Перейти к содержимому


Кому какая водка (коньяк, виски и прочее крепостью от 40 градусов) нравится?



Сообщений в теме: 2458

#2401 №13

  • Пользователь
  • 15367 сообщений
  • Имя:Валерий

Отправлено 23 July 2023 - 22:21

Henry2006,но пропивают:)

#2402 Пароконный

  • Пользователь
  • 2193 сообщений

Отправлено 23 July 2023 - 23:35

Просмотр сообщенияEUGENE_99 сказал:

Всех вас упорно тянут в ,,беззеркалье,,
Ну, пен-стов-то никто не тянет. Их, скорее, толкают. В смысле - выталкивают.

#2403 Henry2006

  • Пользователь
  • 1489 сообщений
  • Город:Таллинн

Отправлено 24 July 2023 - 08:04

Просмотр сообщения№13 (23 July 2023 - 22:21) писал:

Henry2006,но пропивают :)
А вот это плохо

#2404 savok

  • Пользователь
  • 8410 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 28 July 2023 - 22:06

Самогонщик со стажем ага.
Самый вкусный напиток это брак, по порядку.
Работа, скоро Новый год. Бочка У меня 127. Поставил на ржи, ей бы отстоятся, а время нет. Начал гнать с кашей, подгорело в кастрюле здорово, я потом её измучился дравить.

Но, блин, то что вышло неописуемо, повтору не подлежит. При двойной дистилляции, а это 95 и выше, сохранился привкус горелой ржи. ни каких добавок, настоек. Вкусняшка.
Жаль с этой бочки напитка литров девять, не всем друзьям хватило продегустировать. :)

#2405 kmzer

  • Пользователь
  • 2122 сообщений

Отправлено 29 July 2023 - 19:04

Слава те господи, на стартовый вопрос могу смело ответить: "Никакая! В смысле никакие!" ;)

Сообщение отредактировал kmzer: 29 July 2023 - 19:09


#2406 Михайлович

  • Пользователь
  • 2325 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Михайлович
  • Фамилия:Манкеев
  • Город:Москва

Отправлено 29 July 2023 - 20:58

Просмотр сообщенияwowk (02 June 2023 - 09:40) писал:

При производстве синтетического этилового спирта сырьем служит этилен, который получается при пиролизе газового сырья или нефтяных дистилляторов.



Синтетический этиловый спирт не является пищевым, ввиду того, что самым распространенным методом его получения является гидратация этилена через стадию промежуточного эфира серной к-ты с последующим гидролизом. При этом образуется ( из-за нежелательной реакции) заметное количество диэтилового эфира.
https://ru.m.wikiped...%BD%D0%BE%D0%BB
Который в целом заметно токсичнее этанола.
Раньше диэтиловый эфир применялся для эфирного наркоза, но ввиду узкого терапевтического интервала был позднее заменён на более управляемые вещества.
Если пить технический спирт редко, эпизодически и в небольших количествах, то эта токсичность остатков диэтилового эфира не столь заметна.
Но если систематически....

Сообщение отредактировал Михайлович: 29 July 2023 - 21:00


#2407 savok

  • Пользователь
  • 8410 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 29 July 2023 - 21:31

Совсем не пьющим тоже тяжело. Вот я с 1-го января ни грамма в рот, ещё и не гоню. Так друзей стал терять, не мне, не им со мной не интересно...

#2408 wowk

  • Пользователь
  • 23540 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Отчество:Викторович
  • Фамилия:Наумов
  • Город:Рига, Латвия.

Отправлено 29 July 2023 - 22:54

Просмотр сообщенияМихайлович сказал:

Синтетический этиловый спирт не является пищевым,
Кто бы тут спорил. Однако современным бутлегерам этот факт уже давно не мешает. О чем даже Алексис ещё лет десять тому назад тут писал.

#2409 EUGENE_99

  • Пользователь
  • 5796 сообщений
  • Город:Нарва,Эстония

Отправлено 30 July 2023 - 18:07

Просмотр сообщенияsavok (29 July 2023 - 21:31) писал:

Совсем не пьющим тоже тяжело. Вот я с 1-го января ни грамма в рот, ещё и не гоню. Так друзей стал терять, не мне, не им со мной не интересно...
Значит у вас нет общих интересов.Я не про попойку...я про,скажем,рыбалку,футбол и прочее.

#2410 TITE

  • Пользователь
  • 349 сообщений

Отправлено 31 July 2023 - 12:15

Просмотр сообщенияkmzer (29 July 2023 - 19:04) писал:

Слава те господи, на стартовый вопрос могу смело ответить: "Никакая! В смысле никакие!" ;)
а вас разве спрашивают? :lol: это вопрос для тех, кому нравится.

#2411 savok

  • Пользователь
  • 8410 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 31 July 2023 - 19:34

Просмотр сообщенияEUGENE_99 (30 July 2023 - 18:07) писал:

Значит у вас нет общих интересов.Я не про попойку...я про,скажем,рыбалку,футбол и прочее.
Э, на рыбалке не реже раз в две недели, круглый год. Речка то рядом, но, там у нас табу, раз в жизни бухой рыбачил, и то палец отморозил. Рассказывал даже в соответствующей ветке, и фотоки показывал. :)

#2412 №13

  • Пользователь
  • 15367 сообщений
  • Имя:Валерий

Отправлено 02 August 2023 - 06:52

Просмотр сообщенияsavok сказал:

Жаль с этой бочки напитка литров девять, не всем друзьям хватило продегустировать.
надо было не из бочки черпать, а по 0,5 расфасовать - это аж 18 шт. было бы: минимум 9 друзей (2 на двоих) - максимум 36 друзей (1 на троих) охватили б :)

Сообщение отредактировал №13: 02 August 2023 - 06:54


#2413 Buddy

  • Пользователь
  • 1067 сообщений

Отправлено 02 August 2023 - 06:59

Просмотр сообщенияsavok (29 July 2023 - 21:31) писал:

Вот я с 1-го января ни грамма в рот, ещё и не гоню.
Вспомнился Альтов: "Не пью, не гуляю - но по лицу этого не скажешь". ))

#2414 savok

  • Пользователь
  • 8410 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 03 August 2023 - 18:23

Просмотр сообщенияBuddy (02 August 2023 - 06:59) писал:

Вспомнился Альтов: "Не пью, не гуляю - но по лицу этого не скажешь". ))
Чё не дышишь!?
А как дышал, как дышал!
:)

Просмотр сообщения№13 (02 August 2023 - 06:52) писал:

надо было не из бочки черпать, а по 0,5 расфасовать - это аж 18 шт. было бы: минимум 9 друзей (2 на двоих) - максимум 36 друзей (1 на троих) охватили б :)
А брат, сват, дети, родители, поллитру не дашь надо литру.
На собственные нужды мизер остаётся.
И на тот мизер охотники, откуда только знают что Савок выгнал. :)

#2415 Dmitiry.D

  • Пользователь
  • 130 сообщений

Отправлено 08 August 2023 - 20:23

Смеялся :))


#2416 Alexander_46

  • Пользователь
  • 2677 сообщений
  • Город:Курск

Отправлено 08 August 2023 - 23:14

Просмотр сообщенияDmitiry.D (08 August 2023 - 20:23) писал:

Смеялся :))
Вот и вся суть подобных "профессионалов" и мероприятий. Была как-то слепая дегустация где-то в Европе, и победило вино стоимостью около 5 евро.

#2417 Альфред

    Тщетно бытие

  • Пользователь
  • 13594 сообщений
  • Город:Нижнее днище нижнего ада

Отправлено 09 August 2023 - 00:09

Просмотр сообщенияAlexander_46 (08 August 2023 - 23:14) писал:

Вот и вся суть подобных "профессионалов" и мероприятий.
Там все были профессионалы? Я подписей не заметил.
А вот то что организатор выставки показал себя профессионалом - вот это несомненно показатель.

Просмотр сообщенияAlexander_46 (08 August 2023 - 23:14) писал:

Была как-то слепая дегустация где-то в Европе, и победило вино стоимостью около 5 евро.
Если продукт имеет какую-то особенность, которую некоторые очень ценят и за которую готовы платить немалые деньги, и которая не ощущается и не ценится "миллионами мух" - это не делает продукт каким-то плохим.
Если победило вино за 5 евро - что ж, отлично. Вино за 500 евро от этого хуже не стало.

#2418 Dmitiry.D

  • Пользователь
  • 130 сообщений

Отправлено 09 August 2023 - 01:07

Просмотр сообщенияАльфред (09 August 2023 - 00:09) писал:


Там все были профессионалы? Я подписей не заметил.
А вот то что организатор выставки показал себя профессионалом - вот это несомненно показатель.


Если продукт имеет какую-то особенность, которую некоторые очень ценят и за которую готовы платить немалые деньги, и которая не ощущается и не ценится "миллионами мух" - это не делает продукт каким-то плохим.
Если победило вино за 5 евро - что ж, отлично. Вино за 500 евро от этого хуже не стало.
А в чем выразился профессионализм организатора? В том что он определил марку вина? Тут согласен, но... Вкусовые предпочтения у всех свои, стандарты навязанные рекламой и производителями это совсееем другая история :))). Хорошее вино, плохое, с точки зрения фактов это все испорченный прокисший виноград :)). А реклама продаст потребителю любую дрянь, дорого продаст, главное убедить что эта дрянь она престижная, статусная, красиво ее упаковать и можно лепить солидный ценник.


#2419 savok

  • Пользователь
  • 8410 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 09 August 2023 - 17:42

Просмотр сообщенияDmitiry.D (09 August 2023 - 01:07) писал:

:)). А реклама продаст потребителю любую дрянь, дорого продаст, главное убедить что эта дрянь она престижная, статусная, красиво ее упаковать и можно лепить солидный ценник.
Как "Коричневый квадрат", или какой он там, переводя на наш язык искусствоведов, лажа полнейшая, но нет даже от дилетантов хвалебный, восторженные возгласы- Ах! И... главное ценник космос.

Ну был на нескольких заводах сам, так лучшее вино выдержанный портвейн, и чё, со мной солидарна вся моя семья.)))

Ах да, искусствоведы прохиндеи как и сомелье...

#2420 Dmitiry.D

  • Пользователь
  • 130 сообщений

Отправлено 09 August 2023 - 23:04

Просмотр сообщенияsavok (09 August 2023 - 17:42) писал:

Как "Коричневый квадрат", или какой он там, переводя на наш язык искусствоведов, лажа полнейшая, но нет даже от дилетантов хвалебный, восторженные возгласы- Ах! И... главное ценник космос.

Ну был на нескольких заводах сам, так лучшее вино выдержанный портвейн, и чё, со мной солидарна вся моя семья.)))

Ах да, искусствоведы прохиндеи как и сомелье...
Нет, я не то хотел сказать. Вопрос вкуса он индивидуален. кому то нравится сладкое , кому то кислое и тп.и это нормально, но.. Вот эти люди, которые пробовали и оценивали вино они для чего туда пришли? Думаю - потому что есть навязанное представление что успешный человек обязан знать толк в вине, разбираться и тд и тп. И если у них это перейдет в увлечение и их тоже научат "профессионалы" в четкой градации с ценой что именно вот это вино лучше чем вот это, и попробуйте вот это еще ,оно не зря стоит 200тр за бутылку, его пьют в высшем обществе и т.д. А кто не понимает почему оно столько стоит- тот просто дилетант и прочее и прочее. Свой вкус они сформируют в соответствии с этой градацией на сто процентов :))) . Производители и продавцы алкоголя вкладывают огромные деньги и ресурсы в поддержание всех этих легенд и бредовых стандартов, им хочется продавать и получать прибыль :)

Сообщение отредактировал Dmitiry.D: 09 August 2023 - 23:09


#2421 №13

  • Пользователь
  • 15367 сообщений
  • Имя:Валерий

Отправлено 10 August 2023 - 11:10

Просмотр сообщенияDmitiry.D сказал:

Вопрос вкуса он индивидуален. кому то нравится сладкое , кому то кислое и тп.и это нормально, но..
вопрос вкуса более широк, важнее оттенки. Воспитание вкуса невозможно, т.к. он есть или его нет. Большинство же ориентируется и привязано в своих вкусовых предпочтениях на базовые вкусы - кислое-сладкое. Оттенки могут частично восприниматься через внушение: визуальным - этикетка и ценник, или слуховыми - словесным описанием вина дегустатором, сомелье. Вне этих меток большинство людей теряет ориентировку

Просмотр сообщенияDmitiry.D сказал:

...есть навязанное представление что успешный человек обязан знать толк в вине, разбираться и тд и тп...
движение по иерархической лестнице обязывает, т.к. вход в "высшее общество" подразумевает наличие больших способностей и культурного багажа (антуража):)

#2422 №13

  • Пользователь
  • 15367 сообщений
  • Имя:Валерий

Отправлено 10 August 2023 - 11:32

Т.к. тема 40 град. и выше, то то же самое относится к крепким напиткам - оттенки и нюансы....
В одном фильме молодой миллионер разносит друга-художника, неудачника, которого оставил на месяц расписывать свой загородный дом. Привезя своих таких же богатых друзей как и сам, миллионер захотел угость их, но бар оказался пустым - художник выжрал. Но его ждал больший шок - рядом с пустой бутылкой самого дорого аукционного виски лежала пустая бутылка кока-коллы. Я, - сказал миллионер, - прощу тебе всю фигню, что ты нарисовал и то, что опустошил мой бар, но не прощу тебе то, что мой самый дорогой коллекционный виски ты пил с кока-колой!:)

#2423 Buddy

  • Пользователь
  • 1067 сообщений

Отправлено 10 August 2023 - 11:41

№13, позволю себе не согласиться с такой категоричностью по поводу бессмысленности воспитания вкуса (хотя бы на примере своего воспитания и на примере других личных воспоминаний).
Хотя далёк от критикуемой в своё время советской педагогикой теории "tabula rasa" (в этом смысле советская педагогика была вовсе не последовательной, т.е., на практике педагоги порой получали взыскания за какого-нибудь двоечника, мол, это не он такой балбес, а вы, поскольку не смогли обучить его).
А по поводу кислого и сладкого согласен. В силу индивидуальных особенностей с детства люблю кислое. При этом различаю массу его оттенков.
Помню в студенческие годы был период, когда в магазинах было полно импортного сухого вина (народ в массе своей не любил "кислятину"). И я, студент, после очередной шабашки набрал пять или шесть бутылок рислинга. И так случилось, что в то время один старый дружок-меломан "откинулся" после каких-то проделок с "веществами". И я устроил для него музыкальную вечеринку со сравнительной дегустацией разного вина.
До сих пор помню впечатления (с ними согласились моя жена и этот приятель): аутсайдером оказался болгарский рислинг (и не потому, что кислый, а потому что самый простой). На другом конце по сладости оказался венгерский (хотя напомню, все вина были сухими, никаких "полу" или "demi")).
Про остальные я уже не помню за давностью лет. Впечатления были не такими яркими. ))
Это маленькие примеры (про то, как я дошёл до жизни такой, писать долго). ))
Вкус же воспитывается: а) при наличии мозгов от природы; б) при наличии благоприятной среды (что не всегда обязательно, знаю исключения). Хорошее образование и любознательность тоже не помешают.

Сообщение отредактировал Buddy: 10 August 2023 - 11:42


#2424 №13

  • Пользователь
  • 15367 сообщений
  • Имя:Валерий

Отправлено 10 August 2023 - 19:27

Просмотр сообщенияBuddy сказал:

позволю себе не согласиться с такой категоричностью по поводу бессмысленности воспитания вкуса (хотя бы на примере своего воспитания и на примере других личных воспоминаний)...
сли вкус есть, то тогда его можно "воспитывать" (развивать). Если его нет, то что воспитывать? Только "дрессировать" на выполнение отдельных команд:)

...Значит у вас он был изначально

#2425 savok

  • Пользователь
  • 8410 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 11 August 2023 - 15:20

Просмотр сообщенияDmitiry.D (09 August 2023 - 23:04) писал:

Нет, я не то хотел сказать. Вопрос вкуса он индивидуален. кому то нравится сладкое , кому то кислое и тп.и это нормально, но.. Вот эти люди, которые пробовали и оценивали вино они для чего туда пришли? Думаю - потому что есть навязанное представление что успешный человек обязан знать толк в вине, разбираться и тд и тп. И если у них это перейдет в увлечение и их тоже научат "профессионалы" в четкой градации с ценой что именно вот это вино лучше чем вот это, и попробуйте вот это еще ,оно не зря стоит 200тр за бутылку, его пьют в высшем обществе и т.д. А кто не понимает почему оно столько стоит- тот просто дилетант и прочее и прочее. Свой вкус они сформируют в соответствии с этой градацией на сто процентов :))) . Производители и продавцы алкоголя вкладывают огромные деньги и ресурсы в поддержание всех этих легенд и бредовых стандартов, им хочется продавать и получать прибыль :)
Только один критерей в качестве спиртного укладывается в моей голове, это то из-за чего мы его употребляем. Хорошего вина можно "хлопнуть" ведро на брата, или полстакана. Да, вы превратитесь в гуамплена, ваша рожа может треснуть от улыбки и счастья, да вы можете совсем перестать ходить, а только ползать. Но, вы ни когда не превратитесь в агресивного скота. А кислое, горькое, сладкое, букет вторично. :)

#2426 ZAlex57

  • Пользователь
  • 1100 сообщений

Отправлено 11 August 2023 - 16:56

Просмотр сообщенияsavok (11 August 2023 - 15:20) писал:

Но, вы ни когда не превратитесь в агресивного скота. А кислое, горькое, сладкое, букет вторично. :)
Думаю это все же зависит не от качеств алкоголя, а скорее от качеств человеческого материала, его (алкоголь) употребляющее...

#2427 savok

  • Пользователь
  • 8410 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 11 August 2023 - 17:08

Просмотр сообщенияZAlex57 (11 August 2023 - 16:56) писал:

Думаю это все же зависит не от качеств алкоголя, а скорее от качеств человеческого материала, его (алкоголь) употребляющее...
Это вопрос риторический и требует более тщательного разбора. Каков ваш вклад в дела бахуса, ну или в химии на крайний случай.
:rolleyes:
Я вот каучук делал, достиг там высот определённых, давно правда было, а самогон прабабушка научила варить. :)
до меня только женщины его варили

Сообщение отредактировал savok: 11 August 2023 - 17:14


#2428 savok

  • Пользователь
  • 8410 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 11 August 2023 - 19:25

Как думаете один и тот же спирт разведённый в 40 и 65 , одинаково действует на испытуемого. Ответ на поверхности.)))

#2429 Buddy

  • Пользователь
  • 1067 сообщений

Отправлено 11 August 2023 - 20:20

savok, когда-то где-то встречал мнение, что пиво, в отличие от вина, более демократичный и позитивный напиток. В том смысле, что пиво, как правило, пьётся в кругу друзей, а вино наедине с собой и бокалом. Хотя, пожив и попив в традиционно винодельческих краях, допускаю, что молдаване и грузины горячо со мной не согласятся.
Но тут я внесу поправку, что там они с детства и с утра до вечера пьют (и зачастую вместо воды) отнюдь не Мутон Ротшильд, про который говорилось тут несколькими постами выше. А фраза, с которой я начал сей пост, скорее относилась к какому-нибудь Мутону.
Вместе с тем сейчас и пивоварение достигло таких высот, что далеко не всегда нюансы некоторых сортов и стилей этого древнейшего напитка можно обсудить с широким кругом любителей накачаться большим его количеством, сидя во дворе. Ведь большинство любителей пива пьют его по принципу "ведро воды заменяет стакан сметаны".
Ну и, отвечая на ваш вопрос, зачем мы его употребляем, не могу не упомянуть опять же не мою мысль про водку, мол, это самый честный напиток - простой и без прикрас, позволяющий быстро достичь результата (ради чего большинство и употребляет спиртное).
Хотя лично я часто устраиваю из это именины сердца сродни китайской или японской чайной церемонии.
Например, с участием простого вроде бы борща. Как я его варю, начиная с похода за нужным для этого куском говядины на базар, я расскажу как-нибудь потом в другой ветке.
Но потом (хотя борщ, отстоявшийся сутки и собравшийся во вкусе всех составляющих ингредиентов, всегда лучше свежесваренного, но я не для того терпел и готовился, чтобы ещё сутки ждать начала праздника) начинаю церемонию - режу бородинский хлебушек, часть кусков намазываю припасённой ядрёной горчицей, часть не менее ядрёным хреном, чищу несколько зубчиков чеснока (не рублю, буду откусывать от целого), режу зелень (укроп, петрушку и кинзу), режу солёную грудинку или сало - на один укус, режу кольцами сочный и ароматный полуострый среднеазиатский перец.
И когда сервировка стола готова, достаю из холодильника водку и рюмку из морозилки. Наливаю этот честный напиток в запотевшую рюмку и только после этого наливаю борщ (он до этого момента должен быть горячим, а не остывать в тарелке, женщины этого зачастую не понимают и нервничают, и даже ругаются отнюдь не к месту), размешиваю в нём ложку сметаны, посыпаю нарезанной ранее зеленью, иной раз добавляю свежесмолотый чёрный перец и порезанный репчатый лук (воспоминания из детства).
Если праздника не было давно, я сначала опрокидываю рюмку, а потом наливаю горячий борщ. И тут уже смотрю, чем мне закусить первую рюмку - хлебушком с горчицей и салом/грудинкой или хлебушком с хреном и зачерпнутой ложкой борща с кусочком жирной говядины из соколка, непременно откусив сочного и ароматного перца. В общем, тут я уже иду на поводу своих сиюминутных чувств.
При этом суетиться и срочно догоняться по старой офицерской традиции ("между первой и второй пуля не должна просвистеть") вовсе не надо.
Надо дать уютно улечься первой рюмке...

#2430 Buddy

  • Пользователь
  • 1067 сообщений

Отправлено 11 August 2023 - 20:31

Просмотр сообщенияsavok (11 August 2023 - 19:25) писал:

Как думаете один и тот же спирт разведённый в 40 и 65 , одинаково действует на испытуемого. Ответ на поверхности.)))
Я большой любитель чая, но не большой химик, в отличие от вас.
Но вот что заметил, годами употребляя чай - при одной и той же оптической плотности и цвете напитка, вкуснее и ароматнее будет чай, заваренный круче, нежели заваренный слабее (с меньшим количеством самого чая), но долитый до привычной плотности настоя и цвета.
Т.е., заваренного круче наливаешь меньше, а заваренного слабее наливаешь больше до привычной оптической плотности (одинаковой для обоих способов заварки). Но тот, который заварили круче, будет вкусней и ароматнее.
Что скажет на этот счёт наука?





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных