Цитата

http://ru.wikipedia....BA%D0%BE%D0%B5)
Так уж сложилось, что большинство выездов из Москвы за город приводят меня именно в Васильевское. Есть там один домик, где мне бывает хорошо, и немало мест, где люблю гулять с фотоаппаратом.
Там течет еще (или уже) чистая Москва-река, в которой промышляет множество бобров, чьи следы повсеместны на обоих берегах. Множество птиц, как певчих, из которых выделяются замечательные варакушки и более прямолинейные соловьи, так и хищных (канюки, мелкие соколы, совы-неясыти). Также встречаются серые цапли, черные и зеленые дятлы, серая куропатка, много вОронов, в общем, всех не перечислить...А в километровой липовой аллее, посаженной более 200 лет назад, ежегодно выводятся сотни скворцов.
Через реку переброшен висячий пешеходный мостик, по которому постоянно снуют пешеходы: на одной стороне действующий храм (церковь Воскресения, построенная в 1702-1706 годах), а на другой - остановка автобусов и маршруток до станции Кубинка.
Итак, попробую рассказывать об этих местах в своих фотографиях. Также буду рад, если кто-то, побывав в Васильевском, выложит свои. С удовольствием приму всех коллег по Пентаклубу, кто захочет приехать поснимать...
Переходим к снимкам. Так уж сложилось, что наш домик расположен между церковью и кладбищем. Причем, к последнему даже ближе. Поэтому в своем фоторассказе без этих мест, ну просто никак:
...а вот и обещанное кладбище
Загрузка фото, увы, глючит, поэтому и подписи к снимкам не ложатся, куда надо...
Вот прогулка в бобровые места:
Пока дед пытался снимать следы работы бобров, юное поколение получало урок фехтования:
А вот и знаменитый подвесной мостик через Москва-реку:
Сообщение отредактировал Николаич: 06 November 2011 - 21:02