Перейти к содержимому

Шенгенская мульти виза? дайте совет.

Сообщений в теме: 91

#61 mich.

• Пользователь
  • 5331 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 22:47

Просмотр сообщенияssvSerge (11 January 2012 - 22:28) писал:

...
Из этого следует, что туристическую шенгенскую визу на срок более, чем на 6 месяцев получить не удасться.
Исключений из этого правила для туристов нет (точнее - не должно бы быть).
...
Чего только не услышишь на ночь глядя.

Просмотр сообщенияKNA (11 January 2012 - 02:23) писал:

Собственно, вопрос такой. А какими путями вообще получают годовые мультишенгены? Испанцы нам давали на полгода. Но хочется на год, чтобы можно было прокатиться куда-нибудь в Европу весной, а потом еще и осенью. Полугодовой, ясное дело, с марта уже не хватает. Надо бы хотя бы по октябрь или лучше ноябрь.

Французы дают визы на год, если были раньше шенгены и один из них французский. Дают в таких случаях почти всегда. (у меня сейчас такой - тип С, мульт с возможностью пребывания в зоне шенгена не более 90 дней в течении всего года)

Итальянцы дают на год, если два шенгена были итальянскими, и то, если первая из них была оформлена не ранее, чем 2 года назад. При этом чужие шенгены и их количество не имеют для них вообще никакого значения.

Про других не знаю - нужно изучить профильный форум (я ссылался на него чуть выше).

Сообщение отредактировал mich.: 11 January 2012 - 22:51

#62 ssvSerge

• Пользователь
  • 448 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 00:25

Просмотр сообщенияAleph (11 January 2012 - 22:43) писал:

простите, не верю...
Ваше право

Просмотр сообщенияAleph (11 January 2012 - 22:43) писал:

можно ли получить ссылку на соответствующий нормативный акт?
http://www.mzv.cz/mo...aja/obsaja.html
Правило 90/180
На самом деле это то, что написано в этом документе - чешская интерпретация.
Первоисточник, уж простите, но поищите сами.

P.S. Ищите "правило 360/180" или "180/360" - упоминаний полно.

Сообщение отредактировал ssvSerge: 12 January 2012 - 00:28

#63 Aлеф

Заслуженный тролль Пентаклуба

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 00:35

Просмотр сообщенияssvSerge (12 January 2012 - 00:25) писал:

Правило 90/180
уф... как Вы меня напугали... я уж, грешным делом, подумал, что они что-то с налогами начали замутивать...
Вы неправильно прочитали это правило... :)
суть простая: вам дается окно и количество дней и ваше право распределить эти дни в окне так, как вы хотите...
ни о каком периоде "стояния под паром" и ожидании каких-то дней после окончания визы речи не идет... :)

#64 ssvSerge

• Пользователь
  • 448 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 01:08

Просмотр сообщенияAleph (12 January 2012 - 00:35) писал:

я уж, грешным делом, подумал, что они что-то с налогами начали замутивать...
Правило 90/180 и 180/360 действительно связано с ньюансами налогообложения в EC.
(по крайней мере так его объяснял офицер VNIRTA в праге).

Просмотр сообщенияAleph (12 January 2012 - 00:35) писал:

ни о каком периоде "стояния под паром" и ожидании каких-то дней после окончания визы речи не идет...
Не понятно что Вы имеете ввиду под "стояние под паром".
Но ожидание - есть. И именно о нем и идет речь в правилах 90/180 и 180/360.
Вам дали визу 90/180 дней. Следующую получите через 180 дней.(при условии, конечно, что 90 по первой вы выбрали).

Добавил:
Пробыли в шенгене 90 дней -> выехали -> 90 дней ожидания -> новая виза.

Сообщение отредактировал ssvSerge: 12 January 2012 - 01:17

#65 KNA

• Модератор
  • 17940 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 01:10

Просмотр сообщенияmich. (11 January 2012 - 22:47) писал:

Французы дают визы на год, если были раньше шенгены и один из них французский. Дают в таких случаях почти всегда. (у меня сейчас такой - тип С, мульт с возможностью пребывания в зоне шенгена не более 90 дней в течении всего года)

Итальянцы дают на год, если два шенгена были итальянскими, и то, если первая из них была оформлена не ранее, чем 2 года назад. При этом чужие шенгены и их количество не имеют для них вообще никакого значения.

Про других не знаю - нужно изучить профильный форум (я ссылался на него чуть выше).
Ага, спасибо. Французского шенгена у меня нет, но есть у жены. Интересно, если мы вдвоем подадим? А у меня сплошная Испания. Во Францию летом ездил по испанскому мультику, причем через Германию. М-да... В общем, надо копать, можно ли выцыганить визу у Испании.

#66 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 01:13

Просмотр сообщенияssvSerge (12 January 2012 - 01:08) писал:

Вам дали визу 90/180 дней. Следующую получите через 180 дней.(при условии, конечно, что 90 по первой вы выбрали).
пример: у меня осталась половина визы с неиспользованными 90 днями с января... (то есть получена в октябре, но не ездил вообще) трачу... в апреле я получаю новую на 180 дней, 90 трачу... в октябре получаю еще одну и трачу 90 дней, это означает, что в течении года я могу находиться в шенгене 270 дней... никаких полгода ожиданий после того как заканчивается виза нет, можно просто сразу получить новую...

Сообщение отредактировал Aleph: 12 January 2012 - 01:14

#67 ssvSerge

• Пользователь
  • 448 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 01:42

Просмотр сообщенияAleph (12 January 2012 - 01:13) писал:

пример: у меня осталась половина визы с неиспользованными 90 днями с января... (то есть получена в октябре, но не ездил вообще) трачу... в апреле я получаю новую на 180 дней, 90 трачу... в октябре получаю еще одну и трачу 90 дней, это означает, что в течении года я могу находиться в шенгене 270 дней... никаких полгода ожиданий после того как заканчивается виза нет, можно просто сразу получить новую...
Покажете мне такую ситуацию реально, а не теоретически - будет предмет для обсуждения (270 туристических дней в шенгене за год).
Я возьму ваш пример и спрошу в местной полиции как моим людям получить такую же возможность.
А пока - же я - при своем мнении, вы - при своем.

Скажу только, что с подобной проблемой я сталкиваюсь 2-3 раза в месяц.
В Италии, Чехии, Польше, Германии вопрос решается не так, как Вы его описали.
Вторая/Третья виза выдается не 180/90 а другая. Коридор - такой. Разрешенное время пребывания - другое.

P.S. Эдаким способом Вы сможете просить гражданства той или иной страны на том основании, что 5 лет катались туда туристом.

Сообщение отредактировал ssvSerge: 12 January 2012 - 01:49

#68 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 01:48

Просмотр сообщенияssvSerge (12 January 2012 - 01:42) писал:

Покажете мне такую ситуацию реально
мой реальный опыт слишком устарел, я четыре года не жил в Европе, поэтому пример я привел теоретический, на основании того документа, который Вы показали... раньше проблем с тем, чтобы открыть новую визу сразу как закончилась старая - у меня не было, но требование жить не больше установленных дней выполнять, естественно, приходилось...
еще раз: я Вас понял так, что между окончанием действия одной визы и началом действия другой должен проходить какой-то срок... именно это меня и удивило...

#69 ssvSerge

• Пользователь
  • 448 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 03:14

Просмотр сообщенияAleph (12 January 2012 - 01:48) писал:

мой реальный опыт слишком устарел.
раньше проблем с тем, чтобы открыть новую ... у меня не было.
Да. Ваш опыт - устарел. Правила - изменились. И продолжают изменяться по 5 раз в году. В каждой из стран Шенгена.
Помимо законов, которые можно трактовать по разному, есть еще и циркуляры. Те вообще изменяются чуть ли не раз в месяц.
Не стОит к визовым правилам относиться как к библейским.

пример я привел теоретический, на основании того документа, который Вы показали...
Там сказано:
"в кажом календарном году за границей шенгена вы проведете не менее полугода".

я понял так, что между окончанием действия одной визы и началом действия другой должен проходить какой-то срок
У визы - несколько сроков и несколько "дат окончания". Не понятно что конкретно и про какую из дат Вы подумали.

Есть правило получения гражданства: XXX лет в стране при условии только кратковременных выездов за границу.
Ваше предположение позволяет подстроиться под эти правила. Более того - годичная виза так же это позволяет.
Но, по всей видимости, число злоупотреблений настолько мало, что им пренебрегли.

Сообщение отредактировал ssvSerge: 12 January 2012 - 03:28

#70 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 03:21

Просмотр сообщенияssvSerge (12 January 2012 - 03:14) писал:

У визы - несколько сроков и несколько "дат окончания". Не понятно что конкретно и про какую из дат Вы подумали.
это новость для меня... :) мы говорим с Вами об одном предмете? о шенгенской визе в российском загранпаспорте? :)

Просмотр сообщенияssvSerge (12 January 2012 - 03:14) писал:

Вы его не правильно поняли. Там сказано:
"в кажом календарном году за границей шенгена вы проведете не менее полугода".
могли бы Вы точно указать где именно, я не нашел этой фразы в документе...

Сообщение отредактировал Aleph: 12 January 2012 - 03:28

#71 ssvSerge

• Пользователь
  • 448 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 03:33

Просмотр сообщенияAleph (12 January 2012 - 03:21) писал:

мы говорим с Вами об одном предмете?
могли бы Вы точно указать где именно, я не нашел этой фразы в документе...
Вы меня простите, но мне кажется, что тема себя исчерпала.
Автор темы получил ответ на свой вопрос. Думаю, это главное.

Если Вам интересно - с удовольствием пообщаюсь в привате.

#72 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 03:38

Просмотр сообщенияssvSerge (12 January 2012 - 03:33) писал:

Вы меня простите, но мне кажется, что тема себя исчерпала
мне так не кажется... мне бы хотелось бы получить ответы на свои вопросы: 1) что означает "несколько дат окончания визы" и 2) где сказано про "не менее полугода за границей шенгена в календарном году"? :) :)

Сообщение отредактировал Aleph: 12 January 2012 - 03:42

#73 ssvSerge

• Пользователь
  • 448 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 03:45

Просмотр сообщенияAleph (12 January 2012 - 03:38) писал:

1) что означает "несколько дат окончания визы"
2) где сказано про "не менее полугода за границей шенгена в календарном году"
В и-нете полно упоминаний и о том и о другом.

#74 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 03:49

Просмотр сообщенияssvSerge (12 January 2012 - 03:45) писал:

В и-нете полно упоминаний и о том и о другом
а, я понял, Вы здесь просто пересказываете какие-то байки из интернета... так бы сразу и сказали... :)

#75 mich.

• Пользователь
  • 5331 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 09:24

http://www.ambafranc...f/lire-visa.pdf - с сайта посольства Франции в РФ « Как правильно понимать написанное в визе»:
«Durée de séjour (Продолжительность пребывания) - Количество дней, в течение которых вы имеете право находиться на пространстве Шенген (в соответствии со
Сроком действия визы). Например, Консульство выдало вам краткосрочную мультивизу сроком на 1 год. В этом случае в пункте «продолжительность пребывания» будетуказано 90 дней, то есть вы можете находиться на территории Шенген максимум 90 дней за период в 6 месяцев.»

Т.е. нельзя превышать 90 дней пребывания в любом отдельно взятом отрезке 180 дней в течении срока действия визы. (Это связано с налоговыми законами, по которым человек пробывший более 90 дней в ЛЮБЫЕ полгода становится резидентом.) Но это никак не означает, что человек, получивший годовую туристическую визу, должен непременно сразу потратить эти 90 дней и следующие 9 месяцев сидеть сосать лапу. Как правило этих 90 дней с большим запасом хватает на весь год срока действия визы (не говоря уже о отдельно взятом отрезке 180 дней).

