JohnWayne (22 May 2012 - 20:07) писал:

Отправлено 22 May 2012 - 20:23
Отправлено 23 May 2012 - 06:33
manhunt (22 May 2012 - 20:11) писал:
Отправлено 23 May 2012 - 17:25
Цитата
Для отправки посылки с данными товарами необходимо оформление дополнительных сопроводительных документов и специальная маркировка на коробке. Стоимость оформления документов : $3.00/за посылку. Обратите внимание, что дополнительная оплата будет начисляться на все посылки , включающие в себя хотя бы один предмет электроники с данным типом батарей.
Данное правило вступает в силу с 14 Мая 2012 г.
Администрация.
Отправлено 27 May 2012 - 22:47
Отправлено 28 May 2012 - 03:56
Отправлено 29 May 2012 - 01:06
Tribunya (28 May 2012 - 03:56) писал:
там ВСЕ пентаксовские линзы стоили дешевле,чем в России. просто недавно Пентакс поднял цены на ДА оптику. у местных продавцов,видимо,есть старые запасы. думаю, через какое-то время в Бихе цены откатятся,так уже бывало.
Отправлено 29 May 2012 - 13:22
nemarat (29 May 2012 - 09:25) писал:
чтобы делать такие категоричные заявления-надо иметь веские основания. но у Вас их быть не может. произошел резкий скачок цен на ДА-оптику. это факт. возможно-ненадолго.
эта тема обсасывалась даже на pentaxforums. и не только в Бихе дело. на Адораме то же самое.
насчет завышенных цен на отдельные лоты-возможно. я сам брал К-5 в Японии. но эти случаи с лихвой перекрывались низкими ценами на другие позиции.
Сообщение отредактировал alax: 29 May 2012 - 14:59
Отправлено 29 May 2012 - 13:26
nighttman (27 May 2012 - 21:40) писал:
наверно отчасти связано с этим :
В связи со стремительным развитием дистанционной торговли во всем мире и ростом объемов импортируемой из США экспресс-почты, EMS Russian Post информирует россиян, заказывающих товары на американских аукционах и в интернет-магазинах, об условиях получения возмещения за утрату или повреждение EMS-отправлений, перевозимых из США в Российскую Федерацию.
При оформлении заказа в американском интернет-магазине или на аукционе необходимо учитывать принципы работы Почтовой Администрации США (USPS), действующей в соответствии с внутренними нормами своего государства и сложившейся практикой решения тех или иных вопросов, связанных с почтовыми отправлениями.
Вопросы, касающиеся розыска, а также ответственности за утрату или повреждение почтовых отправлений, включая отправления EMS, рассматриваются Почтовой Администрацией США только на основании обращения отправителя (как стороны, заключившей договор с USPS). Запросы, поступающие от получателей отправлений в России, а также от Почтовой Администрации страны назначения (от Почты России и EMS Russian Post, в частности), не рассматриваются.
Если отправление EMS поступает на территорию России с какими-либо отклонениями (нарушением упаковки, разницей в весе и т.д.), или же не поступает вообще, российский оператор EMS Russian Post составляет акт об обнаруженных отклонениях и направляет его в USPS. Почтовая Администрация США в свою очередь принимает составленный российской стороной акт только при наличии претензии со стороны отправителя (интернет-магазина или аукциона США).
Таким образом, получение возмещения за повреждение или утрату отправления из США не представляется возможным для получателя в России. Просим российских клиентов – получателей EMS-отправлений из США, учитывать данное обстоятельство при оформлении заказов в интернет-магазинах и на аукционах США.
Отправлено 29 May 2012 - 20:17
nemarat (29 May 2012 - 15:36) писал:
я о том, что цены в США всегда будут ниже,чем в России и Европе. это касается не только фототехники. сравните цены на автомобили,например. США-самый большой платежеспособный рынок в мире и многие крупные производители хотят на нем закрепиться. далее возможны 2 варианта-Пентакс одумается и цены в США упадут,либо цены в Европе и России конкретно на ДА оптику повысятся.
Отправлено 29 May 2012 - 20:35
Отправлено 29 May 2012 - 23:12
vizzy (29 May 2012 - 20:35) писал:
Вы говорите о вещах,которых в принципе быть не может. Но я не настаиваю-оставайтесь при своем мнении. В любом случае, цены в Бихе поднялись, а ведь ветка именно об этом магазине. Давайте подождем несколько месяцев, прежде чем делать какие-то выводы.
Сообщение отредактировал alax: 30 May 2012 - 07:24
Отправлено 30 May 2012 - 10:18
alax (29 May 2012 - 23:12) писал:
Отправлено 30 May 2012 - 12:50
Eng (30 May 2012 - 10:18) писал:
беда здесь дискутирующих (в том числе и моя), что из длинных постов собеседников каждый выдергивает то, что считает важным, при этом общая нить,похоже,потеряна. что для меня,как потребителя, важно: цены в Бихе поднялись. причем сначала только на ДА оптику. 77,43 (другие меня не интересовали) остались с прежними ценниками, но потом исчезли из продажи. и мне безразлично,как это называть (выравнивание или как-то иначе) и с чем это связано. по сути-повышение. произошло же не "выравнивание" европейских и российских цен к американским уровням, а как раз наоборот.
далее-я предлагаю все-таки посмотреть несколько месяцев-насколько эффективно сможет Рико держать американские цены одинаковыми с российскими и европейскими. я думаю-не сможет. да и само понятие "одинаковых цен" звучит как-то странно в эпоху капитализма.
ну и добавлю-все вышеизложенное ИМХО,с точки зрения конечного потребителя.
Отправлено 30 May 2012 - 13:22
Так что если цены и будут снижаться, то произойдет это не ранее того момента, когда объем продаж в остальных странах повысится и они смогут получать прибыль от продаж по более низкой цене.
У меня есть еще одно предположение, относительно американского ценообразования, но мне оно кажется менее вероятным. Цены повысились на кропнутую оптику для того, чтобы стимулировать продажи оптики полнокадровой (разница в ценах на фа и да лимы стала минимальной), чтобы у пользователей системы в наличии были не кропнутые объективы, а полнокадровые, это позволит им легче принять решение о приобретении ФФ камеры, когда та выйдет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных