Сообщение отредактировал Владимир.: 02 May 2018 - 11:12

PENTAX FA 85mm F1.4
Автор moska, 16 Sep 2011 08:36
Сообщений в теме: 649
Отправлено 02 May 2018 - 11:06
Blooming Soul,да, я видел и ранее этот технический тест. Но данное сравнение- лишь одна грань истины. В техническом плане наличие хроматики конечно не красят Цейсы. Однако замечу, что многие образцы интересной оптики с изюминкой как раз таки не обладают вылизанным техническим резким рисунком. Способность передавать атмосферу пейзажа или выдавать объмный рисунок да или просто приятную радующую глаз картинку не каждый объектив сможет. За частую сам много раз сталкивался с ситуацией, когда в попытках получить прорисованный и детализованный пейзаж- в итоге получал резкую но плоскую картинку где всё слито в одну единственную плоскость, планы толком не разделяются а объекты с разными цветами плохо друг от друга отделяются. Тот самый технический резкий и ужасно воспринимаемый стиль передачи. При чём замечу, что диафрагмированием эта ситуация эфективно не решается. Я давно уже сделал для себя вывод, что техническое совершенство объектива- далеко не основная его ценность. Почему и написал выше, что ньюансы передачи изображения простым сравнением двух стёкол не выявить. Порой уходят месяцы, а то и годы,пока придёт понимание того, что за объектив у тебя в руках. По всей видимости Самьянг пошёл по пути Токины- стараются получить максимально резкую картинку.
Отправлено 02 May 2018 - 11:13
Владимир. (02 May 2018 - 11:06) писал:
Blooming Soul,да, я видел и ранее этот технический тест. Но данное сравнение- лишь одна грань истины. В техническом плане наличие хроматики конечно не красят Цейсы. Однако замечу, что многие образцы интересной оптики с изюминкой как раз таки не обладают вылизанным техническим резким рисунком. Способность передавать атмосферу пейзажа или выдавать объмный рисунок да или просто приятную радующую глаз картинку не каждый объектив сможет. За частую сам много раз сталкивался с ситуацией, когда в попытках получить максимально резкий детализованный пейзаж- в итоге получал резкую но плоскую картинку где псэ слито в одну единственную плоскость, планы толком не разделяются а объекты с разными цветами плохо друг от друга отделяются. Тот самый технический резкий и ужасно воспринимаемый стиль передачи. При чём замечу, что диафрагмированием эта ситуация эфективно не решается. Я давно уже сделал для себя вывод, что техническое совершенство объектива- далеко не основная его ценность. Почему и написал выше, что ньюансы передачи изображения простым сравнением двух стёкол не выявить. Порой уходят месяцы, а то и годы,пока придёт понимание того, что за объектив у тебя в руках. По всей видимости Самьянг пошёл по пути Токины- стараются получить максимально резкую картинку.
Нюанс здесь в том, что я то сравнивал оба объектива.
А у Вас я так понял, чисто умозрительные рассуждения, отталкивающиеся от силы бренда.
Упрекнуть Самьянг в плоской картинке может наверное тот, кто даже не видел с него примеров.
Сообщение отредактировал Blooming Soul: 02 May 2018 - 11:18
Отправлено 02 May 2018 - 13:32
Blooming Soul, Что такое сила бренда- я не знаю, равно как и еденицы его измерения. Есть мой личный опыт. Возможно вам и покажется это странным, но вобще то я тоже сравнивал оба объектива между собой. Но как верно подметили коллеги, диспут разгорелся в неуместном месте, стоит его либо прекратить, либо продолжить его но в соответствующей теме. Тут и правда, как то не удобно продолжать.
Blooming Soul (02 May 2018 - 11:13) писал:
Нюанс здесь в том, что я то сравнивал оба объектива.
А у Вас я так понял, чисто умозрительные рассуждения, отталкивающиеся от силы бренда.
Упрекнуть Самьянг в плоской картинке может наверное тот, кто даже не видел с него примеров.
Отправлено 17 July 2018 - 15:55
ArksonisIntro (17 July 2018 - 10:46) писал:
... тут итак ясно, что на родную оптику надо ставить родной конвертер, ибо смысл.
#595 Гость_kreisser_*
Отправлено 19 July 2018 - 14:19
kreisser (19 July 2018 - 14:04) писал:
Закатное солнце, жесткое. Ничего не правил.
АФ можно и отключить, но пока не купил экран с клином.
АФ можно и отключить, но пока не купил экран с клином.
А так, хотелось что-то типа такого:
http://i385.photobuc...portrait-07.jpg
http://i385.photobuc...portrait-08.jpg
Вместо этого часто выходит серятина/бледнятина, почти как у вас. Поправить фото в редакторах также особо не выходит. Тоно- и цветопередача получается уж слишком грубой.
Что касается фокусировки, то, признаюсь, ручная фокусировка FA*85 по сменному ФЭ также не очень простая. У объектива ход фокусировочного кольца очень лёгкий и короткий, плюс контраст на ф1.4 не очень большой. А вот контрастный АФ работает идеально!
Отправлено 19 July 2018 - 16:30
donvostok (19 July 2018 - 15:48) писал:
Ну да, приятные фото. Только думается шо там больше обработки нежели самой фотографии. Могу ошибаться.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных