mich. (13 January 2012 - 14:37) писал:
Французы теперь дают не только годовые туристические визы. Сегодня получены паспорта с 3х летним шенгеном!
В анамнезе два годовых французских шенгена и один полугодовой. Сегодня французы дали ПЯТИлетний мультишенген!!!
Вопрос для меня очень актуальный. Спасибо за информацию. Сегодня был в местной полиции с этим вопросом.
Спросил "можно ли такую получить в чехии?" ответ: "нет".
Вопрос "действительная ли такая виза?" остался без ответа. Должны бы ответить по почте. Если, конечно, ответят. Могут и забИть.
Были две ситуации (за 6 лет), когда полицейские признавали визы недействительными.
Т.е. получены честным путем, но выданные с нарушениями. При этом вины человека нет, но и посещение страны тоже не разрешено.
Однажды в Германии и однажды в Праге. Судьбу немца - не знаю.
А второго не выпустили из аэропорта. Попросту не прошел визовый контроль. Было все с улыбками, извинениями и т.д.
Но, все равно визу погасили, помогли с обратным вылетом но и все.
Виза была греческая. Человек, по возвращении, написал жалобу грекам.
Ему ответили: Вы обязаны читать что написано в визе.
Если были обнаружены расхождения с ожидаемыми датами, то надо было сообщать сразу.
Даты действительно были затребованы другие. Поэтому далее этой бумаги дело не пошло.
Этот совет помог еще одному человеку. Разок чехи дали визу на один день (поменяли 02/01 местами).
В прошлом году была еще одна ситуация. Во время снегопадов вылет самолета был перенесен на 1 день.
Люди решили скататься в Вену. В аэропорту обнаружили первышение срока 90 дней.
Спроили "где вы были" и, не долго думая, поставили штамп в паспорт. Нельзя им было покидать территории аэропорта.
Добавил:
В стадии обсуждения четырехлетние многоразовые визы 180/360 для россиян/украины.
Но только в стадии обсуждения. Выдавать такие не должны бы. А вот пятилетняя, мне кажется, удивит всех.
Сообщение отредактировал ssvSerge: 14 January 2012 - 03:39