Перейти к содержимому

* * * * - 39 Голосов

k 01 - наша беззеркалка с родным байонетом

Сообщений в теме: 7078

#7051 Sapiens

• Пользователь
  • 2949 сообщений

Отправлено 15 May 2023 - 04:31

У меня тоже серебрянная. Сдохла :(. Пока не определился, стоит ли ремонтировать. Умирала долго, после ряда фото - черный экран, после вкл-выкл оживала на время. Потом все.
Камера мне нравится, но такое впечатление, что там на соплях все держится. Видимо пентаксу уже тогда на свой имидж было наплевать, если выпустил продукт такого качества на рынок.

#7052 Peter

• Пользователь
  • 1388 сообщений

Отправлено 15 May 2023 - 13:28

..такшто не вижу зависимости от цвета.Сдохнуть готова любая...увы, явная халтура Пентакса.

#7053 Andrey514

• Пользователь
  • 157 сообщений

Отправлено 15 May 2023 - 20:00

Значит закономерности нет. Мне казалось, что чёрная и жёлтая были первыми, и именно у них эта беда. Значит цвет ни причём.

Просмотр сообщенияPeter (15 May 2023 - 13:28) писал:

..такшто не вижу зависимости от цвета.Сдохнуть готова любая...увы, явная халтура Пентакса.
Да. Глупо мне было этот вопрос поднимать, но хотелось, как говорится, по всем фронтам пробить ..

Просмотр сообщенияБюджетник (14 May 2023 - 07:57) писал:

Желтая, дважды делал уже

И оба раза в Фотоблике?

Просмотр сообщенияSZS (14 May 2023 - 15:40) писал:

У меня серебряная. Решил забить на ремонт. В фотоблике сказали затворов нет, можем перебрать. Пошел в магазин и купил К70)

Ну, замена шикарная. Но по картинке всё равно, Федот, да не тот.

#7054 Бюджетник

• Пользователь
  • 441 сообщений

Отправлено 16 May 2023 - 17:14

Просмотр сообщенияAndrey514 (15 May 2023 - 20:00) писал:

И оба раза в Фотоблике?

Нет, первый раз в другом месте, прожила чуть больше года после первого ремонта

#7055 АНДРЕЙ Л.

• Пользователь
  • 4948 сообщений

Отправлено 24 April 2024 - 05:32

Приветствую господа. Сталкивался кто с проблемой не работает селектор ( круглое колёсико) выбора значения выдержки или диафрагмы. Ещё этот селектор служит для изменения масштаба при просмотре фотографий. Лечится ли этот недуг как нибудь?

#7056 Sapiens

• Пользователь
  • 2949 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 10:15

Забавно, что минусят при оценке, что к-01 халтура. Ну, ладно моя сдохла случайно, но гляньте на последние страницы ветки. Реально халтура, можно конечно вежливее - сырой прототип, но смысла не меняет.

#7057 RRhamann

• Пользователь
  • 765 сообщений

Отправлено 14 June 2024 - 16:55

Просмотр сообщенияSapiens (12 June 2024 - 10:15) писал:

Забавно, что минусят при оценке, что к-01 халтура. Ну, ладно моя сдохла случайно, но гляньте на последние страницы ветки. Реально халтура, можно конечно вежливее - сырой прототип, но смысла не меняет.

Халтура самая настоящая. В наши дни гораздо разумнее взять ту же сони некс 5r с такой же матрицей но более надёжную. Там не отваливается ничего

#7058 Йордлы лучше всех

• Пользователь
  • 359 сообщений

Отправлено 30 November 2024 - 10:17

Просмотр сообщенияSapiens (12 June 2024 - 10:15) писал:

сырой прототип, но смысла не меняет.
Откуда там сырое? Матрица и вся обвязка уже были обкатаны в зеркалках.
Убрали сложный механический узел - только упростили.

Если бы речь шла о другом байонете - можно было бы говорить о том, что первый блин комом. Но ведь и байонет обкатан...

Сообщение отредактировал Йордлы лучше всех: 30 November 2024 - 10:18

#7059 Sapiens

• Пользователь
  • 2949 сообщений

Отправлено 01 December 2024 - 07:49

Причем здесь байонет. Любое сложное устройство - эта эмерджентная система, свойства которой зависят от взаимосвязи различных, обеспечивающих функциональность систем. Тут даже не скажешь, что скорость эскадры равна скорости самого медленного корабля. Скорее, один утонул и всех за собой утянул :)

#7060 Йордлы лучше всех

• Пользователь
  • 359 сообщений

Отправлено 01 December 2024 - 14:00

Просмотр сообщенияSapiens (01 December 2024 - 07:49) писал:

Причем здесь байонет. Любое сложное устройство - эта эмерджентная система, свойства которой зависят от взаимосвязи различных, обеспечивающих функциональность систем. Тут даже не скажешь, что скорость эскадры равна скорости самого медленного корабля. Скорее, один утонул и всех за собой утянул :)
Исходя из вашей формулировки вообще никогда невозможно ничего сложного создать. Даже для фирмы, что десятилетиями создает фотоаппараты....

#7061 bryiz

• Пользователь
  • 725 сообщений

Отправлено 01 December 2024 - 15:08

Просмотр сообщенияRRhamann (14 June 2024 - 16:55) писал:

Халтура самая настоящая. В наши дни гораздо разумнее взять ту же сони некс 5r с такой же матрицей но более надёжную. Там не отваливается ничего
Ломается любая техника, и достаточно часто. Достаточно поговорить с людьми работающими в сервисах или посетить форумы по никон сони олимпусу или кэнону.. Читая эти форумы, у меня впечатления, что я нахожусь на пентаклубе, те же самые стоны и прочее, только вместо слова пентакс, там соответствующие форуму имена

Сообщение отредактировал bryiz: 01 December 2024 - 15:09

#7062 RRhamann

• Пользователь
  • 765 сообщений

Отправлено 01 December 2024 - 17:18

Просмотр сообщенияbryiz сказал:

Ломается любая техника
Есть поломки в процессе эксплуатации, а есть болячки, такое именно у пентакса, достаточно вспомнить соленоид зелёный))
Рассуждаю только из собственного опыта. Нексы древние вообще не ломаются

#7063 donvostok

• Пользователь
  • 17001 сообщений

Отправлено 01 December 2024 - 19:50

Просмотр сообщенияRRhamann сказал:

Нексы древние вообще не ломаются
к200 - древнее и не ломается. А самс NX - уже 4й у меня. И шо? :)
Болячек у тетки так же хватало - помню эти плачи на фотофорумах. Так шо всё относительно.

#7064 RRhamann

• Пользователь
  • 765 сообщений

Отправлено 01 December 2024 - 22:06

Просмотр сообщенияdonvostok сказал:

к200 - древнее и не ломается
На авито каждый месяц по одной за 500-1000р не читающие карту памяти или без автофокуса))
В эту группу можно объединить все батареечные, проблема одна у всех.
А про соленоид у десятка моделей наверное не стоит вообще упоминать? Производитель из года в год просто забивал на это.

#7065 Sapiens

• Пользователь
  • 2949 сообщений

Отправлено 02 December 2024 - 15:43

Просмотр сообщенияЙордлы лучше всех сказал:

Исходя из вашей формулировки вообще никогда невозможно ничего сложного создать. Даже для фирмы, что десятилетиями создает фотоаппараты....
Так речь о конкретной модели. Конечно может мне не повезло, но почитайте сообщения коллег. У меня тоже к-200 есть, не помню уж сколько лет. Купил, как только появилась в продаже. Не ломается.

На авито каждый месяц по одной за 500-1000р
Ну да, пора, сколько можно :) Кстати, у меня внутренний аккумулятор как-то перестал время держать. Вставил по Вашему совету цинковые аккумуляторы, ожил.

#7066 Йордлы лучше всех

• Пользователь
  • 359 сообщений

Отправлено 02 December 2024 - 17:28

Просмотр сообщенияSapiens (02 December 2024 - 15:43) писал:

Конечно может мне не повезло, но почитайте сообщения коллег
Известный психологический момент - довольные не пишут вообще. Пишут недовольные. И складывается впечатление что всё плохо.

Тут на форуме много жалоб. При том что у меня лично много лет различная техника, на которую жалуются. Вижу, что не соответствует действительности общий негативный фон.

#7067 Sapiens

• Пользователь
  • 2949 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 04:58

Не выдергивайте пожалуйста отдельные фразы из контекста сообщений. Я купил к-01 в магазине, она проработала года два и померла, это нормально? При этом глючить начала раньше. Жалобы можно предоставить в фирму, а здесь на форуме делятся опытом. Помереть может любая камера, речь идет об конкретной к-01. Не владею статистикой, но судя по ветке, будет к-01 работать или нет, хотя-бы лет пять, похоже приближается один к одному. Я уже писал о том, что перенесла моя к-200. Получается с 2008 года, ну как минимум 12 достаточно серьезных экспедиций в горы и на Севера, не считая другой эксплуатации. При этом падала на камни (только экран покарябал, хорошо защитная пленка помогла), в другой раз падала метров с полутора (не из моих рук, я это описывал в ветке про к-200), не раз замерзала, оттаивала и работает. Да, я супер доволен пентаксом и об этом писал не раз.

#7068 RRhamann

• Пользователь
  • 765 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 08:15

Просмотр сообщенияSapiens сказал:

Я уже писал о том, что перенесла моя к-200

Это и странно. Старые тушки работают до сих пор если правильно их питать а всё что пошло начиная с к5 дохнет на ходу... Соленоиды зелёные залипают, ничего исправлять не стали. А какая чудесная камера KP? Но и тут шлейф дисплея перетирается за месяц активного отгибания.
Короче пентакс уже не тот.
А статистика по рассыпавшимся шторкам к1 на пробеге до 100к? Тоже веду потихоньку.
Единички без затвора пачками сливают по 35-50тр (никто их правда не берёт).
Но при этом находятся фанаты марки, за счёт этого фирма и существует.

Но при всём при этом)) без пентакса никак, это магия.

#7069 bryiz

• Пользователь
  • 725 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 14:46

Видел всего одну камеру на авито, единичку со с таким затвором как вы написали. Откуда пачки то? А вот единички с пробегом далеко за 200 тыс , в продаже встречаются часто.Проблема шлейфа на откидных экранах это общая проблема экранов такого типа. Я частенько читаю форумы других брендов. Жалоб не меньше на камеры, чем здесь.

#7070 RRhamann

• Пользователь
  • 765 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 15:54

Просмотр сообщенияbryiz (03 December 2024 - 14:46) писал:

Видел всего одну камеру на авито, единичку со с таким затвором как вы написали. Откуда пачки то? А вот единички с пробегом далеко за 200 тыс , в продаже встречаются часто.Проблема шлейфа на откидных экранах это общая проблема экранов такого типа. Я частенько читаю форумы других брендов. Жалоб не меньше на камеры, чем здесь.

Только в этом году было шесть на Авито.
Одна дольше всех висит с Белореченска ибо цена там изначально была 75)))
Побег у всех либо 70 либо до 140. Просто разваливаются шторки, при этом сам привод работает.

#7071 bryiz

• Пользователь
  • 725 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 16:04

прямо сейчас по всей России 2 объявления с дефектом затвора. Одно без указания причин, просто не работает затвор написано, пробег небольшой, в чем причина, один бог знает. Второй написано заклинило шторку. Но ПРОБЕГ 4810000!!!!!! Ещё штук пять с пробегом от 50 до 2000 за очень большие деньги.
Я периодически тоже просматриваю авито. Не встречал таких объявлений массово. На этом строить статистику невозможно. Пентах форум забугорный тоже просматриваю, нет там жалоб пользователей на рассыпающиеся затворы. А уж если они сыпятся, то думаю это не проблема пентах, а проблема Copal, затворы этой фирмы вроде там стоят....

Сообщение отредактировал bryiz: 03 December 2024 - 16:04

#7072 Йордлы лучше всех

• Пользователь
  • 359 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 12:27

Просмотр сообщенияSapiens (03 December 2024 - 04:58) писал:

Я купил к-01 в магазине, она проработала года два и померла, это нормально?
Да, такое случается с чем угодно. Хоть с автомобилями. Хоть с перфораторами.
Одиночная статистика повод для грусти, которую нормально выразить публично, да.
Но одиночная статистика не повод делать выводы вообще про всю модель.
Только сервисный центр магазина и может нам сказать какие модели камер как часто ломаются, только они и располагают настоящей статистикой и продаж и поломок.

При этом глючить начала раньше.
А у меня обратное наблюдение: камера подглючивала будучи новьем, но после прошивки очередной стала работать стабильно и глюков не видел уже много лет. И что?

хотя-бы лет пять, похоже приближается один к одному
Как можно сделать выводы при неозвучанных сценариях использования? Это же не продукт питания, что сам от времени портится. Кто знает кто как эксплуатирует свои камеры.

Просмотр сообщенияRRhamann (03 December 2024 - 08:15) писал:

Старые тушки работают до сих пор если правильно их питать а всё что пошло начиная с к5 дохнет на ходу...

Всего лишь ваши домыслы.

У меня вон топовая *ist D заглючила одной из первых моих камер еще лет 15 назад, наверное. При том, что близкий ко времени к ней мой бывший бюджетный фотоаппарат *ist Ds2 работает у знакомых и сейчас нормально. Это все индивидуально.

Точной статистикой располагает только сервисный центр магазина, где есть и по продажам и по ремонтам данные.

Просмотр сообщенияRRhamann (03 December 2024 - 08:15) писал:

Короче пентакс уже не тот.
Это нытье именно в такой формулировке на форуме читаю с самого начала 20 века, как нашел форум.

Думаю, дело не в Пентаксе. Напротив. Его камеры меня всегда приятно удивляли качеством и проработанностью деталей, удобством для съемки. И так до сих пор, включая самые свежие.

Думаю дело в каких-то особенностях характера людей камерами Pentax пользующимися.

Исходя из того, что Pentax это сейчас только старого типа камеры зеркалки, но не нового типа камеры беззеркалки,
то значительная часть пользователей просто ностальгически им преданы.

А это значит, что средний возраст людей на форуме весьма велик. Обычное старческое нытье про "раньше деревья были большими, еда вкуснее, а дети уважали своих родителей".

Цитата

"Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей".
(Сократ, V в. до н.э.)

"Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна".
(Гесиод, 720 год до н.э.)

“Наша молодежь растлена до глубины души, она никогда не будет похожа на молодежь былых времен. Молодое поколение сегодняшнего дня не сможет сохранить нашу культуру.”
(надпись на глиняном горшке 3000 лет хранившемся в развалинах Вавилона)

“Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушают своих родителей. Видимо, конец мира уже не далек.”

(Египет, папирус, II век до н.э

Не удивлюсь, если вы именно что пенсионер.

Сообщение отредактировал Йордлы лучше всех: 05 December 2024 - 12:32

#7073 Йордлы лучше всех

• Пользователь
  • 359 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 12:37

Просмотр сообщенияbryiz (03 December 2024 - 14:46) писал:

Прошу прощения, считайте мой минус за плюс. Промахнулся.

Просмотр сообщенияRRhamann (03 December 2024 - 15:54) писал:

Только в этом году было шесть на Авито.
Все логично. Зачем держать у себя неисправную камеру? Продать её вполне разумно.
От исправных камер K-1 избавляются значительно реже. Потому как прекрасная камера.
Поэтому вести статистику доли исправных камер по статистике продаж б/у - глупо.

Просмотр сообщенияbryiz (03 December 2024 - 16:04) писал:

Но ПРОБЕГ 4810000!!!!!!
Точно ли 5 миллионов? Нули не перепутали?

Сообщение отредактировал Йордлы лучше всех: 05 December 2024 - 12:36

#7074 RRhamann

• Пользователь
  • 765 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 13:35

Просмотр сообщенияbryiz (03 December 2024 - 16:04) писал:

прямо сейчас по всей России 2 объявления с дефектом затвора. Одно без указания причин, просто не работает затвор написано, пробег небольшой, в чем причина, один бог знает. Второй написано заклинило шторку. Но ПРОБЕГ 4810000!!!!!! Ещё штук пять с пробегом от 50 до 2000 за очень большие деньги.
Я периодически тоже просматриваю авито. Не встречал таких объявлений массово. На этом строить статистику невозможно. Пентах форум забугорный тоже просматриваю, нет там жалоб пользователей на рассыпающиеся затворы. А уж если они сыпятся, то думаю это не проблема пентах, а проблема Copal, затворы этой фирмы вроде там стоят....

Два это если не следить а просто зайти на авито и поискать. Повторяю, я уже пару лет веду статистику, настроен поиск с уведомлением

#7075 sontic

• Модератор
  • 17297 сообщений
  • Отчество:Васильевич

Отправлено 05 December 2024 - 13:48

Два это если не следить а просто зайти на авито и поискать.
Вы мужикам в Ricoh напишите, а то они поди и не знают, что есть такое авито и там все уже исследовано и понятно стало :D

#7076 donvostok

• Пользователь
  • 17001 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 13:53

Повторяю, я уже пару лет веду статистику, настроен поиск с уведомлением
Так вот кто все тушки с малевичами за гроши скупает? :D
Блин, только попадется такое объявление - так ни разу не успел))) Но я и не ищу специально.

Просмотр сообщенияsontic сказал:

Вы мужикам в Ricoh напишите, а то они поди и не знают, что есть такое авито
Мужики в Рико уже не помнят что такое Пентакс, а уж Авито...

Сообщение отредактировал donvostok: 05 December 2024 - 13:52

#7077 bryiz

• Пользователь
  • 725 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 15:20

Йордлы лучше всех, конечно ноль лишний, со смартфона писал, шрифт мелкий .Не заметил. Вы я думаю и так это поняли, но вот булавочку воткнуть... не удержались.))) Заметил теперь ещё один ноль, теперь недостающий, в своём сообщении)))), написал с пробегом от 50 до 2000, до 200000 конечно! )))

Сообщение отредактировал bryiz: 05 December 2024 - 16:01

#7078 bryiz

• Пользователь
  • 725 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 15:58

Я с момента выхода К1, частенько заглядывал на авито, тк очень уж хотелось его купить К1......, это несколько лет продолжалось, не припомню множества объявлений про рассыпающийся затвор, иначе желание его прибрести, наверное пропало бы у меня, но этого не случилось, а случилось всего то 3 года назад, когда попал мне в руки KP. Я просто влюбился в эту камеру, и купил её, не единичку)))

Сообщение отредактировал bryiz: 05 December 2024 - 16:00

#7079 Йордлы лучше всех

• Пользователь
  • 359 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 19:00

Просмотр сообщенияbryiz (05 December 2024 - 15:20) писал:

Йордлы лучше всех, конечно ноль лишний, со смартфона писал, шрифт мелкий .Не заметил. Вы я думаю и так это поняли, но вот булавочку воткнуть... не удержались.))) Заметил теперь ещё один ноль, теперь недостающий, в своём сообщении)))), написал с пробегом от 50 до 2000, до 200000 конечно! )))

Не. Это не булавка. В жизни всякое бывает, встречались мне совершенно необычные вещи. Такие как ВАЗ 2101 в году 2010-2012 где-то c пробегом около 120 км с годом выпуска 1971. Судя по состоянию салона и кузова - пробег не скручен.

Так почему бы не существовать фотоаппарату с пробегом 5 млн. Может там затвор меняли несколько раз.

Сообщение отредактировал Йордлы лучше всех: 06 December 2024 - 19:02

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных