Перейти к содержимому

Интернет магазин bhphotovideo.com

Сообщений в теме: 821

#661 manhunt

• Пользователь
  • 230 сообщений
  • Фамилия:Leon

Отправлено 22 May 2012 - 20:11

Просмотр сообщенияJohnWayne (22 May 2012 - 20:07) писал:

все остальное тоже не шлют
т е купить тушку уже и на ебей проблемс с литиевой, или это только в определённых магазинах за бугром?

#662 vizzy

• Пользователь
  • 3043 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 20:23

Просмотр сообщенияmanhunt (22 May 2012 - 20:06) писал:

сори. разве литиевые не отдельно должны высылся от устройств этой службой FedEx Express? или уже и это прикрыли. у меня разными почтовыми службами отсылали
Так делал OGT-clan, причем при доставке именно в Россию, у других такого не видел.

#663 manhunt

• Пользователь
  • 230 сообщений
  • Фамилия:Leon

Отправлено 22 May 2012 - 20:25

Просмотр сообщенияvizzy (22 May 2012 - 20:23) писал:

Так делал OGT-clan, причем при доставке именно в Россию, у других такого не видел.
дык, я у него и покупал свой боди :)

#664 Alex220v

• Пользователь
  • 1000 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 21:51

Все значительно интереснее! Скажем 35mm DA L F2.4 все равно шлют, а вот другие объективы почему-то отказываются. :wacko:

#665 VladimirYo

• Пользователь
  • 2150 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 22:24

Интересно, почему 43 и 77-йTemporarily out of stock

#666 alax

• Пользователь
  • 2714 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 00:15

Просмотр сообщенияVladimirYo (22 May 2012 - 22:24) писал:

Интересно, почему 43 и 77-йTemporarily out of stock

43 давно уже так..в ожидании сижу

#667 Canis Dirus

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 06:33

Просмотр сообщенияmanhunt (22 May 2012 - 20:11) писал:

т е купить тушку уже и на ебей проблемс с литиевой, или это только в определённых магазинах за бугром?
Т.е. если продавец шлёт товар американской гос. почтой (USPS), то ничего с литиевыми батареями он переслать за рубеж не сможет, посылку попросту не примут (разве что слать без батареи, а там пусть у покупателя голова болит). В Японии дело обстоит, НЯЗ, аналогично.

#668 Kenny

• Пользователь
  • 3375 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 06:55

Просмотр сообщенияAlex220v (22 May 2012 - 21:51) писал:

Все значительно интереснее! Скажем 35mm DA L F2.4 все равно шлют, а вот другие объективы почему-то отказываются. :wacko:
Лимит 250 баксов.

#669 hauler

• Пользователь
  • 148 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 17:25

http://polexp.com/news/Li-ion%20.html

Цитата

В продолжение новости о перевозке электроники с литий-ионными батареями (iPhone, iPad, notebook, e-reader и т.д.), Полярный Экспресс подтверждает продолжение отправки товаров, попадающих под данную категорию, в обычном режиме, как морем, так и авиа.
Для отправки посылки с данными товарами необходимо оформление дополнительных сопроводительных документов и специальная маркировка на коробке. Стоимость оформления документов : $3.00/за посылку. Обратите внимание, что дополнительная оплата будет начисляться на все посылки , включающие в себя хотя бы один предмет электроники с данным типом батарей.
Данное правило вступает в силу с 14 Мая 2012 г.
Администрация.

#670 Tribunya

секция любителей Пентакса

• Пользователь
  • 444 сообщений
  • Отчество:Сергеевич

Отправлено 27 May 2012 - 03:25

А кто знает, почему такая разнице в цене на DA14 и DA15 между штатами и Россией? 14ый у них стоит 950$ у нас 24000р, а 15ый лим у них 650$, а у нас 28700р. А остальные линзы вроде как дешевле. Наши цены взял из Мюстера.

#671 JohnWayne

• Пользователь
  • 2874 сообщений

Отправлено 27 May 2012 - 08:48

Просмотр сообщенияTribunya (27 May 2012 - 03:25) писал:

А кто знает, почему такая разнице в цене
уже не интересно - все равно к нам не шлют

Сообщение отредактировал JohnWayne: 27 May 2012 - 08:48

#672 nemarat

• Пользователь
  • 2598 сообщений

Отправлено 27 May 2012 - 21:37

Да, мне тоже раньше ыбло интересно насчет DA 14 и DA 16-45, который там стоил как 17-70. А теперь уже не интересно (

#673 nighttman

• Пользователь
  • 795 сообщений

Отправлено 27 May 2012 - 21:40

Извиняюсь за уточнение. Магазин ввёл предел в 250 долларов для россии ? Официальные заявления какие были на этот счёт ? Может быть, это временная мера ?

#674 alax

• Пользователь
  • 2714 сообщений

Отправлено 27 May 2012 - 22:47

Просмотр сообщенияTribunya (27 May 2012 - 03:25) писал:

А кто знает, почему такая разнице в цене на DA14 и DA15 между штатами и Россией? 14ый у них стоит 950$ у нас 24000р, а 15ый лим у них 650$, а у нас 28700р. А остальные линзы вроде как дешевле. Наши цены взял из Мюстера.

Как-то Вы поздно этот вопрос задали-).

#675 Tribunya

секция любителей Пентакса

• Пользователь
  • 444 сообщений
  • Отчество:Сергеевич

Отправлено 28 May 2012 - 03:56

Просмотр сообщенияalax сказал:

Как-то Вы поздно этот вопрос задали-).
Почему поздно? Просто интересно, все линзы стоят "примерно" ровно с Россией, а эти две, наоборот, 14-ая в России стоит на порядок дешевле,а 15-ый в штатах дешевле чем в России. Просто делал анализ, т.к. в июне покупаю DA14, от того и вопрос.

#676 alax

• Пользователь
  • 2714 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 01:06

Просмотр сообщенияTribunya (28 May 2012 - 03:56) писал:

Почему поздно? Просто интересно, все линзы стоят "примерно" ровно с Россией, а эти две, наоборот, 14-ая в России стоит на порядок дешевле,а 15-ый в штатах дешевле чем в России. Просто делал анализ, т.к. в июне покупаю DA14, от того и вопрос.

там ВСЕ пентаксовские линзы стоили дешевле,чем в России. просто недавно Пентакс поднял цены на ДА оптику. у местных продавцов,видимо,есть старые запасы. думаю, через какое-то время в Бихе цены откатятся,так уже бывало.

#677 nemarat

• Пользователь
  • 2598 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 09:25

Ничего Пентакс не поднимал, ни в каких старых запасах - не дело. На БиХ бывали такие "лоты", где цена резко отличалась от уровня "больницы". DA14 и DA16-45 - в их числе.

#678 alax

• Пользователь
  • 2714 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 13:22

Просмотр сообщенияnemarat (29 May 2012 - 09:25) писал:

Ничего Пентакс не поднимал

чтобы делать такие категоричные заявления-надо иметь веские основания. но у Вас их быть не может. произошел резкий скачок цен на ДА-оптику. это факт. возможно-ненадолго.
эта тема обсасывалась даже на pentaxforums. и не только в Бихе дело. на Адораме то же самое.
насчет завышенных цен на отдельные лоты-возможно. я сам брал К-5 в Японии. но эти случаи с лихвой перекрывались низкими ценами на другие позиции.

Сообщение отредактировал alax: 29 May 2012 - 14:59

#679 Brewer

• Пользователь
  • 3049 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 13:26

Просмотр сообщенияnighttman (27 May 2012 - 21:40) писал:

Извиняюсь за уточнение. Магазин ввёл предел в 250 долларов для россии ? Официальные заявления какие были на этот счёт ? Может быть, это временная мера ?
какая разница ?

наверно отчасти связано с этим :

В связи со стремительным развитием дистанционной торговли во всем мире и ростом объемов импортируемой из США экспресс-почты, EMS Russian Post информирует россиян, заказывающих товары на американских аукционах и в интернет-магазинах, об условиях получения возмещения за утрату или повреждение EMS-отправлений, перевозимых из США в Российскую Федерацию.

При оформлении заказа в американском интернет-магазине или на аукционе необходимо учитывать принципы работы Почтовой Администрации США (USPS), действующей в соответствии с внутренними нормами своего государства и сложившейся практикой решения тех или иных вопросов, связанных с почтовыми отправлениями.

Вопросы, касающиеся розыска, а также ответственности за утрату или повреждение почтовых отправлений, включая отправления EMS, рассматриваются Почтовой Администрацией США только на основании обращения отправителя (как стороны, заключившей договор с USPS). Запросы, поступающие от получателей отправлений в России, а также от Почтовой Администрации страны назначения (от Почты России и EMS Russian Post, в частности), не рассматриваются.

Если отправление EMS поступает на территорию России с какими-либо отклонениями (нарушением упаковки, разницей в весе и т.д.), или же не поступает вообще, российский оператор EMS Russian Post составляет акт об обнаруженных отклонениях и направляет его в USPS. Почтовая Администрация США в свою очередь принимает составленный российской стороной акт только при наличии претензии со стороны отправителя (интернет-магазина или аукциона США).

Таким образом, получение возмещения за повреждение или утрату отправления из США не представляется возможным для получателя в России. Просим российских клиентов – получателей EMS-отправлений из США, учитывать данное обстоятельство при оформлении заказов в интернет-магазинах и на аукционах США.

#680 JohnWayne

• Пользователь
  • 2874 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 14:27

Просмотр сообщенияbrewer (29 May 2012 - 13:26) писал:

наверно отчасти связано с этим
так было и раньше, 43-й лим мне повторно высылали

#681 vizzy

• Пользователь
  • 3043 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 14:43

Brewer, есть прецеденты успешных судов против Почты России с получением возмещения получателем в России.

#682 nemarat

• Пользователь
  • 2598 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 15:36

alax, какие основания, Вы о чем? Цены подравнялись с нашими, никого резкого скачка не было.

#683 alax

• Пользователь
  • 2714 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 20:17

Просмотр сообщенияnemarat (29 May 2012 - 15:36) писал:

alax, какие основания, Вы о чем? Цены подравнялись с нашими, никого резкого скачка не было.

я о том, что цены в США всегда будут ниже,чем в России и Европе. это касается не только фототехники. сравните цены на автомобили,например. США-самый большой платежеспособный рынок в мире и многие крупные производители хотят на нем закрепиться. далее возможны 2 варианта-Пентакс одумается и цены в США упадут,либо цены в Европе и России конкретно на ДА оптику повысятся.

#684 vizzy

• Пользователь
  • 3043 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 20:35

alax, вы за ситуацией не следите. С 1 апреля цены по всему миру на Пентакс установлены одинаковые, независимо от валюты, а не как было до этого - цифры одинаковые, валюта разная. И в данный момент это так у всех фотопроизводителей, Пентакс последним подтянулся. Так что ничего никуда не подтянется и не опустится.

#685 alax

• Пользователь
  • 2714 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 23:12

Просмотр сообщенияvizzy (29 May 2012 - 20:35) писал:

alax, вы за ситуацией не следите. С 1 апреля цены по всему миру на Пентакс установлены одинаковые, независимо от валюты, а не как было до этого - цифры одинаковые, валюта разная. И в данный момент это так у всех фотопроизводителей, Пентакс последним подтянулся. Так что ничего никуда не подтянется и не опустится.

Вы говорите о вещах,которых в принципе быть не может. Но я не настаиваю-оставайтесь при своем мнении. В любом случае, цены в Бихе поднялись, а ведь ветка именно об этом магазине. Давайте подождем несколько месяцев, прежде чем делать какие-то выводы.

Сообщение отредактировал alax: 30 May 2012 - 07:24

#686 Eng

• Пользователь
  • 3690 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 10:18

Просмотр сообщенияalax (29 May 2012 - 23:12) писал:

Вы говорите о вещах,которых в принципе быть не может. Но я не настаиваю-оставайтесь при своем мнении. В любом случае, цены в Бихе поднялись, а ведь ветка именно об этом магазине. Давайте подождем несколько месяцев, прежде чем делать какие-то выводы.
Вы по всей вероятности не следили за происходящим, все именно так, как vizzy, написал. И это не только наблюдения за происходящим, это также подтверждено представителями Пентар в России. Пентакс обязал все торговые точки торговать по MSRP, ранее это обязательство выполнялось только европейскими и российскими магазинами. США, в виду больших объемов продаж, устанавливали цены ниже MSRP, что делало покупки в их магазинах более выгодными и негативно сказывалось на продажах в Европе и России, что не могло не расстраивать последних.

#687 alax

• Пользователь
  • 2714 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 12:50

Просмотр сообщенияEng (30 May 2012 - 10:18) писал:

Вы по всей вероятности не следили за происходящим, все именно так, как vizzy, написал. И это не только наблюдения за происходящим, это также подтверждено представителями Пентар в России. Пентакс обязал все торговые точки торговать по MSRP, ранее это обязательство выполнялось только европейскими и российскими магазинами. США, в виду больших объемов продаж, устанавливали цены ниже MSRP, что делало покупки в их магазинах более выгодными и негативно сказывалось на продажах в Европе и России, что не могло не расстраивать последних.

беда здесь дискутирующих (в том числе и моя), что из длинных постов собеседников каждый выдергивает то, что считает важным, при этом общая нить,похоже,потеряна. что для меня,как потребителя, важно: цены в Бихе поднялись. причем сначала только на ДА оптику. 77,43 (другие меня не интересовали) остались с прежними ценниками, но потом исчезли из продажи. и мне безразлично,как это называть (выравнивание или как-то иначе) и с чем это связано. по сути-повышение. произошло же не "выравнивание" европейских и российских цен к американским уровням, а как раз наоборот.
далее-я предлагаю все-таки посмотреть несколько месяцев-насколько эффективно сможет Рико держать американские цены одинаковыми с российскими и европейскими. я думаю-не сможет. да и само понятие "одинаковых цен" звучит как-то странно в эпоху капитализма.
ну и добавлю-все вышеизложенное ИМХО,с точки зрения конечного потребителя.

#688 Eng

• Пользователь
  • 3690 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 13:22

Просмотр сообщенияalax сказал:

произошло же не "выравнивание" европейских и российских цен к американским уровням, а как раз наоборот. далее-я предлагаю все-таки посмотреть несколько месяцев-насколько эффективно сможет Рико держать американские цены одинаковыми с российскими и европейскими. я думаю-не сможет. да и само понятие "одинаковых цен" звучит как-то странно в эпоху капитализма.
А по мне так ничего особо странного не произошло, Пентакс хочет увеличить свое место на рынке, в частности усилить свое присутствие на рынках России и Европы, на вопрос своим представителям в Европе "Что нужно сделать для увеличения продаж в Европе", получают закономерный ответ: "Мы не можем снизить цены ниже вами же рекомендованных, по той причине, что торговать пентаксом при таких ценах будет совершенно неинтересно, а по текущим ценам пентакс никто не покупает, потому что покупают на 20-30% дешевле в США, которые в силу своего товарооборота, могут давать такие цены...".
Так что если цены и будут снижаться, то произойдет это не ранее того момента, когда объем продаж в остальных странах повысится и они смогут получать прибыль от продаж по более низкой цене.
У меня есть еще одно предположение, относительно американского ценообразования, но мне оно кажется менее вероятным. Цены повысились на кропнутую оптику для того, чтобы стимулировать продажи оптики полнокадровой (разница в ценах на фа и да лимы стала минимальной), чтобы у пользователей системы в наличии были не кропнутые объективы, а полнокадровые, это позволит им легче принять решение о приобретении ФФ камеры, когда та выйдет.

#689 Nattollia

• Пользователь
  • 25 сообщений

Отправлено 01 June 2012 - 20:44

А меня вот интересует, когда доллар опустится...

#690 Alex220v

• Пользователь
  • 1000 сообщений

Отправлено 01 June 2012 - 22:11

Похоже, что отправка в Россию возобновилась. Во всяком случае 35лим "позволили" положить в корзину и указали стоимость доставки. А вот выше 1000$ пишут, что пока путей нет. Во всяком случае ситуация изменилась к лучшему.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных