Перейти к содержимому

Вопрос к любителям хорошей музыки!?

Сообщений в теме: 968

#571 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 20:31

Цитата

Соответственно запихав высокоомные уши в выход для низкоомных ушей мы ничего не спалим, просто уши будут играть ооочень тихо.
Не совсем так. Практически любой усилитель для наушников, рассчитывается на минимальное сопротивление нагрузки. Но те, которые тянут высокоомные уши - просто мощнее. И наушники будут играть не "ооочень тихо", как вы выразились, а чуть тише и ооочень вяло. Бас будет размазан, атака не будет чувствоваться во всем диапазоне, кроме разве вч. А играть (как то) и притом достаточно громко, высокоомные и низкоомные будут на любом усиле.

Просмотр сообщенияSchwanz (13 February 2013 - 20:27) писал:

лампочку последовательно с "пищалкой", бывало, ставили.
спасала не всегда, скорость реакции не та.
Да было дело. Такие лампочки даже стояли в JBL Control 1Pro. Как только заметил в фазоинверторе слишком ярко помаргивает, значит нужно прибрать громкость.:)

#572 Strelok

• Пользователь
  • 2184 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 20:47

Просмотр сообщенияVlad_Biker (13 February 2013 - 19:55) писал:

Перечитал две страницы еще раз. Все, я вас понял, был не прав, увлекся подстроечными резисторами в схеме управления и своими, не лучшими примерами..

Ладно пойду читать
Огромное вам спасибо за проявленное желание докопаться до истины.

#573 cox52

• Пользователь
  • 302 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 21:47

Biker!
От чистого сердца поздравляю ,что проявили терпение и стремились докопаться до сути.
Не стыдно чего -то не знать,особенно если есть желание учится.Стыдно проявлять неуважение
к чужому мнению и с завидным упрямством талдычить шаманские заклинания.
Наблюдая весь этот цирк ,получил неописуемое наслаждение.Жду обещанное продолжение
в эфире. Малышева с Малаховым нервно курят в сторонке.
Сам я " Гуманитарий " с почти 40 летним стажем в электронике(не гастролировал)

#574 Эллин

• Пользователь
  • 3747 сообщений
  • Фамилия:Арт.

Отправлено 16 February 2013 - 18:14

Просмотр сообщенияAl_lexx (13 February 2013 - 20:22) писал:

Главное - не рассчитывать ток при чистой синусоиде. По сравнению с импульсной нагрузкой, как раз будет погрешность примерно в два-три раза. ;)

поправлю:

1. Максимально возможное эффективное значение тока будет на меандре. Это всего лишь в 1,41421... раза больше чем на синусойде.

2. Импульсные нагрузки в звуковоспроизведении не применяются.

#575 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 18:32

Просмотр сообщенияCергей (16 February 2013 - 18:14) писал:

поправлю:

1. Максимально возможное эффективное значение тока будет на меандре. Это всего лишь в 1,41421... раза больше чем на синусойде.

2. Импульсные нагрузки в звуковоспроизведении не применяются.
1. Согласен. Но я лишь хотел подчеркнуть, что синуса больше нагрузит систему, нежели обычная фонограмма.
2. Я имел ввиду, что музыкальный сигнал носит импульсный характер.

Сообщение отредактировал Al_lexx: 16 February 2013 - 18:32

#576 vadim69

• Пользователь
  • 6969 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 10:06

чтоб не плодить тем, попробую спросить здесь.

решил постепенно собрать комплект из компонентов HI FI, поскольку музыкальный центр уже умирает. бюджет ограничен. не более 250 евро за компонент.

для начала заказал СД-проигрыватель Denon DCD-720.

следующим этапом видимо будет усилитель Denon PMA 520, или 720. пока не разобрался - нужны ли мне те отличия.

а вот с колонками - беда. сначала смотрел в сторону JAMO S 606. на немецких форумах от них пищат. а на российских говорят - годятся только для кино. а послушать живьём - шансов нет. да и не даст ничего прослушка в магазине...
полочные смотреть?! это тоже можно. может даже лучше будет. подвешу на стенки - место на полу сэкономлю. но какие???!!! в магазине их кот наплакал, а в интернете чёрт ногу сломит...

запросы примерно такие. музыкальные жанры интересуют ВСЕ. но приоритет больше на джаз и акустику.
слушать буду на малой и средней мощности. очень интересует качество звука на малой мощности.
вообще реально что-то найти приемлемое за умеренную цену?

и попутно мелкие вопросы. как ведут себя 8-ми омные колонки на 4-ех омном усилителе? ничего там не сгорит?
зачем нужен оптический кабель. на Денонах есть оптическое подключение, но я так и не понял - для каких оно целей?

#577 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 13:26

Посмотрите линейки акустики KEF и B&W. Там есть весьма приличные бюджетные решения. И играют они с денонами оч неплохо. У Focal JMLab есть весьма приличные бюджетные решения.
Кефы по звучанию более сдержанные, бидаблы несколько более агрессивные (но не как JBL или тем более Klipsh). Хотя, всё это очень вкусово. ЖМлабы скорее ближе к бидаблам.
Но конечно, на акустику стоит подсобрать хотя бы 400-500евриков (цена бюджетного решения, от приличного бренда). Всё же, колонки это основной источник искажений и главный формирователь звуковой картинки (характера звучания).

Помнится, что штатным поставщиком денона (полочная акустика, для топовых мини-систем) была Mission. Тоже вполне приличная английская фирма.

Цитата

и попутно мелкие вопросы. как ведут себя 8-ми омные колонки на 4-ех омном усилителе? ничего там не сгорит?
Опасно обратное сочетание.

Для усилителя, чем выше сопротивление нагрузки, тем лучше. Для колонок, чем меньше выходное сопротивление источника, тем лучше.

З.Ы.
Честно говоря, я немного не в теме, по части систем в указанной вами ценовой кат. Но есть несколько приятелей, которые работают в аудио-прессе. Спрошу у них, что сейчас есть приличного, за эти деньги. Наверное вам стоит почитать более специализированные форумы, по этому вопросу. Там конечно тоже куча флуда, как и везде, но всё же ближе к предмету, нежели тут.

Сообщение отредактировал Al_lexx: 12 March 2013 - 15:13

#578 WOG

• Пользователь
  • 8627 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 16:16

Просмотр сообщенияvadim69 сказал:

запросы примерно такие. музыкальные жанры интересуют ВСЕ. но приоритет больше на джаз и акустику. слушать буду на малой и средней мощности. очень интересует качество звука на малой мощности. вообще реально что-то найти приемлемое за умеренную цену?
по деньгам - обычно "правило", что на АС надо "положить" денежек разика в 2 больше, чем на УНЧ. = ну, это так, воообще)
Приемлимость - это значит, что подбирать надо под свои вкусы, а не под усреднённого Васю или Петю или обозревателя Абрама Исааковича.
Есть вкусовщина; кому надо , чтоб "бумкало", и "пробирало", кому -то, чтоб звучало, как он слушал в босоногой юности, кому-то , чтоб "тарелочки цикали"...

А совет навскидку - Кантоны (Canton)ваши немецкие, там , наверное , они стоят подешевле, чем у нас , где-тоо от 400 серии и выше можно уже что-то заценить (особенно, от 470, 490 )

#579 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 17:11

Просмотр сообщенияWOG (12 March 2013 - 16:16) писал:

<...> Кантоны (Canton)ваши немецкие, там , наверное , они стоят подешевле, чем у нас , где-тоо от 400 серии и выше можно уже что-то заценить (особенно, от 470, 490 )
+1
Canton GLE 430.2 - весьма интересны, если конечно речь идет именно о полочниках.

#580 vadim69

• Пользователь
  • 6969 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 00:50

Просмотр сообщенияAl_lexx (12 March 2013 - 13:26) писал:

Посмотрите линейки акустики KEF и B&W
уже теплее. встречал такие. посмотрю ещё

Цитата

Но конечно, на акустику стоит подсобрать хотя бы 400-500евриков

так я и пляшу - до 250 за предмет. парами они не всегда продаются. значит - до 500 за пару.

Цитата

Спрошу у них,
за это - отдельное спасибо!