Более того, вот еще цитата:
«По визам категории С иностранцы могут пребывать не более 90 дней в течении каждого полугодия. В связи с тем, что штампы часто не ставят или ставят нечётко, в компьютер заносят не везде, чёткое контролирование данного правила представляется сомнительным. Наибольшие усилия в данной области прилагают финны и немцы.» http://forum.awd.ru/...p?f=808&t=56744
Из моей практики - австрийцы дали мульт почти на месяц со сроком пребывания 8 дней (хотя в анкете указывал 9 дней). В итоге в Австрии я был 10 дней и затем по этой визе съездил в Литву на 4 дня. Нигде вопросов не возникло.

Просмотр сообщенияKNA (12 January 2012 - 01:10) писал:

Ага, спасибо. Французского шенгена у меня нет, но есть у жены. Интересно, если мы вдвоем подадим? А у меня сплошная Испания. Во Францию летом ездил по испанскому мультику, причем через Германию. М-да... В общем, надо копать, можно ли выцыганить визу у Испании.

Испанцы сейчас почему-то не дают годовые – только полугодовые.
С французскими сейчас много легче получить длинный мульт.
Вот ниже по ссылкам очень много описаний практического их получения (вариантов очень много):
http://forum.awd.ru/...426904#p2426904
http://forum.awd.ru/...402325#p2402325

Сообщение отредактировал mich.: 12 January 2012 - 10:05

#76 KNA

• Модератор
  • 17940 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 14:21

Просмотр сообщенияmich. (12 January 2012 - 09:24) писал:

В принципе, тоже неплохо. Но захотелось годовую.

Цитата

С французскими сейчас много легче получить длинный мульт.
Понятненько. Есть повод пересмотреть маршрут. Хотя в марте я бы все-таки в Испанию или Португалию ехал.

Цитата

Вот ниже по ссылкам очень много описаний практического их получения (вариантов очень много):
http://forum.awd.ru/...426904#p2426904
http://forum.awd.ru/...402325#p2402325
Спасибо, изучаю потихоньку.

#77 HSV

• Администратор
  • 18245 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 14:11

Просмотр сообщенияssvSerge (12 January 2012 - 01:08) писал:

Но ожидание - есть. И именно о нем и идет речь в правилах 90/180 и 180/360.

Добавил:
Пробыли в шенгене 90 дней -> выехали -> 90 дней ожидания -> новая виза.
Вы заблуждаетесь. У меня уже 4-й годовой шенген идет встык без единого дня ожидания. Каждый раз в апреле въезжаю по одной визе, а выезжаю в мае по следующей.

Ни в одном шегенском документе нет ни одного слова об обязательном "ожидании" между визами. Принцип простой: в течение полугода нельзя пробыть на территории страны более 90 дней. Например: есть годовая виза на 90 дней пребывания в период с 1 января по 31 декабря. Въехали в страну первый раз 1 января. Пробыли в Шенгене 90 дней (не важно - подряд или за 9 въездов по 10 дней) - должны покинуть Шенген. И следующий раз можете въехать в него не ранее 1 июля. И с 1 июля по 31 декабря в вашем распоряжении еще 90 дней пребывания.

#78 mich.

• Пользователь
  • 5331 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 14:37

Еще одно небольшое уточнение.
Французы теперь дают не только годовые туристические визы.
Цитаты ( http://forum.awd.ru/...241049#p2241049 ) :

«В прошлом году французы дали годовой шенген.
Сегодня получены паспорта с 3х летним шенгеном!!!
Как же я теперь люблю французов....»

«В анамнезе два годовых французских шенгена и один полугодовой. Сегодня французы дали ПЯТИлетний мультишенген!!!»

При этом срок пребывания в любой "длинной" мультивизе всегда пишется на полгода – 90 дней. Это чтобы люди помнили о правиле 90/180, которое означает: «нельзя превышать 90 дней пребывания в любом отдельно взятом отрезке 180 дней в течении срока действия визы».

В этом Российские визы ничем от шенгенских не отличаются:

Прикрепленное изображение: ruvisumdz4.jpg

Сообщение отредактировал mich.: 13 January 2012 - 14:40

#79 ssvSerge

• Пользователь
  • 448 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 02:38

Просмотр сообщенияHSV (13 January 2012 - 14:11) писал:

Вы заблуждаетесь. У меня уже 4-й годовой шенген идет встык без единого дня ожидания.
Вы получите визу 95/90 и отгуляйте её, а затем сразу попробуйте за ней получить следующую. любую. Сразу увидите ожидание между визами.
В том случае, который Вы приводите все просто - нужное ожидание сразу заложено в выданную визу.
Но, поверьте, есть и другие варианты : )

Сообщение отредактировал ssvSerge: 14 January 2012 - 03:29

#80 ssvSerge

• Пользователь
  • 448 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 03:24

Просмотр сообщенияmich. (13 January 2012 - 14:37) писал:

Французы теперь дают не только годовые туристические визы. Сегодня получены паспорта с 3х летним шенгеном!
В анамнезе два годовых французских шенгена и один полугодовой. Сегодня французы дали ПЯТИлетний мультишенген!!!
Вопрос для меня очень актуальный. Спасибо за информацию. Сегодня был в местной полиции с этим вопросом.
Спросил "можно ли такую получить в чехии?" ответ: "нет".
Вопрос "действительная ли такая виза?" остался без ответа. Должны бы ответить по почте. Если, конечно, ответят. Могут и забИть.

Были две ситуации (за 6 лет), когда полицейские признавали визы недействительными.
Т.е. получены честным путем, но выданные с нарушениями. При этом вины человека нет, но и посещение страны тоже не разрешено.
Однажды в Германии и однажды в Праге. Судьбу немца - не знаю.
А второго не выпустили из аэропорта. Попросту не прошел визовый контроль. Было все с улыбками, извинениями и т.д.
Но, все равно визу погасили, помогли с обратным вылетом но и все.

Виза была греческая. Человек, по возвращении, написал жалобу грекам.
Ему ответили: Вы обязаны читать что написано в визе.
Если были обнаружены расхождения с ожидаемыми датами, то надо было сообщать сразу.
Даты действительно были затребованы другие. Поэтому далее этой бумаги дело не пошло.
Этот совет помог еще одному человеку. Разок чехи дали визу на один день (поменяли 02/01 местами).

В прошлом году была еще одна ситуация. Во время снегопадов вылет самолета был перенесен на 1 день.
Люди решили скататься в Вену. В аэропорту обнаружили первышение срока 90 дней.
Спроили "где вы были" и, не долго думая, поставили штамп в паспорт. Нельзя им было покидать территории аэропорта.

Добавил:
В стадии обсуждения четырехлетние многоразовые визы 180/360 для россиян/украины.
Но только в стадии обсуждения. Выдавать такие не должны бы. А вот пятилетняя, мне кажется, удивит всех.

Сообщение отредактировал ssvSerge: 14 January 2012 - 03:39

#81 mich.

• Пользователь
  • 5331 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 10:16

Просмотр сообщенияssvSerge (14 January 2012 - 03:24) писал:

Вопрос для меня очень актуальный. Спасибо за информацию. Сегодня был в местной полиции с этим вопросом.
Спросил "можно ли такую получить в чехии?" ответ: "нет".
Вопрос "действительная ли такая виза?" остался без ответа. Должны бы ответить по почте. Если, конечно, ответят. Могут и забИть.
...

А откуда сомнения в действительности пятилетней мультивизы?
Я вот до вчерашнего дня не знал, что французы и трехлетнюю дают. А вот поди ж ты.

#82 ssvSerge

• Пользователь
  • 448 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 15:16

Просмотр сообщенияmich. (14 January 2012 - 10:16) писал:

А откуда сомнения в действительности пятилетней мультивизы?
ЕС и Шенген - сложное образование. Поэтому есть законы, а есть интерпретации.
Это, безусловно, свойственно не только Шенгену. Но ему - в значительно бОльшей степени.
Интерпретации есть как на уровне всего Шенгена, так и на национальных уровнях.
Визе достаточно вступить в конфликт с циркулярами, что бы её признали не действительной.
Все, конечно, можно оспаривать. Но никак не в аэропорту.

В частности, полугодовые визы призваны соблюсти правило 180/360.
Кроме того, визу 90/180 можно превратить в 180/360 прямо на территории страны.
В исключительных случаях, понятное дело (болезни, судебные тяжбы, невозможность выехать и т.д.)
Но 180/360 уже позволяет химичить. Другими словами, если увидят такие визы, то будет все нормально.

Но 2, 3 и уж тем более 5 лет туризма за раз с большой долей вероятности вызовут расспросы.
Тоже смотря на кого нарвешься. При таком раскладе, возможно, удасться улететь в страну, которая выдала
визу. Там уж точно придираться никто не будет.

Будущее же страны-хулигана не понятно. Если сделают замечание, то они "исправятся" (возможно). Ну, а нет - так нет.

#83 mich.

• Пользователь
  • 5331 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 15:51

Просмотр сообщенияssvSerge (14 January 2012 - 15:16) писал:

...
Но 2, 3 и уж тем более 5 лет туризма за раз с большой долей вероятности вызовут расспросы.
Тоже смотря на кого нарвешься. При таком раскладе, возможно, удасться улететь в страну, которая выдала
визу. Там уж точно придираться никто не будет.

Эта туристическая виза самая обыкновенная «длинная» мультишенгенская виза и позволяет въезжать в ЛЮБУЮ страну шенгена на протяжении ВСЕХ пяти лет действия этой визы. Единственное условие, как и ко всем «длинным» мультишенгенам, - это соблюдать правило 90/180 (расшифровку см. выше).
Откуда Вы взяли "2, 3 и 5 лет за раз"? За раз - максимум 90 дней.

Сообщение отредактировал mich.: 14 January 2012 - 15:57

#84 ssvSerge

• Пользователь
  • 448 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 17:43

Просмотр сообщенияmich. (14 January 2012 - 15:51) писал:

Эта туристическая виза самая обыкновенная «длинная» мультишенгенская виза....
Откуда Вы взяли "2, 3 и 5 лет за раз"? За раз - максимум 90 дней.
Право, я уж и не знаю какими другими словами Вам объяснять...

#85 mich.

• Пользователь
  • 5331 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 18:10

Просмотр сообщенияssvSerge (14 January 2012 - 17:43) писал:

Право, я уж и не знаю какими другими словами Вам объяснять...

Объяснений не требуется.
Здесь идет обыкновенный обмен информацией.

А вопрос обсуждался простейший - по поводу «длинных» мультивиз. Выяснили также, что французы начали давать и «сверхдлинные». При этом «сверхдлинные», также как и «длинные» дают возможность «въезжать в ЛЮБУЮ страну шенгена на протяжении ВСЕГО срока действия этой визы. Т.е. по пятилетней - въезжать много, много, много раз. Единственное условие – это, как и раньше соблюдение правила 90/180».
Именно это правило отсекает возможность находиться в странах шенгена "2, 3 и 5 лет за раз". И даже 91 день за раз нельзя.

Что Вас смущает, зачем Вы ожидаете почту от чешской полиции? :)

Сообщение отредактировал mich.: 14 January 2012 - 18:14

#86 ssvSerge

• Пользователь
  • 448 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 20:58

Просмотр сообщенияmich. (14 January 2012 - 18:10) писал:

Здесь идет обыкновенный обмен информацией...
А вопрос обсуждался ... по поводу длинных мультивиз ...
Да? Тогда я бы прекратил полемику. А за очередное упоминания 90/180 - предлагаю банить. Сразу.

Мне кажется, что я уже несколько раз писал, что:
- Визы могут быть объявлены недействительными. Случаи, хоть и редко, но были.
- Хоть и спорные, но основания для отказа во въезде по визам длинее года - есть (возможно, уже - были).
- Выдача новой Шенгенской визы может быть задержана, если в "текущем полугодии" человек свои 90 уже отсидел.
- Появление пятилетней визы вообще - исключительное событие. Думаю, что это просто приятная опечатка.
- К обсуждению по сути мне добавить больше нечего.

P.S. Жаль, что мне не нужны французские визы.

#87 Альфред

Тщетно бытие

• Пользователь
  • 13885 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 21:09

Просмотр сообщенияssvSerge (14 January 2012 - 20:58) писал:

А за очередное упоминания 90/180 - предлагаю банить. Сразу.
"Юпитер, ты сердишься..."

#88 mich.

• Пользователь
  • 5331 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 21:29

Просмотр сообщенияssvSerge (14 January 2012 - 20:58) писал:

... Случаи, хоть и редко, но были.
Я понял.
Вы предупредили людей, чтобы они были бдительными, т.к. есть одна миллионная вероятность плохого исхода.
Ну что ж, пожалуй это полезное дополнение.

#89 HSV

• Администратор
  • 18245 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 00:39

Просмотр сообщенияssvSerge (14 January 2012 - 02:38) писал:

Вы получите визу 95/90 и отгуляйте её, а затем сразу попробуйте за ней получить следующую. любую. Сразу увидите ожидание между визами.
Угу. И это ожидание будет не 180 дней, а несколько лет. Но разговор вроде бы не об этом.

#90 mich.

• Пользователь
  • 5331 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 09:39

Просмотр сообщенияHSV (13 January 2012 - 14:11) писал:

Ни в одном шегенском документе нет ни одного слова об обязательном "ожидании" между визами. Принцип простой: в течение полугода нельзя пробыть на территории страны более 90 дней. Например: есть годовая виза на 90 дней пребывания в период с 1 января по 31 декабря. Въехали в страну первый раз 1 января. Пробыли в Шенгене 90 дней (не важно - подряд или за 9 въездов по 10 дней) - должны покинуть Шенген. И следующий раз можете въехать в него не ранее 1 июля. И с 1 июля по 31 декабря в вашем распоряжении еще 90 дней пребывания.

Я бы чуть конкретизировал пример, а иначе из приведенного непонятно когда включается счетчик подсчета этих первых шести месяцев – с момента начала действия визы, или же с даты первого въезда.
По логике вещей – все-таки с даты первого въезда.
Т.е., если первый раз въехал в Шенген не с даты начала действия визы (01 января), а скажем с 01 апреля, то и подсчет ограничительных 90 дней должен вестись не по 30 июня, а по 30 сентября.
А максимальное количество дней пребывания в промежутке от 01 октября до 31 декабря будет теперь зависеть от того, сколько дней уже пробыл в зоне шенгена с 01 июля по 30 сентября.

Вот конкретно пример:
с 01.01 по 31.03 – 0 дней;
с 01.04 по 30.09 – 88 дней, из них 15 дней в промежутке с 01.07 по 30.09;
получается, что с 01.10 по 31.12 максимально 90 – 15 = 75 дней.
(Здесь есть небольшая погрешность, т.к. в примере я исходил из 6 месяцев, а более точно нужно считать 180 дней.)

Просмотр сообщенияmich. (12 January 2012 - 09:24) писал:

Решил проверить, и не зря – с конца года испанцы возобновили выдачу годовых виз, а в этом даже двухгодовых: http://forum.awd.ru/...420098#p2420098

Однако статистики по ним пока мало.
Это первое, а основное, почему французскому мультишенгену отдаю предпочтение - это то, что испанцы более щепетильны в проверке соблюдения правил. Т.е. если въездных испанских штампиков окажется мало и при этом не получится доказать, что большее количество дней по этой визе провел именно в Испании, то вероятность получения очередной такой визы у них будет проблематично.
Французы же в этом плане пофигисты (стабильно уже несколько лет подряд, как пофигисты).

Сообщение отредактировал mich.: 15 January 2012 - 09:43

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных