Йож (19 December 2011 - 21:25) писал:
Угу. Смена-8М. Хотя и не любил. Но Зоркий утерял, а на Зенит денег не хватало

я немного запамятовал с датами.... если точнее то было это в 1983 году, я с трех стипендий купил себе зенит толи с букуой Е толи с цифрой 11 ... это был мой фотик и пользовался я им до 1993 года. Не фотограф, просто снимал для себя , естественно фотки были просто для "на память" но они меня устраивали и до сих пор хоть и потемнели устраивают. И я не понимаю дебильных советов типа купи себе мыльницу раз не хочешь учится форо-ремеслу (дословно).
на простой вопрос чем фотки, которые я выложил в этой теме, будут хуже если бы я их снимал не мыльницей а зеркалкой ничего внятного кроме многозначительности не услышал

Мне кажется что на этом сайте живут замкнутые на фото-ремесле "таланты" которые с презрением относятся к тем кто не хочет, не может или не имеет времени заниматься фотографией на более глубоком уровне..., НО, мы тоже хотим фотографировать своих собутыльников на память, своих детей сидящих в грязных лужах или просто бытовые сцены "на память" почему МЫ должны снимать свою жизнь мыльницами и только вам "профи" положено упиваться более дорогими зеркалками? Вы почитайте свои умозаключения... не Вы лично, а ВЫ "профи" .....
ВЫ на простые советы даете пренебрежительные ответы типа - учится надо.... и не можете ответить чем девочка (см фотку в теме) будет хуже выглядеть если ее сфотографируют не на мыльницу а на зеркалку...
Kyzmich (19 December 2011 - 21:21) писал:
Например отсутствием возможности выбора готовых съемочных пресетов(портрет,спорт,ночь,салют итп) как в мыльницах..
Соответственно
правильность выбора эспопары, ставится с большей вероятностью под вопрос.
Как результат-получим или смаз или малую ГРИП.И как вторичный эффект сетование на говняный АФ камеры выбранной системы.
Одного этого достаточно,что бы разочароваться.
В большинстве мыльниц это учитывают и устанавливают короткофокусные объективы, прощающие достаточно грубые ошибки по фокусировке.И предлагают выбрать на переключателе режимов,
только подходящий сюжет для автоматики.А она(автоматика) уже сама за вас решит,какую экспопару выставить.Это позволяет новичку или лентяю не затрудняясь получать вполне приличные снимки,В основном остается следить за компоновкой кадра ,не вникая в премудрости остального.
В зеркалках( конкретно К5) -зеленый режим вам обеспечит только правильную экспозицию.но без учета снимаемого сюжета.Проще говоря-не позволит пере светить или не до светить кадр. И все! И ей (автоматике)пофиг-снимаете вы урну или взлетающий на волне парусник.Но "пересветов" и "не до светов" точно не будет

заумно (для меня) написано... то есть, если в данном примере в моих руках была бы не мыльница на автомате, а пентакс К-5, так же на автомате... то фотка была бы хуже? а почему бы пентаксу на автомате самому не натроится и сфокусироваться?
Сообщение отредактировал serb36: 19 December 2011 - 21:44