Цитата

Наверное вам стоит почитать более специализированные форумы
пробовал. тяжело. там когда что-то хвалят, то после просмотра ценника сразу понимаешь, что попал в иное измерение. я сколько угодно могу уважать изделия за 1500 евро, но лучше купить лим

#581 vadim69

• Пользователь
  • 6969 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 00:58

Просмотр сообщенияWOG (12 March 2013 - 16:16) писал:

Есть вкусовщина; кому надо , чтоб "бумкало", и "пробирало",
это понятно. но и выхода иного не вижу.буду брать на ощупь. если не подойдёт - продам и куплю другие. а после музыкального центра вероятно любые колонки первое время будут верхом совершенства.

Цитата

А совет навскидку - Кантоны
ага, уже положил на них глаз. именно на 490. и ценник вроде осилить получится.

#582 vadim69

• Пользователь
  • 6969 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 01:06

Просмотр сообщенияAl_lexx (12 March 2013 - 17:11) писал:

если конечно речь идет именно о полочниках.
в первую очередь интересовали стоячие (как это есть говорить по-русски?!). в стоячих смущало то, что они почти все 8-ми Омные. но поскольку с омностью вопрос отпал, то приоритет на стоячие. хотя куда их ставить я пока не придумал. потому в запасе хорошо иметь информацию по полочникам.

#583 Balex

• Пользователь
  • 3114 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 09:40

Просмотр сообщенияAl_lexx (12 March 2013 - 13:26) писал:

Посмотрите линейки акустики KEF и B&W. Там есть весьма приличные бюджетные решения. И играют они с денонами оч неплохо.
Сам нарочно для центрального канала приобрёл KEF iQ6c. Работает в паре с DENON AVR-1912, я бы сказал, очень деликатно: довольно детально и мягко рисует. Прекрасно передаёт звук медных инструментов и голоса. Но может совершенно не удовлетворить любителей "тяжести" и "мяса". Настоятельно рекомендую слушать бюджетную акустику перед покупкой во избежании разочарований.

Сообщение отредактировал Balex: 13 March 2013 - 09:41

#584 vadim69

• Пользователь
  • 6969 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 09:54

Просмотр сообщенияBalex (13 March 2013 - 09:40) писал:

слушать бюджетную акустику перед покупкой во избежании разочарований.
где? в интернете слушать?

#585 sledz

• Пользователь
  • 8392 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 10:02

Скажу вещь не новую: если нет опыта прослушивания, если непонятно где и как будет происходить прослушивание, тем более если нет предпочтений к какому-либо музыкальному жанру - все равно, что за колонки Вы купите. Возьмите любые которые Вам по внешнему виду больше приглянутся из бюджетных линеек известных фирм за цену, примерно сравнимую с остальными компонентами (исключительно для собственного успокоения).
Гараздо важнее какого качества записи вы будете слушать, в каком помещении и как колонки расположите.

#586 KNA

• Модератор
  • 17908 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 10:10

Просмотр сообщенияvadim69 (13 March 2013 - 01:06) писал:

в первую очередь интересовали стоячие (как это есть говорить по-русски?!). в стоячих смущало то, что они почти все 8-ми Омные. но поскольку с омностью вопрос отпал, то приоритет на стоячие. хотя куда их ставить я пока не придумал. потому в запасе хорошо иметь информацию по полочникам.
Все эти полочники, по хорошему, надо тоже на стойки ставить, а не полки. Так что в конечном итоге один хрен, место будут занимать, как напольные. А установка, как я убедился на собственном опыте, весьма существенно влияет.

#587 Balex

• Пользователь
  • 3114 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 11:13

Просмотр сообщенияvadim69 (13 March 2013 - 09:54) писал:

где? в интернете слушать?
Слушать "живьём", а покупать - в инете.

Просмотр сообщенияsledz (13 March 2013 - 10:02) писал:

Возьмите любые которые Вам по внешнему виду больше приглянутся из бюджетных линеек известных фирм ...
Мог бы согласиться, в случае, как раз, не бюджетных линеек. А с бюджетными - в точности наоборот, она, эта "бюджетная" акустика - не универсальная и надо чётко понимать что, с чем и как это должно работать для получения приемлемого результата за приемлемые деньги.

#588 sledz

• Пользователь
  • 8392 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 11:57

Просмотр сообщенияBalex (13 March 2013 - 11:13) писал:

Мог бы согласиться, в случае, как раз, не бюджетных линеек. А с бюджетными - в точности наоборот, она, эта "бюджетная" акустика - не универсальная и надо чётко понимать что, с чем и как это должно работать для получения приемлемого результата за приемлемые деньги.
А что такое по- вашему есть универсальная или неуниверсальная акустика? И как ее отличить друг от друга?

#589 Balex

• Пользователь
  • 3114 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 12:32

Просмотр сообщенияsledz (13 March 2013 - 11:57) писал:

А что такое по- вашему есть универсальная или неуниверсальная акустика?
Похожа на универсальную оптику: дорогой светосильный "профи-зум". Например, FA 80-200*, берёшь и снимаешь что хочешь - получится, как минимум, хорошо. Так понятно?

Цитата

И как ее отличить друг от друга?
По ряду признаков или просто узнать у сведущих людей. Как и с объективами.

Сообщение отредактировал Balex: 13 March 2013 - 12:33

#590 vadim69

• Пользователь
  • 6969 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 12:35

Просмотр сообщенияKNA (13 March 2013 - 10:10) писал:

ага, значит вешать на стену - может не пройти вариант. были у меня такие сомнения...

#591 vadim69

• Пользователь
  • 6969 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 12:42

Просмотр сообщенияBalex (13 March 2013 - 11:13) писал:

Слушать "живьём", а покупать - в инете.
вопрос был не "как"?. вопрос был "где?"

а слушать живьём лучше именно в том помещении, где будет использоваться акустика. или помещение не влияет?
и именно те записи, которые интересуют меня, а не те, что есть в магазине на демо. и именно с той техникой, которая стоит у меня, а не в магазине.

вот и получается, что лучший вариант - заказать в интернете, послушать и через недельку отправить обратно, если не понравится. тем более, что схема эта достаточно обкатана. только возврат денег иногда затягивается на пару недель...

Сообщение отредактировал vadim69: 13 March 2013 - 12:44

#592 Balex

• Пользователь
  • 3114 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 12:58

Просмотр сообщенияvadim69 (13 March 2013 - 12:42) писал:

вопрос был не "как"?. вопрос был "где?"
Позволю себе напомнить, что вопрос был: "где? в интернете слушать?". Я ответил: "живьём", т.е в магазине, у друзей, знакомых. Так поступаю я, имеющий друзей, знакомых и возможность посещать специализированные магазины, большие театры. Ваши особенности мне не знакомы, простите.
На вопрос: "Как?" Мой ответ: лично, со своей любимой пластинкой.

Цитата

вот и получается, что лучший вариант - заказать в интернете, послушать и через недельку отправить обратно, если не понравится. тем более, что схема эта достаточно обкатана. только возврат денег иногда затягивается на пару недель...
Вот ни когда бы не назвал этот вариант лучшим живя в Питере. Однако, тогда, о чём вопрос? Покупайте всё подряд, что приглянулось, и отправляйте обратно. Но и этот вариант я бы не назвал лучшим: придёться, для корректного сравнения, строить по месту одну и ту же конфигурацию. Она, эта конфигурация, может не быть одинаково оптимальной для разной, тем более бюджетной, акустики.
В этом смысле я и рекомендую слушать акустику в специальном помещении или в оптимальной конфигурации в конкретном месте с тем, что бы иметь представление как она может звучать.

Сообщение отредактировал Balex: 13 March 2013 - 13:51

#593 vadim69

• Пользователь
  • 6969 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 13:16

Просмотр сообщенияBalex (13 March 2013 - 12:58) писал:

т.е в магазине, у друзей, знакомых.
вы не поняли. вопрос совершенно конкретный. где те магазины? где те друзья? знакомые? предлагаете мне в Питер приехать за парой колонок?

думаю, что все мои друзья и знакомые, узнав о том, какую сумму я готов потратить на ящики с музыкой, просто покрутят пальцем у виска. как и в случае с фототехникой.

если я спрашиваю здесь, значит имею на то причины. и имею доверие ко мнению отдельных форумчан.

надеюсь, что вопрос "как?" себя исчерпал.

#594 Balex

• Пользователь
  • 3114 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 13:25

Просмотр сообщенияvadim69 (13 March 2013 - 13:16) писал:

вы не поняли. вопрос
если я спрашиваю здесь, значит имею на то причины. и имею доверие ко мнению отдельных форумчан.
Полагаю, что разумнее мнение отдельных "форумчан" уточнять в личной переписке. Тема значительно шире и предполагает обсуждение всеми "любителями хорошей музыки". В данном формате обсуждения вы не вправе упрекать кого либо за высказанное мнение.

Цитата

надеюсь, что вопрос "как?" себя исчерпал.
Я очень на это надеюсь и желаю вам всяческих успехов в разрешении новых вопросов.

#595 sledz

• Пользователь
  • 8392 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 13:30

Просмотр сообщенияBalex (13 March 2013 - 12:32) писал:

Похожа на универсальную оптику: дорогой светосильный "профи-зум". Например, FA 80-200*, берёшь и снимаешь что хочешь - получится, как минимум, хорошо. Так понятно?

По ряду признаков или просто узнать у сведущих людей. Как и с объективами.
Вот я у вас как у сведующего и спросил: что это за признаки такие универсальной акустики?
Извините, но пример с зумом совсем из другой оперы. Пока что одна демагогия какая -то.

#596 vadim69

• Пользователь
  • 6969 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 13:31

Просмотр сообщенияBalex (13 March 2013 - 13:25) писал:

В данном формате обсуждения вы не вправе упрекать кого либо за высказанное мнение.
ну что вы, как я могу вас упрекнуть?! я просто пытаюсь вернуть беседу в заданное мною русло. ведь вопросов - где и как выбирать я изначально не задавал. надеюсь справиться с ними сам. меня интересует лишь вопрос - "что?".

Сообщение отредактировал vadim69: 13 March 2013 - 13:38

#597 vadim69

• Пользователь
  • 6969 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 13:37

Просмотр сообщенияBalex (13 March 2013 - 13:25) писал:

Полагаю, что разумнее мнение отдельных "форумчан" уточнять в личной переписке.
ну что вы! ведь я не знаком со всеми. а задавать вопросы в форуме всегда приятно ещё и тем, что список отдельных форумчан постоянно пополняется. здесь очень много умных и грамотных людей. так зачем же я буду себя ограничивать?!

и я предлагаю свернуть развернувшийся оффтопик. вы как?

Сообщение отредактировал vadim69: 13 March 2013 - 13:38

#598 Balex

• Пользователь
  • 3114 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 13:38

Просмотр сообщенияsledz (13 March 2013 - 13:30) писал:

Вот я у вас как у сведующего и спросил: что это за признаки такие универсальной акустики?
Извините, но пример с зумом совсем из другой оперы. Пока что одна демагогия какая -то.
Первый признак универсальности акустики - это, зачастую, её высокая стоимость. Подробнее по вопросу можно узнать на специальных форумах, стерео.ру и т.д.. Нет смысла дублировать эти ресурсы в данной ветке.
О чём я имею сведения, я сообщил довольно подробно. Разговор шёл kef и denon, если помните.

#599 Balex

• Пользователь
  • 3114 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 13:47

Просмотр сообщенияvadim69 (13 March 2013 - 13:31) писал:

меня интересует лишь вопрос - "что?".
Я, если помните, поделился личным опытом работы denon и kef конкретных марок. Далее я, отвечая на пост уважаемого Al_lexx, рекомендующего обратить ваше внимание на бюджетный модельный ряд kef, известил лично вас о своих неоднозначных впечатлениях относительно этой связки и порекомендовал, со своей стороны, предварительно, по возможности лично оценить выбираемую акустику во избежании разочарований. Таким образом, в моём понимании, при существенном ограничении бюджета вопрос "что?" - исключительно ваш. Бюджетная акустика - вся неоднозначная. Надеюсь, что изложил доступно своё мнение.

Сообщение отредактировал Balex: 13 March 2013 - 13:52

#600 sledz

• Пользователь
  • 8392 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 13:54

Давайте от Вашего же примера оттолкнемся: человек купил свою первую бюджетную зеркалку и еще толком не знает, что снимать собирается, а Вы ему сразу дорогой-светосильный "профи-зум" советуете...
Насчет высокой стоимости и универсальности никак не могу согласиться. Ну нет здесь никакой зависимости. Бюджетные колоночки начальной линейки любой фирмы в данных конкретных условиях вполне могут сыграться лучше, чем те, которые будут стоить в несколько раз выше их. А экспеременитровать на дорогущих компонентах, как- то невыгодно по меньшей мере.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных