestrel

• Пользователь
  • 9282 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 21:33

Мужики, кончайте базарить.
Тут то меня подначивает один то вы друг-друга.
Давайте решим более важное и насущное.

1) тема следующегшо блица.
2) что делать с системой подсчета голосов? Голосуем только плюсами? Или как?
3) остальные правила оставляем неизменными?

#567 Дон Селедка

• Пользователь.
  • 3969 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 21:34

Просмотр сообщенияKuzmich (04 June 2012 - 21:30) писал:

...
Ув. организатор, задайте какое-то направление куда плыть - темы накидывать, схемы подсчета совершенствовать или еще что, что Вы считаете важным исходя из опыта проведенных "блицев" и бурного обсуждения...

Т-с-с... Уважаемый организатор уже почивает. Он парой страницей назад признавался, что рано спать ложится. И это понятно - с детями малыми приходится спать не когда тебе хочется, а когда им... Давайте до утра потерпим. :)

#568 Kuzmich

• Пользователь
  • 6016 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 21:34

Просмотр сообщенияflam (04 June 2012 - 21:30) писал:

Ну, дык. Тему готовлю: "Влияние высшего интеллекта на низшие"
Так нельзя. Это тема Aleph'a.

#569 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 21:36

Просмотр сообщенияkestrel (04 June 2012 - 21:33) писал:

2) что делать с системой подсчета голосов? Голосуем только плюсами? Или как?
"или как" интереснее... да и не нужно правила менять первые два-три года... а там посмотрим, обдумаем...

Просмотр сообщенияKuzmich (04 June 2012 - 21:34) писал:

Так нельзя. Это тема Aleph'a.
Моя?!?! я вообще интеллектуально одинок и пока не встречал на Земле присутствия интеллекта...

#570 Kuzmich

• Пользователь
  • 6016 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 21:38

Просмотр сообщенияAleph (04 June 2012 - 21:36) писал:

Моя?!?! я вообще интеллектуально одинок и пока не встречал на Земле присутствия интеллекта...
Признайте за нами хотя бы элементы низшего swarm intelligence )

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных