Перейти к содержимому

Интернет магазин bhphotovideo.com

Сообщений в теме: 821

#751 IVP

• Пользователь
  • 79 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 12:16

Предостерегаю пользоваться Priority mail, в мае была украдена камера из посылки данным сервисом (пожалел денег на express mail, который у нас емс). Есть фотографии камеры в офисе шипито, есть пустая посылка на почте. Перед новым годом вернули деньги за камеру на счет шипито, доставку (~70 $) не вернули.

#752 58houwang

• Пользователь
  • 511 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 12:31

Просмотр сообщенияvizzy (18 February 2013 - 12:14) писал:

Потому что это был Flat Rate с номером, начинающимся на L.
Не-а, это был именно Priority Mail International. Который как бы "обязан" трекаться. Никаких Flat Rate!

Сообщение отредактировал 58houwang: 18 February 2013 - 12:49

#753 58houwang

• Пользователь
  • 511 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 12:47

Просмотр сообщенияIVP (18 February 2013 - 12:16) писал:

Предостерегаю пользоваться Priority mail, в мае была украдена камера из посылки данным сервисом (пожалел денег на express mail, который у нас емс). Есть фотографии камеры в офисе шипито, есть пустая посылка на почте. Перед новым годом вернули деньги за камеру на счет шипито, доставку (~70 $) не вернули.
Ну дык, а я о чем толкую! Priority mail - хитрая штука!

#754 vizzy

• Пользователь
  • 3043 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 13:03

Просмотр сообщенияIVP (18 February 2013 - 12:16) писал:

Вы зря думаете, что с ЕМС было бы иначе.

Просмотр сообщения58houwang (18 February 2013 - 12:31) писал:

Не-а, это был именно Priority Mail International. Который как бы "обязан" трекаться. Никаких Flat Rate!
Номер с чего начинался?

#755 IVP

• Пользователь
  • 79 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 13:58

Просмотр сообщенияvizzy (18 February 2013 - 13:03) писал:

Может быть вы и правы но лично я не рекомендую использовать Priority mail, т.к. на территории России никто не несет за данную службу вообще никакой ответственности (в чем я убедился на своем опыте). Смешно выглядел трек с весом 3 кг при экспорте и 250г при импорте, данный факт нисколько не смутил нашу таможню. Было инницированно расследования на территории России и по результатам пришли к выводу что посылку украли уже в моем почтовом отделении. А то что даже на сайте почты России видно по треку что она пустая путешествовала из Новосибирска в Москву это никого не волнует. К слову сказать следующую камеру отправляли уже ЕМСом, все дошло. У меня есть опыт потери посылки ЕМСом два года назад (точнее, скорее всего английским parcel force) - по результатам все деньги вернули на карту, с которой делалась покупка. В данном же случае деньги вернулись на мой счет в шипито, и вывести их оттуда я не имею возможности, только воспользовавшись услугами сайта.

Сообщение отредактировал IVP: 18 February 2013 - 14:56

#756 58houwang

• Пользователь
  • 511 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 15:39

Просмотр сообщенияvizzy (18 February 2013 - 13:03) писал:

Номер с чего начинался?
С литеры "С", естественно.
Мил человек, я разницу между Priority mail international и всякими прочими International small flat-rate box ( envelope ) хорошо понимаю.
Что касается ems, спереть могут и там, разумеется. Но вероятность значительно меньше. Хотите знать почему - почитайте на досуге почтовые правила. Там много интересного, кстати.

#757 58houwang

• Пользователь
  • 511 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 16:00

Просмотр сообщенияIVP (18 February 2013 - 13:58) писал:

Может быть вы и правы но лично я не рекомендую использовать Priority mail, т.к. на территории России никто не несет за данную службу вообще никакой ответственности (в чем я убедился на своем опыте).
Ну, не так все страшно, как вам кажется. Несут ответственность, несут. Загвоздка в другом: ежели отправитель не застраховал посылку ( не объявил ее ценность ), то при утрате виновная сторона оплачивает лишь стоимость транспортировки. Естественно, возникает огромный соблазн...
А обязательного страхования в Priority mail не предусмотрено ( в отличие от EMS ).
В общем, пользоваться Priority mail можно, но при одном условии - непременно выясняйте у продавца, будет ли страховка и отслеживаемый трек-номер. Очень часто хитрожопые хитромудрые отправители экономят на страховке.

#758 IVP

• Пользователь
  • 79 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 17:52

Посылка была застрахована. После обнаружения пропажи было инициировано 2 расследования - у нас и там. Причем из переписки с USPS стало ясно, что возмещают они только если содержимое пропало до нашей таможни. Если бы содержимое пропало на нашей территории то возмещала бы наша почта, потому что USPS свою задачу выполнило - передала посылку в таможню, остальное уже вне их компетенции. Для USPS требуется справка о разнице в весе заявленном и фактическом, по идее ее должны прикладывать к посылке когда на таможне есть разница на весах и в инвойсе, но у нас на таможне разница в весе никого не смутила, пришлось просить в своем отделении бирку от посылки, где написан вес (меньший) и отсылать скан в USPS. О результатах расследования на нашей почте я отписал выше - думаю что не было никакого расследования, просто спихнули все на крайних в виде почтового отделения и все, с таким же успехом в случае пропажи на нашей территории можно все спихнуть на отправителя. Я покупаю в интернете с 2004 года и это первая серьезная пропажа за почти девять лет (не считая всякой мелочи) и наверное это не самый плохой показатель. Но после этого случая лично я не буду рекомендовать Priority Mail International если речь идет о ценной посылке, хотя допускаю что у кого-то может быть другой опыт.

#759 feuer

• Пользователь
  • 4314 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 23:11

Так БиХ в РФ шлет или нет, не могу понять? Адрес в СПб, ругается

Цитата

Sorry, there are currently no shipping methods available to RUSSIA.
To proceed, adjust your order total or choose a different country.
в то же время вроде здесь кто-то заказывал и приходило...
Коллеги?

#760 barns

• Пользователь
  • 6419 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 04:33

Просмотр сообщенияfeuer (04 March 2013 - 23:11) писал:

Коллеги?
я прошлым летом сканер заказывал от туда

Просмотр сообщенияvader (14 February 2013 - 04:56) писал:

В регионах ЕМС работает гораздо лучше. И скорость радует и сервис.

смотря какие регионы.
Мой сканер пришёл в отделение емс и лежал там неделю или полторы, пока на сайте не появилось, что он там, а дальше сам звонил, сам приезжал. Не было бы интернета - пришлось бы самому названивать каждый день или вообще уехала бы посылка обратно

#761 Kenny

• Пользователь
  • 3374 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 05:05

Лимит 250 баксов, уже скоро год как. При этом доставка минимум 83,5 (а если кирпичи какие, то ещё дороже).

#762 feuer

• Пользователь
  • 4314 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 20:58

Просмотр сообщенияKenny (05 March 2013 - 05:05) писал:

Лимит 250 баксов, уже скоро год как. При этом доставка минимум 83,5 (а если кирпичи какие, то ещё дороже).
С таким лимитом у них только скрепки назаказывать... =(( до штукаря подняли бы...

#763 Nightfall

• Пользователь
  • 1111 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 12:24

Просмотр сообщенияfeuer (04 March 2013 - 23:11) писал:

Коллеги?
вчера общался с бих. отписал там : http://olympus.ourli...449&st=3200

Сообщение отредактировал Nightfall: 06 March 2013 - 12:24

#764 feuer

• Пользователь
  • 4314 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 07:15

Просмотр сообщенияNightfall (06 March 2013 - 12:24) писал:

вчера общался с бих. отписал там : http://olympus.ourli...449&st=3200
Так я не понял, бихом через шипито отправить допустим посылку 900 баксов получится, или "федеральный лимит" распространяется и на них?..

#765 Di_Joker

• Пользователь
  • 2324 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 08:36

feuer, "федеральный лимит" касается только служб доставки, вопрос в том с какими сотрудничает продавец или посредник.

#766 Rosta

• Пользователь
  • 2470 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 15:13

Заказываю с B&H в РФ практически как и раньше, с потолком в 1000 евро.
Чуть дольше по срокам получается, зато по ценам доставки то же самое: палочка-выручалочка
Да и с Амазона так же.

#767 Kenny

• Пользователь
  • 3374 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 16:31

Спасибо, кэп.

#768 Rosta

• Пользователь
  • 2470 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 09:44

Просмотр сообщенияRosta (11 March 2013 - 15:13) писал:

Чуть дольше по срокам получается, зато по ценам доставки то же самое: палочка-выручалочка
Да и с Амазона так же.
Пришла посылка. Приятно удивила упаковка - насколько хорошо упаковывает БХ, а тут еще лучше.
Содержимое упаковано в прочный пэ пакет, никаких пустот внутри коробки.
В общем, зачет.

#769 nighttman

• Пользователь
  • 795 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 11:17

Просмотр сообщенияRosta (11 March 2013 - 15:13) писал:

Просмотр сообщенияRosta (02 April 2013 - 09:44) писал:

В общем, зачет.
Ну не знаю - ценник за услуги довольно конский по этой вашей ссылке. Полярный экспересс и даже всякие шипито подобные дешевле. Полярный экспересс так чуть ли не в 2 раза дешевле.

Сообщение отредактировал nighttman: 02 April 2013 - 11:18

#770 Rosta

• Пользователь
  • 2470 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 11:59

Просмотр сообщенияnighttman (02 April 2013 - 11:17) писал:

Ну не знаю - ценник за услуги довольно конский по этой вашей ссылке. Полярный экспересс и даже всякие шипито подобные дешевле. Полярный экспересс так чуть ли не в 2 раза дешевле.
Вы о чем??
Там нет никакого ценника за услуги! Т.е. ноль
Я платил $5 за доп упаковку и $3 за ленту, и это дело добровольное.
Консолидация бесплатна, наценок на почтовые услуги нет.
Из обязательных платежей $3-8 за упаковку.

Сообщение отредактировал Rosta: 02 April 2013 - 12:01

#771 nighttman

• Пользователь
  • 795 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 12:44

Просмотр сообщенияRosta (02 April 2013 - 11:59) писал:

Вы о чем??
Там нет никакого ценника за услуги! Т.е. ноль
Вы знаете, если бы это сейчас написал новичёк с 0-20 сообщениями на форуме было бы логичнее. Ибо рекламная маркетня.
Зайдите в "калькулятор" там на сайте и посчитайте ваш ноль, скажем. для одного килограмма доставленного.

#772 nighttman

• Пользователь
  • 795 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 12:51

Просмотр сообщенияRosta (02 April 2013 - 11:59) писал:

наценок на почтовые услуги нет.
Тут можно отдельно остановиться. У компаний-посредников, занимающихся почтовыми пересылками в больших объёмах тарифы на почтовые услуги идут с ооооочень серьёзными скидками. И если стоимость доставки юспс полностью совпадает с той, что на самом сайте юспс, то разница (не малая) - идёт в карман посреднику и является скрытой комиссией.

#773 Rosta

• Пользователь
  • 2470 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 13:29

Просмотр сообщенияnighttman (02 April 2013 - 12:44) писал:

Вы знаете, если бы это сейчас написал новичёк с 0-20 сообщениями на форуме было бы логичнее. Ибо рекламная маркетня.
Зайдите в "калькулятор" там на сайте и посчитайте ваш ноль, скажем. для одного килограмма доставленного.

Просмотр сообщенияnighttman (02 April 2013 - 12:51) писал:

Тут можно отдельно остановиться. У компаний-посредников, занимающихся почтовыми пересылками в больших объёмах тарифы на почтовые услуги идут с ооооочень серьёзными скидками. И если стоимость доставки юспс полностью совпадает с той, что на самом сайте юспс, то разница (не малая) - идёт в карман посреднику и является скрытой комиссией.
Рад, что вы разобрались самостоятельно.
))

Сообщение отредактировал Rosta: 02 April 2013 - 13:38

#774 nighttman

• Пользователь
  • 795 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 13:41

Более того, я даже могу за вас зайти в калькулятор по вашей ссылке и посчитать, если вам и этого делать, гм, не хочется.
Расчёты для товара в 1кг стоимостью 500$. У посредника по вашей ссылке выбрана доставка "приорити", тоесть. из двух та что дешевле.
Прикрепленное изображение: Безымянный.png

Прикрепленное изображение: Безымянныйк.png
Как то так получилось, что один у полярного экспресса аккуратненько в 2 раза меньше в долларах, чем ноль у вашей бандерольки. С таким ценообразованием бандерольке только на форумах, далёких от инет-покупок и пиариться, рассчитывая на несведущую публику.

Сообщение отредактировал nighttman: 02 April 2013 - 13:51

#775 vader

• Пользователь
  • 318 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 07:02

Бандеролька расположена в безналоговом штате. А в Нью Джерси, где находится ПЭ, налог 7% почти на всё. Я когда просчитывал покупку и доставку ноутбука, в итоге мне бандеролька выходила дешевле, чем ПЭ, несмотря на то, сами услуги Бандерольки дороже.

#776 Maшa

• Пользователь
  • 5002 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 09:37

Наткнулась на распродажу.
Может про этот магазин уже писалось, но цены интересные.

#777 Dm-Do

• Пользователь
  • 507 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 09:49

Маша, это же клон "формозы-торг", которую обсуждали парой постов ниже
http://www.penta-clu...4-formoza-torg/
Посмотрите контактную информашку "о магазине" - у них адрес розничного магазина в Ногинске один и тот же указан. Да и весь сайт клонирован.

#778 nighttman

• Пользователь
  • 795 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 13:16

Просмотр сообщенияvader (04 April 2013 - 07:02) писал:

Бандеролька расположена в безналоговом штате. А в Нью Джерси, где находится ПЭ, налог 7% почти на всё.
Это действительно плюс. Но. Он актуален для довольно узкой категории покупок. И вовсе там не "на всё". Я, например, с ним ниразу не сталкивался.
Налог платится только в случае если в штате куда отправляется товар есть представительство магазина. В иных случаях никаких налогов платить не надо.
Тоесть, подход должен быть осознанным - если имеет место быть как-раз тот редкий случай, когда налог должен взыматься и сумма покупки превышает 500-700 долларов - пользование бандеролькой может быть выгодным.
В большинстве же ситуаций никакого налога платить не надо и тогда лучше посмотреть на других посредников.

#779 vader

• Пользователь
  • 318 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 15:10

Я делал заказ на store.sony.com Они налог посчитали.
А тут ещё одна печальная новость
http://athunder.live...com/132548.html

Цитата

Несколько "российских" форвардеров посылок расположены в штате Нью-Джерси, в том числе там присутствуют Полярный Экспресс и NYCMSK. Многие Интернет-магазины не начисляют налог с продаж покупателям данного штата. Амазон же планирует построить два больших склада в Нью-Джерси. При этом, с июля 2013 года с покупателей штата будет взиматься налог в размере 7%, будут уже построены объекты Амазона к данному моменту или нет.

А Амазон - это уже практически "наше всё" :)

#780 nighttman

• Пользователь
  • 795 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 21:26

Просмотр сообщенияvader (04 April 2013 - 15:10) писал:

А тут ещё одна печальная новость
http://athunder.live...com/132548.html
Нда, вот это действительно плохая новость.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных