Тот самый вкус™
#92
Отправлено 29 November 2016 - 20:44
Из современного мороженого идеальным по вкусу считаю это (уже упомянутой здесь марки, но именно в тёмной шоколадной глазури):
#93
Отправлено 01 December 2016 - 19:16
OGL (29 November 2016 - 08:37) писал:
кто-то активно внедряет антинаучный миф о техническом пальмовом масле в пищевой промышленности. я думаю, те, кто лоббирует производителей молока.
масляничная пальма и ее семена ничем не хуже подсолнечника, рапса, сои и прочих растительных масел. более того - ядропальмовое масло считается лучшим из всех растительных по своим свойствам.
т.е. сравнивать нас и их - опасно. Нужны культуры и сырье, взращеное на Этой земле, где человек родился и вырос. Только местный продукт будет лучше всего подходить, на этом строится мое твердое ИМХО.
OGL (29 November 2016 - 08:39) писал:
Vlad Drakula (29 November 2016 - 12:36) писал:
зы: Доедал вчера очередную банку пломбира из Мяснова, сетуя, что слаб сливочный вкус. И вдруг подумал -так может просто не кладут они в мороженное "ароматизатор пломбир, идентичный натуральному"? )))
#94
Отправлено 01 December 2016 - 19:54
#95 Гость_огл_*
Отправлено 01 December 2016 - 20:30
NiOl (01 December 2016 - 19:16) писал:
т.е. сравнивать нас и их - опасно. Нужны культуры и сырье, взращеное на Этой земле, где человек родился и вырос. Только местный продукт будет лучше всего подходить, на этом строится мое твердое ИМХО.
Что такое дегидрация? Дегидратация может быть. Расскажите мне о процессе дегидратации пальмового масла - в чем проблема этого процесса, когда он происходит и что случается? А что происходит с кукурузным маслом в отличии от пальмового в процессе дегидратации?
#96
Отправлено 01 December 2016 - 20:36
homa (01 December 2016 - 19:54) писал:
Сообщение отредактировал Vlad Drakula: 01 December 2016 - 20:39
#99
Отправлено 01 December 2016 - 20:44
Ильф Илья, Петров Евгений
Двенадцать стульев
Сообщение отредактировал homa: 01 December 2016 - 20:44
#100
Отправлено 02 December 2016 - 17:24
OGL (01 December 2016 - 20:30) писал:
Кукурузное масло более дорогое чем пальмовое, по этому менее вероятный кандидат на дегидратацию. (Вообще - то если быть до конца точным, правильно процесс называется совсем наоборот - гидрогенизация).
А так да, и для кукурузного масла гидрогенизация - зло.
#101
Отправлено 04 December 2016 - 20:20
#102
Отправлено 04 December 2016 - 22:18
HSV (23 November 2016 - 12:05) писал:
HSV (27 November 2016 - 00:18) писал:
HSV (27 November 2016 - 00:28) писал:
HSV (29 November 2016 - 13:04) писал:
HSV (04 December 2016 - 20:20) писал:
Сергей, мне одному показалось, что тему "помоги баблом форуму" пора продублировать темой "помоги админу сгущёнкой"?
#103
Отправлено 04 December 2016 - 23:39
#104
Отправлено 06 December 2016 - 10:00
Большая редкость обнаружить на кубанских рынках ту самую кукурузу, несладкую, не жидкомягкую а ту которую можно жевать, которая рассыпается как проваренная каша. Продавцы бондюэли говорят что семенной фонд СССР утрачен навсегда и больше той кукурузы не будет никогда. Но всё же удаётся разок за сезон наткнуться на рынке на таких чудаков-ортодоксов, которые до сих пор выращивают старые сорта и ждут своего покупателя. Меня
#109
Отправлено 24 February 2017 - 18:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных